Она действовала и до и после, действительно необходимо полная оценка ситуации в которой оказался Ваш отец. Она не столь исключительна, таких оказывается масса. Просто складывающаяся ныне ситуация показывает желание власти закрыть вопрос раз и навсегда, при этом используя любые, даже противозаконные методы сокращения пресловутой очереди. А кто может посчитать таких как Ваш отец? Борьба за справедливость вещь очень неблагодарная и непредсказуемая, главное рассчитать свои силычто в 1991 г еще действовала программа по отселению из ЗВГ офицеров в 3-х месячный срок
важно - был ли он признан нуждающимся при увольнении, поскольку часто ЖК по ошибке могли в качестве основания указать и для "отселения", что суть не меняет, но в определенных случаях может помешать в получении жилья в ИМПЖ, признанного нуждающимся при увольнении.укажите основание увольнение Вашего отца, а также изъявлял ли он желание получения жилья в избранном им месте постоянного жительства, отличном от места службы?
Возможно и важно но, напомню ещё раз о том, что законодательство не определяет своевременность волеизъявления правообладателя как безусловного условия реализации права именно в процессе увольнения. Реализовать это право возможно и допустимо после увольнения, главное чтобы были соблюдены условия, при которых это право наступает (льготное основание увольнения, выслуга лет, избрание ИПМЖ отличного от места службы, волеизъявление правообладателя).важно - был ли он признан нуждающимся при увольнении,
При увольнении он уже избрал т е был признан установленным порядком нуждающимся, а после увольнения хотел изменить еще раз, но ему отказали и отказали да, действительно не законно.уволившись с военной службы, статус военнослужащего утратил и, не воспользовавшись порядком избрания другого места жительства,
А у Вас есть документальное подтверждение того, что Ваши документы:Добрыи день , проживаю в закрытом военном городке с 1998 г., проработала в детском садике при части 14 лет.гражданским персоналом. В 2012 г часть передислоцировали, детскии садик закрыли и я попала под сокращение. в декабре 2010 г. подала документы на отселение с закрытого военного городка, однако 24 05 2013 г. пришол отказ " Сообщаем вам, что ЗВГ №2 на основании распоряжения правительства РФ от 27.09.2012г № 1801 - р место дислокации Ленинкое - 3 Ленинскии р - он ЕАО исключен из перечня закрытых военных городков." вопрос: могу ли я подать в суд на востокрегионжелье МО на ГЖС так как документы были поданы за два года до выхода распоряжения правительства РФ от 27.09.2012г № 1801- р ?
А у Вас есть документальное подтверждение того, что Ваши документы:Добрыи день , проживаю в закрытом военном городке с 1998 г., проработала в детском садике при части 14 лет.гражданским персоналом. В 2012 г часть передислоцировали, детскии садик закрыли и я попала под сокращение. в декабре 2010 г. подала документы на отселение с закрытого военного городка, однако 24 05 2013 г. пришол отказ " Сообщаем вам, что ЗВГ №2 на основании распоряжения правительства РФ от 27.09.2012г № 1801 - р место дислокации Ленинкое - 3 Ленинскии р - он ЕАО исключен из перечня закрытых военных городков." вопрос: могу ли я подать в суд на востокрегионжелье МО на ГЖС так как документы были поданы за два года до выхода распоряжения правительства РФ от 27.09.2012г № 1801- р ?
Какая дата на нём стоит?у меня есть потверждение, что заказное письмо дошло до адресата в Москву ,
Вы это уведомление можете здесь выложить? Так как очень трудно Вас понять, да и даты "не пляшут"мне дали уведомление и в нем указано, что оно расмотренно, но на очередь меня не поставили, матевиров тем, что вышло постановление правительства РФ.
ив декабре 2010 г. подала документы на отселение с закрытого военного городка,
Отказ пришёл В 2013 году на заявление от 2010 года!!!???однако 24 05 2013 г. пришол отказ "
STQwo, прошу меня извинить, что не выложил сразу всё решение из-за чего и произошло столь досадное недоразумениеВ приведенном определении иной предмет спора.
Как раз наоборот, на отсутствие прохождения "установленного" порядка для проходящего службу и подлежащего увольнению воина как раз и ссылался суд, принимавший решениепризнан установленным порядком нуждающимся, а после увольнения хотел изменить еще раз, но ему отказали
А что такое ТУИООбращаться за разрешением на согласие необходимо по принадлежности (наличия на балансе) в Ваше ТУИО.
Территориальные учреждения Департамента имущественных отношений, всего их было 6-ть, именно у них на балансе и находится весь специализированный жилищный фонд и не только он.А что такое ТУИО
Даже не знаю чем оно сможет вам помочь в аналогичной ситуации, поскольку спорные правоотношения в решении - 1995-1996 и поскольку на том момент действительно не было установлено вообще никакого порядка признания при увольнении и суду ничего не оставалось, как сослаться на директиву!!!!! (не на ному закона и порядок, а на директиву). В 2000 году вышел ПМО 80, ПП 1054 в 1998 году. Не скажу что все стало ясно и понятно с этим порядком, тем не менее, этим порядком и установлена процедура .... обращения к командиру с перечнем документов... ну и т. д. сами знаете.Предмет спора как раз и есть реализация права на ИПМЖ после увольнения с в/с
Ну как же так? А, это что по-Вашему тогдасуду ничего не оставалось, как сослаться на директиву!!!!! (не на ному закона и порядок, а на директиву).
Я пока не могу найти текст закона, на который ссылается определение суда.это что по-Вашему тогда
Это закон о статусе от 1993 года.Я пока не могу найти текст закона, на который ссылается определение суда.
