Возврат излишне выплаченных сумм

Lusya
Участник

Непрочитанное сообщение Lusya » 26 июн 2013, 12:20

В течении восьми месяцев с моего денежного довольствия высчитывались суммы. Обращалась и по электронному адресу и заказным письмом в ЕРЦ. ЕРЦ отписались, что ГУК виноваты. Обратилась в Генеральную прокуратуру РФ. Объяснила обстановку. Прислали письмо, что разбираются. Ждите. Три месяца прождала ответа. Письмо пришло с Департамента финансового планирования г. Москва. Пишут: "Пунктом 7 пр. МО РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 "Об утверждении Порядка обеспечением денежным довольствием воен-х ВС РФ" установлено, что в случае выплаты военнослужащему денежного довольствия в большем, чем следовало, размере, при выплате ден. дов-я за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету". Три месяца прождала ответа. Упустила возможность подать на ЕРЦ в суд.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 26 июн 2013, 12:32

Lusya,
от нас то чего хотите? или просто историю свою рассказали?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
установлено, что в случае выплаты военнослужащему денежного довольствия в большем, чем следовало, размере, при выплате ден. дов-я за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету"
такого ответа стоило ожидать, ген прокуратура частенько отправляет жалобу тому на кого жалуются (точнее их начальникам например если на ЕРЦ то в МО РФ, что по сути одно и тоже)
С уважением к участникам форума!

Lusya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lusya » 26 июн 2013, 13:44

Lusya,
от нас то чего хотите? или просто историю свою рассказали?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
установлено, что в случае выплаты военнослужащему денежного довольствия в большем, чем следовало, размере, при выплате ден. дов-я за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету"
такого ответа стоило ожидать, ген прокуратура частенько отправляет жалобу тому на кого жалуются (точнее их начальникам например если на ЕРЦ то в МО РФ, что по сути одно и тоже)
Историю своию рассказала. Звучит громко - ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ. Думала разберуться в мою пользу. К сожалению... .

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 июн 2013, 15:48

Lusya,
Вы совершили тактическую ошибку, нужно было подавать в суд по месту нахождения ответчика (ЕРЦ), там динамика решений в пользу воинов, а не в прокуратуру писать. Если почитать тему, то весь алгоритм действий уже расписан при таких обстоятельствах...
И знаете, вот вы сначала совершили действие (совета не спрашивали), а как накосячили, так на сайт с историей :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 июн 2013, 06:56

Сатрап71.
Для тех кто не следит за ситуацией, такие сообщения кстати, чтоб понимали другие, как делать не надо, имхо.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 июн 2013, 09:03

Для тех кто не следит за ситуацией, такие сообщения кстати, чтоб понимали другие, как делать не надо, имхо.
для тех кто отслеживает тему, такие действия в здравом уме и твердой памяти, априори не возможны :) ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 июн 2013, 12:34

Lusya,
Вы совершили тактическую ошибку, нужно было подавать в суд по месту нахождения ответчика (ЕРЦ), там динамика решений в пользу воинов, а не в прокуратуру писать. Если почитать тему, то весь алгоритм действий уже расписан при таких обстоятельствах...

Верно - прокуроры ничем помочь не смогут, они даже прокурорское предостережение в ЕРЦ не присылают несмотря на то, суд принимает решение что удержание ДД было незаконным, а второе- только суд имеет право признать действия ДЛ незаконным и взыскать незаконно удержанное ДД - прокуратура такими правами НЕ ОБЛАДАЕТ!
Выход только один - не теряя времени быстрее в суд с заявлением о незаконном удержании ЕРЦ вашего ДД!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сатрап71.
У нас в крови в веру, что при обращении с жалобой в прокуратуру они во все "вникнут и разберутся" - а это потенциальная и роковая ошибка военных, т.к. в этом случае наши прокуроры ничем помочь не могут, военный лишь пропустит сроки обращения в суд, а вот об этом прокуратура не спешит сообщать военному и в итоге, когда военный поймет, что надо бежать в суд - время уже оказывается пропущенным и денег уже не вернуть!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
В течении восьми месяцев с моего денежного довольствия высчитывались суммы. Обращалась и по электронному адресу и заказным письмом в ЕРЦ. ЕРЦ отписались, что ГУК виноваты.
Тут виноваты они оба - и ЕРЦ и ГУК, т.к. ГУК вносит нужные данные на военных в общую базу данных с ЕРЦ, а вот ЕРЦ, на основании уже введенных данных производит начисления-удержания ДД военных!
"...ЕРЦ отписались, что ГУК виноваты" - они об этом и в своих возражениях в суды пишут, а ГУК лишь отмалчивается...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 июн 2013, 12:36

