Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте.Ситуация такая.Нахожусь в основном отпуске.Увольняюсь по ОШМ.Со мной беседа по увольнению не проводилась,моего желания на прохождение ВВК не спрашивалось.Жилой площадью обеспечен.Так вот на меня сейчас хотят отправить представление на увольнение по ОШМ без направления меня на ВВК и без проведения со мной беседы.
Вопрос: 1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?Без ВВК меня уволят?
2.Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
3.Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.
Вопрос: 1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?Без ВВК меня уволят?
2.Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
3.Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.
finansistpetrovich,
Добрый день! Я не модератор, но не пишите один и тот же вопрос во "всех" ветках. С уважением.
PS ответил Вам "Как затянуть увольнение"
Добрый день! Я не модератор, но не пишите один и тот же вопрос во "всех" ветках. С уважением.
PS ответил Вам "Как затянуть увольнение"
-
- Участник
читать тут Увольнение без обследования ВВКБез ВВК меня уволят?
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
-
- Активный участник
Здравствуйте ,уважаемые форумчане, вот текст моего сырого заявления в суд что еще можно добавить/изменить?
- Вложения
-
- ЗАЯВЛЕНИЕ ВОЕНСУД .docx
- (24.02 КБ) 49 скачиваний
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
-
- Активный участник
Уважаемые форумчане, неужели ни у кого из 14 скачавших не найдется, что сказать по поводу моего заявления? И еще такой вопрос - если я отправляю заявление почтой, нужно ли прикладывать копию паспорта?
- Роман Буденков
- Модератор
nataly2012,
давайте по порядку, вы выложили только вчера после обеда заявление, ну не все же могут так с разбегу комментарии оставлять.
вот что вы написали
В ХХХ гарнизонный военный суд
Заявитель
Сотовый телефон:
эл. почта:
Ответчик: Министр обороны РФ
Ответчик: Руководитель ФКУ «Единый
расчетный центр» МО РФ
Эл.почта: ufo_155@mil.ru
Ответчик: Командир войсковой части ХХХ
в такой то гарнизонный военный суд
должностные лица действия которых обжалуются
министр и можно командира. ЕРЦ отдельно не вижу смысла привлекать, впрочем командира тоже по желанию
они могут быть заинтересованными лицами, ведь по сути на издание приказа они особо не влияли
с этим понятно.
дальше что касается исключения смысл понятен менять особо не чего, только много воды. я бы лишнее убрал, кроме того вы настолько обезличили заявление в том числе и даты что крайне тяжело читать. на будующее не надо так уж круто.
что касается характеристики этому вообще не место в заявлении об оспаривании приказа на исключение. да и вообще бессмысленно. если есть огромное желание доказывать что то в суде по ней, то лучше отдельным заявлением, т.к. не надо перегружать судью непонятным текстом.
эта фраза
В соответствии со всем вышеизложенным считаю ,что характеристикой , выданной мне перед исключением из списков войсковой части ХХХ ХХХ апреля 2013 года мне нанесен моральный вред с существенным отдаленным последствием- трудностями при дальнейшем трудоустройстве.
вообще меня несколько смутила. к чему она? причем тут моральный вред и трудоустройство дальнейшее? вы тут смешали материальное(трудовое) и моральное
Считаю, что должностные лица Министерства обороны Российской Федерации, командование войсковой части ХХХ совершили неправомерные действия в отношении меня
вот тут надо конкретизировать. конкретно министр обороны РФ а не кто то там всовокупности
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
1 и 2 требования понятны. последнее тоже. менять ничего не надо.
остальные не просто лишние но и необоснованы
1. возобновление выплаты будет и так по удовлетворении первого и второго тербований. а то получиться масло масляным, кроме того про ЕРЦ особо ничего нет в заявлении а в требованиях он отдельно. по дату исключения это вы далеко вперед забежали, на будущее решения не выносятся
2. про характеристику на уровне научной фантастики - мало того что неопределенный круг лиц, так еще они и не заявлены как ответчики, какие требования вы к ним можете заявлять? не забывайте это 25 глава ГПК РФ, а не иск.
