Вот именноУмею. Злоупотребления военпенса нет. Взыскивать нечего (ст.1109 ГК).

Вот именноУмею. Злоупотребления военпенса нет. Взыскивать нечего (ст.1109 ГК).
нет, не о таких, а которые могут повлиять на размер и саму возможность выплаты.в форме заявления на выплату пенсии содержится обязательство сообщить о таких фактах
Лучше взыскать невыплаченую сумму, пока у них не появились законные основания для прекращения выплаты пенсии.1. Обязать ответчика выплатить пенсию в полном объеме с момента её прекращения.
2. Взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда пятьдесят тысяч рублей.
Убыл на ЭТУ ВЕТКУКВ1, считаю, что достаточно десяти дней. В Законе прямо об этом сказано (ст. 52).
P.S. Разместите заявление в более подходящей теме: Не платят пенсию
отсчитывать 3-х месячный срок для подачи документов в суд на отмену приказа об увольнении
6-ым маем
Полагаю, что Вам нужно оспаривать приказ об исключении.Кто знает скажите: от какого числа мне отсчитывать 3-х месячный срок для подачи документов в суд на отмену приказа об увольнении-приказ издан 6 марта,я бал в отпуске по приезду расписался на обороте 6-ым маем. Отправили в отпуск с исключением из списков части 17 июня.(уволили по здоровью Д,несмотря что стою в реестре на жильё)
Обязанности такой, конечно, по ПППВС ни у кого нет, но, действительно, могли бы зачислить в распоряжение по этому пункту, а не увольнять по беспределуВас обязаны вывести в распоряжение согласно Положению о порядке прохождения военной службы
А как законно держать в списках части уволенного военнослужащего? Только путём зачисления в распоряжение по пп. "и". У нас тоже хватало таких военных.Обязанности такой, конечно, по ПППВС ни у кого нет, но, действительно, могли бы зачислить в распоряжение по этому пункту, а не увольнять по беспределуВас обязаны вывести в распоряжение согласно Положению о порядке прохождения военной службыВ нашей части таким образом уволенных Д-шников по 7-8 лет держали в распоре. Один, правда, так и не дождался квартиры
Конечно не законно исключение, однако где Вы были все это время. 3 месяца на обжалование неправомерных действий командования давно прошли. Можно побороться в суде, но вероятность победы один процент из ста и судиться надо будет идти до верховного суда.сключён из списка личного состава части приказом командира 1 сентября 2012 года, окончательный расчёт по деньгам пришёл только 27 сентября.
Большое спасибо за ответ. А ссылку на форму искового по данному вопросу не подскажите?Можно побороться в суде,
по вашему вопросу шансы -абсолютный ноль. вы в любом случае знали 27 сентября , когда получили окончательный расчет. что вас рассчитали с задержкой после исключения из списков части на 27 дней. с 27 сентября прошло почти восемь месяцев. на форуме вы полтора года, вы 395 раз общались на форуме не один раз читали информацию, выкладываемую форумчанами. неужели вы до сих пор не уяснили, что военные суды НЕ РАССМАТРИВАЮТ ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, а если вы даже подадите иск, заплатив не 200рублей, а процент от иска. все удовольствие будет по 25 главе(без вариантов) и конечно с пропуском трехмехсячного срокаБольшое спасибо за ответ. А ссылку на форму искового по данному вопросу не подскажите?
стесняюсь спросить, в чем вы видите вероятность победы (принятия положительного решения судом) 1% ???но вероятность победы один процент из ста и судиться надо будет идти до верховного суда.
я же только что написалДайте пожалуйста ссылку на форму искового заявления на обжалование неправомерных действий командования по исключению из списков части без ДД.
военные суды НЕ РАССМАТРИВАЮТ ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, а если вы даже подадите иск, заплатив не 200рублей, а процент от иска. все удовольствие будет по 25 главе(без вариантов)
Против военных подавших заявление в суд выступает прокуратура и само ЕРЦ, где сидят далеко не дураки(имеющие уже хорошую практику) и они, анализируя допущенные ими ошибки в судах, когда суд признавал действия ЕРЦ-УФО незаконными - ПОПРАВЛЯЮТСЯ и уже таких ляпов в суде не делают, а прокуратура вообще "топит" военного в суде, если он присутствует, задает ему "каверзные вопросы" на которые я бы не стал отвечать, а вот военный начинает объясняться с прокуратурой и сам свидетельствует против себя, по сути признавая, что он осознавал, что НЕЗАКОННО получал денежные знаки не принадлежащие ему(т.к. он только что сказал суду какой размер ДД он должен получать и сам привел правильный расчет), со всеми вытекающими последствиями для себя.....