- прокуратура такими правами НЕ ОБЛАДАЕТ!
По результатам прокурорского реагирования можно либо исполнить требования прокуратуры, либо обжаловать их в установленный срок. Неисполнение без обжалования влечет ответственность. А ФЗ О Прокуратуре содержит четкое указание на обязательность исполнения требований.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 июн 2013, 13:57

igo6125 писал(а):- прокуратура такими правами НЕ ОБЛАДАЕТ!

По результатам прокурорского реагирования можно либо исполнить требования прокуратуры, либо обжаловать их в установленный срок. Неисполнение без обжалования влечет ответственность. А ФЗ О Прокуратуре содержит четкое указание на обязательность исполнения требований.
Мой текст:
"... а второе- только суд имеет право признать действия ДЛ незаконным и взыскать незаконно удержанное ДД - прокуратура такими правами НЕ ОБЛАДАЕТ!" - "...А ФЗ О Прокуратуре содержит четкое указание на обязательность исполнения требований." - и много Вы знаете таких требований военной прокуратуры в отношении нач. ЕРЦ, когда суд уже признавал действия рук.ЕРЦ по удержанию ДД с военного незаконным, и тогда "проснувшаяся" прокуратура писала, что то в адрес ЕРЦ с требованием устранить нарушенное право военного на получение ДД в полном объеме?!
Я таких "чудес" со стороны прокуратуры не знаю - а Вы?!
"...А ФЗ О Прокуратуре содержит четкое указание на обязательность исполнения требований. " - у нас про прокуратуру написано много, но так же многое ими и не исполняется или исполняется так как им будет нужно....
Вы верите в "быстродействие" и помощь военному нашей родной прокуратуры??????? :?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
yfxgj писал(а):Было заявление о том ,что он обязуется выплатить переплаченную пенсию частями.

Тогда надо упирать на то, что пенсия не была переплачена, т.к. её начисление и выплата осуществлялась в полном соответствии с законом и статусом данного лица.
Верно!
Меня самого три раза увольняли и я был в подобной ситуации - давал отказ ВК, т.к. начислялась пенсия в соответствии с законом, ввиду моего увольнения-исключения и все претензии по возврату пенсии в ВК к тому кто меня незаконно уволил, что и было определено судебным решением т.е. к ГК ВВС и МО РФ!

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
НЕ платить и всё. И ничего военкомат не сделает.Пусть выплачивает тот, кто незаконно исключил из списков части.
"...Пусть выплачивает тот, кто незаконно исключил из списков части." - Верная позиция - ничем не прошибешь!

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
В зависимости от текста Вашего рапорта и реакции (письменной) на него руководства ЕРЦ нужно будет в дальнейшем и действовать.
Обращение в ЕРЦ и тем более ожидания от него ответа смысла не имеет - только потеря времени! ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 июн 2013, 14:08

Я таких "чудес" со стороны прокуратуры не знаю - а Вы?!
Я говорил о том, что теоретически это возможно. Желательно только требования изложить грамотно и со ссылками на НПА. Как на практике дела обстоят - не знаю, т.к. этот вопрос не отслеживаю.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

yfxgj
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение yfxgj » 29 июн 2013, 17:49

igo6125 писал(а):- прокуратура такими правами НЕ ОБЛАДАЕТ!

