Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 11 май 2013, 10:41

Умею. Злоупотребления военпенса нет. Взыскивать нечего (ст.1109 ГК).
Вот именно :happy: Считаю, это уже не надо обсуждать... Пусть каждый остается при своем мнение, Вам то зачем убеждать? Информация дана.

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 11 май 2013, 11:24

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД
191055, г. Санкт-Петербург, ул. Большая морская, д. 1

ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий военного комиссара города Санкт-Петербург по невыплате пенсии.

Заявление откорректированное выложенно на ветке НЕ ПЛАТЯТ ПЕНСИЮ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 май 2013, 19:24

в форме заявления на выплату пенсии содержится обязательство сообщить о таких фактах
нет, не о таких, а которые могут повлиять на размер и саму возможность выплаты.
Решение суда таким основанием не является.
Основание для назначения и выплаты(одно из них) - приказ об исключении.
Соответственно и основанием для прекращения выплаты пенсии может быть в данном случае только отмена этого приказа об исключении и доведения его до ВК.
Ни заявление о прекращении, ни само решение - таким основанием быть не может.
Но действительно, после того, как ВК узнает о таком решении и прекратит выплату пенсии, то отсудить невыплаченую пенсию будет достаточно сложно. До даты отмены приказа - чуть проще, после издания до момента доведения этого приказа до ВК - сложнее.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
1. Обязать ответчика выплатить пенсию в полном объеме с момента её прекращения.

2. Взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда пятьдесят тысяч рублей.
Лучше взыскать невыплаченую сумму, пока у них не появились законные основания для прекращения выплаты пенсии.
Моральный вред оплачивается госпошлиной отдельно(200руб), и лучше обратиться отдельным иском после вынесения решения по пенсии.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 11 май 2013, 21:17

Спасибо за совет,в в самом начале соего искового заявления уже внес информацию, что проходил военную службу с 00000гг. и по 11111гг., так же внёс информацию каким приказом был уволен из рядов ВС РФ. Да, скорее всего ВЫ правы, взыскать моральный вред лучше отдельным заявлением, если первое будет положительное.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Слово ОБЯЗАТЬ ответчика заменил на ВЗЫСКАТЬ, да это слово более подходящее.

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:
Прошу подскажите,в своем исковом я ссылаюсь на то, что по истечению 10 дней мне должен был дан быть ответ по выплате или не выплате пенсии, это колличество дней правильное (10 дней) или нужно ждать месячного срока, что бы иметь основания для подачи заявления в суд.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
И в связи стем, что компенсацию морального ушерба В ПРОШЕНИЯХ к СУДУ я убрал, нужно ли оставлять в самом тексте формулировку, что нарушено НЕИМУШЕСТВЕННОЕ ПРАВО? т.к оно было написано для компенсации морального ушерба или пусть будет, кашу маслом не испортишь?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 май 2013, 21:21

КВ1, считаю, что достаточно десяти дней. В Законе прямо об этом сказано (ст. 52).

P.S. Разместите заявление в более подходящей теме: Не платят пенсию
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

КВ1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КВ1 » 12 май 2013, 12:30

КВ1, считаю, что достаточно десяти дней. В Законе прямо об этом сказано (ст. 52).

P.S. Разместите заявление в более подходящей теме: Не платят пенсию
Убыл на ЭТУ ВЕТКУ ;)

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 13 май 2013, 11:25

Кто знает скажите: от какого числа мне отсчитывать 3-х месячный срок для подачи документов в суд на отмену приказа об увольнении-приказ издан 6 марта,я бал в отпуске по приезду расписался на обороте 6-ым маем. Отправили в отпуск с исключением из списков части 17 июня.(уволили по здоровью Д,несмотря что стою в реестре на жильё)

vvk1
Участник

Непрочитанное сообщение vvk1 » 13 май 2013, 11:38

отсчитывать 3-х месячный срок для подачи документов в суд на отмену приказа об увольнении
6-ым маем

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 13 май 2013, 19:47

Кто знает скажите: от какого числа мне отсчитывать 3-х месячный срок для подачи документов в суд на отмену приказа об увольнении-приказ издан 6 марта,я бал в отпуске по приезду расписался на обороте 6-ым маем. Отправили в отпуск с исключением из списков части 17 июня.(уволили по здоровью Д,несмотря что стою в реестре на жильё)
Полагаю, что Вам нужно оспаривать приказ об исключении.
Ведь согласно ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"(Основания увольнения с военной службы)
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (Д - не годен).
Единственное, что Вас обязаны вывести в распоряжение согласно Положению о порядке прохождения военной службы - ст. 13, п. 2 Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 май 2013, 20:06

