Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
ЯЛТА бывщий КЧФ
Первый раз супруга с детьми отдыхала в 2008, 50% ЧСВ, без лечения 18 дней, стоимость не помню. Номер 2-х местный, был на пляже, без удобств. Путевку заказывали ч/з департамент в январе.
Плюсы - море всегда под рукой, Ялта, дешево.
Минусы - кормили посредственно - докармливались в городе, вода только холодная - грели в бутылках чтобы ополоснуться, далековато ходить в столовую, нет кондишина, номер как в пионерлагере. Рядом есть номерас ремонтом и кондеем.
Резюме - довольны. 10 лет не были на море.
2012г июнь ездили семьёй на машине. Путевку заказывали в январе ч/з департамент. Ч/з день после сдачи доков в департамент позвонили с санатория. Стоимость с лечением 18 дней, 21000руб - 25% - военпенс, 30% - служащая МО, 50% - ребёнок военпенса. На отдыхе встретил пару действующих сослуживцев. Более 50000руб без лечения, 18 дней. Из-за допуска не смогли оформить выезд за бугор.
Впервые в Ялте на авто - это ужас. Приехал ночью, хотя и с GPS немного блудил, въехал на улицу с односторонним под гору а навстречу горячий джигит с выключенными фарами.
Чувствовал себя плохо, упало давление, хотя в дороге всё нормально. Ехал с Мурманска, накопилась усталость, смена климата. Давление держалось ниже обычного весь отдых - самочувствие ОК. Авто поставил на территории (150гривен) и не трогал до отъезда.
Номер - полулюкс 2-х местный, с кондеем, душевая кабина, сервант с посудой, чайник, холодильник. телик, ребенку дали раскладушку. 2-й этаж, вид на спорт площадку. С кондеем - х о р о ш о.
Лечение - физио, леч. физо, ванна с чем то, шарко делают очень даже, грязи - ноги, спина, массаж. Супруге - физио, грязи, ванна, массаж. Отношение нормальное у персонала. Стоматолог - записывает только формулу.
Столовая - без излишеств, но жаловаться грех. В городе не прикармливались.
Пляж - 10мин быстрой ходьбы, с удовольствием ходил до завтрака, по парку с птичьим певом, утренней прохладой, водичку пил в бювете, чистое море. До и после обеда нам лежаков хватало, но плотненько на пляже.
Вечером - набережная Ялты, теннисволейболбамбинтон, кино и танцы в клубе, садовые качели по всей территории.
Резюме- хорошо.
2013г - путёвку заказывал в январе по инету, ответ прислали на следующий день. Неделю назад уточняли по тел. приедем ли.
Хочу поехать на авто.
ВОПРОС
реально выбить проезд на личном авто у военкомата по России и Украине.
Обращался в пенс. отдел - сказали только поезд - самолёт.
Первый раз супруга с детьми отдыхала в 2008, 50% ЧСВ, без лечения 18 дней, стоимость не помню. Номер 2-х местный, был на пляже, без удобств. Путевку заказывали ч/з департамент в январе.
Плюсы - море всегда под рукой, Ялта, дешево.
Минусы - кормили посредственно - докармливались в городе, вода только холодная - грели в бутылках чтобы ополоснуться, далековато ходить в столовую, нет кондишина, номер как в пионерлагере. Рядом есть номерас ремонтом и кондеем.
Резюме - довольны. 10 лет не были на море.
2012г июнь ездили семьёй на машине. Путевку заказывали в январе ч/з департамент. Ч/з день после сдачи доков в департамент позвонили с санатория. Стоимость с лечением 18 дней, 21000руб - 25% - военпенс, 30% - служащая МО, 50% - ребёнок военпенса. На отдыхе встретил пару действующих сослуживцев. Более 50000руб без лечения, 18 дней. Из-за допуска не смогли оформить выезд за бугор.
