Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 июн 2013, 12:33

злоупотребление - это когда написал на конкретный город, предложили, а он тут же переписал на другой
Не согласен, по-скольку никто не лишает его права выбора, а его действия не являются
использованием недозволенных конкретных форм в рамках дозволенного ему общего типа поведения
Тут у них, у законодателей, косячёк такой.... Правда, судебная практика не нашей стороне...
Всё хорошо!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 июн 2013, 12:41

Не согласен, по-скольку...
уважаемый Shturman, может и так! но я уже смотрю по самому плохому раскладу для военных (так ведь и приучили нас смотреть, в России ж живем), ибо когда переписывают с выбранного города, в котором предложили жилье, то за уши могут притянуть, что Вы злоупотребляете... сказать, что наносите вред лицу в виде Государства (бред, но могут и такое сказать, к примеру!), или используете недозволенные формы в рамках поведения. а когда Вы реально ищете возможность получения жилья в натуре в избранном городе, заранее не зная, "есть ли возможность" предоставить Вам жилье там или ее нет, это уже совсем другая ситуация.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

ZKV
Новичок

Непрочитанное сообщение ZKV » 20 июн 2013, 12:44

С соседней ветки: Сообщение #7137 chuzhoj1982 » Вчера, 22:50
http://files.mail.ru/FBC3E77930E54D6F85B733C0C2D08D9B

Проект по ЕДВ вместо квартир

Проекты имеют существенные отличия... Третий проект будет?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 июн 2013, 12:47

Проект по ЕДВ вместо квартир
это предыдущая версия. уже обсуждалась и была отфутболена на доработку. вот теперь "доработали", блин.....

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 20 июн 2013, 13:05

Если размер ЕДВ будет позволять мне приобрети квартиру положенного мне метража по ИПМЖ,
Да не будет Вам хватать по норма :D Если только где нить в Бутурлиновке... Процентов 80 даю что ни хватит! 20 процентов оставляю на то, что сам Господь вмешается!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 20 июн 2013, 13:10

Я думаю, что если Вы перекочуете в уже не так далекий 2014 год, на Ваше решение будет положено еще одно решение "Обеспечить в соответствии с действующим законодательством".. А это "не может быть выселен из служебки до получения жилого помещения в ИПМЖ" будет еще долго разносится ЭХОМ на наших безграничных юридических просторах. И если и столбить право по суду на "натуру", то только конкретную квартиру с конкретным адресом, а не на мираж по ИПМЖ.
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
http://www.zakonrf.info/gpk/61/
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 июн 2013, 13:14

матрос Железняк, может, Вы все же выполните просьбу Конституции и скинете скан обращения и решения суда, чтоб каждый желающий мог под себя что-то похожее придумать?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 20 июн 2013, 13:18

2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
http://www.zakonrf.info/gpk/61/
Это красноречие для "рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица". Год разбирательства 2014.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 20 июн 2013, 13:25

Год разбирательства 2014.
да хоть 2066, главно чтоб ст.61 не поменялась

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
матрос Железняк, может, Вы все же выполните просьбу Конституции и скинете скан обращения и решения суда, чтоб каждый желающий мог под себя что-то похожее придумать?
Решения у меня вплоть до Верховного суда есть, везде написано что я изъявил желание и был признан нуждающимся в ЖП в ИПМЖ(написано что это важное для принятия решения обстоятельство), состою в списках и не могу быть вычеркнут из них до получения ЖП в ИПМЖ. Также написано, что не могу быть выселен из служебки до получения ЖП в ИПМЖ. Сейчас я в отпуске, документов с собой нету , к сожалению.
Дело расматривалось в 2011, уволен в 2010. Судился по незаконному увольнению без жилья. Писал что служебка в ЗВГ, что договор служебного найма закончился, что я в служебке никогда не прописывался. Поэтому Суды так рьяно устанавливали мои жилищные права, лишь бы не отменять приказ об увольнении. Так что суды мне отказали, хотя по баблу немного признал московский окружной. Дошёл до Страсбурга, но сочли жалобу непреемлемой. везде бился в рукопашную- без адвокатов. Как видно сейчас эти решения мне пригодятся.
Считаю что в суд идти и столбить право на ЖП не поздно, бояться нечего. В заявлении просто надо недвусмысленно указывать свои права на ДСН и в собственность по действующему законодательству. Что укажите то и должны признать вашими правами- если это соответствует нынешнему закону. Короче- надо как то шмекернуть в суде :D Если у меня появятся мысли на сей счёт, то обязательно выложу на форуме.
Вот по сути и весь мой ответ Конституции в личке, другого сейчас нет.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Это красноречие для "рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица". Год разбирательства 2014.
не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 июн 2013, 13:26

