"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Подскажите, что делать! Получили постоянное жильё и переехали. Принесла отношения о переводе командиру,он не отпускает,просит подождать три месяца пока замену найдут. Очень далеко добираться и накладно,опаздывают на все мероприятия части,получила выговор за опоздания. Думаю что не переведут. Как быть?
- Роман Буденков
- Модератор
могут и отказать не известно что там написано тов москве тоже подпишут или могут отказать?
это как?Получили постоянное жильё и переехали.
если вы получили постоянное жилье в связи с увольнением какие могут быть переводы?Принесла отношения о переводе командиру,он не отпускает,просит подождать три месяца пока замену найдут.
перевод надо инициировать сейчас и как можно скорее а пока снимайте жилье и т.д.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Доброго всем времени суток! Запасник, выслуга 11 лет, ветеран БД (1-я Чеченская), в 1997 уволен по "несоблюдению требований предьявляемым к военнослужащим". Что это - никто не знает, в "Законе" принятом в 1998 такого уже нет, естественно от МО из жилья ничего не получил. Слышал, что ребята уволенные по такой статье успешно судились, может кто умное что подскажет?!
-
- Постоянный участник
Уважаемый Роман Буденков, подскажите пожалуйста!Офицер,прохожу службу в распоряжении,квартиру получил в августе,естественно подлежу увольнению по ОШМ,ВВК прошел,догуливаю оставшуюся часть основного отпуска,остался дополнительный(президентский).Доку на увольнение отправили в начале этой недели, через несколько месяцев ДМБ.Они(ВС РФ) должны мне еще ГИОС при увольнении.А теперь вопрос- не скрою,трудился на стороне и ранее,без официального оформления.А сейчас предложили работу в крупной пивной компании.И все бы хорошо,но у них только официальное оформление,по трудовой.Все мои попытки уломать "кадровичку" принять меня на пару-тройку месяцев по трудовому соглашению не привели к положительным результатам,боится девочка.И добавить к моей должности название типа преподаватель,консультант то же не получается.Посему вопрос- можно ли,стоит ли,опасно ли? И если сей момент всплывет после ДМБ- чем чревато.В осложнении тот факт,что мне не выплачена ДК за поднайм жилья за много месяцев,устав воевать с ними и накатал жалобу на УФО во множество инстанций,начиная от верховного главнокомандующего
и ниже по вертикали власти
, т.е. скоро полетят ответы из этих органов.Не отомстят ли мне старшие братья по оружию,Вы поняли о чем я.спасибо)))
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
И другие уважаемые форумчане тоже!!!Уважаемый Роман Буденков, подскажите пожалуйста!
- Роман Буденков
- Модератор
подробнее пишите.Слышал, что ребята уволенные по такой статье успешно судились, может кто умное что подскажет?!
а статья у нас интересная. физо не сдали что ли?
Ветка Назначение на должностьПринесла отношения о переводе командиру,он не отпускает,
Согласно инструкции командир не имеет права не представить военнослужащего, если отношение получено официально. То есть отношение должно поступить командиру части почтой (из той части которая Вас приглашает к себе) или отношение надо зарегистрировать - поставить на входящий.
- Роман Буденков
- Модератор
это кто?Они(ВС РФ) должны мне еще ГИОС при увольнении
вас просто не возьмут, вам военник предоставлять надо и они инфу в военкомат предоставляютПосему вопрос- можно ли,стоит ли,опасно ли?
штрафом для конторыИ если сей момент всплывет после ДМБ- чем чревато.
- fristail87
- Участник
Господа, интересует такой вопрос:
- законен ли приказ об запрете иметь при себе на службе телефон контрактнику.