В этой редакции ФЗ О статусе не установлено, что предоставление ЖП осуществляется с каким-либо порядком.Это закон о статусе от 1993 года.
Так посмотрите какой порядок был установлен и привязан ли он по времени волеизъявления?Откройте текущую версию закона О статусе и увидите, что предоставление связано с порядком, установленным ....
Вы, это серьёзно? По-Вашему жильё ранее предоставляли без всякого установленного порядка признания нуждающимся? Странный вывод Вы делаете! Смотрите на общие принципы и начала жилищного законодательства.В этой редакции ФЗ О статусе не установлено, что предоставление ЖП осуществляется с каким-либо порядком.
Давайте без воды. ФЗ О статусе, на который вы дали ссылку. ст.15По-Вашему жильё ранее предоставляли без всякого установленного порядка признания нуждающимся?
уже отвечал.Так посмотрите какой порядок был установлен и привязан ли он по времени волеизъявления?
С моей точки зрения, если говорить о самом порядке то, надо разделять не только сам порядок но и конкретно категорию претендента, то есть обладающему статусом в/с и уже утратившего данный статус. Читаем:Найдите - в какой части этой статьи установлена зависимость предоставления и обеспечения ЖП от порядка?
В данном случае говорится о признании военнослужащего проходящего службу и решение по нему принимает ОМСУ но, обязательным условием ставится наличие ходатайство командира и определён срок возникновения права (3 года до предела). Именно тут ставится такая зависимость, когда воин решил воспользоваться правом при достижении условий дающих ему основания к этому. А вот тутВоеннослужащие, проходящие военную службу по контракту, за три года до увольнения по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров (начальников) включаются органами местного самоуправления избранного постоянного места жительства в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий или членов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов.
Здесь порядок указан тоже но, для уже другой категории, - граждане уволенные с в/с. При этом, в зависимость ставится только наличие волеизъявления правообладателя. Таким образом порядок определён. Не находите?Вот ч.1 п.6 ст.15
6. Граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, и члены их семей обеспечиваются органами местного самоуправления жилыми помещениями по установленным нормам не позднее чем в трехмесячный срок со дня подачи заявления для включения в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства. Документы о сдаче жилых помещений и выписке с прежнего места жительства указанными гражданами и членами их семей представляются при получении постоянной жилой площади.
Не вижу я здесь ни порядка для в/с, ни кокой-либо зависимости прав в\с на обеспечение ЖП от порядка. Вижу обязанность командира совершить определенные действия, причем эти действия никак не связаны с самим правом этого в/с на обеспечение жильем ОМСУ, что собственно в указанном выше определении и отмечено. Это вывод справедлив ТОЛЬКО к редакции закона, действовавшего на момент спорных правоотношений.В данном случае говорится о признании военнослужащего проходящего службу и решение по нему принимает ОМСУ но, обязательным условием ставится наличие ходатайство командира и определён срок возникновения права (3 года до предела). Именно тут ставится такая зависимость, когда воин решил воспользоваться правом при достижении условий дающих ему основания к этому.
Указан не порядок, а условия реализации права на предоставление ЖП от ОМСУ - обращение с заявлением, причем нет зависимости реализации этого права от наличия или отсутствия ходатайства командира. Есть зависимость от поданного заявления. (Для данной редакции ФЗ О статусе)Здесь порядок указан тоже но
Поздравляю.Признана участником подпрограммы Жилище
Я Вашу позицию понялНе вижу я здесь ни порядка для в/с,
Извините но, это тавтология какая-то. Что по-Вашему есть сам "порядок" если это не совершение необходимых действий, направленных для осуществления признания и постановки на жилищный учёт? И где Вы там нашли именно условия в нормальном толковании этого термина, применительно к жилищным отношениям?Указан не порядок, а условия реализации права на предоставление ЖП от ОМСУ
Важно установлена ли связь реализации определенных прав с каки-либо порядком или нет.ведь отсутствие самого порядка признания не может служить основанием отказа к реализации права правообладателю или Вы и с этим не согласны?
С правом в/с на жилье он никак не связан. Да возложена обязанность и не более. Если бы в п. 6 было сказано - в порядке, установленном этим пуктом, тогда право было бы поставлено в зависимость от соблюдения порядка.Что по-Вашему есть сам "порядок" если это не совершение необходимых действий
С самим правом безусловно, а вот с реализацией этого права связан напрямую или Вы не согласны?С правом в/с на жилье он никак не связан.
Как-то странно звучит, не находите?Да возложена обязанность и не более.
Если такой связи не установлено, как в старой редакции ФЗ О статусе, то не важно соблюден ли порядок и даже есть ли он вообще этот порядок.
Скажу так, общий порядок всегда был и, если, в предполагаемой реализации права предусмотрены какие-то особенные действия то, именно тогда законодатель и пишет о "установленном порядке", а если нет то, предполагается реализация общим порядком: подача заявления с приложением необходимых документов, его рассмотрение и вынесение решения по существу поданного заявления. Или Вы опять не согласны?даже есть ли он вообще этот порядок.
Пока я слышу лишь ваши предположения.с реализацией этого права связан напрямую
Читайте свое определение. ТАм все ясно расписано.Думаю такого быть не может в принципе
В рассматриваемой редакции установлена связь только с наличием заявления в ОМСУ и увольнением по определенным основаниям. Связь с наличием или отсутствием иных обстоятельств не установлена.подача заявления с приложением необходимых документов, его рассмотрение и вынесение решения по существу поданного заявления.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: отчим и 11 гостей