В заявлении просто надо недвусмысленно указывать свои права на ДСН и в собственность по действующему законодательству. Что укажите то и должны признать вашими правами- если это соответствует нынешнему закону.
я не совсем понял. а почему в суде-то должны что-то подтверждать и признавать? там и скажут: по закону Вы имеете право на то-то (о чем, собственно, Вы и заявляете). это право у Вас сейчас есть по действующему законодательству. чего Вы от нас-то хотите? какое подтверждение? Вам закона мало?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 20 июн 2013, 13:38

чего Вы от нас-то хотите? какое подтверждение? Вам закона мало?
Да Вы просто обратитесь, придумайте повод! Напишите что имеете право на ДСН и в собственность, не могу никак получить, устал ждать. Прошу срочно обеспечить, прошу раз не могут здесь то на Луну отправить. прошу обеспечить срочно потому что невмоготу ждать. прошу прошу прошу... Всё что хотите просите! Ну может с адвокатом посоветуетесь. Судья при установлении Ваших жилищных прав должен будет установить что имеете право на ДСН и В собственность. Можете написать что не желаете ЕДВ (п.16). Желаете в натуре, признан на в натуре. состою в списках на квартиру и тд. и тп.
Судья же не напишет, что Вы подлежите обеспечением ЕДВ.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я не совсем понял. а почему в суде-то должны что-то подтверждать и признавать?
При вынесении Решения, Судья обязан установить сначала Ваши права!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 20 июн 2013, 13:39

Все будет хорошо

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 июн 2013, 13:41

Судья же не напишет, что Вы подлежите обеспечением ЕДВ
напишет - подлежит обеспечению жилым помещением (как и прописано в законе, а не именно квартирой!) там-то. а потом по новым законам скажут - обеспечим жилым помещением в форме предоставления ЕДВ (дабы такой оборот уже будет прописан в новой редакции (к примеру)). скажут - сами и купите себе по ИМПЖ. вот с ДСН будет, конечно, посложнее. когда суд определит: подлежит обеспечению жилым помещением по ДСН там-то. это да.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 20 июн 2013, 13:45

напишет - подлежит обеспечению жилым помещением (как и прописано в законе, а не именно квартирой!)
А Вы скрин предоставьте с реестра, там стоит СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ- КВАРТИРА! Пусть Судья попробует установить, что Вы не на квартиру стоите в очереди а за колбасой :D

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 20 июн 2013, 13:47

Про крупные города можно забыть! Все на освоение Сибири и Дальнего Востока! В благодарность за службу...
Все верно уважаемый, все верно. Правительство уже и подсуетилось и издало вот такой интересный документик

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРРИТОРИЙ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ

1. Республика Бурятия
2. Забайкальский край
3. Камчатский край
4. Приморский край
5. Хабаровский край
6. Амурская область
7. Иркутская область
8. Магаданская область
9. Сахалинская область
10. Еврейская автономная область
Вложения
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.pdf
(81.86 КБ) 90 скачиваний

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 июн 2013, 13:48

А Вы скрин предоставьте с реестра, там стоит СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ- КВАРТИРА!
вынесение решения в виде: "подлежит обеспечению жилым помещением" не будет противоречить тому, что написано в скрине реестра.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 июн 2013, 14:29

вынесение решения в виде: "подлежит обеспечению жилым помещением" не будет противоречить тому, что написано в скрине реестра.
Полностью согласен, НУ вот примерный ответ суда, в случае подачи жалобы на бездействия ДЖО МО РФ.

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ИНФОРМАЦИИ О РАСПРЕДЕЛЕННЫХ КВАРТИРАХ ВНЕ ОЧЕРЕДИ ВОЗМОЖНО ВЫИГРАТЬ СУД В 2013 ГОДУ.
Вложения
Отказ заштатнику свыше 6 месецев.docx
(23.44 КБ) 96 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 июн 2013, 14:32

Решение Правительства: http://government.ru/meetings/2365/decisions
2. Минобороны России (С.К.Шойгу) с участием Минфина России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 15 августа 2013 года внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», предусматривающий единовременную денежную выплату в качестве ПРИОРИТЕТНОГО способа обеспечения постоянным жильём военнослужащих и членов их семей.
Это можно трактовать, что иные варианты - в исключительных случаях, по персональному решению Начальника
Правительство уже и подсуетилось и издало вот такой интересный документик. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРРИТОРИЙ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ
А заселение вне территорий приоритетного заселения - тоже в исключительных случаях, по персональному решению ВГК?
ВСЕХ НАПРАВИТЬ ЖИТЬ В СИБИРЬ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! На каторгу! Для улучшения демографической ситуации на этих территориях.... :)
Имею право на собственное мнение.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 июн 2013, 14:34

