Возврат излишне выплаченных сумм

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 окт 2013, 21:41

JIAHCEJIOT,
а смысл до суда тянуть!
а Вы уверены что он будет суд то? Что они вообще подадут? Вам же пишу
усть подают в суд, и там докажут Вашу недобросовестность...
в противном случае, ст 1109 ГК РФ никто не отменял. Но если Вам пофигу, что Вам пишут, то просто верните им деньги и не парьте форумчанам моСК...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 окт 2013, 21:44

а смысл до суда тянуть!?
прямой. три года пройдет и глупости это будут а не письма

Добавлено спустя 35 секунд:
JIAHCEJIOT, у вас лишние деньги завелись? отправьте их в помощь форуму. :)
всё пройдёт, пройдёт и это.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 окт 2013, 21:45

JIAHCEJIOT,
по поводу конвертот,ЕРЦ любит в таких письма слать,неоднократно в таких получал,по поводу суда исковая давность три года,так что 1.5 года это нормально,кстати на форуме если мне не изменяет понять кто то выкладывал решение суда,в котором суд принял сторону ЕРЦ по этому вопросу,но где именно размешали решение сейчас не вспомню
С уважением к участникам форума!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 окт 2013, 21:49

JIAHCEJIOT, у вас лишние деньги завелись? отправьте их в помощь форуму.
или голодающим поволжья, то бишь мне :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
сли мне не изменяет понять кто то выкладывал решение суда,в котором суд принял сторону ЕРЦ по этому вопросу
не обобщайте, каждый случай индивидуален, если нет недобросовестности и арифметической ошибки (а ее 99% нет), то суд не встанет на сторону ЕРЦ, он гражданский, на него ст 1109 действует в полный рост

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 окт 2013, 21:51

или голодающим поволжья
:lol: satrap71, насколько я помню вы за пределами нашей страны :) или волга теперь течет и в иных странах?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 окт 2013, 21:55

satrap71,
я не обобщал,чисто написал,что на форуме выкладывали решение по аналогичному делу,а то что суды судят в нашей РФ по разному,не мне вам рассказывать,даже в одном и том же суде встречаются противоположные решения по однотипным делам,может кто то из форумчан наткнется на решение,о котором я написал,тогда и разговор более интересным будет

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 окт 2013, 21:57

satrap71, насколько я помню вы за пределами нашей страны
даже если бы и хотел, еще лет надцать не выпустят :) Волгоградская область, на Волге я
sportsmen
Вы просто так подали, что можно придти к выводу, что лучше заплатить...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 окт 2013, 22:00

а так Да,я считаю вот этот пункт статьи 1109 должен защитить товарища
денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
В совокупности с этим
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счётной ошибки

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 окт 2013, 22:05

даже если бы и хотел, еще лет надцать не выпустят
ну значит попутал я чего то. абхазия и украина тоже не РФ :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 окт 2013, 22:17

абхазия и украина тоже не РФ
нафиг, мне Кавказа хватило помотаться по командировкам, теперь пусть молодежь катается, а мне уже все фиолетово :)

Кристен
Новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение Кристен » 16 окт 2013, 22:25

:oops: Вечер добрый!я-супруга военнослужащего,служим в г. Омске,п.Светлый,у нас появились трудности с ДД и я решила обратиться за советом к вам!в ближайшее время будем составлять иск,жалобу на ерц,с просьбой вернуть удержанные %.в том году супругом была не выполнена программа прыжков,2 прыжка из 2х он не выполнил,нас оповестили,что будет убираться год за полтора и сокращение отпуска,насчет надбавки не оговаривалось,пол года с января этого года супруг получал ДД в полном размере,но уже в сентябре за август стали удерживать больше 50% ДД,оклад 31000т.р.,за прыжки 70% оклада,вместо снятия положенных 14350т.р. снималось больше,с учетом НДФЛ ДД составило 25т.р.,учитывая,что мы снимаем кв-ру,у нас ребенок несовершеннолетний,кредит и зарплату мы не видим уже 2 месяц....и так будет длиться до н.г.,мы так решили по долгу,результат:мы отдуваемся за тех,кто долго составлял и подписывал приказ.как доказать нашу правоту,ведь кушать хочется иногда и стоит ли подавать вообще в суд?спасибо за внимание,буду благодарна любомусовету и критике тоже))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 окт 2013, 22:42

До 1.11.13 нужно вернуть
Впрочем, это Ваше дело! Можете и проценты отдать. Вам все объяснили предельно ясно :good:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 окт 2013, 22:44