Мой текст:
yfxgj писал(а):Было заявление о том ,что он обязуется выплатить переплаченную пенсию частями.

Тогда надо упирать на то, что пенсия не была переплачена, т.к. её начисление и выплата осуществлялась в полном соответствии с законом и статусом данного лица.
Верно!
Меня самого три раза увольняли и я был в подобной ситуации - давал отказ ВК, т.к. начислялась пенсия в соответствии с законом, ввиду моего увольнения-исключения и все претензии по возврату пенсии в ВК к тому кто меня незаконно уволил, что и было определено судебным решением т.е. к ГК ВВС и МО РФ!

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
НЕ платить и всё. И ничего военкомат не сделает.Пусть выплачивает тот, кто незаконно исключил из списков части.
"...Пусть выплачивает тот, кто незаконно исключил из списков части." - Верная позиция - ничем не прошибешь!

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Значит надо ему написать еще одно заявление,об отказе и о том ,что предыдущее заявление считать недействительным,потому что все законно.Или уже ничего не нужно?
В зависимости от текста Вашего рапорта и реакции (письменной) на него руководства ЕРЦ нужно будет в дальнейшем и действовать.
Обращение в ЕРЦ и тем более ожидания от него ответа смысла не имеет - только потеря времени! ИМХО

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 июн 2013, 18:15

yfxgj,
выделяйте текст сообщения, который Вы хотите процитировать и нажимайте кнопку "Быстрая цитата" (над текстом). Выделенное появится в окнк ВАШЕГО сообщения. НИЖЕ пишите ответ. Не вставляйте свой текст вовнутрь цитаты.
При нажатии кнопки "Цитата" в окне появится всё сообщение Вашего собеседника.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 июн 2013, 21:37

yfxgj - а что Вы хотели нам сообщить в своем сообщении " #1871 yfxgj » Сегодня, 17:49" ? :?

nach173
Участник

Непрочитанное сообщение nach173 » 30 июн 2013, 07:38

Вот и мой вопрос покатился :), 20 июня был суд иск удовлетворили. Теперь жду когда вступит в силу. Единственное сказали что ЕРЦ работает только по исполнительным листам т.е. ждать ещё прилично.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 30 июн 2013, 20:03

Точнее ерц не работает в рамках закона- никак..

yfxgj
Участник

Непрочитанное сообщение yfxgj » 01 июл 2013, 01:06

yfxgj - а что Вы хотели нам сообщить в своем сообщении " #1871 yfxgj » Сегодня, 17:49" ? :?
Значит надо ему написать еще одно заявление,об отказе и о том ,что предыдущее заявление считать недействительным,потому что все законно.Или уже ничего не нужно?
Вот что мы хотели написать,комп зависал,но подумав,в выходные на даче,решили,что не надо ничего писать,Его заявление ничего не значит,значит и списать с пенсии,вновь назначенной,ничего не смогут,только по решению суда!Спасибо за внимание к нашей проблеме!

Krapivnic
Активный новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 02 июл 2013, 20:56

Товарищи, подскажите неграмотному заштатнику как расшифровывается ЕПУ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 июл 2013, 21:09

Единовременное пособие при увольнении с военной службы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Krapivnic
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 02 июл 2013, 21:12

Единовременное пособие при увольнении с военной службы.
спасибо

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 05 июл 2013, 10:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать?
Решение суда о возврате незаконно удержаной премии вступило в законную силу в ноябре 2012г.,копия судом отправлена в ЕРЦ,исполнительный лист зарегистрирован и передан в Басманный РОСП судебному приставу для исполнения в феврале 2013г.и тишина.Дозвониться невозможно,не берут трубки.

