Восстановление в списке части за неполное обеспечение

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 апр 2013, 10:18

укладываюсь в срок?
Статья 108. Окончание процессуального срока

1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца.

2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

4. В случае, если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в суде или другой организации, срок истекает в тот час, когда в этом суде или этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 21 апр 2013, 10:56

Завтра в суд, удачи прошу у форума, надо ломать их устои

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 21 апр 2013, 11:45

Удачи ,парень! С нами Бог и Небесная Рать!

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 21 апр 2013, 12:25

Завтра в суд, удачи прошу у форума, надо ломать их устои

ни пуха ни пера!!!! удачи!!!

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 21 апр 2013, 12:35

minchers,
Удачи!!! :drink:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 21 апр 2013, 13:32

5 дней на возражения выходит 22 апреля правильно? если я отправлю в понедельник почтой
может и правильно, только не возражения, а ЗАМЕЧАНИЯ на протокол, прошу исправить, а то судьи и так над нами прикалываются. кстати, когда протокол изготовлен, а не когда вы его получили? или это в один день?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Удачи ,парень! С нами Бог и Небесная Рать!
с нами ГПК и иногда ГК !!! ;)

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 21 апр 2013, 14:18

Здрастье!!! Завтра в суд по вопросу восстановления в списки части,исковое заявление здесь http://voensud.ru/#postform Мучает сомнение судья попросил добавить к прошениям " Признать действие командира в.ч. 00000 по исключению меня из списков личного состава без обеспечения вещевым довольствием незаконными" Что делать???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 апр 2013, 14:24

minchers, ссылка не работает.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 21 апр 2013, 14:31

Что делать???
Да уж прислушайтесь к судье :) Посоветовал - хорошо, они вообще-то это делать не обязаны.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 21 апр 2013, 14:42

Признать действие командира в.ч. 00000 по исключению меня из списков личного состава без обеспечения вещевым довольствием незаконными
суд сначала признает какие-либо действия незаконными, потом устраняет нарушения, обязуя ответчика выполнить определенные действия. может вы просили взыскать, обязать и т.д. забыв попросить признаь действия незаконными?

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 21 апр 2013, 15:12

когда протокол изготовлен, а не когда вы его получили? или это в один день?
15 перед концом рабочего дня позвонил секретарь и сказала что протокол готов приезжайте. в 9 утра 16 приехал забрал. как то так.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 21 апр 2013, 15:25

KIRS,
Личку почитайте!

Кстати , замечания на протокол выглядят вот так
Вложения
Замечания на протокол.docx
(13.59 КБ) 61 скачивание

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 21 апр 2013, 18:57

15 перед концом рабочего дня позвонил секретарь и сказала что протокол готов приезжайте. в 9 утра 16 приехал забрал. как то так.
Извиняюсь, невнимательно сканы протокола просмотрел." Протокол изготовлен 15 апреля."

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 00:10

Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию заявление на восстановление в списках части. Обсуждение происходило здесь: НИС после увольнения
В ******* гарнизонный военный суд

Заявитель:

Ответчик: Министр Обороны Российской Федерации
командир войсковой части
г. Ч Хабаровского края