да и вообще сегодня такая характеристика завтра другая какая разница? к примеру сегодня нормально служили, а завтра всех посылать стали на 3 буквы. может и характеристика поменяться.
3. про моральную часть. ущерб моральным быть не может, может быть моральный вред, так как это штука не материальная и ущерб ей нанести по определению невозможно, нужно как бы еще обоснование и расчет указанной суммы. какое право нарушено, какие страдания причинно-следственная связь должна быть доказана и т.д. смысла не вижу поскольку ничего не нарушено.
давайте по порядку, вы выложили только вчера после обеда заявление, ну не все же могут так с разбегу комментарии оставлять.
вот что вы написали
В ХХХ гарнизонный военный суд
Заявитель
Сотовый телефон:
эл. почта:
Ответчик: Министр обороны РФ
Ответчик: Руководитель ФКУ «Единый
расчетный центр» МО РФ
Эл.почта: ufo_155@mil.ru
Ответчик: Командир войсковой части ХХХ
в такой то гарнизонный военный суд
должностные лица действия которых обжалуются
министр и можно командира. ЕРЦ отдельно не вижу смысла привлекать, впрочем командира тоже по желанию
они могут быть заинтересованными лицами, ведь по сути на издание приказа они особо не влияли
с этим понятно.
дальше что касается исключения смысл понятен менять особо не чего, только много воды. я бы лишнее убрал, кроме того вы настолько обезличили заявление в том числе и даты что крайне тяжело читать. на будующее не надо так уж круто.
что касается характеристики этому вообще не место в заявлении об оспаривании приказа на исключение. да и вообще бессмысленно. если есть огромное желание доказывать что то в суде по ней, то лучше отдельным заявлением, т.к. не надо перегружать судью непонятным текстом.
эта фраза
В соответствии со всем вышеизложенным считаю ,что характеристикой , выданной мне перед исключением из списков войсковой части ХХХ ХХХ апреля 2013 года мне нанесен моральный вред с существенным отдаленным последствием- трудностями при дальнейшем трудоустройстве.
вообще меня несколько смутила. к чему она? причем тут моральный вред и трудоустройство дальнейшее? вы тут смешали материальное(трудовое) и моральное
Считаю, что должностные лица Министерства обороны Российской Федерации, командование войсковой части ХХХ совершили неправомерные действия в отношении меня
вот тут надо конкретизировать. конкретно министр обороны РФ а не кто то там всовокупности
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
1 и 2 требования понятны. последнее тоже. менять ничего не надо.
остальные не просто лишние но и необоснованы
1. возобновление выплаты будет и так по удовлетворении первого и второго тербований. а то получиться масло масляным, кроме того про ЕРЦ особо ничего нет в заявлении а в требованиях он отдельно. по дату исключения это вы далеко вперед забежали, на будущее решения не выносятся
2. про характеристику на уровне научной фантастики - мало того что неопределенный круг лиц, так еще они и не заявлены как ответчики, какие требования вы к ним можете заявлять? не забывайте это 25 глава ГПК РФ, а не иск.
да и вообще сегодня такая характеристика завтра другая какая разница? к примеру сегодня нормально служили, а завтра всех посылать стали на 3 буквы. может и характеристика поменяться.