Вопрос возник по следующей причине. Я сотрудник ФСО. Несу я значит сегодня ночью службу на посту, приходит дежурный по отделу (не любит он меня, 8 лет пытается как то поднапряч) и требует у меня достать телефон, который лежит у меня в кармане (я его не использовал, это видно по камерам), я ему отвечаю что у меня нет ничего в кармане, на что тот говорит что знает о том что телефон у меня лежит в кармане и если я ему его не предьявлю он снимет меня со службы. Я что бы не было конфликта, потому что хорошо знаю этого г...ка, говорю в сторону микрафона который ведет запись "мне запрещено использовать телефон на посту и я не могу его достать", тот отдает мне приказ, ну я его достал и показал.
В итоге после смены с поста, я докладываю начальнику группы о получином замечании, и от которого узнаю, что дежурный оказывается видел как я убираю телефон в кармане (видимо устал дед, пора на пенсию).
Так вот повтораю свой вопрос законен ли приказ о запрете иметь при себе телефон на службе? Который, кстати в открытую не выполняется теме же начальниками и дежурными. А он ведь относиться и к ним.
Просто когда я движусь со службу и на службу телефон должен быть при мне и я обязан в случае звонка от начальника незамедлительно взять трубку, а это противоречит не только приказу, ведь в эти моменты я ведь то же нахожусь на службе, но и правилам ПДД. Короче приказ какой то мутный: работающий тогда когда это нужно руководству.
- законен ли приказ об запрете иметь при себе на службе телефон контрактнику.
Вопрос возник по следующей причине. Я сотрудник ФСО. Несу я значит сегодня ночью службу на посту, приходит дежурный по отделу (не любит он меня, 8 лет пытается как то поднапряч) и требует у меня достать телефон, который лежит у меня в кармане (я его не использовал, это видно по камерам), я ему отвечаю что у меня нет ничего в кармане, на что тот говорит что знает о том что телефон у меня лежит в кармане и если я ему его не предьявлю он снимет меня со службы. Я что бы не было конфликта, потому что хорошо знаю этого г...ка, говорю в сторону микрафона который ведет запись "мне запрещено использовать телефон на посту и я не могу его достать", тот отдает мне приказ, ну я его достал и показал.
В итоге после смены с поста, я докладываю начальнику группы о получином замечании, и от которого узнаю, что дежурный оказывается видел как я убираю телефон в кармане (видимо устал дед, пора на пенсию).
Так вот повтораю свой вопрос законен ли приказ о запрете иметь при себе телефон на службе? Который, кстати в открытую не выполняется теме же начальниками и дежурными. А он ведь относиться и к ним.
Просто когда я движусь со службу и на службу телефон должен быть при мне и я обязан в случае звонка от начальника незамедлительно взять трубку, а это противоречит не только приказу, ведь в эти моменты я ведь то же нахожусь на службе, но и правилам ПДД. Короче приказ какой то мутный: работающий тогда когда это нужно руководству.
- Роман Буденков
- Модератор
это что за приказ такой?законен ли приказ об запрете иметь при себе на службе телефон контрактнику.
ну понятноНесу я значит сегодня ночью службу на посту, приходит дежурный по отделу (не любит он меня, 8 лет пытается как то поднапряч) и требует у меня достать телефон, который лежит у меня в кармане (я его не использовал, это видно по камерам), я ему отвечаю что у меня нет ничего в кармане, на что тот говорит что знает о том что телефон у меня лежит в кармане и если я ему его не предьявлю он снимет меня со службы.
и зряЯ что бы не было конфликта, потому что хорошо знаю этого г...ка, говорю в сторону микрафона который ведет запись "мне запрещено использовать телефон на посту и я не могу его достать", тот отдает мне приказ, ну я его достал и показал.
причем тут служба в целом? если инструкцией запрещено то какие могут быть вопросы? представляю себе ситуацию когда часовой на посту стоит с телефоном(хоть боевое знамя, хоть гауптвахта да вообще любой)Так вот повтораю свой вопрос законен ли приказ о запрете иметь при себе телефон на службе?