Заявление
об обжаловании действия должностного лица

Я, старший лейтенант запаса **** проходил военную службу по контракту в войсковой части **** в должности командира **** роты. Указаниями Генштаба ВС РФ от 24 января 2009 года № *** с 1 июня 2009 года должность командира *** роты войсковой части *** сокращена. Приказом командира войсковой части *** №** от 1 июня 2009 года, я был зачислен в распоряжение командира войсковой части ***. Приказом Министра Обороны РФ № **** от 10 декабря 2012 года в связи с увольнением с военной службы я был исключен из списков личного состава войсковой части ***.
В соответствии с п. 25, абзацем 4 п.п. "а" п. 22 раздела "Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в вооруженных силах российской федерации", утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2002 № 350 командир (начальник) воинской части обязан направить военнослужащего на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно - врачебную комиссию. А так же согласно абзаца 2 п.п. "а" п. 22 раздела "Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в вооруженных силах российской федерации", утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30.09.2002 № 350 командир войсковой части обязан уточнить у военнослужащего состояние здоровья.
Не смотря на это командир войсковой части *** меня не направил на медицинское освидетельствование.
В соответствии с п. 3 статьи 3 Федерального Закона Российской Федерации от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.
До настоящего времени единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания мне не выплачено.
Согласно п.5 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на отдых. Отпуск - это вид отдыха и является правом гражданина.
Согласно п. 5 ст. 11 76-ФЗ от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.
В соответствии с п. 1 ст. 29 ПППВС РФ Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. Приказ командира части в свою очередь издается на основании письменного рапорта военнослужащего.
В приказе Министра Обороны РФ № **** от 10 декабря 2012 года об исключении меня из списков личного состава войсковой части *** указано что я якобы находился в отпуске в августе 2012 года. Рапорт о предоставлении отпуска за 2012 год я не писал, более того до меня не доводили что мне предоставлен отпуск. Кроме того в отпуске я находится не мог, так как отпуск якобы был предоставлен в августе 2012 года, а приказ был подписан только 10 декабря 2012 года.
В связи с вышеизложенным, считаю, что приказ Министра Обороны РФ № *** от 10 декабря 2012 года в части касающейся меня подлежит отмене, так как нарушены мои права и порядок увольнения.
Считаю необходимым сообщить суду так же что я обратился к командиру войсковой части *** рапортом от ***.2013г. вх. № *** с просьбой выдать мне выписку из приказа Министра Обороны РФ № **** от 10 декабря 2012 года об исключении меня из списков личного состава войсковой части ****, но мне отказали в выдаче данной выписки.
Выписки из документов, касающихся прав и законных интересов граждан, выдаются в порядке, установленном Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. № 9779-X.
Я так же не был ознакомлен с приказом на увольнение, мне даже не сообщили номер приказа, от какого он числа и кем подписан.
На основании вышеизложенного

ПРОШУ

1. Признать действия Министра Обороны РФ, выразившиеся в исключении меня из списков личного состава воинской части ***, незаконными, отменить приказ Министра Обороны РФ № *** от 10 декабря 2012 года в части меня касающейся.
2. Признать незаконным решение командира воинской части *** по моему представлению к исключению из списков личного состава воинской части ****.
3. Обязать командира войсковой части **** предоставить в суд выписку из приказа об увольнении меня с военной службы.
4. Обязать командира войсковой части **** предоставить в суд выписку из приказа Министра Обороны РФ № ***** от 10 декабря **** года об исключении меня из списков личного состава войсковой части ****.
5. Обязать командира войсковой части **** предоставить в суд рапорт за входящим № *** от ****.
6. Взыскать с ответчика в пользу заявителя гос. пошлину обращения в суд в размере 200 рублей.

Приложение:

1. Копия заявления
2. Квитанция о уплате государственной пошлины

«____»______________2013 год старший лейтенант Мупкин М.С.
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2013, 01:34

Alex_Zlat_74,
вы забыли упомянуть о том что ранее приказ на ваше увольнение был отменен и вместо него издан новый с которым вы не знакомы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
в общем для тех кто хочет несколько подробнее узнать о ситуации рекомендую почитать ветку указанную автором.
Что делать???
я бы добавил
всё пройдёт, пройдёт и это.

