Намеренное ухудшение жил. условий

frost
Активный новичок

Непрочитанное сообщение frost » 01 май 2013, 15:05

Спасибо, написал вам в личку

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 06 май 2013, 21:39

Инспектор объяснил, что после отказа от приватизации, мы пользовались метрами т.к были прописаны в квартире и при прописке при вч ухудшили жилищные условия
Тогда почитайте Определение Верховного Суда РФ № 207-КГ 12-3 от 20 декабря 2012 г.
и еще почитайте.
Обязать командира войсковой ... признать Бутузова нуждающимся в улучшении жилищных условий с постановкой на соответствующий учет.

есть и такие решения, хотя, конечно, анализ НПА и мнения юристов, сводятся к тому, что должно пройти 5 лет с момента выписки после отказа от приватизации.

bozhki
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bozhki » 10 май 2013, 06:59

помогите разобраться с проблемой.... в 2008 году уволился из ВС по ОШМ, в 2009 уже на гражданке получил ГЖС на себя, через агенство обналичил его, в связи с переездом на новое место жительства в другой регион РФ. стечением обстоятельств одновременно призвался обратно на службу, документы о продаже квартиры были через месяц готовы после моего призыва. за время дальнейшего прохождения службы женился родилось двое детей + дочь жены (ребенок-инвалид) которая по решению суда находится на моем иждевении и является членом семьи военнослужащего. у сепруги имеется приватизированная квартира 33 кв.м 1/3 её и 2/3 дочери. хотелось бы знать имеют ли право члены моей семьи на получение дополнительного жилья от МО (мне предстоит увольнение по ОШМ в этом году). если да то при каких обстоятельствах этол возможно....

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 май 2013, 13:16

если да то при каких обстоятельствах этол возможно....
Re: Право на дополнительную жилую площадь
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 май 2013, 19:17

хотелось бы знать имеют ли право члены моей семьи на получение дополнительного жилья от МО
самостоятельного права члены семьи не имеют. А имеете ли Вы вместе со своей семье? Обратитесь в РУЖО за признанием, и узнаете.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 май 2013, 19:53

с учетом
в 2008 году уволился из ВС по ОШМ, в 2009 уже на гражданке получил ГЖС на себя
и
у сепруги имеется приватизированная квартира 33 кв.м 1/3 её и 2/3 дочери
шансы минимальны и скорее стремятся к "0"

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 12 май 2013, 11:22

Если в настоящий момент 5-летний срок нужу прошел, а на момент принятия на учет он еще не прошел - снятие с учета в связи с незаконной постановкой будет правомерным?

maxi_con1
Активный участник

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 14 май 2013, 11:16

Уважаемые товарищи имеющие решение суда на Москву,но получившие отказ ДЖО,удаленные из единого реестра, ввиду того, что когда-то получили недвижимость в собственность от родствеников. Кто намерен бороться с беспределом и трактовкой ДЖО законов РФ в удобную для себя сторону. Предлагаю объединяться для отстаивания наших с вами прав,понимаю что ситуации у всех разные,но как сказал один известный политрук "позади Москва отступать не куда"
С уважением, пишите в личку, а кому для трепа и провокаций можно и сюда

Если решение суда вступившее в законную силу не обжаловано в установленные законом сроки оно должно быть исполнено без всяких дополнительных условий и трактовок со стороны должника .

maxi_con1
Активный участник

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 14 май 2013, 21:35

http://gosgarantii.ru/index.php/compone ... ekh-sudakh Кто-нибудь имел дело с этой организацией?