хотите привилегий начальников? заканчивайте соответствующий ВВУЗ и становитесь начальником, какое то странное обоснование своего проступка.Который, кстати в открытую не выполняется теме же начальниками и дежурными. А он ведь относиться и к ним.
у вас служебный или личный телефон? если личный то вы никому ничего не должныя обязан в случае звонка от начальника незамедлительно взять трубку,

мне замполит бригадный любил названивать на мобильник часов после 20, что он хотел от меня не знаю так как ни разу трубку я не поднял

не путайте одно с другимведь в эти моменты я ведь то же нахожусь на службе
вы их вообще открывали?но и правилам ПДД
судя по всему только для васКороче приказ какой то мутный
-
- Участник
«С одной стороны, выводы комитета Госдумы по обороне можно рассматривать как очередные страшилки военных депутатов. У Российской армии были и худшие времена. Но она сохраняла свои функции», – считает военный эксперт Владимир Попов. Вот и на этот раз, по его мнению, «недостаток средств на продовольствие компенсируют сухарями и консервами из Госрезерва, а войска продолжат донашивать полевое обмундирование, снятое со складов НЗ. Немного солдаты померзнут в казармах. Чуть-чуть недостреляют, чуть-чуть недолетают», – считает эксперт. При этом в выводах депутатов его настораживает другое: «Военные расходы уже непомерны для нашей страны. Почти 4% от ВВП – это слишком много. И этот показатель скоро будут ощущаться не только в рамках экономики государства, но и в масштабах российского общества. С одной стороны, мы не хотим быть милитаризованным государством. С другой, как и во времена СССР, тратим средства на оборону – в ущерб благосостоянию народа».
- fristail87
- Участник
Роман Буденков, это внутренний приказ начальника управления, который я видел всего один раз и вот к несчастью не могу вспомнить там написано использовать или иметь на службе. Самое интересное что я пытаюсь взять его почитать, а делопроизводитель завляет мне что у него нет его, и это вообще оказывается не приказ, а усное распоряжение...Если бы я точно знал, что написано использовать я б не заморачивался...
А заканчивал я военную академию, в звании старшего лейтенанта, я б с удавольствием сел бы на место какого нибудь начальника.
...И причем здесь караульная служба? Я же не срочник (((
И в том то и дело что в приказе написано "иметь на службе" вообще, а не конкретно на посту, потому то и спрашиваю о законности.
P.S.: и появился еще вопрос, на сколько часов меня могут задержать после суток? (если это имеет значение график сутки двое).
А заканчивал я военную академию, в звании старшего лейтенанта, я б с удавольствием сел бы на место какого нибудь начальника.
...И причем здесь караульная служба? Я же не срочник (((
И в том то и дело что в приказе написано "иметь на службе" вообще, а не конкретно на посту, потому то и спрашиваю о законности.
P.S.: и появился еще вопрос, на сколько часов меня могут задержать после суток? (если это имеет значение график сутки двое).
- Роман Буденков
- Модератор
интересно. а какие времена и какую функцию?С одной стороны, выводы комитета Госдумы по обороне можно рассматривать как очередные страшилки военных депутатов. У Российской армии были и худшие времена. Но она сохраняла свои функции», – считает военный эксперт Владимир Попов.
Посмотрите обсуждение здесь: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!.- законен ли приказ об запрете иметь при себе на службе телефон контрактнику.
Надо прорабатывать ведомственные НПА, доступа к которым у нас нет. По логике: сотовый телефон - источник утечки информации, который позволяет снимать все переговоры на вашем посту, плюс позволяет определять местоположение своего носителя. Следовательно, наличие телефона на посту значительно снижает "надёжность охраны". В МО телефоны разрешены исключительно в жилых помещениях. В качестве меры своей защиты Вы можете письменно обратиться к командованию с просьбой разъяснить алгоритм действий при прибытии на службу с сотовым телефоном (в МО существует порядок сдачи сотовых телефонов ответственному лицу и закрытие сотовых телефонов в сейф).Так вот повтораю свой вопрос законен ли приказ о запрете иметь при себе телефон на службе?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Рабочее время для военнослужащихи появился еще вопрос, на сколько часов меня могут задержать после суток?