Кристен,
читайте тут, там же и найдете образец заявы в суд Судимся с ЕРЦ МО РФ

Кристен
Новичок

Непрочитанное сообщение Кристен » 16 окт 2013, 23:03

Пожалуйста,ткните меня в похожий случай,чтоб точно знать,правомерны ли наши действия...честно,уже запуталась в информации,столько всего,долго ищу и ничего толкового... :mrgreen:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 окт 2013, 23:33

Пожалуйста,ткните меня в похожий случай
случай связанный с удержанием по причине не выполнения программы прыжков на форуме я не встречал, но по возврату удержанного не мало написано как на этой ветке, так и на ветке ссылка на которую в сообщении чуть выше.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 окт 2013, 23:41

Кристен,
формально ЕРЦ правы, но они поступили незаконно в том, что Ваш муж не давал согласия на удержание, следовательно удержание может проводится только по решению суда, на этом основании у Вас есть большой шанс вернуть удержанные деньги, но подавать в суд нужно именно по месту нахождения ответчика - в Московский гарнизонный суд, другие суды могут и не в пользу воина вынести решение, далее
по возврату удержанного не мало написано как на этой ветке, так и на ветке ссылка на которую в сообщении чуть выше.

Кристен
Новичок

Непрочитанное сообщение Кристен » 17 окт 2013, 09:40

Я знаю,что за прыжки должны снимать,но сумма не оговаривалась,приказ на это шел пол года,и снимают более 50% от ДД,....думаю,это противозаконно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 11:02

думаю,это противозаконно
я тоже так думаю. даже по решению суда 50% не обязательно начнут
зарплату мы не видим уже 2 месяц.
вы же тут писали что вообще не видите денежного довольствия. или просто ничего не остается?
кстати по суду об удержании денежного довольствия то решение суда можно обратить к немедленному исполнению
на самом деле ЕРЦ действительно правы - эти деньги вам не положены, прост они должны были по решению суда удержание производить. так что если будет нормальный суд (исковое производство) эти деньги придется вернуть, ЕРЦ просто жестит с механизмом удержания

Кристен
Новичок

Непрочитанное сообщение Кристен » 17 окт 2013, 11:26

так что если будет нормальный суд (исковое производство) эти деньги придется вернуть, ЕРЦ просто жестит с механизмом удержания
согласны оттягивать сумму долга,но не согласны,чтобы так жестко удерживали,ведь они не знают,что все эти 25 т.р. уходят сразу,поэтому решили,а давайте до Н.Г. все с них заберем,им и этого хватит :? :jokingly: и жестко посмеялись :? а с ЕРЦ девочка сказала,что весь год мы должны были получать не 70%,а 20%,и долг имеют право забирать в течение 3хлет...тогда я совсем ничего не понимаю :shock:супруг же не видел и не слышал о приказе.....хоть бы предупредили :twisted:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 окт 2013, 11:43

Я знаю,что за прыжки должны снимать,но сумма не оговаривалась
согласны оттягивать сумму долга,но не согласны,чтобы так жестко удерживали,ведь они не знают,что все эти 25 т.р. уходят сразу,поэтому решили,а давайте до Н.Г. все с них заберем,им и этого хватит и жестко посмеялись а с ЕРЦ девочка сказала,что весь год мы должны были получать не 70%,а 20%,и долг имеют право забирать в течение 3хлет...тогда я совсем ничего не понимаю супруг же не видел и не слышал о приказе.....хоть бы предупредили
еще раз: ЕРЦ формально правы, что муж получал, то, что ему не положено, но механизм удержания должен был быть, либо добровольно (муж написал согласие на удержание скажем в размере 25% ДД) либо по решению суда, какой процент, тоже суд определяет 2 или 50% ДД.
Вы можете сейчас отсудить удержанные деньги, как писали уже выше, а потом написать согласие на удержание 25% из ДД в месяц
При всем уважении, если Вы не понимаете, что Вам пишут, уже пытались с разных строн до Вас достучаться, то наймите адвоката, он за Вас все сделает, на форуме помогают, но поймите, делать за Вас вряд ли кто то будет, это уже не помощь, это уже по сути услуга. ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 12:09

Вы можете сейчас отсудить удержанные деньги, как писали уже выше, а потом написать согласие на удержание 25% из ДД в месяц
тут есть вариант, что отсудив сейчас положенное потом ЕРЦ в суд не пойдет - такого не встречал я просто, а там глядишь и трехлетний срок пройдет