Степан40
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Степан40 » 15 май 2013, 15:36

http://gosgarantii.ru/index.php/compone ... ekh-sudakh Кто-нибудь имел дело с этой организацией?
Я бы с такой конторой дел не имел.
На своем сайте они пишут.....Если какой-либо юрист обещает 100% выиграть дело в суде, то это либо мошенник, либо шизофреник.
В том случае, если ваши требования не могут быть удовлетворены в суде, наша организация отказывает в предоставлении юридических услуг.
Однако если следовать их логике то и значит нет и таких требований, которые бы нельзя было не удовлетворить. Зачем тогда отказывать в предоставлении услуг? Здесь как в медицине. Даже если человек смертельно болен необходимо делать все чтобы он вылечился. Знаю кучу примеров, когда военнослужащие выигрывали судебные разбирательства при казалось бы 100 процентном отказе. Где то противная сторона забыла вовремя обжаловать или пожадничала на госпошлину, а где то судьи просто пожалели военного. Боритесь до конца и удача возможно улыбнется Вам.
Попробуйте обратиться в военную коллегию адвокатов в Москве. У них опыта хоть побольше, бывшие сотрудниуи военных правоохранительных органов, а не теоретики.

Рустем
Новичок

Непрочитанное сообщение Рустем » 16 май 2013, 08:37

Ответьте пожалуйста. Суть проблемы-исключение из списка нуждающихся в жилье, по причине отчуждения жилья(продажи ранее приобретённого-купленного на свои деньги жилья). В ВС с 1984 года, майор, семья 5 человек, муж,жена, двое детей 12 и 14 лет и мама. Проживаем в текущий момент в ЗАТО Солнечный г. Ужур. Было куплено жилье для родственников в складчину и временно оформлено на жену. Далее переоформлено на родственников. Они там живут. Переоформили в 2011 году. Помогите, кто сталкивался с такой проблемой! Странно, почему приобретённое жилье на свои средства, является неправильным действием. От государства жилплощадь не получал. Подскажите, что делать?

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 16 май 2013, 15:12

Рустем,
ВЫ бы подробно ситуацию описали бы: когда признавались нуждающимися, каким составом семьи, что за квартиира , сколько метров, где вы были прописаны - от этого много зависит. Так как если бы вы подарили или продали эту квартиру и затем сразу вставали на учет - тогда вас могут снять с учета, так как не прошло 5 лет с момента сделки с квартирой. Так что много нюансов.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 май 2013, 15:19

Странно, почему приобретённое жилье на свои средства, является неправильным действием.
Советую почитать ст. 53, ст. 57 п. 7 ЖК РФ. А сняли Вас, наверное, по ст. 56 п. 1 пп. 6 или пп. 2? И еще жилье, купленное во время брака является совместной собственностью. Т.е. половина была Ваша.
Было куплено жилье для родственников в складчину и временно оформлено на жену.
А это в суде доказывать нужно.

Рустем
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Рустем » 16 май 2013, 16:05

Спасибо за ваши ответы. Дело по всему "швах" и варианты по продолжению борьбы правовым путём обречены на неуспех. По злополучной квартире общая площадь 80 кв.метров. Сейчас проживаю в ЗАТО. Служба завершается, причем с ускорением-по факту выноса тела из очереди на жильё. Нахожусь за штатом и чувствую, что это временно(хотя и не беременна-шутка черного юмора). По сути являюсь тупым военным, который умеет только служить и наивно верящим в правоту. И главное можно было всего этого избежать, тупо разведясь с женой. Правда предавать любимого человека, как-то противно и недостойно. Но я дурак верил в государство. Да, прав был король когда на просьбу о честном суде ответил истцу "А чего у вас нет сабель свои права отстоять." Очень восхищаюсь последующими действиями истца. Когда нет помощи у суда и он заведомо будет против тебя, стоит ли обращаться к нему. С таким-же успехом можно было обращаться к фашистам, когда они вешали Зою Космодемьянскую и призывать их отменить своё противоправное действие. Всем спасибо, но судя по всему у меня нет шансов в суде. Спасибо интернету, прочитал за сутки море материала на эту тему. Людоедские оказывается у нас законы. Не успел выйти на гражданку и уже олух царя небесного. Круто у вас тут на гражданке. Попробуем пойти другим путём. Благодарю всех кто откликнулся, помощь в моем вопросе, что мертвому припарки.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 май 2013, 16:11