Впервые в Ялте на авто - это ужас. Приехал ночью, хотя и с GPS немного блудил, въехал на улицу с односторонним под гору а навстречу горячий джигит с выключенными фарами.
Чувствовал себя плохо, упало давление, хотя в дороге всё нормально. Ехал с Мурманска, накопилась усталость, смена климата. Давление держалось ниже обычного весь отдых - самочувствие ОК. Авто поставил на территории (150гривен) и не трогал до отъезда.
Номер - полулюкс 2-х местный, с кондеем, душевая кабина, сервант с посудой, чайник, холодильник. телик, ребенку дали раскладушку. 2-й этаж, вид на спорт площадку. С кондеем - х о р о ш о.
Лечение - физио, леч. физо, ванна с чем то, шарко делают очень даже, грязи - ноги, спина, массаж. Супруге - физио, грязи, ванна, массаж. Отношение нормальное у персонала. Стоматолог - записывает только формулу.
Столовая - без излишеств, но жаловаться грех. В городе не прикармливались.
Пляж - 10мин быстрой ходьбы, с удовольствием ходил до завтрака, по парку с птичьим певом, утренней прохладой, водичку пил в бювете, чистое море. До и после обеда нам лежаков хватало, но плотненько на пляже.
Вечером - набережная Ялты, теннисволейболбамбинтон, кино и танцы в клубе, садовые качели по всей территории.
Резюме- хорошо.
2013г - путёвку заказывал в январе по инету, ответ прислали на следующий день. Неделю назад уточняли по тел. приедем ли.
Хочу поехать на авто.
ВОПРОС
реально выбить проезд на личном авто у военкомата по России и Украине.
Обращался в пенс. отдел - сказали только поезд - самолёт.
Красота – страшная сила… особенно в сочетании с хитрой жопой.
-
- Заслуженный участник
Авто поставил на территории (150гривен) и не трогал до отъезда.
Какой смысл ехать на авто, если им там не пользоваться?Хочу поехать на авто.
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#334Доброй ночи. Подлежит ли компенсации оплата за проезд на ж/д с выездом на отдых без путевки на членов семьи? Спасибо
Нет.Подлежит ли компенсации оплата за проезд на ж/д с выездом на отдых без путевки на членов семьи?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
А закон прочитать?А по путевке?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А по путевке?

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Сотрудница пенсионного отдела военкомата сегодня мне сказала, что военный пенсионер при следовании в санаторий (базу отдыха) не имеет права задерживаться дальше срока, указанного в путевке, должен сразу возвращаться домой. То есть, если поехал в Сочи по путевке, где указаны сроки с 1 по 15 число, то 16 уже должен выехать обратно. И в пути также запрещено делать остановки. ( Я хотел при следовании из Сочи во Владивосток через Москву сделать остановку в Москве на неделю). Подскажите, пожалуйста, она права? Может, укажете соответствующий НПА?
Может, укажете соответствующий НПА?
А Вы без НПА поверили, а спрашиваете на форуме. У неё спросите и нам расскажите.Сотрудница пенсионного отдела военкомата сегодня мне сказала
-
- Постоянный участник
Я делал остановку при этом старый билет мне вернули с новым на другой поезд.....зачем в ВК говорить что Вы делали остановку...пусть это будет Вашей маленькой тайной.....

А на самолёте что вернут ?старый билет мне вернули с новым на другой поезд
В военкомат попасть не получилось (см. выше). Позвонил по телефону, спросил, можно ли делать остановки, сегодня сказали, что можно (!). Позвонил в два других районных военкомата, там тоже сказали, что можно делать остановки. И сказали, что если буду отсутствовать более 3 месяцев, то районный коэффициент перестанут выплачивать.
-
- Постоянный участник
Случай из жизни относительно остановок: три года назад ездил в санаторий КЧФ в г. Ялту, туда- на 10 дней раньше срока (очень хотелось солнышко теплое застать), назад до Москвы через Киев, где остановился на неделю. В военкомат предоставил все билеты и справки от ЖД о том, что:
1. стоимость билетов в положенные сроки такая же как и в те, что я ездил.