- Роман Буденков
- Модератор
я понял. это и есть проблема у вас странное понимание.И причем здесь караульная служба? Я же не срочник (((
в этом похоже основная проблема вы видно считаете что ряд ограничений не для вас не действует. я вообще в шоке пока.А заканчивал я военную академию, в звании старшего лейтенанта,
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
о законности тут речь не может идти даже в принципе - это не ограничения установленные законом как максимум о правомерности. так вот для того что бы определить и сказать хоть примерно нужна хоть какая информация кроме как задумки о приказах мифических.И в том то и дело что в приказе написано "иметь на службе" вообще, а не конкретно на посту, потому то и спрашиваю о законности.
Добавлено спустя 45 секунд:
так в чем дело?я б с удавольствием сел бы на место какого нибудь начальника.
Добавлено спустя 35 секунд:
о чем именно вы про два писалиэто внутренний приказ начальника управления
- fristail87
- Участник
Роман Буденков а что разницы между караульной и оперативно-постовой службой нет?!
ладно чёрт с ним...
Роман Буденков про личный телефон можно по подробнее? А то у нас есть распоряжение согласно которому мы обязуемся каждый день в 20:00 отзваниваться начальнику. В за...пу не полезу, но вдруг что... обезопаситься хочется.
P.S.: кому интересно история закончилась так:
- вызвали на ковёр к начальнику отделения, тот: использовал телефон? (нет) смотреть по камерам? (пожалуйста), настоящий мужик бы признался (согласен).
Короче я дома уже
санкций не будет.
Вывод: "сидит тот кто признаётся".

Роман Буденков про личный телефон можно по подробнее? А то у нас есть распоряжение согласно которому мы обязуемся каждый день в 20:00 отзваниваться начальнику. В за...пу не полезу, но вдруг что... обезопаситься хочется.
P.S.: кому интересно история закончилась так:
- вызвали на ковёр к начальнику отделения, тот: использовал телефон? (нет) смотреть по камерам? (пожалуйста), настоящий мужик бы признался (согласен).
Короче я дома уже

Вывод: "сидит тот кто признаётся".
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2356даТак вот повтораю свой вопрос законен ли приказ о запрете иметь при себе телефон на службе?
обман, предоставление недостоверных сведений - это проступокя ему отвечаю что у меня нет ничего в кармане
однако сами же этот запрет и нарушаете, посколькумне запрещено использовать телефон на посту
говорю в сторону микрафона который ведет запись
Вы снова не выполняете обязанности, возложенные на Вас согласно УВС, т.к. Вы обязаны ДОКЛАДЫВАТЬ согласно ст.19приказ о запрете иметь при себе телефон на службе? Который, кстати в открытую не выполняется теме же начальниками и дежурными.
19. Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. Он должен соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия, ношения военной формы одежды и знаков различия.
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства, издевательством или сопряженное с насилием, а также за оскорбление одним военнослужащим другого виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, а при установлении в их действиях состава преступления - к уголовной ответственности.
Рапортом просите определить место и порядок хранения Вашего ТЛФ после прибытия на службу. При входящем звонке во время движения останавливайтейте ТС и ведите разговор с соблюдением ПДД.когда я движусь со службу и на службу телефон должен быть при мне и я обязан в случае звонка от начальника незамедлительно взять трубку, а это противоречит не только приказу, ведь в эти моменты я ведь то же нахожусь на службе, но и правилам ПДД.
Вас накажут и будут абсолютно правы...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
8. В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы или нет.появился еще вопрос, на сколько часов меня могут задержать после суток? (если это имеет значение график сутки двое).
...
При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время.
...
