Увольнение по состоянию здоровья

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 мар 2013, 05:56

тётка в ружо возьмёт документы без справки о предстоящем увольнении, то буду только рад
а послать ту тетку далеко и отправить документы заказным письмом с уведомлением и описью. ;)
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

teik_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teik_off » 27 мар 2013, 14:19

Помогите с решением следующего вопроса.
О себе выслуга 12 лет. 6 марта призван ВВК Бурденко "В-ограниченно годен к ВС, согласно ст.13-б, сахарный диадет, заболевание получено в период прохождения военной службы". О данном заключении командир части в настоящий момент не знает.
А теперь вопрос:
На ВВК напрявлял меня командир части 00000, если я переведусь в другую часть скажем 11111, но при этом часть в которую я буду переводиться находится в том же соединении, действие заключения ВВК сохранится? или мне нужно будет его переподтверждать?
Просто хочу еще послужить, вот и думаю, смогу ли я потом в последствии, скажем через пол года уволится из части 11111 с заключение полученным при службе в части 00000.
По возможности пишите заключения в личку.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 мар 2013, 14:51

действие заключения ВВК сохранится?
да
смогу ли я потом в последствии, скажем через пол года уволится из части 11111
да
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Виталий Д
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 27 мар 2013, 15:27

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Здравствуйте, приходиться опять обращаться к Вам за помощью, нужен совет по изложенной ниже истории: Я майор, ЗНШ части, выслуга почти 22 года календаря, обеспечен жильём, имею желание уволиться, заработал заболевание подпадающее по кат. "д" и 3 группу инвалидности.Будучи в очередном отпуске за 2013 г. за 15 дней до его окончания накотал рапорт на командира с просьбой в связи с ухудшением состояния здоровья прошу направить на ВВК для определения степени годности к дальнейшей службе в ВС РФ (будь они неладны).Рапорт он подписал в резолюции определил оформить доки установленным порядком.Мы с начмедом подготовили доки на ВВК как положено и я их отнёс в строевой, с надеждой, что выйдя в понедельник из отпуска сдам отпускной и заберу доки на ВВК и во вторник двину в госпиталь.Начстрой заявил "что командир приказал пока вы не съездите на аттестационную комиссию в Воронеж (вышестоящий штаб) доки на ВВК вам не давать", командира в данный момент в части не было - его "Светлость" была в командировке, задать вопросы и получить ответы было некому. На аттестационную комиссию хотят отправить с целью, как я догадываюсь, уволить по несоответствию, т.к. был грешок у меня - дал показания в прокуратуру я и ещё 4 смельчака против команча, когда он собирал оброки с 400 приказа.Вопрос: имеет он право (команч) не отправить меня на ВВК с учётом что мой рапорт уже им подписан.Я вчера параллельно едя в госпиталь закинул жалобу в прокуратуру на действия должностного лица и т.д., описав всю ситуацию и приложив копию рапорта с резолюцией команча.На данный момент со вторника вместо ВВК лёг в госпиталь по обострению моего заболевания на 2 недели (что бы потянуть время и отработать план действий), но ВВК они сразу сделать не могут т.к. нет направления от команча и лечврач не может направить на ВВК без этого.Жду совет и помощь.

stariy053
Новичок

хочу служить, хотят уволить

Непрочитанное сообщение stariy053 » 27 мар 2013, 16:08

Проходил службу на ПЛ, по решению ВВК был списан с плавсостава, написал рапорт, что согласен проходить службу на равнозначной должности не связанной с плавсоставом. Командир бригады провел со мной беседу и сообщил мне в устной форме, что на флоте должностей нет и он будет представлять меня к увольнению в связи с ОШМ. В листе беседы я написал, что с увольнением не согласен и попросил предоставить мне равнозначную должность должность. Имеет ли он право меня таким образом уволить?, и если имеет, то каков порядок увольнения и вывода за штат? Сам я увольняться не желаю, должности себе на берегу не нашел, но и на ПЛ служить желания уже нет, да и не положено уже. Подскажите, что делать чтобы остаться служить на берегу, какими документами я могу руководствоваться?

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 27 мар 2013, 16:11

а послать ту тетку далеко и отправить документы заказным письмом с уведомлением и описью.
Спасибо всем за информацию. План действий вроде бы выработан, буду начинать...
После отпишусь о результатах.

arzt-80
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 27 мар 2013, 18:19

На данный момент со вторника вместо ВВК лёг в госпиталь по обострению моего заболевания на 2 недели (что бы потянуть время и отработать план действий), но ВВК они сразу сделать не могут т.к. нет направления от команча и лечврач не может направить на ВВК без этого.Жду совет и помощь.
Если в ходе лечения обнаружено заболевание, по которому попадаете под "Д", на ВВК направляет начальник госпиталя.