2. стоимость прямого билета от Ялты до Москвы дороже, чем стоимость двух билетов от Ялты до Киева и от Киева до Москвы.
3. курсы гривень на момент приобретения билетов и на момент положенного проезда.
Итог: оплата компенсации моего проезда военкоматом проведена в полном объеме.
1. стоимость билетов в положенные сроки такая же как и в те, что я ездил.
2. стоимость прямого билета от Ялты до Москвы дороже, чем стоимость двух билетов от Ялты до Киева и от Киева до Москвы.
3. курсы гривень на момент приобретения билетов и на момент положенного проезда.
Итог: оплата компенсации моего проезда военкоматом проведена в полном объеме.

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста в таком вопросе. Военпенс, хотим семьей създить в Геленджик в гражданский пансионат. К санаторно-курортным учреждениям пансионат не относится, т.к. согласно статьи 15 Федерального закона "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" к санаторно-курортным организациям (учреждениям) относятся лишь организации, осуществляющие лечебный процесс и имеющие статус лечебно-профилактических организаций, функционирующих на основании предоставленной в соответствии с законодательством лицензии на осуществление медицинской деятельности. Определение оздоровительных учреждений законодателем не дано.
В Письме Минздравсоцразвития России от 02.11.2007 N 32262/МЗ-14 отмечено, что оздоровительные организации (не являющиеся санаторно-курортными) могут быть созданы в виде пансионатов, домов отдыха, заповедников, спортивно-оздоровительных организаций и в иных формах. Такие организации не относятся к организациям здравоохранения, осуществляющим свою деятельность на основании лицензии на медицинские услуги. Действительно, в соответствии со структурой ОКВЭД деятельность детских лагерей (код 55.23.1), пансионатов и домов отдыха (код 55.23.2) поименована в разделе H "Гостиницы и рестораны" и отнесена к деятельности прочих мест для временного проживания (код 55.2).
Таким образом, организация отдыха (отдыха и оздоровления, в том числе детского) - это организация, осуществляющая деятельность по временному размещению и проживанию, которая не предполагает обязательного оказания медицинских услуг, следовательно, и обязательного лицензирования (см. Постановление ФАС СКО от 04.06.2010 N А53-24789/2009). Специальные требования к перечню услуг таких организаций и к объектам, посредством использования которых оказываются услуги отдыха, действующим законодательством не установлены.
Проживаю на Дальнем Востоке. Проезд семьи из 3 человек в Геленджик и обратно обойдется около 180 тысяч рублей. Поэтому, чтобы не "влететь" (не съездить за свой счет) на эту сумму, консультируюсь с пенсионщиками, будет ли мне оплачен проезд, в случае проезда в гражданский ПАНСИОНАТ и обратно. Как доказать им (пенсионщикам), что я находился в оздоровительном учреждении? Если ни в одном законе нет четкого определения оздоровительного учреждения... Кто может, прошу направить в нужное русло.
Подскажите, пожалуйста в таком вопросе. Военпенс, хотим семьей създить в Геленджик в гражданский пансионат. К санаторно-курортным учреждениям пансионат не относится, т.к. согласно статьи 15 Федерального закона "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" к санаторно-курортным организациям (учреждениям) относятся лишь организации, осуществляющие лечебный процесс и имеющие статус лечебно-профилактических организаций, функционирующих на основании предоставленной в соответствии с законодательством лицензии на осуществление медицинской деятельности. Определение оздоровительных учреждений законодателем не дано.