Krapivnic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 05 июл 2013, 13:49

Товарищи, прокомментируйте пожалуйста мое требование в аппеляционной жалобе на ЕРЦ, может как-то иначе высказаться. Заранее спасибо, я новичок в этом деле.
"2. Принять новое решение, в котором признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанные с неполными выплатами мне денежного довольствия за ноябрь и декабрь 2012 года, январь и февраль 2013 года незаконным удержанием во внесудебном порядке и обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести доплату моего удержанного денежного довольствия за ноябрь и декабрь 2012 года, январь-февраль 2013 года в полном объеме;"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 июл 2013, 12:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать?
Решение суда о возврате незаконно удержаной премии вступило в законную силу в ноябре 2012г.,копия судом отправлена в ЕРЦ,исполнительный лист зарегистрирован и передан в Басманный РОСП судебному приставу для исполнения в феврале 2013г.и тишина.Дозвониться невозможно,не берут трубки.
В борьбе с ЕРЦ положительное решение суда это половина успеха - надо еще уметь выбить эти свои деньги с ЕРЦ.... ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Товарищи, прокомментируйте пожалуйста мое требование в аппеляционной жалобе на ЕРЦ, может как-то иначе высказаться. Заранее спасибо, я новичок в этом деле.
"2. Принять новое решение, в котором признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанные с неполными выплатами мне денежного довольствия за ноябрь и декабрь 2012 года, январь и февраль 2013 года незаконным удержанием во внесудебном порядке и обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести доплату моего удержанного денежного довольствия за ноябрь и декабрь 2012 года, январь-февраль 2013 года в полном объеме;"
Наверное сами, своими силами, судились с ЕРЦ?! :?
Чтобы правильно сформулировать и изложить требования в апелляционной жалобе надо знать ваше заявление в суд и само решение суда! ИМХО
но по любому - то что Вы сейчас написали изложено как то коряво - надо знать, что вынес суд в решении и его мотивация....

Krapivnic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 08 июл 2013, 13:27

Вот выкладываю само заявление

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Перепечатал концовку и обоснование решения , ибо не имею сканера.
Вложения
для форума.odt
заявление
(29.6 КБ) 33 скачивания
решение суда.odt
решение суда
(21.47 КБ) 34 скачивания

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2013, 13:47

Krapivnic,
судя по расширению файла перепечатали Вы в программе StarOffice, OpenOffice или LibreOffice :D То бишь для пользователей с майкрософтовким платным офисом их не открыть... Лучше бы на форум тогда перепечатали :)

Krapivnic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 08 июл 2013, 13:54

прошу прощения, забываю что перешел на линукс

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и само заявление
Вложения
решение суда.docx
решение суда
(5.16 КБ) 39 скачиваний
заявление.docx
заявление
(10.72 КБ) 52 скачивания

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2013, 14:04

Krapivnic,
Суды Сев-Кав ВО (ныне Южный) все отказывают по этому вопросу, надо было подавать по месту нахождения ответчика, там динамика положительная в пользу воинов. Идите тогда до конца, до ВС РФ. Удачи :)

Krapivnic
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 08 июл 2013, 14:09

Krapivnic,
Суды Сев-Кав ВО (ныне Южный) все отказывают по этому вопросу, надо было подавать по месту нахождения ответчика, там динамика положительная в пользу воинов. Идите тогда до конца, до ВС РФ. Удачи :)
спасибо

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 08 июл 2013, 18:57

Получается что за все время после начало тяжб с ЕРЦ по поводу премий заштатникам ещё никто не дошёл до Воен.коллегии ВС РФ?(те кто проигрывал суды и кассации)

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 июл 2013, 19:27

Получается что за все время после начало тяжб с ЕРЦ по поводу премий заштатникам ещё никто не дошёл до Воен.коллегии ВС РФ?(те кто проигрывал суды и кассации)
не внимательно вы читаете форум, а конкретно эту ветку, как минимум два человека этот путь уже проделали
С уважением к участникам форума!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 08 июл 2013, 22:20

Krapivnic,
Суды Сев-Кав ВО (ныне Южный) все отказывают по этому вопросу, надо было подавать по месту нахождения ответчика, там динамика положительная в пользу воинов.
Все верно, подтверждаю!
Я представлял(и представляю) по доверенности в МосГВС интересы военных с разных регионов, от западной до восточной границы, многие суды завершал в одно заседание, т.е. предварительное, по моему ходатайству, заканчивалось вынесением решения суда в форме "взыскать с ФКУ ЕРЦ МО РФ в пользу Иванова И.И. общую сумму 88888.88 руб.", а вот Krapivnic зря обращался по месту службы в местечковые суды - там шансов мало, особенно Сев-Кав ВО (ныне Южный).....