Следовательно, могут привлечь к исполнению обязанностей на любое количество времени...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- fristail87
- Участник
#2357В том то и дело что я его не использовал. Использование ведь это применение чего-либо или кого-либо в определённых целях, а он просто лежит в кармане.однако сами же этот запрет и нарушаетемне запрещено использовать телефон на посту
А я слышал что после суточного наряда не более 4 часов. Представьте сутки провести на ногах, из них 2 часа поспать, а потом остаться на вторые сутки. Я на вторых сутках буду спать на ходу... какой из меня боец? Мешок получиться!8. В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы или нет.
...
При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время.
...
Следовательно, могут привлечь к исполнению обязанностей на любое количество времени...
#2358С включенным микрофоном, т.е. используется одна из функций ТЛФ - диктофон.В том то и дело что я его не использовал. Использование ведь это применение чего-либо или кого-либо в определённых целях, а он просто лежит в кармане.
Есть запрет на использование мобильноков на всей территории в/ч, на любое использовани. То что все этот запрет скажем так, игнорируют, не дает Вам права на нарушение данного запрета.
Ситуация может размернуться к Вам иной стороной в виде лишения допуска к гостайне и досрочного увольнения по отрицательной статье.
#2360Большинство форумчан вполне могут это себе представить. Если Вы углубите свои познания, то сможете сами получить отеты на подобные вопросы.А я слышал что после суточного наряда не более 4 часов. Представьте сутки провести на ногах, из них 2 часа поспать, а потом остаться на вторые сутки. Я на вторых сутках буду спать на ходу... какой из меня боец? Мешок получиться!
Язык до Киева доведет. Читаем статью 19 УВС еще раз и теперь внимательнее. Обо всем, что может повлиять на исполнение обязанностей - ДОКЛАДЫВАЕМ. Вот и доложите, что по состоянию здоровья и самочувствию не способны несту службу еще сутки. Если командование проигнорирует этот Ваш доклад и Вы уснете на посту, то это будет вина командования, которое обязано (согласно УВС) равномерно распределять нагрузку на всех военнослужащихпотом остаться на вторые сутки.
- fristail87
- Участник
Микрофон который находиться на посту, записывающий разговоры с посетителями... а не телефонныйВ том то и дело что я его не использовал. Использование ведь это применение чего-либо или кого-либо в определённых целях, а он просто лежит в кармане.
С включенным микрофоном, т.е. используется одна из функций ТЛФ - диктофон.
Есть запрет на использование мобильноков на всей территории в/ч, на любое использовани. То что все этот запрет скажем так, игнорируют, не дает Вам права на нарушение данного запрета.
Ситуация может размернуться к Вам иной стороной в виде лишения допуска к гостайне и досрочного увольнения по отрицательной статье.

Вопрос дальше... я откажусь показывать телефон (уже 10 раз пожалел что сделал это) дальнейшие действия дежурного? Снимает с поста и...?
+++потом остаться на вторые сутки.
Язык до Киева доведет. Читаем статью 19 УВС еще раз и теперь внимательнее. Обо всем, что может повлиять на исполнение обязанностей - ДОКЛАДЫВАЕМ. Вот и доложите, что по состоянию здоровья и самочувствию не способны несту службу еще сутки. Если командование проигнорирует этот Ваш доклад и Вы уснете на посту, то это будет вина командования, которое обязано (согласно УВС) равномерно распределять нагрузку на всех военнослужащих
#2362Вот, уже понятнее.
Если у Вас обучали нормально, то дали первичные понятия, что инфу можно снимать и с выключенного ТЛФ.
То, что Вас пока не наказали, это вовсе не Ваша заслуга.
Если проводить разбирательство, то должны наказать и наряд КПП, который не предотвратил пронос ТЛФ на территории в/ч(режимного объекта), должностное лицо, инструктировавщее Вас перед заступлением на службу, должностное лицо, отдававшее приказ на заступление на службу, должностное лицо, которое фактически выставляло Вас на пост. Все они в той или иной мере не предприняли всех необхдимых мер, чтобы У Вас на службе на посту не оказалось ТЛФ.