аркан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 02:03

В соответствии с п. 25, абзацем 4 п.п. "а" п. 22 раздела "Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в вооруженных силах российской федерации", утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2002 № 350 командир (начальник) воинской части обязан направить военнослужащего на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно - врачебную комиссию. А так же согласно абзаца 2 п.п. "а" п. 22 раздела "Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в вооруженных силах российской федерации", утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30.09.2002 № 350 командир войсковой части обязан уточнить у военнослужащего состояние здоровья.
В соответствии с абзацем 4 п.п. "а" п. 22 Инструкции по ... : "направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию...", доказывайте изъявление желание и отказ!
Вы высказывали желание? (это судья спросит) - Да, Ваша честь! - А чем подтвердите свои слова? Вот представитель ответчика, майор юстиции Пилюлькин, привез лист вашей беседы, в нем вы считаете сабя здоровым, на ВВК просите не направлять, что подтверждено свидетелями - полк. Таблеткин, п/п-к Микстуркин, к-н Касторкин.
В соответствии с п. 3 статьи 3 Федерального Закона Российской Федерации от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.
До настоящего времени единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания мне не выплачено.
что подтверждено выпиской из моего лицевого счета.
Приказ командира части в свою очередь издается на основании письменного рапорта военнослужащего.
Где закреплено или это логический вывод?
В соответствии с п. 1 ст. 29 ПППВС РФ Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части...
В приказе Министра Обороны РФ № **** от 10 декабря 2012 года об исключении меня из списков личного состава войсковой части *** указано что я якобы находился в отпуске в августе 2012 года. Рапорт о предоставлении отпуска за 2012 год я не писал, более того до меня не доводили что мне предоставлен отпуск. Кроме того в отпуске я находится не мог, так как отпуск якобы был предоставлен в августе 2012 года, а приказ был подписан только 10 декабря 2012 года.
"так как ... в августе ... приказ подписан только 10.12.12" - я не вижу связи или в МО и приказ на отпуск подписывает только министр? так вроде же сами указали п. 1 ст. 29 ПППВС РФ.
Вопрос - приказ вам довели 1.02.13, в нем указывается, что в августе 12 г. вы отпуск использовали, вы говорите, что нет. А почему вы в 12 г. не ходили в отпуск, не писали рапорт на отпуск? :shock: Что помешало распоряженцу отгулять отпуск? в части не составляется график отпусков и не доводится до в/сл ? вы планировали в 12-м г. идти в отпуск или решили использовать его в 13-м ? ничего не понимаю.
Предоставлю слово судье - "Заявитель утверждает, что в 2012 г. рапорт о предоставлении отпуска за 2012 год не писал, более того до него не доводили что ему предоставлен отпуск. Из материалов дела видно, что согласно плана отпусков в/ч 0000, отпуск ст. л-нту Мупкину был запланирован на август 2012 г., приказ о предоставлении отпуска ст. л-нту Мупкину доводились своевременно в присутствии полк. Таблеткина, п/п-к Микстуркина, к-н Касторкина, отпускной билет не выписывался, т.к. заявитель не выражал желание на предоставление отпуска вне гарнизона. Т.о., заявитель использовал отпуск в августе 2012 г."
Надо доказать, что не были в отпуске, в/ч-то докажет при минимальной смекалке, что были ...
Считаю необходимым ...
Опять-таки, надо доказать (номер входящего - маловато, на моей памяти за ночь переделывали целые книги разными почерками, чтобы показать правоту КЧ).
ПРОШУ

1...
Самое главное - обязать отменить приказ ... обязать восстановить в списках части до (чего требуете) ...

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Ну, и про срок исковой не забудьте - все довели 1.02.2013, до этого ни сном, ни духом, что уволены.

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 22 апр 2013, 11:25

Не могу отправить сообщение с вложением. Попробую скопировать. Прошу помощи по тексту и заявленным требованиям.
Показать текст
В гарнизонный военный суд
Заявитель:
Заинтересованное лицо (ответчик): Начальник и жилищная комиссии Пограничного управления
Госпошлина: 200 рублей

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, связанных с нарушением прав военнослужащего