"129. В случае выявления увечий, заболеваний, по которым, в соответствии с расписанием болезней (приложение к Положению о ВВЭ):
офицеры, прапорщики, мичманы не годны к военной службе, а также солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по контракту, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие могут быть направлены на освидетельствование;
солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по призыву, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие подлежат направлению на освидетельствование.
Направление указанных военнослужащих на освидетельствование осуществляется начальниками или главными врачами (заведующими) военно-медицинских учреждений или руководителями специализированных учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, при которых созданы ВВК, где военнослужащий находится на обследовании или лечении. Решение о направлении на освидетельствование записывается в историю болезни и скрепляется подписью начальника или главного врача (заведующего), руководителя данного учреждения."
(Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации. Утв. Приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 200)
Воспользуйтесь этим вариантом, но начальники госпиталей неохотно на это идут, особенно центральных. Если железобетонно уверены, что при любом раскладе подойдёте под "Д", то можете обратится в период прохождения стационарного лечения в госпитале к его начальнику с просьбой о проведении ВВК. При этом обрисовать основные моменты, тяжесть состояния и вообще свои страдания. После этого регистрируете свой рапорт и ждёте ВВК. Но возможно отношение со стороны лечащего врача, начальника отделения к Вам резко изменится...
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 мар 2013, 18:27

заболевание подпадающее по кат. "д" и 3 группу инвалидности.
так и оформляйте инвалидность, пока ещё служите.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 мар 2013, 18:28

Вот и выходит - замкнутый круг
В Вашей ситуации увольнять в связи с тем что не состоите на УЖУ по избранному после увольнения месту службы увольнять никто не будет. Не состоите потому что оснований не было состоять.
юрист в личку можно без разрешения.

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 27 мар 2013, 18:53

так и оформляйте инвалидность, пока ещё служите.
Для оформления инвалидности надо прежде ВВК пройти, где будет написано- заболевание получено во время прохождения в/службы.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 мар 2013, 18:57

Для оформления инвалидности надо прежде ВВК пройти,
это никаким образом не связано, т.к. инвалидность оформляется в гражданском учреждении и ВВК там никакой роли не играет.

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 27 мар 2013, 21:18

ВВК там никакой роли не играет
Насколько я разбирался с этим вопросом заключение ВВК необходимо, т.к. там пишут само заболевание и вследствие чего получено.А после получения инвалидности в гражданской поликлинике потом на оформление страховой выплаты. Но для этого есть другая ветка, не будем засорять эту ветку.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 мар 2013, 21:48

т.к. инвалидность оформляется в гражданском учреждении и ВВК там никакой роли не играет
Причинно следственная свяэь как будет вынесена МСЭКом без ВВК. Напишут "общее заболевание" страховки не будет и менять причинку хлопотно. Так что вначале ВВК потом МСЭК.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
то можете обратится в период прохождения стационарного лечения в госпитале к его начальнику с просьбой о проведении ВВК. При этом обрисовать основные моменты, тяжесть состояния и вообще свои страдания.
Я уже писал рапорт пишет не военнослужащий находящийся на лечении , а леч. врач или нач. отделения . Форма рапорта определена. Отношение леч. врача или нач. отделения к Вам ни как не изменится.

srba
Активный участник

Непрочитанное сообщение srba » 27 мар 2013, 21:57

Добрый вечер друзья.Разъясните пожалуйста. 1.в чем разница получение группы на службу или в течение 1года после увольнение. 2.положено мне 7окладов при увольнение если умея 17лет календарных из них 10лет я служил 1год за 2года. А 7лет я служил 1год за 1,5года. Зарание спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 мар 2013, 11:30

положено мне 7окладов при увольнение
нет. Нужно 20 календарных лет службы
1.в чем разница получение группы на службу или в течение 1года после увольнение
ни в чем. Размер страховки один и тот же.

goodok74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goodok74 » 01 апр 2013, 12:59

Здравствуйте, господа форумчане! Подскажите, кто знает, хронический гепатит "В" или его носительство будет основанием для направления на лечение или для изменения статьи увольнения? Я уже уволен по ОШМ, но из списков части еще не исключен.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 01 апр 2013, 13:36

хронический гепатит "В" или его носительство будет основанием для направления на лечение или для изменения статьи увольнения? Я уже уволен по ОШМ, но из списков части еще не исключен.
Если изменится категория годности то возможно и причина увольнения изменится. На лечение могут направить если есть выслуга .