3. про моральную часть. ущерб моральным быть не может, может быть моральный вред, так как это штука не материальная и ущерб ей нанести по определению невозможно, нужно как бы еще обоснование и расчет указанной суммы. какое право нарушено, какие страдания причинно-следственная связь должна быть доказана и т.д. смысла не вижу поскольку ничего не нарушено.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный участник
Роман Буденков, насчет ЕРЦ .Я тоже не очень -то хочу привлекать его, но тут такая ситуация- я сейчас нахожусь не в том регионе, где открывала счет на который ЕРЦ мне перечисляло ДД. Выписку заказала через свое отделение сбербанка, но пока я ее получу могут все сроки пройти на обжалование. Остаются только расчетные листы... Можно ли не привлекая ЕРЦ посто распечатать их с моего личного кабинета? А не указывала я ЕРЦ особо в своем заявлении потому, что у меня на руках не исполненное решение суда по невыплате ДД за 2 месяца 2012 года, старалась упирать на незаконность увОльнения без расчета
- Роман Буденков
- Модератор
а зачем вам такие подробности? суд просто запросит их без привлечения..Я тоже не очень -то хочу привлекать его, но тут такая ситуация- я сейчас нахожусь не в том регионе, где открывала счет на который ЕРЦ мне перечисляло ДД. Выписку заказала через свое отделение сбербанка, но пока я ее получу могут все сроки пройти на обжалование. Остаются только расчетные листы.
это понятно что без полного расчета исключать нельзя. однако суд может выкрутить все на изнанку указав что по этому моменту уже есть решение, кроме того вы сами не обратились к приставам. с одной стороны от этого полного расчета как не было так и нет, но часто суд хватается за любую соломинку что бы отказать в удовлетворении - и даже такая смешная мотивировка идет не к ошибке, а именно к вольностях трактования и не ведет к ухудшению показателей суда.А не указывала я ЕРЦ особо в своем заявлении потому, что у меня на руках не исполненное решение суда по невыплате ДД за 2 месяца 2012 года, старалась упирать на незаконность увОльнения без расчета
-
- Активный участник
как раз таки обратилась,но не написала заявление(отправила ИЛ и все).Заявление, ходатайство о приобщении его к делу и запрос о возбуждении ИП отправила уже после,ответа нетсами не обратились к приставам.
- Роман Буденков
- Модератор
это равнозначно необращению.как раз таки обратилась,но не написала заявление(отправила ИЛ и все).Заявление, ходатайство о приобщении его к делу и запрос о возбуждении ИП отправила уже после,ответа нет
Так напомните...в суде.отпуск за январь не предоставили
Это вернуть можно опять же только по суду.из дд за декабрь вычли ОУС которые заплатили в августе по приказу МО(выписка на руках)
Служба судебных приставов. На исключение сей факт не влияет.ЕРЦ не выплатило по решению суда мат.помощь за 2012 год(Решение от 06.12.2012)
Думаю что надо определиться - в суд...или а ну его нафик. Базы для подготовки заявления в суд тут больше чем достаточно.Вы как считаете?
-
- Участник
Роман Буденков, на стр.261 за № 7811 моя апелляция, которую с небольшими изменениями уже подал. А на стр.262 за № 7854 игра слов с решения суда. Хотел бы узнать Ваши коментарии по данным вопросам. Очень важно для меня. Жду вызова в суд и готовлюсь.Заранее благодарен.
Доброй Ночи уважаемые форумчане!
В июне этого года закончился первый контракт. незадолго до этого на меня было написано заявление в полицию.. командование морально подвело к тому, что я написал рапорт о нежелании больше заключать контракт. но служить в ВС РФ я хочу. и ни когда не думал об увольнении. и вот сегодня пришла выписка из приказа МО об увольнении. решение военного следственного отдела нет. с момента написания заявления прошло полторы месяца.
как восстановиться в ряды ВС РФ. через суд или через военкомат в другую часть.. что с ипотекой
В июне этого года закончился первый контракт. незадолго до этого на меня было написано заявление в полицию.. командование морально подвело к тому, что я написал рапорт о нежелании больше заключать контракт. но служить в ВС РФ я хочу. и ни когда не думал об увольнении. и вот сегодня пришла выписка из приказа МО об увольнении. решение военного следственного отдела нет. с момента написания заявления прошло полторы месяца.