Вас обязаны вывести в распоряжение согласно Положению о порядке прохождения военной службы
Обязанности такой, конечно, по ПППВС ни у кого нет, но, действительно, могли бы зачислить в распоряжение по этому пункту, а не увольнять по беспределу :x В нашей части таким образом уволенных Д-шников по 7-8 лет держали в распоре. Один, правда, так и не дождался квартиры :(
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 май 2013, 20:09

oas95, а выслуга у Вас какая? 20 лет есть?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 май 2013, 20:17

а выслуга у Вас какая? 20 лет есть?
ему, кстати, и 10 хватит.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 май 2013, 20:27

Тогда осталось узнать, есть ли служебное жилье. Да и вообще, по какому поводу товарищ хочет идти в суд. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 14 май 2013, 03:38

Вас обязаны вывести в распоряжение согласно Положению о порядке прохождения военной службы
Обязанности такой, конечно, по ПППВС ни у кого нет, но, действительно, могли бы зачислить в распоряжение по этому пункту, а не увольнять по беспределу :x В нашей части таким образом уволенных Д-шников по 7-8 лет держали в распоре. Один, правда, так и не дождался квартиры :(
А как законно держать в списках части уволенного военнослужащего? Только путём зачисления в распоряжение по пп. "и". У нас тоже хватало таких военных.
Я всё время забываю, что сейчас "новый обморок" - что хочу, то верчу. "До" закона побольше было.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 14 май 2013, 09:19

Доброго времени суток всем форумчанам. Ситуация в следующем. Исключён из списка личного состава части приказом командира 1 сентября 2012 года, окончательный расчёт по деньгам пришёл только 27 сентября. Подскажите пожалуйста, законно ли исключение из списка до полного обеспечения всеми видами довольствия (в данном случае- денежного)? Что можно предпринять? Спасибо.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 май 2013, 09:55

сключён из списка личного состава части приказом командира 1 сентября 2012 года, окончательный расчёт по деньгам пришёл только 27 сентября.
Конечно не законно исключение, однако где Вы были все это время. 3 месяца на обжалование неправомерных действий командования давно прошли. Можно побороться в суде, но вероятность победы один процент из ста и судиться надо будет идти до верховного суда.

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 14 май 2013, 13:21

Можно побороться в суде,
Большое спасибо за ответ. А ссылку на форму искового по данному вопросу не подскажите?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 14 май 2013, 16:33

Большое спасибо за ответ. А ссылку на форму искового по данному вопросу не подскажите?
по вашему вопросу шансы -абсолютный ноль. вы в любом случае знали 27 сентября , когда получили окончательный расчет. что вас рассчитали с задержкой после исключения из списков части на 27 дней. с 27 сентября прошло почти восемь месяцев. на форуме вы полтора года, вы 395 раз общались на форуме не один раз читали информацию, выкладываемую форумчанами. неужели вы до сих пор не уяснили, что военные суды НЕ РАССМАТРИВАЮТ ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, а если вы даже подадите иск, заплатив не 200рублей, а процент от иска. все удовольствие будет по 25 главе(без вариантов) и конечно с пропуском трехмехсячного срока
P.S. рассмотрение дел по 25 главе ГПК(гражданско -процессуального кодекса)- это рассмотрение, по-сути неправомерных действий должностных лиц. со всеми вытекающими. скачайте ГПК и почитайте. потом , милости просим, можно пообсуждать вашу проблему.

tazavr,

вы просили скинуть контакты адвоката, ответил в личку, если ответ не получили, скину еще раз. на всякий случай проверьте количество входящих сообщений. может у вас ящик переполнен :shock: ,хотя вы на форуме недавно :?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
но вероятность победы один процент из ста и судиться надо будет идти до верховного суда.
стесняюсь спросить, в чем вы видите вероятность победы (принятия положительного решения судом) 1% ???

