Переподготовка при увольнении (Минобороны)

venta
Заслуженный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение venta » 10 май 2013, 13:42

А это значит что меня уволить не могут во время него.
уволить могут... законодательство этого не запрещает...
исключить не могут до полного расчета.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кто нибудь знает что это за приказ.
сама статья 19 из ФЗ, которая и описывает права на образование военнослужащего, содержит норму о возможности увольнения и бесплатного доучивания...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 10 май 2013, 13:44

А это значит что меня уволить не могут во время него.
уволить могут... законодательство этого не запрещает...
исключить не могут до полного расчета.
Так я про это и спрашиваю. Выписка об увольнении Мин.Обороны на меня пришла уже. Но я спрашиваю могут ли они меня исключить из списков части и перестать платить деньги пока я в отпуске учебном? Очень прошу скажите где можно почитать этот приказ? Как он называется, если знаете?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 май 2013, 13:47

учусь за свои деньги уже 6 лет. А значит никакой переподготовки не прохожу.
одно другому не помеха, факт Вашего самостоятельного обучения не лишает Вас права на прохождение ПП в соответствии с ПМО-95

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Но я спрашиваю могут ли они меня исключить из списков части и перестать платить деньго пока я в отпуске учебном?
Ответ кроется в ППВС, о том, что военнослужащий должен быть перед исключением обеспечен денежным и вещевым довольствием...
Если с этой точки зрения нет препятствий, нет неотгулянных отпусков и неиспользованных дней отдыха... Если ничто иное не препятствует исключению, то Вас вполне могут исключить не позднее чем через месяц с даты поступления в часть выписки из приказа на увольнение...

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 май 2013, 18:21

Orel,
Понимаете Вы неправильно, извините. ТК на Вас не распространяется. Вы находитесь в учебном отпуске в соответствии с п. 6 ст. 11 ФЗ "О статусе..." и п.п. 1-2, 4 ПППВС. Согласно п.16. ст. 29 ПППВС Вы можете быть исключены из списков части (при отсутствии задолженностей по основному отпуску, ДД, прод. и вещ.обеспечению) лишь по окончании этого отпуска. ПП к Вам не имеет никакого отношения.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

I-WERTY
Участник

Непрочитанное сообщение I-WERTY » 10 май 2013, 19:31

подскажите пожалуйста - на что нужно опираться в суде, если командир части отказывает в прохождении переподготовки именно в Санкт -Петербурге, хотя по моей профильной специальности готовят там и только там.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 май 2013, 19:36

на что нужно опираться в суде,
на нарушение Вашего права, гарантированного п.4 ст.19 ФЗ "О статусе...".

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 11 май 2013, 17:48

Согласно п.16. ст. 29 ПППВС Вы можете быть исключены из списков части (при отсутствии задолженностей по основному отпуску, ДД, прод. и вещ.обеспечению) лишь по окончании этого отпуска. ПП к Вам не имеет никакого отношения.
.... Спасибо, немного успокоили... У меня ведь на руках отпускной билет на руках... В учебном отпуске я по приказу... Значит начальник не может в нарушение своего одного приказа издать другой. Я так понял, что отгуляю учебный отпуск по приказу, а потом по приказу отгуляю за полгода основной. Жулики с ОК части пытаются в отпуске впихнуть обходной лист. А вы случайно не знаете есть ли сроки по обходному листу? Я так понял они хотят чтобы я сочетал приятное с полезным закрыл обходной будучи в отпуске?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 май 2013, 18:57

есть ли сроки по обходному листу?
Обходной лист никаким приказом или иным НПА не предусмотрен. Можете его игнорировать. Кому надо убедиться, есть у Вас задолженности по службам или нет, пусть ходит по этим службам и проверяет.

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 12 май 2013, 00:04

В январе писала рапорт на обр. сертификат, в марте уволена и исключена. Сейчас кадровики говорят, что ИОС мне не положен, т.к. пришли им указания:
ТЕЛЕГРАММА.docx
(13.8 КБ) 93 скачивания
Кто-нибудь сталкивался с таким документом?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 май 2013, 11:03

ИОС мне не положен
Дискриминация.

