если заштатник служит в городе А и выбрал ИПМЖ в городе Б то его увольняют без жилья?
Есть и такое мнение - пост #621 Увольнение со служебным жильём.Насколько это законно?
если заштатник служит в городе А и выбрал ИПМЖ в городе Б то его увольняют без жилья?
Есть и такое мнение - пост #621 Увольнение со служебным жильём.Насколько это законно?
1) Изменив ИПМЖ;Как лучше написать отказ
Обязательно для себя сделайте копию этого извещения!В извещении указано ниже адреса ... наличие права собственности российской Федерации - НЕТ
На мой взгляд, - нет.Может ли являться основанием для отказа от распределенной квартиры отсутствие зарегистрированного права оперативного управления у МО РФ?
Надо писать не отказ от квартиры, а о незаконности выписки извещения, так как у ДЖО нет права распоряжаться указанным в извещении жилым помещением.Уважаемые! Может ли являться основанием для отказа от распределенной квартиры отсутствие зарегистрированного права оперативного управления у МО РФ?
А на каком основании МО РФ в лице ДЖО распоряжается собственностью РФ? Ведь в соответствии со ст.18 ЖК РФ "Право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом"На мой взгляд, - нет.Может ли являться основанием для отказа от распределенной квартиры отсутствие зарегистрированного права оперативного управления у МО РФ?
Т.к. есть право собственности РФ и Ваша ситуация - не противоречит ст.19 ЖК РФ…
А в данном случае какой порядок? В корешке 2 указывать незаконность выписки либо оформить отдельным документом и вернуть извещение с приложением этого документом?Надо писать не отказ от квартиры, а о незаконности выписки извещения, так как у ДЖО нет права распоряжаться указанным в извещении жилым помещением.
Берёте извещение (подлинник) и несёте его в прокуратуру, там пишете заявление о готовящемся преступлении: распоряжении чужой собственностью, просите разобраться и принять меры прокурорского реагирования. К заявлению прилагаете скриншот с сайта Реестра, подтверждающий отсутствие права оперативного управления.А в данном случае какой порядок? В корешке 2 указывать незаконность выписки либо оформить отдельным документом и вернуть извещение с приложением этого документом?
Увы, но этого я,- точно не знаюА на каком основании МО РФ в лице ДЖО распоряжается собственностью РФ?
По доверенности...Увы, но этого я,- точно не знаюА на каком основании МО РФ в лице ДЖО распоряжается собственностью РФ?
Т.е. Вам предлагают квартиру в диапазоне не более 40 кв.м. (18+18+18-14)...Можно ли на законных основаниях отказаться от распределённой однокомнатной квартиры
Почти так. Предложили 41,7 кв.м. Думаю, что ЕДВ меня не коснётся (судебник). Дождаться сентября есть шансы.Т.е. Вам предлагают квартиру в диапазоне не более 40 кв.м.
Конечно Вы читаете п.1. ст.58 ЖК в свою пользу, но ФЗ "О статусе военнослужащих" не предусматривает такой нормы \Можно ли на законных основаниях отказаться от распределённой однокомнатной квартиры, если:-у жены было в собственности 14 кв.м. в квартире родителей (карантин истекает в сентябре);-я и дочь, естественно, разнополые.PS.Склоняюсь к отказу по п.1, ст.58 ЖК.
ДЖОдаи вообще предпочитают в лучшем случае приказы МО, ЖК они читают когда надо лишить, а не дать, а так вообще они предпочитают свои личные убеждения.При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Спасибо! Уже сослался и отказался.Хотите "бодаться" ссылайтесь на п.1. ст.58 ЖК
То, что в приказы МО по жилищному обеспечению внесли выборочно из ЖК статьи, исключительно в целях ухудшения положения военнослужащих в этом вопросе, думаю, ни у кого сомнений нет.ДЖОдаи вообще предпочитают в лучшем случае приказы МО, ЖК они читают когда надо лишить, а не дать, а так вообще они предпочитают свои личные убеждения.
Не более 49. Вы не учли конструктивные 9 м. Расчёт: от 18*3-14 до 18*3-14+9.Скажите, пожалуйста, а доплату за 1,7 м.кв. Вам не предлагали? Если нет, то для меня становится странной площадь, которую Вам предложили (ведь в Вашей ситуации на сегодняшний день это не более 40 м.кв.).
Все не так просто. ИМХО. По ЖК площадь 14 кв. м. до сентября "считается" Вашей. (Карантин). Плюс однокомнатная квартира. Итого две комнаты. Однозначно нужно тянуть "до сентября". Сейчас отказ не обоснован.Конечно Вы читаете п.1. ст.58 ЖК в свою пользу, но ФЗ "О статусе военнослужащих" не предусматривает такой нормы \Можно ли на законных основаниях отказаться от распределённой однокомнатной квартиры, если:-у жены было в собственности 14 кв.м. в квартире родителей (карантин истекает в сентябре);-я и дочь, естественно, разнополые.PS.Склоняюсь к отказу по п.1, ст.58 ЖК.ДЖОдаи вообще предпочитают в лучшем случае приказы МО, ЖК они читают когда надо лишить, а не дать, а так вообще они предпочитают свои личные убеждения.При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Хотите "бодаться" ссылайтесь на п.1. ст.58 ЖК, но лучше тяните до сентября. Вам будет проще. И получите больше.
ИМХО
Этот вариант не проходит, т. к. Вы считаете 4 м. жены. Тогда нужно считать 18+18+18-14 =40 но однокомнатная (т.к. вторая комната есть у жены).при любых обстоятельствах положена двухкомнатная квартира, т.к. п.1 ст.58 ЖК, при этом, эта квартира может быть как 18+18+4 = 40
Не дай Бог, чтобы до такого варианта додумались джодаиЭтот вариант не проходит, т. к. Вы считаете 4 м. жены. Тогда нужно считать 18+18+18-14 =40 но однокомнатная (т.к. вторая комната есть у жены).
Не согласен. У жены жилплощади нет. Следовательно и отдельной комнаты. ЖК требует вычета только квадратуры. Следовательно, требование 2 комнат обосновано. На форуме встречались случаи распределения двухкомнатных в 36 кв. м, но женщине удалось доказать в суде незаконность переделки однокомнатной по проекту в двухкомнатную.Все не так просто. ИМХО. По ЖК площадь 14 кв. м. до сентября "считается" Вашей. (Карантин). Плюс однокомнатная квартира. Итого две комнаты. Однозначно нужно тянуть "до сентября". Сейчас отказ не обоснован.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей