а если меня вывели в распоряжение в 2011 г , а из отпуска выхожу в 2013 г , то 6 мес . когда считаются - с 2011 или с 2013 ?? запуталась =)Нахождение в распоряжении после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет при сокращении должности - 6 месяцев.
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Новичок
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться.
Наши кадры мешкаются с датой начала службы.
ситуация такая:
в МЧС проходит службу по контракту военнослужащий, работает он уже давно, окончил высшее военное училище, в 1993 году подписал первый контракт. в 1998 году был зачислен в запас, а в 1999 заключил новый контракт и продолжил службу. Итак, 2 апреля 1999 года он подписал контракт, 28 мая 1999 года - вышел приказ о назначении его на должность,а 29 июля 1999 года ему выдали предписание РВК. тем же числом вышел приказ о зачислении его в списки ЛС части. с какой даты исчисляется служба? с дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы?
Наши кадры мешкаются с датой начала службы.
ситуация такая:
в МЧС проходит службу по контракту военнослужащий, работает он уже давно, окончил высшее военное училище, в 1993 году подписал первый контракт. в 1998 году был зачислен в запас, а в 1999 заключил новый контракт и продолжил службу. Итак, 2 апреля 1999 года он подписал контракт, 28 мая 1999 года - вышел приказ о назначении его на должность,а 29 июля 1999 года ему выдали предписание РВК. тем же числом вышел приказ о зачислении его в списки ЛС части. с какой даты исчисляется служба? с дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы?
- globus
- Заслуженный участник
В ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ сказано:с какой даты исчисляется служба? с дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы?
10. Началом военной службы считается:
для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Новичок
спасибо за ответ!
дело в том, что раньше почему-то кадровики исчисляли дату начала военной службы по пп."б" п.10 ст.38 №53-ФЗ, который в 2010 году утратил силу : "...для граждан, призванных на военную службу из числа окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, - день убытия к месту прохождения военной службы, указанный в предписании военного комиссариата", т.е. с 29 июня 1999г. а сейчас с утратой этого пункта, сомневаются с датой.
дело в том, что раньше почему-то кадровики исчисляли дату начала военной службы по пп."б" п.10 ст.38 №53-ФЗ, который в 2010 году утратил силу : "...для граждан, призванных на военную службу из числа окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, - день убытия к месту прохождения военной службы, указанный в предписании военного комиссариата", т.е. с 29 июня 1999г. а сейчас с утратой этого пункта, сомневаются с датой.
-
- Новичок
совершенно верно, у него есть год перерыва (с 1998 по 1999), так вот дату начала службы после разрыва какую считать? дату вступления в силу контакта или дату издания приказа по личному составу? в вышестоящем органе говорят о дате приказа о назначении на должность, однако законодательно ни на что не ссылаются!
МОЖЕТ кто знает,на данный момент существуют кадровые органы РВСН? Раньше было управление кадров РВСН, потом его ликвидировали.А сейчас чтото есть?Или только нештатные.
-
- Заслуженный участник
о вступлении в силу контракта о прохождении службы издается приказ должностного лица, которое подписало от имени министерства (ведомства) контракт; дата и номер такого приказа должны быть указаны на обратной стороне бланка контракта. Скорее всего, это будет майский приказ о назначении на должность при поступлении на службу в 1999 году. Нередко так и получается, что период от приказа о назначении до приказа о зачислении в списки л.с.ч. (когда человек не исполнял никаких служебных обязанностей) засчитывается в срок службы воина.дату начала службы после разрыва какую считать? дату вступления в силу контакта или дату издания приказа по личному составу?
Всем привет!Подскажите не возникнет ли проблем если я сейчас получаю жилье по ОШМ(квартиру посмотрел, извещение получил и дал согласие), а меня зовут в другую часть дослужить 3 года до пенсии.Командир части в которую мне предлагают восстановиться отношение уже на меня сделал, отправил на согласование на "верх".У меня потом квартиру не заберут?Или сначала надо уволиться после получения жилья и потом восстанавливаться?Заранее благодарен за ответ!
- Роман Буденков
- Модератор
могут. вы ведь указал причину получения жилья ОШМ. так оно отпадает и квартира становится не положенаУ меня потом квартиру не заберут?
это будет правильно. судя по вашему нику вы 79 года рождения, так что возраст позволяет восстановиться.Или сначала надо уволиться после получения жилья и потом восстанавливаться?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте! Как писал раньше.Находился на лечение в госпитале.был выведен в распоряжение.подал в суд суд выиграл отменить данный приказ о выводе меня в распоряжения. После выписке вышел на службу написал рапорт уволить по ОШМ. (пошло очень сильное давление. бывает с теми кто подает в суд на командование)..После суда прошло уже год. Месяц назад кадры отправили в Москву проект приказа на основание решение суда об отмене данного приказа о выводе меня в распоряжение.С Москвы приказ еще не пришел но пришел приказ о моем увольнение. Суть такова. По вине командования мне не сделали перерасчет за пол года за каждый месяц получки и материальную помощь. ВОПРОС. 1 могут меня уволить не отменив решение суда. как я знаю решение суда имеет полную законную силу. а если меня уволят то я потеряю эти деньги. Если что не так написал поправите. Спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
про перерасчет подробнее если можно - это те деньги которые не положены распоряженцам, но поскольку вы доказали что распоряженцем быть не могли то считаете их положенными?По вине командования мне не сделали перерасчет за пол года за каждый месяц получки и материальную помощь
еще раз вопрос сформулируйте. уволить и не выплати какие то деньги однозначно могут и даже исключить из списков личного состава части. вопрос в том что в первом случае это абсолютно правомерно, но от о втором это чревато восстановлением.1 могут меня уволить не отменив решение суда
скажу так вы эти деньги не потеряете ни при каких обстоятельствах - срок исковой давности для истребования положенного 3 года. если что через суд можно выбить эти надбавки.а если меня уволят то я потеряю эти деньги.
Да Роман вы правельно поняли.Вывели в роспоряжение в декабре а должны были в июне.Тоесть эти 6 месяцев получал как распоряженец а так как в эти 6 месяцов офицально через суд я не должен быть в распоряж то и положена была материальн помощьпро перерасчет подробнее если можно - это те деньги которые не положены распоряженцам, но поскольку вы доказали что распоряженцем быть не могли то считаете их положенными?
.Командование не выполнило решение суда. как они могут уволить если они не выполнили решение суда. и не обжаловали его. а мне если получить этот перерачет то они должны (обязаны) отменить приказ. Как говорят в Москве на каком основание делать вам переращет.еще раз вопрос сформулируйте. уволить и не выплати какие то деньги однозначно могут и даже исключить из списков личного состава части. вопрос в том что в первом случае это абсолютно правомерно, но от о втором это чревато восстановлением.
- оченьнедовольный
- Новичок
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2055Здвавствуйте, Уважаемые форумчане.
Тему создавать не позволяют правила, поэтому спрошу здесь.Если есть возможность, то создайте отдельной темой.
Имеет ли право командир части эксплуатировать солдат-контрактников на строительных работах?
Суть вопроса: В воинской части разбирают старую столовую, но работа выполняется не строительными бригадами, а обычными контрактниками(есть информация, что по бумагам они как раз и "работают"). Замечу, что это довольно тяжелый труд, так как все выполняется вручную, ни о какого обеспечения типа одежды, перчаток ,респираторов не выдается. О техническом обеспечении вообще молчу. Женщины носят кирпичи по 200 метров вручную, разбирают тяжеленные балки, ломами раскалывают бетон. Это еще цветочки-все описывать не буду. После этой каторги люди еще и на боевую службу уезжают.Так же контрактниками выполняются все работы по строительно-монтажно-сварочно-малярно-земельным работам.Часто, с привлечением собственных материальных средств.
Вопрос: подскажите статью, закон, приказ который позволяет (или не позволяет) привлекать в/с к данным работам.
Вояки запуганы, командир части зверствует и неугодные отправляются на гражданку (задним числом в т.ч.).Его любимое занятие, приехать в караул (зайти в подразделение ), надавать указаний по перестройке (постройке, покраске и т.п. ) и поставить срок выполнения.Ни материалов, ни инструмента, ни людей не предоставляется.Почесали затылки, скинули деньгами,построили (часто еще и несколько раз перестроили ).Возмущенные быстро обрастают выговорами "за нарушение формы одежды" и "несоблюдение субординации".
Вопрос: В какие инстанции подавать жалобы,или еще проще-ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО:?:
Про этого командира в/ч 3446, полковника Гашкова С.С., многое можно написать,но пока внимание заострю лишь на этом.
Командир дивизии в курсе,штаб дивизии находится на одной территории с полком.комдив ничего не предпринимает. Воинская часть 3446.
Жаловались в округ( на полк и дивизию).На жалобу приехали проверяющие, в том числе бывший комдив,ушедший на повышение
,всех собрали в клубе, от рядового до штаба дивизии, но как вы понимаете, никто в открытую не высказался.
Если что невнятно описал,с удовольствием дополню.
Тему создавать не позволяют правила, поэтому спрошу здесь.Если есть возможность, то создайте отдельной темой.
Имеет ли право командир части эксплуатировать солдат-контрактников на строительных работах?
Суть вопроса: В воинской части разбирают старую столовую, но работа выполняется не строительными бригадами, а обычными контрактниками(есть информация, что по бумагам они как раз и "работают"). Замечу, что это довольно тяжелый труд, так как все выполняется вручную, ни о какого обеспечения типа одежды, перчаток ,респираторов не выдается. О техническом обеспечении вообще молчу. Женщины носят кирпичи по 200 метров вручную, разбирают тяжеленные балки, ломами раскалывают бетон. Это еще цветочки-все описывать не буду. После этой каторги люди еще и на боевую службу уезжают.Так же контрактниками выполняются все работы по строительно-монтажно-сварочно-малярно-земельным работам.Часто, с привлечением собственных материальных средств.

Вояки запуганы, командир части зверствует и неугодные отправляются на гражданку (задним числом в т.ч.).Его любимое занятие, приехать в караул (зайти в подразделение ), надавать указаний по перестройке (постройке, покраске и т.п. ) и поставить срок выполнения.Ни материалов, ни инструмента, ни людей не предоставляется.Почесали затылки, скинули деньгами,построили (часто еще и несколько раз перестроили ).Возмущенные быстро обрастают выговорами "за нарушение формы одежды" и "несоблюдение субординации".

Про этого командира в/ч 3446, полковника Гашкова С.С., многое можно написать,но пока внимание заострю лишь на этом.
Командир дивизии в курсе,штаб дивизии находится на одной территории с полком.комдив ничего не предпринимает. Воинская часть 3446.
Жаловались в округ( на полк и дивизию).На жалобу приехали проверяющие, в том числе бывший комдив,ушедший на повышение

Если что невнятно описал,с удовольствием дополню.
- Роман Буденков
- Модератор
легко. взяли и уволили. причем тут решение? они никак не связаны. просто после увольнения решение исполнить будет сложнее. но что то мне подсказывает, что вы к приставам не обращались с исполнительными листами чего же вы теперь хотите.как они могут уволить если они не выполнили решение суда.
ну да. оснований сейчас нет. хотя к примеру некоторые судьи одинцовского гарнизонного суда считают что есть вступившее в зак силу решение и уже чего то можно делатьКак говорят в Москве на каком основание делать вам переращет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ухты,
выписывайте исп листы и добивайтесь исполнения решения суда. как вариант - это будет восстановление.кроме того вы не делаете различий между увольнением и исключением, а стоило бы.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и очень верно делаетеТему создавать не позволяют правила, поэтому спрошу здесь.
если у них должности штукатур, каменщик и т.д. то да. если нет то нет.Имеет ли право командир части эксплуатировать солдат-контрактников на строительных работах?
- оченьнедовольный
- Новичок
Есть рота обеспечения боевой службы.Но их просто смешное количество, да и там каменщиков нет.оченьнедовольный писал(а):Имеет ли право командир части эксплуатировать солдат-контрактников на строительных работах?
если у них должности штукатур, каменщик и т.д. то да. если нет то нет.
- Роман Буденков
- Модератор
начните с устава внутренней службыВопрос: подскажите статью, закон, приказ который позволяет (или не позволяет) привлекать в/с к данным работам.
ст. 41
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
тут зависит от многих факторов. если человек, когда его бьют, не дает сдачи, то бить его будут и на гражданке и в армии тут проблема в людях и в том что описанные вами "ужасы" не так уж ужасны по сравнению с другими благами.Вояки запуганы, командир части зверствует и неугодные отправляются на гражданку (задним числом в т.ч.)
Да нет как раз и обращался. вот после поездке к приставам они отправили проект приказа.но что то мне подсказывает, что вы к приставам не обращались с исполнительными листами чего же вы теперь хотите.
как бы немного не могу согласится. Это закон судбя вынес решение и оно имеет законную силу и год и три и десять. Я так понимаю что после увольнения могу опять подать в суд на восстановлениелегко. взяли и уволили. причем тут решение?
в решение нет чтоб мне выплатили то то или то то только отменит приказ. Я так понемаю надо еще подать где указать имено деньги за што и сколькокак не было выполнение ими решения судахотя к примеру некоторые судьи одинцовского гарнизонного суда считают что есть вступившее в зак силу решение и уже чего то можно делать
- Роман Буденков
- Модератор
я написал конкретные должности, причем тут название какого то подразделения?Есть рота обеспечения боевой службы.Но их просто смешное количество, да и там каменщиков нет.
инстанции как правило две. это старший начальник и военная прокуратура.В какие инстанции подавать жалобы,или еще проще-ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО:?:
что касается вопроса "что делать?" то решать его нужно тем кто считает свои права нарушенными. есть желание отстаивать свои права - то вперед - в обе указанные инстанции. если нарушения не так "ужасны" и место службы нравиться то чего воздух то сотрясать.
из своей практики скажу что ничего страшного из описанного вами не вижу, единственное, что если реально есть договор на демонтаж .... то его сумма равна половине стоимости монтажа. другими словами деньги хорошие.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
значит этот вопрос - поднятый в анонимке, как я понимаю. никого не интересует.никто в открытую не высказался.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
постойте. т.е. возбуждено исполнительное производство и нет результата? еще раз к приставам звоните/пишитеДа нет как раз и обращался. вот после поездке к приставам они отправили проект приказа.
да. только это решение никак не запрещает увольнения или это не понятно?Это закон судбя вынес решение и оно имеет законную силу и год и три и десять.
ухты, почитайте внимательно. причиной восстановления будет невыплата положенного, а не отмененный приказЯ так понимаю что после увольнения могу опять подать в суд на восстановление
Оспаривание исключения из списков части
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
нет. нужно просто добиться исполнение решенияЯ так понемаю надо еще подать где указать имено деньги за што и сколько
да возбуждено.но как с приставами бороться.Второй раз к ним приехал они мне сказали что ответчик выполнил решение и показали мне бумагу где был написан один бред я им примерно объяснил что должно написано они опять к К.Ч вот после этого уже отправили проект.Что сейчас приеду к приставам они мне скажут извините Москва долго работает. или это не кого не волнует как работает Москва.Какие есть сроки у приставов и что можно добиться от приставов как сказать на что (надавить)законпостойте. т.е. возбуждено исполнительное производство и нет результата? еще раз к приставам звоните/пишите
- Роман Буденков
- Модератор
через их начальство и прокуратуруно как с приставами бороться.
в суде обжалуйте из постановление о прекращении исп.производстваВторой раз к ним приехал они мне сказали что ответчик выполнил решение и показали мне бумагу где был написан один бред я им примерно объяснил что должно написано они опять к К.Ч вот после этого уже отправили проект.
1. есть сроки на исп. производствоЧто сейчас приеду к приставам они мне скажут извините Москва долго работает
2. не надо туда ездить можно звонить и писать
2 месяца а так есть целый закон об исп.производствеКакие есть сроки у приставов
#2063Извините, если не туда обратился. Я участвовал в боевых действиях с 2006г. по 2009г. Должны были закрыть 1009 дней, а закрыли 500, а остальные нет. Узнал я только тогда, когда перевелся в другую часть. подскажите, что мне делать? куда обратиться и на какие нормативные акты сослаться? 

#2064откуда такая уверенность в том, что должно быть именно столько?
есть подтверждение того, что именно все 1009 дней принимали непосредственное участие мероприятиях КТО?
что закрыли приказами по ОГВс, то закрыли... поезд ушел ИМХО
скорее всего по срокам уже всё упущено... т.к. со своим личным делом Вы имели право ознакамливаться ежегодно, кроме того о возможно неправильном подсчете могли предполагать из размера надбавки за выслугу лет
есть подтверждение того, что именно все 1009 дней принимали непосредственное участие мероприятиях КТО?
что закрыли приказами по ОГВс, то закрыли... поезд ушел ИМХО
скорее всего по срокам уже всё упущено... т.к. со своим личным делом Вы имели право ознакамливаться ежегодно, кроме того о возможно неправильном подсчете могли предполагать из размера надбавки за выслугу лет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#2066Вы вполне могли узнать (имели к этому все возможности, имели права) еще в 2009 году, при переводе из СКР на "Большую землю"...
То, что Вы это свое право не реализовали, только Ваше на данный момент упущение...
А причем здесь срок исковой давности... В Вашем случае он составляет (ИМХО) 3 месяца с даты когда Вы узнали (могли, имели все возможности узнать) о нарушении Ваших прав... Всё это происходило в 2009 году...
ДД Вам выплачивали ежемесячно, в размер ДД входи ПНВЛ, которая рассчитывается исходя из льготной (в т.ч. и за период службы в СКР и выполнения меропариятий КТО) выслуги... Вам нечем мотивировать Суд
То, что Вы это свое право не реализовали, только Ваше на данный момент упущение...
А причем здесь срок исковой давности... В Вашем случае он составляет (ИМХО) 3 месяца с даты когда Вы узнали (могли, имели все возможности узнать) о нарушении Ваших прав... Всё это происходило в 2009 году...
ДД Вам выплачивали ежемесячно, в размер ДД входи ПНВЛ, которая рассчитывается исходя из льготной (в т.ч. и за период службы в СКР и выполнения меропариятий КТО) выслуги... Вам нечем мотивировать Суд
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
подождите. там же ежемесячно издавался приказ - из этих приказов и складывается общая сумма.а как же исковая давность. ведь написано в ГК РФ- Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. я узнал только в 2012 году
приказы эти есть?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , какие выплаты положены сейчас молодым лейтенантам? 12 окладов на обзаведение отменили, что то еще осталось??? рапорта на каие выплаты надо писать по прибытию в часть, чтобы не пропустить сроки?
Настоящий оптимист, даже на кладбище, вместо крестов видит плюсы.
Никто не знает, что не могут ответить?Здравствуйте, подскажите пожалуйста , какие выплаты положены сейчас молодым лейтенантам? 12 окладов на обзаведение отменили, что то еще осталось??? рапорта на каие выплаты надо писать по прибытию в часть, чтобы не пропустить сроки?
Настоящий оптимист, даже на кладбище, вместо крестов видит плюсы.
А ФЗ-76 почитать ?Никто не знает, что не могут ответить?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»