В Письме Минздравсоцразвития России от 02.11.2007 N 32262/МЗ-14 отмечено, что оздоровительные организации (не являющиеся санаторно-курортными) могут быть созданы в виде пансионатов, домов отдыха, заповедников, спортивно-оздоровительных организаций и в иных формах. Такие организации не относятся к организациям здравоохранения, осуществляющим свою деятельность на основании лицензии на медицинские услуги. Действительно, в соответствии со структурой ОКВЭД деятельность детских лагерей (код 55.23.1), пансионатов и домов отдыха (код 55.23.2) поименована в разделе H "Гостиницы и рестораны" и отнесена к деятельности прочих мест для временного проживания (код 55.2).
Таким образом, организация отдыха (отдыха и оздоровления, в том числе детского) - это организация, осуществляющая деятельность по временному размещению и проживанию, которая не предполагает обязательного оказания медицинских услуг, следовательно, и обязательного лицензирования (см. Постановление ФАС СКО от 04.06.2010 N А53-24789/2009). Специальные требования к перечню услуг таких организаций и к объектам, посредством использования которых оказываются услуги отдыха, действующим законодательством не установлены.
Проживаю на Дальнем Востоке. Проезд семьи из 3 человек в Геленджик и обратно обойдется около 180 тысяч рублей. Поэтому, чтобы не "влететь" (не съездить за свой счет) на эту сумму, консультируюсь с пенсионщиками, будет ли мне оплачен проезд, в случае проезда в гражданский ПАНСИОНАТ и обратно. Как доказать им (пенсионщикам), что я находился в оздоровительном учреждении? Если ни в одном законе нет четкого определения оздоровительного учреждения... Кто может, прошу направить в нужное русло.
Ст.20 ФЗ-76 :статьи 15 Федерального закона
... или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#348Всем добрый день. Вот был вчера в военкомате. Поинтересовался какие док. необходимо представить для компенсации проезда при СКЛ. Женщина долго говорила дала мне список докум. При этом упомянула, что все рассматривается в каждом конкретном случае и т.д и т.п. Вот список. Может кому пригодится. Дети у меня взрослые- более 23, поэтому зачеркнул.
И что сие означает? Я прекрасно вижу, что в цитируемой Вами статье 20, указано про оздоровительные учреждения и что я и члены семьи имеем право в них бесплатно съездить... Я задавал вопрос: как доказать пенсионщикам, что гражданский пансионат относится к оздоровительным учреждениям.Ст.20 ФЗ-76 :... или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения
А у Вас документы на проезд отказываются принимать ? Будет отказ - будет и суд. Сейчас Вы себе пытаетесь что-то доказать.Я задавал вопрос: как доказать пенсионщикам, что гражданский пансионат относится к оздоровительным учреждениям.
Вы же сами указали:как доказать пенсионщикам, что гражданский пансионат относится к оздоровительным учреждениям.
В Письме Минздравсоцразвития России от 02.11.2007 N 32262/МЗ-14 отмечено, что оздоровительные организации (не являющиеся санаторно-курортными) могут быть созданы в виде пансионатов, домов отдыха, заповедников, спортивно-оздоровительных организаций и в иных формах.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Сейчас Вы себе пытаетесь что-то доказать.
Так что не себе я пытаюсь что-то доказать, а пенсионщикам. Сумма немаленькая, чтобы просто так поехать, а потом не факт, что оплатят.Проезд семьи из 3 человек в Геленджик и обратно обойдется около 180 тысяч рублей. Поэтому, чтобы не "влететь" (не съездить за свой счет) на эту сумму, консультируюсь с пенсионщиками, будет ли мне оплачен проезд, в случае проезда в гражданский ПАНСИОНАТ и обратно.
В том то и дело, что судится не хотелось бы по причинам, озвученным в одном из прощлых постов. Вот и пытаюсь доказать пенсионщикам в досудебном порядке свою правоту.Будет отказ - будет и суд.
Перерыл Консультант плюс, интернет, получается, что:Вы же сами указали: zam1973 писал(а):В Письме Минздравсоцразвития России от 02.11.2007 N 32262/МЗ-14 отмечено, что оздоровительные организации (не являющиеся санаторно-курортными) могут быть созданы в виде пансионатов, домов отдыха, заповедников, спортивно-оздоровительных организаций и в иных формах.

