Судимся с ЕРЦ МО РФ
-
- Активный участник
В Абаканском гвс уже 4 суда по ДД в мою пользу, и у всех кого знаю тоже. Не знаю никого кому было бы отказано по дд, в том числе уже пятеро военнослужащих восстановились в списках части до полного обеспечения, при чем один из них восстановился 2 раза (не перенос даты исключения!).Наши судьи на нашей стороне вместе с новым прокурором.
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#1262Когда я судился, то от судьи прозвучал лозунг - "Пора в армии порядок наводить, чем мы сейчас и займемся....". Так что, думаю, суд не только у нас в регионе стал более справедливым, подробно вникать в суть дела и вставать на сторону военного. Смущает одно но - как исполняются эти решения, что после вступления в законную силу, ЕРЦ всячески уклоняется от исполнения этого решения. У меня уже 3 отписки от них, что они бьются в поте лица над исполнением по моему делу. Звонят с УК округа обещают помочь, вносят в базу данных изменения и все напрасно, пока....А времени прошло 3 месяца...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Может кому пригодится!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не забудьте заранее подать дополнительное заявление об немедленном исполнении решения суда, а то по умолчанию, суд забы(и)вает на этот момент.Коллеги, а в каких случаях суд обяжет "к немедленному исполнению"?
Или всё индивидуально, самому надо доказывать?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Может кому пригодится!
- Вложения
-
- Заявление о немедленном исполнении решения суда образец.docx
- (12.49 КБ) 42 скачивания
Еще три месяца и можно - Компенсация за нарушение срока исполнения суд. решенияА времени прошло 3 месяца...
только ИП должно быть возбуждено.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Модератор
а с чего вы взяли, что суд рассмотрит заявление в вашу пользу, а не отфутболит.Не забудьте заранее подать дополнительное заявление об немедленном исполнении решения суда, а то по умолчанию, суд забы(и)вает на этот момент.
вот классический и свежий пример от мгвс(выдержка из судебного решения, которое выкладывал satrap71)
- sportsmen
- Заслуженный участник
не так давно ознакомился вот с таким определение ВК ВС по вопросу применения ст 1109 ГК РФ, правда старое, но более свежего пока найти не получается, надеюсь кому то пригодится
- Вложения
-
- определение ВК ВС о применении ст 1109 ГК РФ.doc
- (39 КБ) 36 скачиваний
С уважением к участникам форума!
#1266Уважаемые форумчане, я в тупике.
10 октября 2012 года - выиграл суд по удержанию ДД за июль 2012г.
15 февраля 2013года - апелляция, выиграл, ИЛ(заполненный не правильно, но исправлять суд отказался), отправил в казначейство. В апреле пришло все назад с уведомлением о том, что ИЛ заполнен судом на руководителя ЕРЦ Спартаковская 2Б, а должно быть на учреждение с указанием данных юридического лица.
17 апреля 2013 года - отправил судебным приставам.
15 июля 2013 года - уведомление от СП о возбуждении исполнительного производства 5июня 2013года
Июль - звоню приставам - сообщаю о неисполнении решения суда
пристав - я не причем, все отдал в ЕРЦ
звоню в суд - сообщаю о неисполнении решения суда
Суд - мы не причем, это приставы тупят
звоню юристу ЕРЦ- разберусь, перезвоните через неделю. Звонил пару раз, через неделю. Разбираются.
Август- звоню юристу ЕРЦ- да мы разобрались , отправили назад приставу т к ИЛ надо было отправить в казначейство
Объясняю ей, что ИЛ там был и т д , что на ИЛ уже стоит штамп казначейства и на решении суда стоит, что включив мозги и протерев очки это не сложно заметить.
юрист ЕРЦ - перезвоните через недельку, разберемся.
звоню юристу ЕРЦ- (Сообщаю, о том, что уже пришел приказ на увольнение и скоро меня исключат, а воз и ныне там...)не переживайте мы напишем служебную записку на руководителя и Вам выплатят вместе с ДД в сентябре. В сентябре опять ничего не пришло.
Короче я задолбался выбивать деньги, подскажите, что еще нужно сделать?