как восстановиться в ряды ВС РФ. через суд или через военкомат в другую часть.. что с ипотекой
- Роман Буденков
- Модератор
с утра почитаем. если что напомните... а то ведь сроки они не резиновыеРоман Буденков, на стр.261 за № 7811 моя апелляция, которую с небольшими изменениями уже подал. А на стр.262 за № 7854 игра слов с решения суда. Хотел бы узнать Ваши коментарии по данным вопросам. Очень важно для меня. Жду вызова в суд и готовлюсь.Заранее благодарен.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
это взаимоисключающие вещинезадолго до этого на меня было написано заявление в полицию.. командование морально подвело к тому, что я написал рапорт о нежелании больше заключать контракт. но служить в ВС РФ я хочу.
статья?и вот сегодня пришла выписка из приказа МО об увольнении.
а причем тут это?решение военного следственного отдела нет.
через военкомат или суд. военкомат это с нуля. суд нужно смотреть что к чемукак восстановиться в ряды ВС РФ.
все согласно закона, при исключении из списков части будете исключены и из реестра НИС. восстановитесь в армии и в реестр вернут.что с ипотекой
с командованием состоялся разговор. они обрисовывали мне в негативных красках что у меня все плохо. оставаться в городке опасно.. командование мне сказало чтобы я написал рапорт о нежелании больше заключать контракт. с таким уговором что при хорошем раскладе, рапорт в любой момент вернут.. увольняться я не хотел и не думал что будут увольнять.
Статья: по истечению срока контракта о прохождении военной службы
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Роман Буденков, останется ли на счете НИС накопленная сумма или при новом заключении контракта все с нуля?
Добавлено спустя :
Роман Буденков, останется ли на счете НИС накопленная сумма или при новом заключении контракта все с нуля?
Статья: по истечению срока контракта о прохождении военной службы
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя :
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
это такое неопределенное слово командование - конкретнее можнос командованием состоялся разговор.
какое отношение они имеют к доследственной проверке? или дело передано на дознание в часть?они обрисовывали мне в негативных красках что у меня все плохо.
вы вот ерунду какую то пишите. оно сказало. если я бы делал то что говорило командование то давно сидел бы в колонии.командование мне сказало чтобы я написал рапорт о нежелании больше заключать контракт.
так а чего вы хотите на форуме? вряд ли кто то пойдет к вашему командованию и будет настаивать на исполнении ими вашего уговора. это же детский садс таким уговором что при хорошем раскладе, рапорт в любой момент вернут.
вам лет сколько? не хотел увольняться но написал рапорт? ну пишите теперь новый что хотите служить, мое мнение что поздно сроки написания рапортов на продление контракта и на принятие по ним решений оговорены. за полгода до окончания вы пишите рапорт, КЧ за 3 месяца до истечения дает мотивированный ответ. на дворе июль, контракт истек в июне, вы рапорт не писали на продление, а даже наоборот - о какой теперь службе и желании служить идет речь?увольняться я не хотел и не думал что будут увольнять.
божественная статья, если есть глобальное желание служить идите в военкомат и с первичных должностей можно призываться.Статья: по истечению срока контракта о прохождении военной службы
останется если вы будете вновь призваныостанется ли на счете НИС накопленная сумма или при новом заключении контракта все с нуля?
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
раз жалоба подана то подана. это не мешает вам приобщить к делу свои поясненияПри рассмотрении вопроса об обеспечении меня денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением своевременно и в полном объеме, суд проигнорировал пункт 16 ст.34 « Положения о порядке прохождения военной службы», утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237, которым установлено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Каких-либо исключений из данного требования Положение не содержит.
1. указанные нормы п16.ст34 ПППВС, утвержденного указом президента запрещают исключать из списков личного состава части военнослужащих, а равно как и издавать приказы по исключению из списков личного состава без полного расчета денежным, вещевым и продовольственным довольствием вне зависимости от размера невыданного, и без желания самого военнослужащего, а я обращаю внимание такого желания не имел и не имею. кроме того не содержится и исключений в связи с тем что восстановление может привести к какой либо материальной выгоде для меня, хотелось бы отметить что действующее законодательство регулирующие рассматриваемые отношения определяет, что в течении 3 месяцев я могу обжаловать приказ о своем исключении, я подал заявление в суд в пределах сроков установленных законодателем, следовательно доводы о какой либо выгоде для меня безосновательны, так как именно такой порядок предусмотрен Законом.