Вот еще что нарыл, касается отдыха заграницей военпенсов и членов его семьи. Правда неизвестно, в чью пользу было решение суда:

А какую гарантию оплаты проезда Вы хотите получить от "пенсионщиков" ? "Зуб даю", "Бля буду" устроит ?Так что не себе я пытаюсь что-то доказать, а пенсионщикам. Сумма немаленькая, чтобы просто так поехать, а потом не факт, что оплатят.
Добавлено спустя 13 секунд:
А Вы бы стали рисковать 180 тысячами рублей? Поэтому я и пытаюсь решить вопрос с пенсионщиками и юристами ВК субъекта "на берегу", чтобы быть уверенным. Если нет, буду искать другой вариант. Тем более там сейчас ревизор с округа находится, с ним пытаюсь связаться и выяснить. Вроде он говорит, что не положено
...Хотя просто сорее всего не сталкивался с подобным в своей практике, весь инет перерыл, не нашел решения суда по данному вопросу в пользу военнослужащего. Или подобных решений нет в природе, или... Если кто найдет, прошу выложить здесь или кинуть ссылку.
Вы как маленький, ей богу... Все бы Вам шутить, вместо реальной помощи...Лучше бы чем конкретным помогли, чем ерничать...Вроде заслуженный участник...А какую гарантию оплаты проезда Вы хотите получить от "пенсионщиков" ? "Зуб даю", "Бля буду" устроит ?
А Вы бы стали рисковать 180 тысячами рублей? Поэтому я и пытаюсь решить вопрос с пенсионщиками и юристами ВК субъекта "на берегу", чтобы быть уверенным. Если нет, буду искать другой вариант. Тем более там сейчас ревизор с округа находится, с ним пытаюсь связаться и выяснить. Вроде он говорит, что не положено

Каким образом ? Я и спрашиваю : какие гарантии Вы хотите получить ? Устные заверения до Вашей поездки- не гарантия от отказа оплаты после отдыха. НПА Вы приводили, в случае отказа, только суд. Вы сами выбрали такой отдых.Поэтому я и пытаюсь решить вопрос с пенсионщиками и юристами ВК субъекта "на берегу", чтобы быть уверенным
Вот именно, что пока не выбрал, а в процессе. Получается слишком геморойно ехать в гражданский пансионат, поэтому видимо придется выбирать гражданский санаторий, с лицензией, тогда проблем не будет, со слов пенсионщиков. Вот хотя бы этих гарантий я и хочу. А если бы я не консультировался до отъезда с пенсионщиками и поехал в гражданский пансионат, то в итоге пришлось бы в суде доказывать свою правоту. А в наших судах - как карта ляжет, на какого судью нарвешься, тем более вопрос этот практически не имеет судебной практики. Приходилось трижды судиться с МО РФ, все три раза выиграл, но судили разные судьи, и чтобы выиграть, приходилось изрядно "попотеть" у некоторых судей.Так что рисковать большой суммой не имею желания, видимо поеду в санаторий...Вы сами выбрали такой отдых
-
- Постоянный участник
В гражданский санаторий путёвка (без скидок ) как проезд с Дальнего востока обойдётся...уж лучше в Океанский.... 

Господа , ответьте пожалуйста на такой вопрос. В качестве военнослужащего, я и жена уже использовали ВПД для проезда в отпуск на Украину(место службы Дальний Восток). Теперь я без пяти минут военпенс. Я могу, вместе с семьей, в ЭТОМ году бесплатно смотаться в санаторий (имеется ввиду дорога естественно в западную часть страны) будучи пенсионером? Или же идти в магазин за ГУБОЗАКАТОЧНОЙ машинкой?
Не надо. Закон не запрещает воспользоваться правом на льготный отдых будучи пенсионером.Или же идти в магазин за ГУБОЗАКАТОЧНОЙ машинкой?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»