10 октября 2012 года - выиграл суд по удержанию ДД за июль 2012г.
15 февраля 2013года - апелляция, выиграл, ИЛ(заполненный не правильно, но исправлять суд отказался), отправил в казначейство. В апреле пришло все назад с уведомлением о том, что ИЛ заполнен судом на руководителя ЕРЦ Спартаковская 2Б, а должно быть на учреждение с указанием данных юридического лица.
17 апреля 2013 года - отправил судебным приставам.
15 июля 2013 года - уведомление от СП о возбуждении исполнительного производства 5июня 2013года
Июль - звоню приставам - сообщаю о неисполнении решения суда
пристав - я не причем, все отдал в ЕРЦ
звоню в суд - сообщаю о неисполнении решения суда
Суд - мы не причем, это приставы тупят
звоню юристу ЕРЦ- разберусь, перезвоните через неделю. Звонил пару раз, через неделю. Разбираются.
Август- звоню юристу ЕРЦ- да мы разобрались , отправили назад приставу т к ИЛ надо было отправить в казначейство

Объясняю ей, что ИЛ там был и т д , что на ИЛ уже стоит штамп казначейства и на решении суда стоит, что включив мозги и протерев очки это не сложно заметить.
юрист ЕРЦ - перезвоните через недельку, разберемся.
звоню юристу ЕРЦ- (Сообщаю, о том, что уже пришел приказ на увольнение и скоро меня исключат, а воз и ныне там...)не переживайте мы напишем служебную записку на руководителя и Вам выплатят вместе с ДД в сентябре. В сентябре опять ничего не пришло.
Короче я задолбался выбивать деньги, подскажите, что еще нужно сделать?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Самарин,
копию решения(после слова решил) и исполнительный лист(1 и 3 страницу) разместите тут или скиньте в личку для начала
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
не пойму одного,почему зная,что ИЛ заполнен не правильно,вы направили его в УФК?одной неправильной буквы в ИЛ достаточно для возврата,УФК это вам не МО РФ
копию решения(после слова решил) и исполнительный лист(1 и 3 страницу) разместите тут или скиньте в личку для начала
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
не пойму одного,почему зная,что ИЛ заполнен не правильно,вы направили его в УФК?одной неправильной буквы в ИЛ достаточно для возврата,УФК это вам не МО РФ
#1268решил:
Требования по заявлению ********************** – удовлетворить частично.
Признать действия руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ», связанные с удержанием 27 600 рублей из денежного довольствия *** ** за июнь 2012 года, незаконными.
Обязать руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» выплатить *********** 27 600 рублей, удержанные из его денежного довольствия за июнь 2012 года.
В удовлетворении требования ********* об обращении решения к немедленному исполнению – отказать.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ******* ***** 200 (двести) рублей в счет возмещения судебных расходов по уплате государственной пошлины.
На решение может быть подана апелляционная жалоба в Ленинградский окружной военный суд через Выборгский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме 5 октября 2012 года.
Председательствующий по делу
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Отправил потому, что суд не стал исправлять, решил сразу получить отказ из казначейства и все вместе отдать приставу,чтоб облегчить ему задачу.
Требования по заявлению ********************** – удовлетворить частично.
Признать действия руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ», связанные с удержанием 27 600 рублей из денежного довольствия *** ** за июнь 2012 года, незаконными.
Обязать руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» выплатить *********** 27 600 рублей, удержанные из его денежного довольствия за июнь 2012 года.
В удовлетворении требования ********* об обращении решения к немедленному исполнению – отказать.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ******* ***** 200 (двести) рублей в счет возмещения судебных расходов по уплате государственной пошлины.
На решение может быть подана апелляционная жалоба в Ленинградский окружной военный суд через Выборгский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме 5 октября 2012 года.
Председательствующий по делу
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Отправил потому, что суд не стал исправлять, решил сразу получить отказ из казначейства и все вместе отдать приставу,чтоб облегчить ему задачу.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Самарин,
ИЛ выданный на основании такого решения,нужно отправлять судебным приставам,так как указанно ОБЯЗАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ,далее читайте закон о исполнительном производстве,на сколько я помню,с даты возбуждения исполнительного производства дается два месяца на исполнения решения,далее можете подать в суд на судебного пристава,написать на него жалобу и так далее,советую ещё (это чисто моё ИМХО) письменно обратится к МО РФ,руководителю ЕРЦ,в прокуротуру (этот список можно расширить) с каждому со своим вопросом.