Если у Вас обучали нормально, то дали первичные понятия, что инфу можно снимать и с выключенного ТЛФ.
То, что Вас пока не наказали, это вовсе не Ваша заслуга.
Если проводить разбирательство, то должны наказать и наряд КПП, который не предотвратил пронос ТЛФ на территории в/ч(режимного объекта), должностное лицо, инструктировавщее Вас перед заступлением на службу, должностное лицо, отдававшее приказ на заступление на службу, должностное лицо, которое фактически выставляло Вас на пост. Все они в той или иной мере не предприняли всех необхдимых мер, чтобы У Вас на службе на посту не оказалось ТЛФ.
- Роман Буденков
- Модератор
вы меня пугаете. при чем тут разница, я вам привел аналогию и сказал про инструкцию. все точка вы что реально зациклились на одном? вы абстрактно мыслить можете?Роман Буденков а что разницы между караульной и оперативно-постовой службой нет?
что подробнее?Роман Буденков про личный телефон можно по подробнее?
и причем тут это? звоните с таксофона если хотите. где логика?А то у нас есть распоряжение согласно которому мы обязуемся каждый день в 20:00 отзваниваться начальнику.
вы ведь вроде взрослый человек, должны быть им судя по тому что ВВУЗ закончили. а объяснения детские.Использование ведь это применение чего-либо или кого-либо в определённых целях, а он просто лежит в кармане.
подскажите что за училище вы закончили или академию.А я слышал что после суточного наряда не более 4 часов.
вы это на форуме взаимопомощи для военнослужащих спрашиваете? я так то служил в мотострелковой бригаде удивить меня вряд ли удастся, во всяком случае службой. никогда себя не меняли в наряде сами?Представьте сутки провести на ногах, из них 2 часа поспать, а потом остаться на вторые сутки. Я на вторых сутках буду спать на ходу... какой из меня боец? Мешок получиться!
будем считать это криком души

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вопрос дальше... я откажусь показывать телефон (уже 10 раз пожалел что сделал это) дальнейшие действия дежурного?
как вариант да. после смены разбор и взысканиеСнимает с поста и...?
очень верно замеченоТо, что Вас пока не наказали, это вовсе не Ваша заслуга.
- fristail87
- Участник
Роман Буденков , я конечно извиняюсь, но от Ваших ответов толку никакого, Вы только шокируетесь и тогдалие... хотелось бы ответы опираемые на нормативные акты. Не знаете, можете не отвечать.
Что тут не понятного?
Что тут не понятного?
Я обязан звонить или нет? В каких нормативных актах это указано? А про тот случай с телефоном забыли... я уже разобрался что это устное распоряжение нигде не зафиксированное, носящий рекомендательный характер. Я служу не в секретной части, в отделе только ДСП материалы у делопроизводителя. Меня тут можно было наказать только за отвлечения от службы.fristail87 писал(а):
Роман Буденков про личный телефон можно по подробнее?
что подробнее?
fristail87 писал(а):
А то у нас есть распоряжение согласно которому мы обязуемся каждый день в 20:00 отзваниваться начальнику.
и причем тут это? звоните с таксофона если хотите. где логика?
#2365Обязаны... Смотреть в УВС.Я обязан звонить или нет? В каких нормативных актах это указано?
43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, - обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:42. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.
Приказы отдаются в порядке подчиненности. При крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. В таком случае он сообщает об этом непосредственному начальнику подчиненного или подчиненный сам докладывает о получении приказа своему непосредственному начальнику.
Разобрались, но не до конца...я уже разобрался что это устное распоряжение
39. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Можно применить взыскание за обман, ведь вначале Вы сообщили проверяющему, что ТЛФ у Вас в кармане отсутствует.... Тем самым нарушили требования УВС...Меня тут можно было наказать только за отвлечения от службы.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
На форуме не приветствуются замечания в адрес модераторов...Не знаете, можете не отвечать.