Я, ФИО, проходил военную службу по контракту в .. (далее - Управление). Приказом начальника Управления от 20 февраля 2013г. с 21 марта 2013г. я исключён из списков личного состава войсковой части. На момент исключения из списков личного состава общая продолжительность моей военной службы составила 34 года.
1. В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 07 ноября 2011г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее – Закон №306-ФЗ) военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
В период прохождения военной службы в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988г. я награждён юбилейной медалью "70 лет Вооружённых Сил СССР". Соответствующая запись имеется в послужном списке моего личного дела.
Согласно статье 1 Общего положения об орденах, медалях и почётных званиях СССР, утверждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 03 июля 1979г. № 360-Х (далее – Общее положение), ордена, медали и почетные звания СССР являются государственными наградами СССР за особые заслуги в коммунистическом строительстве, защите социалистического Отечества, а также за иные особые заслуги перед Советским государством и обществом.
Согласно статье 17 Общего положения для награждения в связи с важными юбилейными датами в истории советского народа учреждена юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР".
Пункт 4 Указа Президента РФ от 07 сентября 2010г. № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" определяет, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Закона №306-ФЗ военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
На основании изложенного я считаю, что имею законное право на увеличение размера единовременного пособия при увольнении с военной службы на один оклад денежного содержания. Однако приказом начальника Управления от 20 февраля 2013г. № установлено выплатить мне единовременное денежное пособие при увольнении в запас в размере 7 окладов денежного содержания.
Мой оклад по воинскому званию составляет Соответственно, мой оклад денежного содержания составляет рублей. 21 марта 2013г. я в соответствии с расчетным листком получил единовременное денежное пособие при увольнении в сумме …рублей, что соответствует семи окладам денежного содержания. Недоплата единовременного пособия при увольнении с военной службы составила … рублей.
Считаю, что своими действиями начальник Управления нарушил моё право на получение единовременного пособия при увольнении с военной службы, увеличенного на один оклад денежного содержания как удостоенному в период прохождения военной службы государственной награды СССР – юбилейной медали "70 лет Вооружённых Сил СССР".
2. В соответствии с пунктом 4 статьи 19 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более в год увольнения с военной службы имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Порядок и условия направления на переподготовку военнослужащих ФСБ РФ определены в инструкции утвержденной приказом ФСБ РФ от 26 января 2009 г. № 22 «О порядке и условиях реализации военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей» (далее - Инструкция).
В соответствии с пунктом 4 Инструкции военнослужащие направляются на профессиональную переподготовку с сохранением воинских должностей по месту прохождения военной службы, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава органа безопасности.
В случае если договор с образовательным учреждением заключен и произведена оплата за профессиональную переподготовку, а срок увольнения военнослужащего наступает до начала обучения, то военнослужащий подлежит увольнению и исключению из списков личного состава в установленные сроки.
В соответствии с пунктом 13 Инструкции копия документа о прохождении профессиональной переподготовки, приобщается к личному делу военнослужащего, а в его послужном списке производится запись с указанием полного наименования образовательного учреждения, номера диплома и даты его выдачи.
Начальником Управления 1 января 2013 года заключен договор об оказании образовательных услуг с НОУ высшего профессионального образования (далее – Договор). Приказом начальника Управления, в соответствии с п.21,22 Инструкции я командирован в данное образовательное учреждение, в котором в настоящее время прохожу профессиональную переподготовку. Документа о прохождении профессиональной переподготовки в соответствии с п.13 Инструкции и п. 1.4 Договора я не получил и запись о дате его выдачи в моем послужном списке не произведена.
Начальником Управления издан приказ о предоставлении мне с 23 февраля 2013г. очередного отпуска с местом проведения в г.А. Но фактически в отпуск я не направлен, так как в соответствии с приказом начальника Управления прохожу переподготовку в г. С. Рапортом от 22 февраля 2013г. я обратился к начальнику Управления за разъяснением порядка исполнения его приказов. Рапортом от 26 февраля 2013г. я просил предоставить мне отпуск за 2013 г. после окончания переподготовки с местом его проведения в г. К. и выдать аванс для приобретения билетов. Только 21 марта 2013г. мне был дан ответ на мое обращение, в котором отмечается, что я имею возможность использовать основной отпуск в период прохождения профессиональной переподготовки, то есть с 23 февраля 2013г., и мое право на прохождение переподготовки в этом случае не будет нарушено.
На основании вышеизложенного считаю, что издание приказа о предоставлении мне очередного отпуска в период прохождения мной профессиональной переподготовки (до ее окончания и получения диплома) нарушает мое право на обучение и на отдых (использование очередного отпуска) предусмотренное законом, поскольку я не имею возможности проходить обучение в г.С и одновременно находиться в отпуске в городе К.
Действиями начальника Управления нарушено мое закрепленное в законе право на завершение учебы бесплатно. В нарушение требований Инструкции я уволен и исключен из списков личного состава части до производства Управлением оплаты за мою профессиональную переподготовку.
Кроме того Инструкцией предусмотрено, что военнослужащий подлежит увольнению и исключению из списков личного состава в случае если срок его увольнения наступает до начала обучения. В моем же случае срок моего увольнения наступил после начала обучения. Таким образом, мое увольнение и исключение из списков личного состава части произведено в нарушение требования Инструкции.
Полагаю, что исключение меня из списков личного состава части до окончания прохождения переподготовки (получения диплома о прохождении переподготовки) существенно нарушает мои конституционные права, поскольку федеральный законодатель и директор ФСБ РФ прямо установили, что на период бесплатной переподготовки за военнослужащим сохраняется воинская должность по месту прохождения военной службы и сохраняется право на обеспечение всеми видами довольствия, каковым, в частности является денежное довольствие.
Статья 3 ФЗ «О статусе военнослужащих» предусматривает, что никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, предусмотренных данным законом (пункт 5), а реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров и начальников (пункт 4).
Пункт 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость полного обеспечения военнослужащего установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением до исключения его из списков личного состава части. Вторым предложением этого пункта установлен запрет на исключение военнослужащего из списков личного состава части, без его согласия, до проведения с ним всех необходимых расчетов. Данные положения представляют собой дополнительную гарантию прав и законных интересов лиц, увольняемых с военной службы (определения Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 года № 1310-О-О, от 15 июля 2010 года № 1078-О-О, от 21 апреля 2011 года № 496-О-О и от 22 ноября 2012 года № 2173-О-О).
Такое отдельное указание о необходимости производства с военнослужащим всех необходимых расчетов включает в себя как обеспечение положенными видами довольствия, так и производство иных выплат, предусмотренных законодательством.
Согласия на исключение из списков личного состава части без производства всех необходимых расчетов я не давал. Поэтому исключение меня из списков личного состава части до окончания профессиональной переподготовки и без обеспечения меня в период ее прохождения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, без производства оплаты за переподготовку, является незаконным, поскольку противоречит требованиям п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы и пункту 4 статьи 19 ФЗ «О статусе военнослужащих».
По этим же основанием является незаконным исключение меня из списков личного состава части без выплаты мне денежных средств в качестве аванса для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Считаю, что своими действиями начальник Управления нарушил моё право на прохождение профессиональной переподготовки без взимания с меня платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия, так как переподготовка должна заканчиваться до дня исключения военнослужащего из списков личного состава. На основании этого считаю, что исключение меня из списков части до окончания прохождения переподготовки и до производства Управлением оплаты за мою профессиональную переподготовку незаконно.