На данный момент имеем аналогичные решения,только суммы в разы больше,тоже будем ломать ЕРЦ
ИЛ выданный на основании такого решения,нужно отправлять судебным приставам,так как указанно ОБЯЗАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ,далее читайте закон о исполнительном производстве,на сколько я помню,с даты возбуждения исполнительного производства дается два месяца на исполнения решения,далее можете подать в суд на судебного пристава,написать на него жалобу и так далее,советую ещё (это чисто моё ИМХО) письменно обратится к МО РФ,руководителю ЕРЦ,в прокуротуру (этот список можно расширить) с каждому со своим вопросом.
На данный момент имеем аналогичные решения,только суммы в разы больше,тоже будем ломать ЕРЦ
#1270Не понятно тогда, почему ЕРЦ вернуло приставу ИЛ с указанием отправить в казначейство?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Согласен с Казначейством - данная формулировка не обращает взыскания на средства бюджетной системы, в связи с чем не подлежит исполнению через Казначейство.Обязать руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» выплатить *********** 27 600 рублей, удержанные из его денежного довольствия за июнь 2012 года.
Уважающий себя судебный пристав-исполнитель за такие "выкрутасы" должен 3 шкуры спустить с гр-ки Лощеновой.Не понятно тогда, почему ЕРЦ вернуло приставу ИЛ с указанием отправить в казначейство?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- sportsmen
- Заслуженный участник
Самарин,
потому что такие "грамотные" юристы в ЕРЦ работают,такое решение,которым суд обязывает совершить действие,ЕРЦ могли сами исполнить на следующий день после судебного заседания,вот было бы указанно ВЗЫСКАТЬ С ЕРЦ,то тогда да,взыскать может только УФК
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
кстати про ОБЯЗАТЬ, кто то такую информацию на форуме писал(за достоверность не отвечаю,потому как лично это не проверял) приняли УФК ИЛ со словом ОБЯЗАТЬ(видимо без слова РУКОВОДИТЕЛЯ) вернули по нему деньги,а перед этим эти же деньги перечисло ЕРЦ добровольно исполнили решение суда,таким образом получил военный двойную а выплату
потому что такие "грамотные" юристы в ЕРЦ работают,такое решение,которым суд обязывает совершить действие,ЕРЦ могли сами исполнить на следующий день после судебного заседания,вот было бы указанно ВЗЫСКАТЬ С ЕРЦ,то тогда да,взыскать может только УФК
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
кстати про ОБЯЗАТЬ, кто то такую информацию на форуме писал(за достоверность не отвечаю,потому как лично это не проверял) приняли УФК ИЛ со словом ОБЯЗАТЬ(видимо без слова РУКОВОДИТЕЛЯ) вернули по нему деньги,а перед этим эти же деньги перечисло ЕРЦ добровольно исполнили решение суда,таким образом получил военный двойную а выплату
#1273Вот и сижу репу чешу, что дальше? Скоро в запас, деньги так и не приходят. Опять в суд если не успеют выплатить?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Самарин,
в суд можете на приставов подать,если уже прошло более двух месяцев с момента заведения исполнительного производства по вашему ИЛ
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Самарин,
кстати прочитал ещё раз ваше первое сообщение,смотрю Вы только всем звоните,а надо не звонить,а письменные обращения подавать,и официальный ответ получать, к тому же на грамотное письменное обращение должностные лица реагируют совершенно иначе,чем на звонок по телефону
в суд можете на приставов подать,если уже прошло более двух месяцев с момента заведения исполнительного производства по вашему ИЛ
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Самарин,
кстати прочитал ещё раз ваше первое сообщение,смотрю Вы только всем звоните,а надо не звонить,а письменные обращения подавать,и официальный ответ получать, к тому же на грамотное письменное обращение должностные лица реагируют совершенно иначе,чем на звонок по телефону
#1275Писать умные вещи пока не научился т к раньше не сталкивался с судами и не судился
. Не знаю что и куда писать
. И вообще всегда считал , что решения суда достаточно для восстановления нарушенных прав. Надеюсь на то, что мне больше никогда не придется этим заниматься.