2. кроме того перенос даты исключения не есть предоставление отпуска с выездом по выбранному мной месту, так как фактически я не покидал регион службы и продолжал отстаивать свои нарушенные права, а нарушение прав безусловно подтверждено в судебном заседании. понятие предоставление отпуска с самим отдыхом положенным мне по закону не тождественны с переносом даты исключения из списков личного состава.Суд ошибочно пришёл к выводу о том, что указанные выше нарушенные мои права могут быть восстановлены без отмены оспариваемого мной приказа МО РФ, путем переноса даты исключения меня из списков личного состава воинской части с возложением на МО РФ обязанности внести изменения в свой приказ от 16 февраля 2013 года № 138 в указанной части даты с учетом времени не предоставленного мне ежегодного отпуска за май 2013 года пропорционально прослуженному времени в количестве 5 суток и с учетом исполнения мной обязанностей военной службы с 05 по 27 мая 2013 года 5 суток, итого за май и июнь месяцы 2013 года: 60/12*2 = 10, указав дату моего исключения из списков личного состава воинской части 07 июня 2013 года, восстановив меня по указанную дату в списках личного состава воинской части и на всех видах довольствия.
3. исполнение решения суда будет невозможным, из-за удаленности моего ИПМЖ от места службы, т.е. фактически принятие решения в таком виде сделает невозможным получение мной вещевого и продовольственного обеспечения, кроме того вещевым и продовольственным довольствием обеспечиваются именно военнослужащие, а не граждане находящиеся в запасе.
-
- Участник
Роман Буденков, всё что вы написали обязательно почтой отправлять сейчас как пояснения или достаточно будет всё озвучить в апелляционном суде?
1. "Дембельский" отпуск был предоставлен по ПП (без дороги) 3 месяца назад
2. Основной за прослуженный период на 2 дня меньше (приказ родили задним чилом)
3. Компенсация за вещевое не поступало.
4. Иные виды довольствия не получены (этой мой косяк, но за последний месяц - вряд ли; особенно учитывая что я в отпуске, а исключен буду на следующий день по прибытию из него; даже уже рапорт подать не смогу, так как буду никто).
На сколько реально восстановиться?
В суд подавать отдельно на всё?
Как-то надо командование об этом ставить в известность?
4. Иные виды довольствия не получены (этой мой косяк, но за последний месяц - вряд ли; особенно учитывая что я в отпуске, а исключен буду на следующий день по прибытию из него; даже уже рапорт подать не смогу, так как буду никто).
На сколько реально восстановиться?
В суд подавать отдельно на всё?
Как-то надо командование об этом ставить в известность?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Участник
analyst, уважаемый, Вы на форуме не первый день! Читать не пробовали О ЧЁМ ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ??? А за свои косяки рано или поздно, но отвечать придётся...Такова жинь.
Я на форуме недавно,как раз этим...занимаюсь, почитайте на стр.261 за № 7802 полностью решение суда,а за № 7811 моя апелляция.Надеюсь Вам всё станет ясно! Самих заявлений просто завались, выбирай любое...
Я на форуме недавно,как раз этим...занимаюсь, почитайте на стр.261 за № 7802 полностью решение суда,а за № 7811 моя апелляция.Надеюсь Вам всё станет ясно! Самих заявлений просто завались, выбирай любое...
- Роман Буденков
- Модератор
достаточно на заседании озвучить и приобщить письменновсё что вы написали обязательно почтой отправлять сейчас как пояснения или достаточно будет всё озвучить в апелляционном суде?
это какой такой дембельский? как то называет так последний, кто то так называет при 20 календарях дополнительный. и что такое ПП?"Дембельский" отпуск был предоставлен по ПП (без дороги) 3 месяца назад
он в приказе не так посчитан или просто вы узнали что в отпуске когда он уже шел 2 дня?2. Основной за прослуженный период на 2 дня меньше (приказ родили задним чилом)
выслуги хватает?3. Компенсация за вещевое не поступало.
конкретнее что именно и в каком объеме?4. Иные виды довольствия не получены (этой мой косяк, но за последний месяц - вряд ли; особенно учитывая что я в отпуске, а исключен буду на следующий день по прибытию из него; даже уже рапорт подать не смогу, так как буду никто).
зависит от сроков и регионаНа сколько реально восстановиться?
можно вместеВ суд подавать отдельно на всё?
суд их известитКак-то надо командование об этом ставить в известность?

это какой такой дембельский
Дополнительныйтак называет при 20 календарях дополнительный
Постановление праввительства. В нем сутки на дорогуне определены.что такое ПП
Приказ в Центре за много тыщ км подписали уже задним числом. Пока он в часть пришлё. Тут уже выдали все документы (которые без приказа не то чтобы основания не было - выдать не могли; в том же отпускном же должно стоять основание). Вот 2 дня и ушлоanalyst писал(а):
он в приказе не так посчитан или просто вы узнали что в отпуске когда он уже шел 2 дня?
Хватате. Они вроде уже и расчёт сделали (со слов). Но только денег нет на карте до сих порanalyst писал(а):
выслуги хватает?
Вещевое 100 лет не получал (лень былоanalyst писал(а):
конкретнее что именно и в каком объеме?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Почитал. Что ясно? Что суды, особенно первых инстанций, свои решения выносят в зависимости от направления ветра? Так это уже миллион лет известно, что из 1000 прошедших первую инстанцию только 10% идут дальше.почитайте на стр.261 за № 7802 полностью решение суда,а за № 7811 моя апелляция.Надеюсь Вам всё станет ясно
Мне только не понятно почему суд не стал обосновывать отказ в восстановлении в списках части

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Участник
Мне тоже не всё понятно. Вот и подал апелляцию. Ждёмс...Мне только не понятно почему суд не стал обосновывать отказ в восстановлении в списках части
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
На этот отпуск, по закону, время для проезда не положено!Постановление правительства. В нем сутки на дорогу не определены.
На этот отпуск
по закону
По Положению о порядке прохождения военной службы - нет.время для проезда положено!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нет. ПП - это Положение о порядке прохождения...Роман Буденков писал(а):
что такое ПП
Постановление праввительства
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
скажем так не имеют права, получить ответ "нет" технически получить возможноЯ так понимаю отказать в выдачи не могут.

analyst, смысл есть в любом случае обращаться в суд. не пропустите 3 месяца.
не только. есть разные глобальные факторы, например не выспался судья, или там с женой поругался, галстук ваш не понравился, орки его армию перебили и т.д. в целом все идет по шаблону гарнизонного суда. особо никто не париться.Что суды, особенно первых инстанций, свои решения выносят в зависимости от направления ветра?
а он обосновал тем что нарушенное право может быть восстановлено без возвращения в армию и что восстановление в списках части принесет несоизмеримую выгоду. в общем получилось так. я спросил как вас зовут а получил ответ что мы этого не делали.Мне только не понятно почему суд не стал обосновывать отказ в восстановлении в списках части
требования были весьма конкретны отменить приказ по такому то основанию, а суд разъяснил что типо основание то оно подходит но как то не хочется отменять приказ.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#7887Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,почтовый адрес гарнизонного суда в СПб.,или в г.Пушкин.
Так разве не положены сутки на дорогу в "дембельский" отпуск?Vlad Donbass писал(а):
На этот отпуск
Vlad Donbass писал(а):
по закону
Vlad Donbass писал(а):
время для проезда положено!
По Положению о порядке прохождения военной службы - нет.

analyst,
есть разночтения между пунктами 11, 12 статьи 31 ПППВС и пунктом 10 статьи 11 Закона "О статусе военнослужащих".
есть разночтения между пунктами 11, 12 статьи 31 ПППВС и пунктом 10 статьи 11 Закона "О статусе военнослужащих".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»