3. Право на отдых является конституционным правом каждого человека. Закрепляя это право, ст. 37 Конституции РФ предусматривает, что работающим по трудовому договору гарантируются установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск.
Согласно ч.5 ст.11 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Согласно ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Согласно п.10 Инструкции, при заключении договоров об оказании образовательных услуг необходимо предусматривать возможность переноса срока оплаченного обучения в случае болезни военнослужащего или наступления обстоятельств, предусмотренных пунктом 11 статьи 31 Положения о порядке прохождения военной службы. Обстоятельства, по которым переносится срок обучения, должны быть документально подтверждены.
Так как на профессиональную переподготовку военнослужащий направляется приказом командира, то в период ее прохождения он согласно статья 37 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» он считаются исполняющими обязанности военной службы. Законодательство РФ и Договор не предусматривают возможности предоставления военнослужащему очередного отпуска в период прохождения им профессиональной переподготовки и возможности переноса срока окончания обучения на период основного отпуска. Пунктом 2.1.3 Договора предусмотрен лишь перенос срока окончания обучения в случае болезни слушателя.
Издав приказ №. о предоставлении мне с 23 февраля 2013г. очередного отпуска за 2013 г. в период прохождения мной переподготовки, начальник Управления лишил меня конституционного права на отдых. Фактически находясь на переподготовке, я был лишен возможности выехать к избранному мной месту поведения отпуска, лишен права на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно, права на увеличение продолжительности отпуска на количество суток необходимых для проезда к месту отпуска и обратно, права на продолжительность основного отпуска согласно прослуженному времени.
В соответствии со ст.41, 42 Устава внутренней службы ВС РФ (утвержден указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495), приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.
Издав приказ о предоставлении мне отпуска в период прохождения мной профессиональной переподготовки, начальник Управления не предусмотрел меры по обеспечению выполнения приказа, в связи с этим у меня не имелось возможности исполнить приказ об убытии в отпуск. Я в это время выполнял приказ о прохождении профессиональной переподготовки в городе С.
В связи с вышеизложенным считаю, что своими незаконными действиями начальник Управления лишил меня права установленного действующим законодательством на ежегодный оплачиваемый отпуск, так как денежные средства для оплаты проезда мне не выданы, фактически мне не представлена возможность убыть к месту проведения отпуска.