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 апр 2013, 13:44

Я уже уволен по ОШМ
ВВК проходили ? Хронический гепатит, наверное, не перед увольнением обнаружили.
или для изменения статьи увольнения?
А что Вам это даст ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

goodok74
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение goodok74 » 02 апр 2013, 06:37

Я уже уволен по ОШМ
ВВК проходили ? Хронический гепатит, наверное, не перед увольнением обнаружили.
или для изменения статьи увольнения?
А что Вам это даст ?
Знал давно, но обратился за обследованием уже будучи в распоряжении, когда проходил ВВК, но до логического конца не довел - не сдал все анализы, надо было какой-то специальный платный анализ крови делать в гражданской клинике, забил, честно говоря. А сейчас спохватился, через 3 месяца наступает камчатская пенсия, а исключен из списков буду через 3 недели, приказ МО на руках. А направление на лечение, соответственно, отодвинет вправо дату исключения, что мне и надо.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 02 апр 2013, 13:39

А направление на лечение, соответственно, отодвинет вправо дату исключения, что мне и надо.
Данную патологию лечат как правило в центральных госпиталях и ВМА . Предварительно туда посылается запрос и потом приходит вызов на лечение. Бумажная волокита занимает много времени , и в Вашем случае данный вариант скорее всего не сработает. Да и без сданного анализа запрос посылать ни кто не будет. Сходите на ветку "Как затянуть увольнение".

Hickam
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Hickam » 02 апр 2013, 17:02

Добрый вечер! В заключении ВВК написано,не годен Д, заболевание получено в период военной службы а не в период прохождения.Вопрос: положена ли мне страховая выплата в размере 2млн.рублей? Спасибо.

@Наталья@
Новичок

Непрочитанное сообщение @Наталья@ » 04 апр 2013, 19:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я оспорить заключение ВВК? Срок службы составляет 14 лет, возраст 46 лет. Увольняюсь со службы по предельному возрасту. Проходила ВВК, признали годным к службе с незначительными ограничениями. ВВК проходила в поликлинике. Хотела уволиться по состоянию здоровья. Каждый год обращалась к врачу и проходила лечение. Все выписки и обследования имею на руках. Имею заболевание позвоночника, суставов. Состою на учете в ревматологическом центре, имею заболевание щетовидной железы. Состояние такое, что дальше проходить службу нет здоровья. Заболевание получено за время прохождения службы. Куда и как правильно обратиться?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 апр 2013, 19:29

@Наталья@, да техническая возможность оспаривания предусмотрена
смотрите инфу в профильных ветках
Подтверждение заключения ВВК
Прохождение ВВК перед увольнением
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Officer2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Officer2013 » 11 апр 2013, 06:15

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Такая история приключилась,кто поможет хотя бы на вопросы ответит?Заранее спасибо!
В июне 2012 года меня признали "Д-не годным к военной службе", заболевание приобретено в период прохождения службы (так сказано в заключении,но не военная травма),заключение утверждено ЦВВК опять-таки в июне 2012 года,до сих пор я прохожу службу,потому что то нахожусь на лечении стационарно,то амбулаторно, выписка пришла в часть в августе 2012 года. С должности меня не сняли,несколько раз отправляли в отпуск с амбулаторного лечения,в результате отпуск за 2012 год я отгулял только в феврале 2013,при этом деньги за проезд мне не вернули (вопрос по ходу рассказа-а должны ли вернуть?отпуск то был за 2012 год,в минувшем году деньги за проезд и требования не использовались). В феврале 2013 года положили в госпиталь и провели операцию,по окончании через 3 дня выписали под наблюдение врачей в поликлинике. Там меня наблюдали 3 недели на амбулаторном лечении,а потом позвонили из кадров и врачам запретили продлевать мне амбулаторное лечение. Соответственно сразу отправили меня в отпуск за 2013 год, в поезде я заболел,отпуск провожу в удалении 200 км от районного центра в сельской местности. Обратился в районную больницу-мне открыли лист освобождения,об этом доложил начальнику-тут же позвонили в больницу и хотят направить то ли на освидетельствование в госпиталь,то ли очередной раз запретить амбулаторное лечение. Болею ангиной. Вопрос- имеют ли право на это? И что мне положено при увольнении с военной службы? С должности не сняли,положена ли какая нибудь пенсия и/или выплаты,присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?должность капитан кач у меня.
Звание:старший лейтенант,
Выслуга на апрель 2013 г.-более 9 лет, выслуга 10 лет будет 01 августа 2013.
Спасибо!