Oleg1978
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg1978 » 14 май 2013, 16:35

Добрый день. Дайте пожалуйста ссылку на форму искового заявления на обжалование неправомерных действий командования по исключению из списков части без ДД. Исключен из списков части 10.04.2013, деньги на карте 08.05.2013. Заранее спасибо

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 14 май 2013, 17:42

Дайте пожалуйста ссылку на форму искового заявления на обжалование неправомерных действий командования по исключению из списков части без ДД.
я же только что написал
военные суды НЕ РАССМАТРИВАЮТ ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, а если вы даже подадите иск, заплатив не 200рублей, а процент от иска. все удовольствие будет по 25 главе(без вариантов)

повторюсь. военные суды (ГВСы) рассматривают ЗАЯВЛЕНИЯ об обжаловании неправомерных действий(бездействий) должностных лиц

Кстати , для таких как вы один "старый и опытный сутяжник-форумчанин" написал в ветке "судимся с ЕРЦ" следующее
Против военных подавших заявление в суд выступает прокуратура и само ЕРЦ, где сидят далеко не дураки(имеющие уже хорошую практику) и они, анализируя допущенные ими ошибки в судах, когда суд признавал действия ЕРЦ-УФО незаконными - ПОПРАВЛЯЮТСЯ и уже таких ляпов в суде не делают, а прокуратура вообще "топит" военного в суде, если он присутствует, задает ему "каверзные вопросы" на которые я бы не стал отвечать, а вот военный начинает объясняться с прокуратурой и сам свидетельствует против себя, по сути признавая, что он осознавал, что НЕЗАКОННО получал денежные знаки не принадлежащие ему(т.к. он только что сказал суду какой размер ДД он должен получать и сам привел правильный расчет), со всеми вытекающими последствиями для себя.....
Если сам военный решил поучаствовать в деле то он должен быть хорошо подготовлен и подкован юридически, знать судебную практику этого суда, знать где можно отвечать а где можно и нужно промолчать - чтобы его самого "не завалили" на вопросах и при совершенно выигрышном для него раскладе не проиграть все дело под чистую!
В противном случае, лучше договориться, за умеренное вознаграждение, с представителем его интересов в суде , понимая, что данное дело за одно заседание, по хорошему, в интересах военного, не решить .... ИМХО
сами военные берясь самостоятельно за дело не совсем понимают за, что они берутся и с чем сталкиваются(на добровольных началах читая и редактируя заявления военных отчетливо понимаешь, что им в очном суде против ЕРЦ и прокуратуры не продержаться и одного судебного заседания и дело будет рассмотрено и решено в одно заседание и не в пользу военного, т.к. военный в заявлении по сути оправдывается, что он не "плохой" и это "она сама пришла", т.е. деньги упали на карту)!
И я, ставя себя на место суда, понимаю, что все это, со слов военного, звучит не убедительно и не доказательно, что ЕРЦ "совершал незаконные действия", не указывают какие именно их права были нарушены, кем конкретно, в чем это выражалось, многие вообще пишут даже про нанесенные им ЕРЦ "убытки и издержки" при совершенной "недоплате" и прочее - т.е. по написанному видно, что военный просто "не в теме"....
хотя это сказано применительно к теме про удержание незаконное с ДД военнослужащих, оно относится и к остальным моментам судов с ЕРЦ , в частности выплаты после исключения.
Из-за дилетантов, идущих в апелляцию - кассацию, ломается судебная практика в регионах. лично про себя могу добавить , что из - за дилетантов, пришлось подавать в суд на ЕРЦ по месту нахождения ответчика, (т.к. из-за своей некомпетентности сломали практику во второй инстанции, конкретно у меня в регионе) а это связано с некоторым риском проигрыша из-за отсутствия на судебном заседании. как-то так...
я уже год ссылок не даю и решений не выкладываю только из-за того, что хочу после восстановления получить все что причитается с той практикой, которая есть. хотя может кто-то вам и скинет. удачи.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 14 май 2013, 18:12

oas95, а выслуга у Вас какая? 20 лет есть?
Обязанности такой, конечно, по ПППВС ни у кого нет, но, действительно, могли бы зачислить в распоряжение по этому пункту, а не увольнять по беспределу В нашей части таким образом уволенных Д-шников по 7-8 лет держали в распоре. Один, правда, так и не дождался квартиры
Я был в распоряжении с 2010 года, и стою на Москву, служебного никогда не было жилья, но командир и аттестационная комиссия вынесла такой вердикт.Выслуга 19 лет 3 мес

Orbit
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit » 16 май 2013, 02:52

Доброго времени суток! Прошу выложить образец заявления в суд по невыплате оклада за медаль "70 лет ВС СССР" с приложениями.На форуме не нашёл.Только по медали ,на "смешанные" заявления прошу ссылок не давать.