4. Согласно части 3 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
В связи с тем, что я в период прохождения военной службы в г. А жилым помещением для проживания в 2102-2013 годах обеспечен не был, 26 февраля 2013г. я подал рапорт о выплате мне денежной компенсации за наем жилого помещения. Но данная денежная компенсация мне не выплачена. По команде начальника Управления, в ответе на мой рапорт начальник ФЭО Управления сообщил, что для получения денежной компенсации мне необходимо решить вопрос о признании меня нуждающимся с даты (или ранее) найма жилого помещения и представить необходимые документы.
Но до 11 декабря 2012 года я находился на учете нуждающихся в жилом помещении в г. А жилищной комиссии Управления. Я зарегистрирован по адресу воинской части, жилых помещений для проживания не имею. Согласно договора найма с 20 мая 2012 г. снимаю жилое помещение. Таким образом, в нарушение действующего законодательства мне не предоставлено жилое помещение по месту прохождения службы. Не выплачена денежная компенсация за наем жилого помещения с 20 мая 2012 г. до 11 декабря 2012г.
Считаю, что своими действиями начальник Управления нарушил моё право на получение денежной компенсации за наем жилого помещения в порядке и размерах, которые определены Правительством Российской Федерации.
В соответствии со ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
С целью реализации моего права на обеспечение жилым помещением по месту прохождения военной службы рапортом от 04.02.2013г. я просил принять меня на учет нуждающихся в жилом помещении. Документы согласно п.3 и 12 Правил организации в органах ФСБ России работы по обеспечению жилыми помещениями (далее – Правила), подтверждающие мое право состоять на учете нуждающихся в жилом помещении были представлены жилищной комиссии и имеются в моем жилищном деле. Согласия на увольнение с военной службы без предоставления жилого помещения по месту службы не давал. Но приказом руководителя Пограничной службы ФСБ России я уволен с военной службы и приказом начальника Управления с 21 марта 2013г. исключён из списков личного состава войсковой части.
18 апреля 2013 г. по почте я получил решение жилищной комиссии Управления от об отказе принять меня и членов моей семьи) на учет нуждающихся в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма в г. А в соответствии с п.2 ч.1 ст.54 Жилищного кодекса РФ, а так же п.9 Правил. На заседании жилищной комиссия меня не приглашали. 28 марта 2013 года начальник Управления утвердил указанное решение жилищной комиссии.
Таким образом, начальник Управления без моего согласия исключил меня из списков личного состава войсковой части, не предоставив мне в период прохождения военной службы жилого помещения для проживания по месту службы. В том числе служебного или арендованного жилого помещения в нарушение п.4,5,7,11,14,17 Правил.
Своими незаконными действиями начальник и жилищная комиссия Управления лишили меня права установленного действующим законодательством на обеспечение военнослужащего жилым помещением по месту прохождения военной службы.
Согласно п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» в том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.