Куда звонили и что говорили - туда же и то же пишите.Не знаю что и куда писать
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Заказным письмом с уведомлением о вручении.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Должно быть выдано два ИЛ.Обязать руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» выплатить *********** 27 600 рублей, удержанные из его денежного довольствия за июнь 2012 года.
Где обязать..., это в службу СПИ
Где взыскать..., это в казначейство, но можно и в службу СПИ.
Не надо пока не куда писать, пускай СПИ добивается исполнения решения суда.Писать умные вещи пока не научился т к раньше не сталкивался с судами и не судился . Не знаю что и куда писать
Если вас уволят и ДД не выплатят согласно решения суда, то надо опять идти в суд по восстановлению...
Нельзя в ССП. Бюджетный кодекс гласит:Где взыскать..., это в казначейство, но можно и в службу СПИ.
Статья 242.3. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных казенных учреждений
1. Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального казенного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета (далее в настоящей статье - лицевые счета должника).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Мало ли, что он гласит.Нельзя в ССП. Бюджетный кодекс гласит:
Это уже обсуждали, порядок исполнения решения суда определяет истец, было где то на форуме решение суда по данному вопросу.
Но при взыскании... лучше в казначейство, с этим не спорю.
Весьма своеобразный комментарий Закона.Мало ли, что он гласит.
на основании действующего законодательства РФ. А оно гласит: (см. выше).порядок исполнения решения суда определяет истец
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вот именно.на основании действующего законодательства РФ.
Если должник не исполняет решение суда добровольно, то право исца обратится либо в казначейство либо в ССП.
СПИ за частую на основании, что вы указали выше, отфутболивают, но они не правы.
Я лично взыскивал через СПИ, если мне не верите спросите Bizant, он если память не изменяет по данному поводу судился с СПИ, и выиграл суд.
-
- Новичок
У меня такой вопрос: исключен из списков части приказом командующего, ЕРЦ не полностью выплатило денежное довольствие (ДД). всем остальным обеспечен полностью. в заявлении оспариваю действия ЕРЦ прошу выплатить ДД в полностью. а также прошу отменить приказ командующего об исключении прошу восстановить до выплаты ДД.
Так вот ответчиками указал : ЕРЦ и Командующий. Про ЕРЦ написал что оно конечно «нехорошее» . В принципе ЕРЦ и виновато. но ведь я хочу и приказ об исключении командующего отменить (так как нельзя исключать до полного рассчета). Нельзя ж просто за действия ЕРЦ командующего припрягать (скажет я то тут причем) МЕНЯ БЕСПОКОИТ МОМЕНТ. НЕ ВЕРНЕТ ЛИ СУДЬЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБРАТНО УКАЗАВ ЧТО ПРО ОТВЕТЧИКА – КОМАНДУЮЩЕГО НИ СЛОВА НЕТ В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ. А я типа от него(командующего) требую отвечать за косяки ЕРЦ. КАК грамотно этот момент оформить?
или указать в заявлении только одного ответчика ЕРЦ, а в ПРОШЕНИИ требовать вернуть деньги, и отменить в связи с этим приказ об исключении до выплаты? А судья сам Командующего привлечет как заинтересованное лицо?
Так вот ответчиками указал : ЕРЦ и Командующий. Про ЕРЦ написал что оно конечно «нехорошее» . В принципе ЕРЦ и виновато. но ведь я хочу и приказ об исключении командующего отменить (так как нельзя исключать до полного рассчета). Нельзя ж просто за действия ЕРЦ командующего припрягать (скажет я то тут причем) МЕНЯ БЕСПОКОИТ МОМЕНТ. НЕ ВЕРНЕТ ЛИ СУДЬЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБРАТНО УКАЗАВ ЧТО ПРО ОТВЕТЧИКА – КОМАНДУЮЩЕГО НИ СЛОВА НЕТ В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ. А я типа от него(командующего) требую отвечать за косяки ЕРЦ. КАК грамотно этот момент оформить?