I-WERTY
Участник

Непрочитанное сообщение I-WERTY » 12 май 2013, 17:37

Я тут ходил вокруг да около... натоптал изрядно. Спасибо за выдержку и понимание. С вашей помощью произвел на свет рапорт. Думаю грамотно изложил в рапорте всё то, что указывать в своём заявлении в суд не стоит - но копию этого рапорта в случае чего, можно прикрепить к заявлению. Ещё приплёл в рапорте обязательство перед МО РФ о своём освобождении служебной квартиры в двухмесячный срок))) - хоть как-то бумажка помогла)) И еще - недавно узнал, что обращение в прокуратуру и другие правоохранительные органы, не является уважительной причиной для несвоевременного обращения в суд. Всем удачи! Надеюсь поможет кому-нибудь в решении дел насущных.
Вложения
ответ на уведомление кч XXXXXX (последнее китайское).rtf
(43.76 КБ) 67 скачиваний

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 май 2013, 18:35

рапорт объемный, "тяжелый" для восприятия... пока дочитаешь до конца - от доводов и аргументов путаешься...
если это рассматривать как ПОВТОРНЫЙ рапорт о направлении на ПП, то он (ИМХО) абсолютно не пригоден к рассмотрению по существу...
если это возражение на первоначальный отказ, то где требование о повторном рассмотрении первоначального рапорта

Не впечатлило, и Вашего КЧ наверно не впечатлит

SERS
Участник

Непрочитанное сообщение SERS » 12 май 2013, 20:14

Кто-нибудь в этом году получил заветный сертификат? Может судебная практика по данному вопросу существует?

I-WERTY
Участник

Непрочитанное сообщение I-WERTY » 12 май 2013, 22:06

то где требование о повторном рассмотрении первоначального рапорта

исправил в своём рапорте-спасибо!!!
Я понимаю, что мой рапорт похож на произведение с "Многа букв". Произведение можно не осилить - согласен. Но слова дискриминация и коррупция должны пробрать КЧ. Рапорт не вторичный и не первичный. Это мой ответ на уведомление КЧ. В своём уведомление (на отказе на мой первичный рапорт на ПП), командир обязал при получении уведомления дать ему свой ответ - что я и сделал. Он упростил мне задачу. Чутье мне говорит, что до суда может не дойти.

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 13 май 2013, 01:43

ИОС мне не положен
Дискриминация.
Кадровики ссылаются на какие-то указания, согласно которым: "В соответствии с порядком и критериями отбора ГИОС могут получить только военнослужащие, проходящие военную службу в органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях южного, западного, центрального и восточного военных округов.
Увольняемые военнослужащие воинских частей и организаций РВСН не входят в состав военных округов и не могут соответствовать установленным критериям отбора и не обеспечиваются ГИОС." Так ли это? Или же стоит побороться через суд?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 май 2013, 02:36

подайте рапорт о направдении Вас на ПП.
Само по себе постановление правительства и приказ МО не содержат таких ограничений в отношении ИОС
Просто сами ИОСы сродни снежному человеку, многие слышали, но никто не видел.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 май 2013, 11:37

sveta68,
venta,
к сожалению, указанные ограничения есть - п. 7 ПМО-2015:
Показать текст
7. Сертификат предоставляется военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, изъявившим желание его получить, соответствующим требованиям, указанным в пункте 3 Положения, а также отвечающим одновременно следующим критериям (далее - военнослужащие):
прохождение военной службы в органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов (далее - воинские части);
непрохождение ранее профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей в военном образовательном учреждении профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 май 2013, 20:35

ИМХО - возможно приказ задумывался хорошим (но хотели как лучше, а получилось), а в связи с тем, что он родился практически мертвым, суть его извернули. "Прохождение военной службы в органах военного управления" это ОУ и ЧЦП; "соединениях" - РВСН и т.д., и "воинских частях и организациях Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов". Таким образом практически все категории военнослужащих охвачены, иначе - дискриминация. Но суды трактуют как все в одном предложении - прохождение военной службы в органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов (далее - воинские части). Как в присказке - казнить нельзя помиловать. Поэтому
подайте рапорт о направдении Вас на ПП.
Если не дадут реализовать это право, тогда через суд попытаться потребовать образовательный сертификат.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 май 2013, 20:54

"Прохождение военной службы в органах военного управления" это ОУ и ЧЦП; "соединениях" - РВСН и т.д., и "воинских частях и организациях Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов".
Не соглашусь. Написано так, как написано. Для эксперимента (которым является ИОС) вполне могли ограничить участников. Так, ЧЦП не являются органами военного управления, в РВСН есть и объединения, и части, а не только соединения, также как и в округах есть органы военного управления, соединения и т.п. Речь идёт именно о составных частях военных округов, участвующих в эксперименте. КВ и РВСН в состав военных округов не входят. Соответственно, и через суд ИОС истребовать не удастся. Суд решает по закону, в законе об ИОС ничего нет. Поэтому надо требовать ПП, в том числе и через суд, если откажут в административном порядке.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 май 2013, 21:38

вполне могли ограничить участников
Обоснуйте целесообразность.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 май 2013, 21:56

mprkur0,
мне-то это зачем? :D Я, что ли, разрабатывал этот приказ.? Обратитесь в Департамент образования МО. Но написано именно в таком смысле, что не все военнослужащие подпадают под критерии участников. Правительство же поручило МО разработать критерии участников, вот они и "постарались".