помощь в моем вопросе, что мертвому припарки.
Почему такое настроение? Подавайте в суд на обжалование снятия с ЖУ. И доказывайте, что денежные средства были даны на покупку квартиры родственниками, которое в том момент в силу ряда обстоятельств не могли регистрировать ее на себя.
Они там живут.
Вот и их тащите в суд, как свидетелей.
И вообще жена проживает отдельно от Вас и не может рассматриваться по ЖК РФ (ст. 69) как член Вашей семьи.

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 16 май 2013, 16:38

Рустем,
я тоже советую не скисать и бороться, тем более вы не получали от государства квартиру и действительно шансы есть. К сожалению, здесь многие на форуме узнают о наших "человечных" законах только тогда, когда отказывают в жилье или ставят препоны. Удачи вам.

Рустем
Новичок

Непрочитанное сообщение Рустем » 16 май 2013, 20:00

Право удивлен вашим вниманием к моим проблемам! Но с женой я не разводился и проживаем мы совместно. Просто не знал, что для достижения блага у государства, его надо дурить(развестись с женой).Кстати говоря, примеров аналогично моему (покупку квартиры) что-то не нашел. Обычно разводы, дети и приватизация. Это что, я один такой "красивый"?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
И родственников тащить на суд из Башкирии в Красноярский край, наверное не гуманно? Хотя если жаренный петух клюнет в причинное место, может и придется.Этот процесс, называемый судом-долгое мероприятие?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 май 2013, 20:13

Но с женой я не разводился и проживаем мы совместно.
а это и не нужно. Согласно ст. 69 ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие. Т.е. если Вы состоите в браке, но живете раздельно, то по ЖК РФ Вы не члены семьи.
И родственников тащить на суд из Башкирии в Красноярский край, наверное не гуманно?
когда на кону жилье, до гуманности ли.
Этот процесс, называемый судом-долгое мероприятие?
Два заседания будут точно, но свидетели нужны только на одном из них. Желательно на первом. И учтите - для обращения в суд у Вас только три месяца. Первое заседание будет назначено не позже 10 дней со дня принятия судье дела.

Рустем
Новичок

Непрочитанное сообщение Рустем » 16 май 2013, 21:11

А вообще говоря дельный совет даёте. А я уж грешным делом подумал, что данный сайт, это "стена плача" строго для военных. Однако здесь записочки доходят до адресата! Спасибо за совет! Парадокс-что бы отстоять правду приходиться использовать ложь. Обычно вояки обманывают только врагов. Программка такая вбита в голову, без возможности апгрейта. О времена, о нравы! Спасибо, что учите нас дураков военных, которые, кроме как военного дела ничего больше не смыслят.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Всё великое-просто! БРАВО ALEX56?, БРАВО!

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Спасибо за совет, но я не буду им пользоваться. Хотя совет гениален, в своей простоте!

maxi_con1
Активный участник

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 17 май 2013, 00:12

А еще уважаемый Рустем Вы по логике ДЖО должны быть неприменно вечным холостяком и нищим - простите за горькие слова.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 19 май 2013, 00:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник интересный вопрос который, с вашего позволения, выношу на обсуждение. Является ли расприватизация (деприватизация) по инициативе собственника, намеренным ухудшением жилищных условий? Заранее благодарю всех откликнувшихся за проявленный интерес к данному вопросу. С уважением.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 май 2013, 00:46

ИМХО... нет, не является...
Т.к. с прекращением права собственности право на проживание и непосредственно условия проживания не изменяются

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 19 май 2013, 01:06

Читая форум на разных ветках обнаружил явных 'засланных казачков' от органов ДЖО. 8-) .Будьте внимательны люди военные а то вам насоветуют...... :? Или может мне показалось?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
без штанов и без хаты жить будете
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 19 май 2013, 13:33