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ИНФОРМАЦИИ О РАСПРЕДЕЛЕННЫХ КВАРТИРАХ ВНЕ ОЧЕРЕДИ ВОЗМОЖНО ВЫИГРАТЬ СУД.
Вот образец. ОСТАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ КТО ПОЛУЧИЛ РАНЕЕ.
Вложения
Образец на бездествие ДЖО МО РФ.docx
(28.32 КБ) 80 скачиваний
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 июн 2013, 15:07

но я уже смотрю по самому плохому раскладу для военных
Иными словами действуете, как настоящий штурман - приближаете себя к опасности. :)
бред, но могут и такое сказать, к примеру!
Бред, но именно так и говорят. И я тому живой пример. Вот сейчас сужусь... Как будет результат - ознакомлю Форумчан, если интересно. Могу сказать, что первую инстанцию уже продул! Впереди кассационная инстанция.
Всё хорошо!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 июн 2013, 15:17

Могу сказать, что первую инстанцию уже продул! Впереди кассационная инстанция.
Позвольте поинтересоваться, а какого-рода был спор, и какого-плана исковое заявления.,,???????
Если есть возможность скинте для начала образец заявления, а мы уж тут по обсуждаем с удовольствием, каковы перспективы :D

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 июн 2013, 15:22

Позвольте поинтересоваться, а какого-рода был спор, и какого-плана исковое заявления.
Я обжаловал действия начальника ЮРУЖО связанные с отказом внести изменения в Единый реестр в связи с изменением мной ИПМЖ. Они мне дают квартиру в Подольске, а теперь её не хочу, раньше хотел, а теперь передумал. Теперь захотел Москву. А они говорят, что я не имею на это (изменить ИМЖ) право. Вот вкратце как-то так.
Всё хорошо!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 июн 2013, 15:30

внести изменения в Единый реестр в связи с изменением мной ИПМЖ. Они мне дают квартиру в Подольске, а теперь её не хочу, раньше хотел, а теперь передумал. Теперь захотел Москву.
А Вы уволенный с оставлением в очереди? Или распоряженец?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 июн 2013, 15:36

А Вы уволенный с оставлением в очереди? Или распоряженец?
Или! ;)
Всё хорошо!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 июн 2013, 15:41

А они говорят, что я не имею на это (изменить ИМЖ) право.
Любопытны аргументы, на основе которых суд Вам отказал (вы же обжаловали их отказ), то есть то, почему РУЖО оказалось право по мнению судьи.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 июн 2013, 15:53

Они мне дают квартиру в Подольске, а теперь её не хочу, раньше хотел, а теперь передумал. Теперь захотел Москву.
Спорная ситуация, возможно Вы злоупотребляете правом. Так как Вы решили переписать ИПМЖ уже после получения извещения по ранее ИПМЖ. Полагаю, что Вы проиграете. Это чисто моё объективное мнение.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 июн 2013, 15:59

Спорная ситуация, возможно Вы злоупотребляете правом.
Конечно, только этим и занимаюсь! Но в рамках правового поля. Ведь мне не плохо платят за штатом. И это не юмор.
Полагаю, что Вы проиграете.
Я тоже так думаю.
Это чисто моё объективное мнение.
Простите, коллега, но в этом контексте скорее применимо слово "субъективное". ;)
Всё хорошо!

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 20 июн 2013, 16:02

Не совсем понимаю беспокойство тех, кто уже ждёт жильё. Обзаведитесь судебным решением и все изменения в законодательстве будут вам нипочём.
Подскажите, как обзавестись судебным решением?
Стою с 2010 года на учете, желаю натуру а не ЕДВ
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 июн 2013, 16:07

Подскажите, как обзавестись судебным решением?
Нет ничего проще, при наличии у Вас законных на то оснований. Нужно обратиться в суд с заявлением согласно гл.25 ГПК РФ.
Стою с 2010 года на учете, желаю натуру а не ЕДВ
А вот это не факт, что Вы даже имея решение на руках получите квартиру в натуре.
ps
ИМХО! ...
Всё хорошо!

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 20 июн 2013, 16:21

"При отсутствии возможности"
Получается, что государство не может предоставить жилье в ИМПЖ, не может построить, приобрести и т.д., за те же деньги, которые планирует выдавать как ЕДВ на руки. Где логика? государство не может, а военный (или уволенный) почему то сможет.

Вернуться в «Проекты новых законов»