На основании вышеизложенного и в соответствии с положениями ст.25 и главы 25 ГПК РФ, пп.1 п.1 ст.7 ФКЗ «О военных судах»,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконным приказ начальника Управления от 20 февраля 2013 г. № в части установления мне выплаты единовременного денежного пособия при увольнении в размере 7 окладов денежного содержания, предоставления мне очередного отпуска в период прохождения профессиональной переподготовки с 23 февраля 2013 года и исключения меня из списков личного состава части с 21 марта 2013 года и отменить указанные части приказа.
2. Признать незаконными действия начальника Управления, связанные с отказом выплатить мне денежную компенсацию за наем жилого помещения за период с 20 мая 2012 года до 11 декабря 2013 года.
3. Признать незаконными действия жилищной комиссии Управления, связанные с отказом принять меня и членов моей семьи на учет нуждающихся в жилом помещении по месту военной службы в г. А. Обязать жилищную комиссию Управления принять меня и членов моей семьи на учет нуждающихся в жилом помещении по месту военной службы в г. А.
4. Обязать начальника Управления выплатить мне единовременное денежное пособие в размере 8 окладов денежного содержания, увеличенное на один оклад денежного содержания (…рублей), как удостоенному в период прохождения военной службы государственной награды СССР – юбилейной медали "70 лет Вооружённых Сил СССР".
5. Обязать начальника Управления восстановить меня в списках личного состава части,
- произвести оплату за мою профессиональную переподготовку в размере, установленном Договором,
- после прохождения мной профессиональной переподготовки предоставить мне отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени,
- за период необоснованного исключения обеспечить всеми положенными видами довольствия,
- выплатить мне денежную компенсацию за наем жилого помещения за период с 20 мая 2012 года до 11 декабря 2013 года,
- предоставить жилое помещение по месту военной службы,
- после производства полного расчета по всем видам довольствия и обеспечения меня жилым помещением по месту прохождения военной службы в соответствии с действующим законодательством РФ, издать приказ об исключении меня из списков личного состава части.
6. Взыскать с Пограничного управления ФСБ России по в мою пользу, единовременное денежное пособие при увольнении с военной службы в размере одного оклада денежного содержания - .. рублей и расходы по уплате государственной пошлины при подаче настоящего заявления в размере 200 рублей.
7. При подготовке дела к рассмотрению в порядке ст.150 ГПК РФ в качестве доказательств, которые мне не представляется возможным получить самостоятельно, истребовать в Управлении документы:

Приложения:

Согласно статье 132 ГПК РФ к заявлению надлежит прилагать для ответчика копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которые истец основывает свои требования, в случаях, если копии у них отсутствуют. В моем случае заинтересованное лицо всеми документами, которые я прилагаю к заявлению в обоснование его доводов, располагает.

«___» апреля 2013 г. _____________

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2013, 12:08

Где закреплено или это логический вывод?
если речь идет об основном отпуске, то там есть документ поважнее он называется график отпусков
всё пройдёт, пройдёт и это.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 12:47

Вы высказывали желание?
в листе беседы я отказался от ВВК, но это было в 2010 году

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
если речь идет об основном отпуске, то там есть документ поважнее он называется график отпусков
А военнослужащего в этом случае в известность ставить не обязательно? Так то по Конституции право на отдых - это ПРАВО, а не обязанность! А я чего-то не припомню документ главнее Конституции

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А если я 3 года рапорт на отпуск не писал? Если не был в отпуске? Это значит я эти отпуска прое..., подарил Родине? Где такое написано?
Знаю что по ТК РФ все неиспользованные отпуска предоставляются по увольнению, и не важно сколько их. Пусть хоть за 5 лет. А военнослужащие не граждане?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 апр 2013, 12:49

А военнослужащие не граждане?
На военнослужащих ТК РФ не распространяется

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 апр 2013, 12:51

Считаю, что своими действиями начальник Управления нарушил моё право на прохождение профессиональной переподготовки без взимания с меня платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия, так как переподготовка должна заканчиваться до дня исключения военнослужащего из списков личного состава.
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 19 п. 4
В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
т.е. исключение Ваше до окончания переподготовки законно.
Издав приказ №. о предоставлении мне с 23 февраля 2013г. очередного отпуска за 2013 г. в период прохождения мной переподготовки, начальник Управления лишил меня конституционного права на отдых. Фактически находясь на переподготовке, я был лишен возможности выехать к избранному мной месту поведения отпуска, лишен права на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно, права на увеличение продолжительности отпуска на количество суток необходимых для проезда к месту отпуска и обратно, права на продолжительность основного отпуска согласно прослуженному времени.
Это нарушение.
Но до 11 декабря 2012 года я находился на учете нуждающихся в жилом помещении в г. А жилищной комиссии Управления. Я зарегистрирован по адресу воинской части, жилых помещений для проживания не имею.
А причина снятия с ЖУ какая? Если в связи с получение жилого помещения по ИМПЖ (об этом нужно обязательно указать), то требования по выплате денежной компенсации за поднаем жилья законны, если сняли по другим причинам, то уже отказ законен. Короче ситуация поднаемом непонятна.
Это
18 апреля 2013 г. по почте я получил решение жилищной комиссии Управления от об отказе принять меня и членов моей семьи) на учет нуждающихся в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма в г. А в соответствии с п.2 ч.1 ст.54 Жилищного кодекса РФ, а так же п.9 Правил. На заседании жилищной комиссия меня не приглашали. 28 марта 2013 года начальник Управления утвердил указанное решение жилищной комиссии.
и это
Но до 11 декабря 2012 года я находился на учете нуждающихся в жилом помещении в г. А жилищной комиссии Управления.
Вас, что сняли с ЖУ?