ника1122
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение ника1122 » 16 май 2013, 09:01

Здравстыуйте Прошу совета у Уважаемых форумчан Пр решению суда была перенесена дата исключения из списков части с 16 октября на 15 января ( Саратовский ГС) Ждал перерасчета до прошлой недели В результате пришла сумма 35 тыс., повычли все премии и мат.помощь За премии бороться видно по форуму нереально Есть ли шанс выиграть очередной суд о переносе даты исключения на день в который пришел окончательный расчет ? Сбросте образец "правильного" Заявления , хоть и устал от этой идиотии с судами Еще денежный аттестат незнамо где, так что без пенсии сижу , в ЕРЦ один ответ- я оператор, что Вы от меня хотите? И еще вопрос- можно ли отправить заявление не в наш Гарн. суд, а в Московский , там (по слухам быстрее) и что для этого надо Заранее спасибо

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 16 май 2013, 13:38

Только по медали ,на "смешанные" заявления прошу ссылок не давать.
отдельно по медали вроде не было, а раз вы отфильтровать
"смешанные" заявления
не можете, то придется вам адвоката искать :(
сами просите
на "смешанные" заявления прошу ссылок не давать.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Еще денежный аттестат незнамо где, так что без пенсии сижу , в ЕРЦ один ответ- я оператор, что Вы от меня хотите?
вы письмо напишите в ЕРЦ или на сайт президента, вам ответят, потом можно в суд или аттестат появится в вашем военкомате
И еще вопрос- можно ли отправить заявление не в наш Гарн. суд, а в Московский , там (по слухам быстрее)
можно
что для этого надо
написать заявление об оспаривании бездействия должностного лица в МГВС

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 16 май 2013, 16:10

Здравствуйте все! Кто меня помнит - будет меня пинать. Я подавал в суд на восстановление в списках части по причине непредоставления отпуска за 2012г., не направили на ВВК и не выплатили пособие по увольнению, но суд выиграл по другой причине. Приказ МО РФ об исключении издан на основе незаконного приказа об увольнении КДВО. Решение постараюсь завтра выложить.
Я теперь как сок J7 дважды - натуральный, но восстановленный :lol:
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 май 2013, 17:00

Приказ МО РФ об исключении издан на основе незаконного приказа об увольнении КДВО
:drink: главное результат, поздравляю
С уважением к участникам форума!

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 16 май 2013, 17:02

sportsmen,
Спасибо!Сам радуюсь! :drink: :D
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 16 май 2013, 19:02

Кто меня помнит - будет меня пинать.
да вроде не за что :)
Я подавал в суд на восстановление в списках части по причине непредоставления отпуска за 2012г
меня только по этой причине восстановили, т.к. нарушено право на отдых(главное с выездом! если отпуск по месту службы. то суды бреют сразу!)
не направили на ВВК и не выплатили пособие по увольнению, но суд выиграл по другой причине. Приказ МО РФ об исключении издан на основе незаконного приказа об увольнении КДВО.
сами догадались или адвокат?
Решение постараюсь завтра выложить.
интересно все с самого начала. так сказать с предисторией. если сейчас не можете, то потом выложите, пригодится форумчанам
Я теперь как сок J7 дважды - натуральный, но восстановленный :lol:
в вашей шкурке с 20 марта. присоединяюсь к "проздравлениям" :good:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2013, 19:11

образец заявления в суд по невыплате оклада за медаль "70 лет ВС СССР"
Вложения
В ГВС епувс.doc
(52 КБ) 47 скачиваний
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

дмитрий71m
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 16 май 2013, 19:50

Военнослужащий выиграл суд по денежной компенсации за найм жилья у УФО + 200 руб. судебные расходы, подъемные у ЕРЦ + 200 руб. судебные расходы. Направлены исполнительные листы в УФССП. Все выплаты поступили, кроме 2*200 руб. (400 руб.) судебных расходов.
Вопрос. Каковы шансы через суд уволенному и исключенному из списков части военному изменить дату исключения из списков части на основании не выплат этих судебных расх0дов до момента их выплаты, т.е. за МО остался долг в 400 руб.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»