Елена555
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Елена555 » 11 апр 2013, 06:58

Здравствуйте!
Нашла данный форум, очень много полезной и интересной информации.
Нужна помощь в последовательности действий!
Моей маме сделали сложную операцию неделю назад. Она военнослужащая, контракт заканчивается в октябре 2013г. Дальше служить она не сможет. Сейчас направляют в госпиталь военный на реабилитацию на два месяца, потом положенный отпуск 30 к.дн.
Как грамотней нам дальше действовать, чтобы пойти на пенсию по состоянию здоровья? Болезнь приобретена в процессе работы. Насколько я поняла, необходимо пройти ВВК, получить инвалидность. А дальше? Или я что-то не так поняла. Я знаю, что всё это сложно. Очень хочется ей помочь.
Пожалуйста, подскажите, какие правильные действия нам предпринять.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 апр 2013, 10:23

Очень хочется ей помочь.
Увольнение по здоровью дают ей какие-то преимущества ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 11 апр 2013, 13:26

присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?
если дотяните до этой даты - то присвоят!!! А ещё лучше тянуть до 10 календарей, чтобы имели право на жильё.
Болею ангиной. Вопрос- имеют ли право на это?
от этого никто не застрахован, все болеют. Врачи смогут это подтвердить, что их заставили закрыть больничный лист? Прямая дорога в прокуратуру с жалобой и подтверждением, что действительно нуждаетесь в медицинской помощи, которую в Вашей поликлинике Вам не оказывают.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 11 апр 2013, 16:58

И что мне положено при увольнении с военной службы? С должности не сняли,положена ли какая нибудь пенсия и/или выплаты,присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?должность капитан кач у меня.
Должны выплатить два ОДС. Пенсия будет положена при оформлении инвалидности- пенсия по инвалидности. Звание капитана не присвоят, т.к. в представлении есть графа "категория годности к военной службе" там напишут "Д" не годен..... . И даже если представление уйдёт то вышестоящий кадровый орган наложит резолюцию " не целесообразно по состоянию здоровья". И во вторых с категорией "Д" Вас должны уволить в течении месяца, во всяком случае подготовить и отправить доки на увал , а после этого врят ли отправят представление на звание.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Как грамотней нам дальше действовать, чтобы пойти на пенсию по состоянию здоровья? Болезнь приобретена в процессе работы. Насколько я поняла, необходимо пройти ВВК, получить инвалидность. А дальше?
По окончании восстановительного лечения прходите ВВК ( отпуска можно отгулять и после ВВК ). Когда получите утверждённое свидетельство о болезни берите направление на МСЭК.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 11 апр 2013, 17:31

отправить доки на увал , а после этого врят ли отправят представление на звание.
из практики - если приказ на увольнение состоится позже срока присвоения очередного звания, то смело можно бороться!!!

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 11 апр 2013, 18:10

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Такая история приключилась,кто поможет хотя бы на вопросы ответит?Заранее спасибо!
В июне 2012 года меня признали "Д-не годным к военной службе", заболевание приобретено в период прохождения службы (так сказано в заключении,но не военная травма),заключение утверждено ЦВВК опять-таки в июне 2012 года,до сих пор я прохожу службу,потому что то нахожусь на лечении стационарно,то амбулаторно, выписка пришла в часть в августе 2012 года. С должности меня не сняли,несколько раз отправляли в отпуск с амбулаторного лечения,в результате отпуск за 2012 год я отгулял только в феврале 2013,при этом деньги за проезд мне не вернули (вопрос по ходу рассказа-а должны ли вернуть?отпуск то был за 2012 год,в минувшем году деньги за проезд и требования не использовались). В феврале 2013 года положили в госпиталь и провели операцию,по окончании через 3 дня выписали под наблюдение врачей в поликлинике. Там меня наблюдали 3 недели на амбулаторном лечении,а потом позвонили из кадров и врачам запретили продлевать мне амбулаторное лечение. Соответственно сразу отправили меня в отпуск за 2013 год, в поезде я заболел,отпуск провожу в удалении 200 км от районного центра в сельской местности. Обратился в районную больницу-мне открыли лист освобождения,об этом доложил начальнику-тут же позвонили в больницу и хотят направить то ли на освидетельствование в госпиталь,то ли очередной раз запретить амбулаторное лечение. Болею ангиной. Вопрос- имеют ли право на это? И что мне положено при увольнении с военной службы? С должности не сняли,положена ли какая нибудь пенсия и/или выплаты,присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?должность капитан кач у меня.
Звание:старший лейтенант,
Выслуга на апрель 2013 г.-более 9 лет, выслуга 10 лет будет 01 августа 2013.
Спасибо!
В кадрах отлично представляют, что Вы пытаетесь дотянуть до десятки...и будут этому очень активно препятствовать,тк у вас после десяти лет появится право на жильё по ипмж, а за это их точно вышестоящие ребята по голове не погладят... нужно, как я думаю,сделать основной упор на день назначения очередного воинского звания...чтобы до этого дня не состоялось увольнение...скорее всего Вам его не присвоят, а уволят и исключат...Но не присвоение воинского звания будет причиной восстановления на службе, а тогда уже наступят долгожданные 10 лет)ИМХО Удачи и терпения
извините, ошибся.Вы скорее всего участник НИС, но это существенно сути проблемы не меняет
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»