Ув. venta. Я так понимаю, что никакими НПА это не урегулировано? Следовательно, работники ДЖО могут смело ссылаться на намеренное ухудшение жилищных условий, так как собственник по своей инициативе изменил право пользования жилым помещением (было собственностью стало по ДСН)?
Действительно, при таких обстоятельствах, как отметил ув. sausage, не долго "без штанов и без хаты" остаться! Но ведь выход же должен где-то быть!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 май 2013, 13:55

Ув. venta. Я так понимаю, что никакими НПА это не урегулировано? Следовательно, работники ДЖО могут смело ссылаться на намеренное ухудшение жилищных условий, так как собственник по своей инициативе изменил право пользования жилым помещением (было собственностью стало по ДСН)?
Действительно, при таких обстоятельствах, как отметил ув. sausage, не долго "без штанов и без хаты" остаться! Но ведь выход же должен где-то быть!
НЕТ здесь ухудшения ЖИЛИЩНЫХ условий
есть изменение права собственности на право пользования, но не ухудшение жилищных
метраж остался прежний, право проживания сохранилось, потолок, стены, обои - всё осталось прежним.
при переходе с собственности на ДСН уходит право владения и распоряжения...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я так понимаю, что никакими НПА это не урегулировано?
о праве собственности можете заглаянуть в Гражданский кодекс

не пойму смысла вопроса, кто-то предъявляет претензии на намеренное УЖУ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2013, 13:18

Читая форум на разных ветках обнаружил явных 'засланных казачков' от органов ДЖО.
:jokingly: Дочитался ....
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 20 май 2013, 14:30

Вот написал такое письмо в РУЖО.Подскажите есть ли решения судов касаемо намеренности ухудшения жилищных условий?И прав ли я в данном случае?Спасибо rtfm
Вложения
в ФГУ РУ ЖО1.doc
(32.5 КБ) 43 скачивания

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 май 2013, 14:42

siberko, Вы упор делаете на ст. 53 ЖК РФ. Т.е. Вашу жены не могли признать нуждающейся, но тут же указывате, что
поставлен в очередь на получение жилья по договору социального найма (3 чел.: Я, жена и дочь)
так зачем Вы ее ставили на ЖУ. Ст. 53 применяется при постановке на ЖУ, а если член семьи уже стоит, то данная статья не применяется, а при получении жилья применяется ст. 57 п. 8 (в Вашем случае).
ведь о действиях жены до свадьбы я не знал и членом семьи в момент совершения дарения она не являлась.
а на дату постановки на ЖУ Вы обязаны были не просто знать, но и сообщить о этом факте в ЖК части. Так, что пока все законно.

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 20 май 2013, 14:45

забыл сказать что месяц назад её убрали из очередников теперь только я и дочь

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 май 2013, 14:51

Читая форум на разных ветках обнаружил явных 'засланных казачков' от органов ДЖО.
Понятно. Если расклад Вашей ситуации дан в соответствии с нормами ЖК РФ, то тот кто это сделал "засланный казачок". Форум читают, неспорю, но советы ни кто из сотрудников ДЖО не дает.

Добавлено спустя 56 секунд:
забыл сказать что месяц назад её убрали из очередников теперь только я и дочь
Самое основное забыли. :D Тогда успехов.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Следовательно, работники ДЖО могут смело ссылаться на намеренное ухудшение жилищных условий, так как собственник по своей инициативе изменил право пользования жилым помещением (было собственностью стало по ДСН)?
Вы ст. 52 п. 2 почитайте или всю полностью. Учитывается все и собственность и право проживания по ДСН, так, что при деприватизации Ваши жилищные условия не меняются. Поэтому УЖУ нет. И еще УЖУ - это когда до совершения действия Вы не могли встать на учет, а после совершения у Вас появилось такое право. А если Вы до совершения действия моли встать на учет, то после совершения это УЖУ не будет.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»