- fristail87
- Участник
venta,
Спасибо, все четко и понятно даже такому малограматному человеку как я... это ясно что приказы не обсуждаются....
... но про телефоны выше говорилось Романом Буденковым, что если он личный то я никому ничего не обязан: звонить, отвечать... правильно?
Спасибо, все четко и понятно даже такому малограматному человеку как я... это ясно что приказы не обсуждаются....
... но про телефоны выше говорилось Романом Буденковым, что если он личный то я никому ничего не обязан: звонить, отвечать... правильно?
Re:
#2367Не правильно. Обязаны предпринять все возможные меры к выполнению приказа.venta,
Вы лёгких путей не ищете. Посмотрите на вопрос не с позиции "обязан - не обязан", т.к. приказ (пусть и устный) выполнить обязаны, а с позиции "имею возможность - не имею возможности". И тогда всё сразу встаёт на свои места.
Выполняя приказ осуществить контрольный звонок, вы осуществляете служебные переговоры.
Ведение служебных переговоров по открытым каналам связи (а мобильная связь таковой и является) запрещено.
У Вас нет служебного аппарата и служебной сим-карты, просите во исполнение приказа обеспечить ими.
Подайти командиру рапорт с вопросом о том, каков будет порядок денежной компенсации понесенных Вами затрат.
И т.д. - помним про язык до Киева и переносим общение с командованием на бумажную основу...
Это не так. Например т.н. "дальняя связь" ( да и вообще все служебные телефонные сети кроме ЗАС) производится по открытым каналам связи.Ведение служебных переговоров по открытым каналам связи (а мобильная связь таковой и является) запрещено.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#2369Это так, поскольку есть ведомственные инструкции, дающие запрет на ведение служебных переговоров по открытым каналам.Это не так. Например т.н. "дальняя связь" ( да и вообще все служебные телефонные сети кроме ЗАС) производится по открытым каналам связи.Ведение служебных переговоров по открытым каналам связи (а мобильная связь таковой и является) запрещено.
А товарисч из "органов"... И этот запрет распространяется на него в полном объеме. Понятно, что все его (запрет) нарушают, но запрет от этого не перестает быть запретом...
- Роман Буденков
- Модератор
бывает и такое. какие вопросы такие и ответы.но от Ваших ответов толку никакого
вы хоть один вопрос задайте по нормальному, кроме видел слышал и т.д.хотелось бы ответы опираемые на нормативные акты.
нет конечно. а возить кого то на личной машине? ка будто вчера родились.Я обязан звонить или нет?
вот говорить что мне делать я не советую, как нибудь разберусь сам. я у вас не спрашивал совета, для того что бы вам было хоть что то понятно и не следовали вопросы нелепые, хоть что то прочитайте начните от Конституции РФ и гражданского кодекса. дальше ФЗ о воинской обязанности и военной службеНе знаете, можете не отвечать.
вроде бы казалось нормальный вопрос, но когда он относится к теме обязал ли я звонить с личного телефона это уже простите.В каких нормативных актах это указано?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
еще раз скажу, что большинству военнослужащих тоже не запрещено пользоваться телефоном, однако есть масса смежных ограничений на устройства передачи данных, на отвлечения на службе и т.д.я уже разобрался что это устное распоряжение нигде не зафиксированное, носящий рекомендательный характер.
приводить НПА по каждому моменту просто глупо - в реальной жизни предусмотреть все инструкцией нереально, тем более в нашей стране, это в штатах там просто открыл инструкцию и все стало понятно.
дальше в ЛЮБОЙ части издавалось приказов по телефонам и др. средствам целыми пачками, почитайте установочный приказ всего хватает и я больше чем уверен, что кроме устного распоряжения, которое вы почему то решили, что оно носит рекомендательный характер, будет и письменное, просто нормальный руководитель не будет все письменно издавать что бы потом не замучали жалобами.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»