Semafor26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Semafor26 » 15 май 2013, 14:39

Проясните пожалуйста. Рапорт на профпереподготовку надо писать на командира части или на непосредственного начальника? Кого в шапке рапорта указывать?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2013, 15:33

на непосредственного начальника
на всякий случай сразу имейте (и будьте готовы сразу представить) подготовленный бланк рапорта напрямую на КЧ, это если непосредственный скажет, что не в его праве рассматривать

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 17 май 2013, 13:56

Приветствую всех. Имеет ли право на ПП военнослужащий по контракту ,который поступил на военную службу не после окончания военного ВУЗа(после гражданского)?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 май 2013, 15:10

ИМХО... да

stayrus
Новичок

Непрочитанное сообщение stayrus » 20 май 2013, 13:54

Доброе время суток!
Стою в распоряжении с 2009 г. сегодня Пришло извещение на квартиру в Славянке на 1 этаже согласно норм. В этом году я написал рапорт на переобучения.Переобучения начинается в сентябре этого года.
Могут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь от квартиры?

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 20 май 2013, 16:10

Переобучения начинается в сентябре этого года.
Имейте ввиду, что с сентября диплом по окончании ПП будет ведомственным, а не общим государственным.
Могут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь от квартиры?
ПП не является основанием не увольнять с в/службы. Могут уволить, как только Вы заключите договор соц.найма.
Если же откажитесь от квартиры, то статус без квартирного будет оставаться.
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

stayrus
Новичок

Непрочитанное сообщение stayrus » 20 май 2013, 17:25

Если же откажитесь от квартиры, то статус без квартирного будет оставаться.
Так все совпадает избранное место жительство метраж подходит как от неё отказаться если этаж не нравиться и нет балкона ????

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2013, 17:35

как от неё отказаться
Можете, например, подумать в этом направлении -
В случае непоступления от военнослужащих сведений и копий документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в течение тридцати дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомлений о вручении извещений военнослужащим, от которых поступило согласие на предоставление распределенных жилых помещений, указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, не позднее чем через десять рабочих дней по истечении срока предоставления указанных сведений и документов.

dimR
Новичок

Непрочитанное сообщение dimR » 20 май 2013, 18:51

stasyan,
Здравствуйте stasyan. Если общая продолжительность военной службы составляет 5 лет и более(5 календарных без учета военной кафедры- мое мнение) и соответствуете требованиям Приказа МО РФ № 95 от 2009 и п.4. ст 19 ФЗ № 76 "О статусе военнослужащего", хоть и обучались на военной кафедре гражданского института имеете право на проф. переподготовку. Направленцы в округе об этом знают, попробуйте уговорить своего кадровика связаться с ними. Параллельно отправьте запрос на официальный сайт Главной военной прокуратуры, там потребуется указать ФИО и свой почтовый адрес. Указывать место службы нет необходимости, это не позволит им спустить обращение вниз по команде к Вашему командиру. Они переадресуют обращение в МО РФ откуда через 1.5-2 месяца по почте придет ответ на ваше имя, к сожалению по электронной почте ответ не приходил, но дней через двадцать можно по телефону проследить путь своего обращения и получить предварительные разъяснения. Я обращался по этому вопросу и получил ответ что имею право на проф. переподготовку(тоже обучался на военной кафедре в гражданском институте),однако пока ходили бумаги кадровики сами все выяснили в округе, что я имею право на проф. переподготовку и запустили мой рапорт в работу. Хотя до подачи рапорта на проф. переподготовку эти же кадры утверждали, что я на нее не имею права. Обязательно подайте рапорт в соответствии с Приказом № 95 от 2009, зарегистрируйте его, храните второй экземпляр у себя. Пока Вы не напишете рапорт кадровики будут рассказывать разные сказки, а на рапорт им придется дать Вам ответ. Если время горит можно попробовать найти через единую справочную МО РФ (телефон был на официальном сайте МО РФ) телефоны отдела после вузовского образования в департаменте образования МО РФ и попытаться получить там ответ.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»