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 13:11

Самое главное - обязать отменить приказ ... обязать восстановить в списках части до (чего требуете) ...
так лучше:
"ПРОШУ
1. Признать действия Министра Обороны РФ, выразившиеся в исключении меня из списков личного состава воинской части ****, незаконными, отменить приказ Министра Обороны РФ № **** от 10 декабря 2012 года в части меня касающейся.
2. Обязать Министра Обороны РФ восстановит меня в списках личного состава воинской части ****.
3. Признать незаконным решение командира воинской части **** по моему представлению к исключению из списков личного состава воинской части ****.
4. Обязать командира воинской части ***** обеспечить всеми положенными видами довольствия за период необоснованного исключения из списков личного состава воинской части ****." ?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На военнослужащих ТК РФ не распространяется
я и не пытаюсь его применять к в/сл. вопрос был другой

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 апр 2013, 13:15

Где такое написано?
В ППВС

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 13:21

и вот еще изменил:
Я, старший лейтенант запаса Пупкин Иван Петрович проходил военную службу по контракту в войсковой части **** в должности командира танковой роты. Указаниями Генштаба ВС РФ от 24 января 2009 года № ****** с 1 июня 2009 года должность командира танковой роты войсковой части *** сокращена. Приказом командира войсковой части **** №1 от 1 июня 2009 года, я был зачислен в распоряжение командира войсковой части ****. Приказом командующего ДВО от **** 2010 года № **** я был досрочно уволен с военной службы, а приказом командира войсковой части ***** № ** от ** июня 2010 года я был исключен из списков личного состава войсковой части *****. Решением *********** военного суда от 4 октября 2010 года приказ командующего ДВО от **** 2010 года № ***и приказ приказом командира войсковой части **** № ** от ** июня 2010 года признаны незаконными. После вступления решения суда в законную силу я был восстановлен на военной службе и в списках личного состава войсковой части ****. Об издании нового приказа об увольнении меня с военной службы мне известно не было. Приказом Министра Обороны РФ № **** от 10 декабря 2012 года в связи с увольнением с военной службы я был исключен из списков личного состава войсковой части ****.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 апр 2013, 13:22

Где такое написано?
В ППВС
Если в исполнительном листе указана конкретная сумма, а ответчик Министерство обороны, то в Казначейство отправлять документы?
http://voensud.ru/post833851.html#p833851
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 22 апр 2013, 13:23

А причина снятия с ЖУ какая?
п.6 ч.1 ст 56 ЖК РФ.
выплату денежной компенсации за поднаем жилья
я требую за период когда находился на жил.учете

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 апр 2013, 13:28

а ответчик Министерство обороны, то в Казначейство отправлять документы?
Я думаю, что да.

аркан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 13:32

так лучше: ...
Нет, до какого момента, до обеспечения чем вас надо восстановить? что вам не дали такого, чтобы восстанавливать? это и надо указать, просто восстановить (до зимней олимпиады 2014г. :lol: ) не пройдет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Об издании нового приказа об увольнении меня с военной службы мне известно не было. Приказом Министра Обороны РФ № **** от 10 декабря 2012 года в связи с увольнением с военной службы я был исключен из списков личного состава войсковой части ****.
В ПМО на ИСЧ не было указаний на приказ на увольнение ? как докажите, что не было известно?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 апр 2013, 13:42

я требую за период когда находился на жил.учете
раз Вы сняты по
п.6 ч.1 ст 56 ЖК РФ.
то отказ в компенсации за поднаем правомерен, т.к. данный пункт означает, что Вы незаконно находились ЖУ.

Добавлено спустя 46 секунд:
border, у Вас реально осталься только не отгулянный отпуск.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 13:52

ак докажите, что не было известно?
узнал о его существовании когда ознакамливался с Пр. МО об исключении.
Можно написать так: Об издании нового приказа об увольнении меня с военной службы мне известно не было до ознакомления с Приказом Министра Обороны РФ № ***от 10 декабря 2012 года

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»