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
у них нет упорства и настойчивости, да и наверное и желания....
К тому же, если в суд первой инстанции подано "кривое" заявление, с "кривыми" требованиями, или военный сам не был в суде и не договаривался с представителем о представлении его интересов в суде, и суд сам решил его судьбу, то потом "отбиться"(отменить или изменить) от вынесенного решения первой инстанции очень тяжело - головой стенку не прошибешь..... ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Перепечатал концовку и обоснование решения , ибо не имею сканера.
Фотоаппарат в мобилке наверное имеется?! :)

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
прошу прощения, забываю что перешел на линукс

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и само заявление
Вы изначально в своем заявлении дали повод для суда отказать вам в ваших требованиях!
Вы ведете речь о "НЕДОПЛАТАХ", а надо было говорить об "незаконном удержании из ДД" - это совсем разные вещи.....
Вы пишите:
"1.Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в выплате мне денежного довольствия за ноябрь-декабрь 2012 года и январь 2013 года не в полном объеме не законными;"

Надо было заявлять о незаконном удержании из ДД и просить суд признать этот факт удержания из ДД НЕЗАКОННЫМ.....

"2. Обязать Федеральное казенное учреждение «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» доплатить мне положенное денежное довольствие" - нет, не так - восстановить нарушенное право на получение ДД в полном объеме путем ВЗЫСКАНИЯ с ФКУ ЕРЦ МО РФ в пользу Иванова И.И. НЕЗАКОННО УДЕРЖАННОГО ДД за период с ........ по....... в размере 000000.0 руб.

"Багира" Судимся с ЕРЦ МО РФ чуть не "влопалась" написав в заявлении про НЕДОПЛАТУ ДД, я ей втолковывал, что НЕДОПЛАТА и УДЕРЖАНИЯ это совершенно разные вещи и она успела "поправиться" в своем уточнении и суд правильно понял ее заявленные требования, которые она сначала обозвала "НЕДОПЛАТОЙ ДД", а потом поправившись - "УДЕРЖАНИЕ из ДД"......

К тому же вы зря писали в заявлении про выплату вам премии - в заявлении надо было писать только про УДЕРЖАНИЯ про причину которых вы не знали и причастные не были а вот ЕРЦ обязано было доказывать суду(представить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что имела место быть СЧЕТНАЯ ОШИБКА), что УДЕРЖАНИЯ были ЗАКОННЫ и ОБОСНОВАННЫ!

"Ранее суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае, заявитель не имел права на получение премии, следовательно, удержание излишне выплаченной премии — правомерно и право заявителя на получение денежного довольствия в положенном размере не нарушено." - разве вы оспаривали то, что положена или не положена вам премия?!
Суд "зацепился" за упомянутую вами премию, вместо того чтобы потребовать с ЕРЦ доказательства законности произведенных УДЕРЖАНИЙ, да и вы сами, ВИДИМО, не выступили с ходатайством в суд чтобы суд запросил с ЕРЦ и ГУК(у них база данных по военным и их выплатам общая, ГУК вводит, а ЕРЦ начисляет-удерживает - привожу "типовое" возражение ЕРЦ) доказательства законности удержания и доказательства по счетной ошибке! ИМХО

Так как Вы изначально неверно написали заявление(расставили акценты и т.д.) и вели дело в суде, то Ваши шансы во второй инстанции будут минимальны..... ИМХО
Вложения
ВОЗРАЖЕНИЯ ЕРЦ 1.jpg

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»