или указать в заявлении только одного ответчика ЕРЦ, а в ПРОШЕНИИ требовать вернуть деньги, и отменить в связи с этим приказ об исключении до выплаты? А судья сам Командующего привлечет как заинтересованное лицо?
- sportsmen
- Заслуженный участник
severyanin.,
основной ответчик как раз у вас командующий,так как исключил вас из списков части не обеспечив полностью ДД,соответственно надо просить суд признать его приказ незаконным,и обязать командующего отменить свой приказ,востановить вас на службе до производства полного расчета и так далее..-судя по вашему сообщению,в суд вы наверно первый раз обращаетесь,а вопрос востановления на службе(отмены приказа о исключении) достаточно серьезный,я бы вам посоветовал найти представителя,чтобы не завалить дело
основной ответчик как раз у вас командующий,так как исключил вас из списков части не обеспечив полностью ДД,соответственно надо просить суд признать его приказ незаконным,и обязать командующего отменить свой приказ,востановить вас на службе до производства полного расчета и так далее..-судя по вашему сообщению,в суд вы наверно первый раз обращаетесь,а вопрос востановления на службе(отмены приказа о исключении) достаточно серьезный,я бы вам посоветовал найти представителя,чтобы не завалить дело
-
- Модератор
severyanin.,
вы бы сначала пару дней почитали бы ветки соответствующие, посмотрели-почитали бы решения судов, а потом спрашивали
sportsmen,
согласен
всяко деньги перечислят, как только ерц бумажонки с суда получит,
а суд тупо перенесет дату исключения...
или уже практику сломали, пока я занят был пару - восемь дней
вы бы сначала пару дней почитали бы ветки соответствующие, посмотрели-почитали бы решения судов, а потом спрашивали
sportsmen,
согласен
но они мог бы и сам...я бы вам посоветовал найти представителя,чтобы не завалить дело
всяко деньги перечислят, как только ерц бумажонки с суда получит,
а суд тупо перенесет дату исключения...
или уже практику сломали, пока я занят был пару - восемь дней

- Роман Буденков
- Модератор
а ЕРЦ зачем?исключен из списков части приказом командующего, ЕРЦ не полностью выплатило денежное довольствие (ДД). всем остальным обеспечен полностью. в заявлении оспариваю действия ЕРЦ прошу выплатить ДД в полностью. а также прошу отменить приказ командующего об исключении прошу восстановить до выплаты ДД.
Добавлено спустя 58 секунд:
может и без движения оставитьНЕ ВЕРНЕТ ЛИ СУДЬЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБРАТНО УКАЗАВ ЧТО ПРО ОТВЕТЧИКА – КОМАНДУЮЩЕГО НИ СЛОВА НЕТ В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ.
тут полезные вещи пишут почитайте
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
успокойтесь вы про деньги. вам восстановление надо или деньги?а в ПРОШЕНИИ требовать вернуть деньги
всё пройдёт, пройдёт и это.
Мне думается, целесобразнее ответчиком писать "Министерство обороны РФ"с юридическим адресом, а не конкретных должностных руководителей.... Ведь в Законе не указаны должности... (хотя был приказ министра: КТО имеет право увольнять и какие категории военнослужащих...)МЕНЯ БЕСПОКОИТ МОМЕНТ. НЕ ВЕРНЕТ ЛИ СУДЬЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБРАТНО УКАЗАВ ЧТО ПРО ОТВЕТЧИКА – КОМАНДУЮЩЕГО НИ СЛОВА НЕТ В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ
И правильно в предыдущем посте указали, что не надо рассеивать мысли и силы... Если требуете восстановление за нарушение определенных пунктов и статей, то так и действовать...
Если на ден.выплаты - то отдельно.
Не собирайте все в кучу.
ЗДОРОВЬЯ Всем Вам, Братья !!!!
- Роман Буденков
- Модератор
не отдельно, просто нужно понять для себя чего хотитеЕсли на ден.выплаты - то отдельно.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»