Если сам военный решил поучаствовать в деле то он должен быть хорошо подготовлен и подкован юридически, знать судебную практику этого суда, знать где можно отвечать а где можно и нужно промолчать - чтобы его самого "не завалили" на вопросах и при совершенно выигрышном для него раскладе не проиграть все дело под чистую!
В противном случае, лучше договориться, за умеренное вознаграждение, с представителем его интересов в суде , понимая, что данное дело за одно заседание, по хорошему, в интересах военного, не решить .... ИМХО
хотя это сказано применительно к теме про удержание незаконное с ДД военнослужащих, оно относится и к остальным моментам судов с ЕРЦ , в частности выплаты после исключения.сами военные берясь самостоятельно за дело не совсем понимают за, что они берутся и с чем сталкиваются(на добровольных началах читая и редактируя заявления военных отчетливо понимаешь, что им в очном суде против ЕРЦ и прокуратуры не продержаться и одного судебного заседания и дело будет рассмотрено и решено в одно заседание и не в пользу военного, т.к. военный в заявлении по сути оправдывается, что он не "плохой" и это "она сама пришла", т.е. деньги упали на карту)!
И я, ставя себя на место суда, понимаю, что все это, со слов военного, звучит не убедительно и не доказательно, что ЕРЦ "совершал незаконные действия", не указывают какие именно их права были нарушены, кем конкретно, в чем это выражалось, многие вообще пишут даже про нанесенные им ЕРЦ "убытки и издержки" при совершенной "недоплате" и прочее - т.е. по написанному видно, что военный просто "не в теме"....
oas95, а выслуга у Вас какая? 20 лет есть?
Я был в распоряжении с 2010 года, и стою на Москву, служебного никогда не было жилья, но командир и аттестационная комиссия вынесла такой вердикт.Выслуга 19 лет 3 месОбязанности такой, конечно, по ПППВС ни у кого нет, но, действительно, могли бы зачислить в распоряжение по этому пункту, а не увольнять по беспределу В нашей части таким образом уволенных Д-шников по 7-8 лет держали в распоре. Один, правда, так и не дождался квартиры
отдельно по медали вроде не было, а раз вы отфильтроватьТолько по медали ,на "смешанные" заявления прошу ссылок не давать.
не можете, то придется вам адвоката искать"смешанные" заявления
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:на "смешанные" заявления прошу ссылок не давать.
вы письмо напишите в ЕРЦ или на сайт президента, вам ответят, потом можно в суд или аттестат появится в вашем военкоматеЕще денежный аттестат незнамо где, так что без пенсии сижу , в ЕРЦ один ответ- я оператор, что Вы от меня хотите?
можноИ еще вопрос- можно ли отправить заявление не в наш Гарн. суд, а в Московский , там (по слухам быстрее)
написать заявление об оспаривании бездействия должностного лица в МГВСчто для этого надо
да вроде не за чтоКто меня помнит - будет меня пинать.
меня только по этой причине восстановили, т.к. нарушено право на отдых(главное с выездом! если отпуск по месту службы. то суды бреют сразу!)Я подавал в суд на восстановление в списках части по причине непредоставления отпуска за 2012г
сами догадались или адвокат?не направили на ВВК и не выплатили пособие по увольнению, но суд выиграл по другой причине. Приказ МО РФ об исключении издан на основе незаконного приказа об увольнении КДВО.
интересно все с самого начала. так сказать с предисторией. если сейчас не можете, то потом выложите, пригодится форумчанамРешение постараюсь завтра выложить.
в вашей шкурке с 20 марта. присоединяюсь к "проздравлениям"Я теперь как сок J7 дважды - натуральный, но восстановленный
образец заявления в суд по невыплате оклада за медаль "70 лет ВС СССР"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 32 гостя