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 окт 2013, 12:55

Роман Буденков,
согласен, я отвечал исходя из юридической грамотности жены коллеги, что потом ЕРЦ может письма слать с "угрозами" типа если не вернете добровольно, то подают иск и расходы по суду на них лягут, она будет в ужасе метаться, что делать :) Потому как бы упростил для них, тем более что
согласны оттягивать сумму долга

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 окт 2013, 13:17

потом ЕРЦ может письма слать с "угрозами" типа если не вернете добровольно, то подают иск и расходы по суду на них лягут
моё мнение после того как вернут по суду, ЕРЦ уже дёргаться не будут больше по этому вопросу, так как давольно часто суд в решении указывает, что недобросовестности со стороны военного нет и счётной ошибки также нет, вывод на законных основаниях не возможно произвести удержание с военного без наличия согласия последнего на это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 окт 2013, 13:59

вывод на законных основаниях не возможно произвести удержание с военного без наличия согласия последнего на это.
неправильный вывод :) точнее, не туда смотрите: воин получил то, что ему неположено, следовательно, есть основания через исковое производство вернуть неположенное и суд будет на стороне ЕРЦ. Если бы ЕРЦ делало это каждый раз, вместо удержаний, то все было бы законно, но это муторно, по каждому такому случаю (а таких косяков явно тысячи) подавать иск в суд, поэтому тупо сами удерживают, а там кто то подаст в суд, кто то нет, формально они как бы свою миссию выполнили, а то что воины вернули по суду, ну что сделаешь, формально они как бы тоже попытались вернуть ущерб бюджету, а значит у ревизии к ним претензий не будет. ИМХО

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 окт 2013, 14:19

воин получил то, что ему неположено
вчера только на этой ветке обсуждали похожий пример, воин стал гражданским , получал ДД и ЕРЦ его просит добровольно вернуть его без суда, то есть у ЕРЦ так же как бы
есть основания через исковое производство вернуть неположенное и суд будет на стороне ЕРЦ.
хоть это и
муторно
но иногда ЕРЦ всё таки подаёт в суд во вложении одна из попыток

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
неправильный вывод :) точнее, не туда смотрите
так что, я всё таки остаюсь такого мнения
на законных основаниях не возможно произвести удержание с военного без наличия согласия последнего на это.
, хотя не исключаю и возможности решений судов в пользу ЕРЦ

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
но вот в этом конкретном случаи, если ЕРЦ удержит, военный вернёт через суд с формулировкой взыскать с ЕРЦ
после того как вернут по суду, ЕРЦ уже дёргаться не будут больше по этому вопросу, так как довольно часто суд в решении указывает, что недобросовестности со стороны военного нет и счётной ошибки также нет
убеждён на 99,9%
потому как, имея решения суда по вопросу признания удержания незаконным, и подаче иска со стороны ЕРЦ по тому же вопросу вот этот пункт ГПК РФ пункта 2 статьи 61 ГПК РФ, Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. поставит точку в вопросе рассмотрения иска.
Вложения
Решение суда по иску ЕРЦ МО.pdf
(168.16 КБ) 30 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 14:40

но иногда ЕРЦ всё таки подаёт в суд во вложении одна из попыток
ну они совсем обнаглели просто и решили что в исковом производстве не нужно участвовать. да и вообще не стали париться и искать виновных среди своих там только базы передавались и т.д. они же не сами передавались. в общем все как обычно. но решение зачетное согласно буквы закона подкопаться некуда. надо его вывесить в топик что бы форумчан подбодрить

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
поставит точку в вопросе рассмотрения иска.
это вы про что?

Кристен
Новичок

Непрочитанное сообщение Кристен » 17 окт 2013, 14:47

При всем уважении, если Вы не понимаете, что Вам пишут, уже пытались с разных сторон до Вас достучаться, то наймите адвоката, он за Вас все сделает, на форуме помогают, но поймите, делать за Вас вряд ли кто то будет, это уже не помощь, это уже по сути услуга.
все понимаю,просто сейчас уже сомневаюсь,а стоит ли...просто хочется наказать тех,кто так долго с приказами возится :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
всем спасибо за советы :drink: очень разносторонние и дельные советы,учту :good:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 окт 2013, 14:48

это вы про что?
про отказ в удовлетворении требований истца

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 14:52

.просто хочется наказать тех,кто так долго с приказами возится
тогда оставьте эту идею, их ни то что не накажут, а даже искать не будут.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
про отказ в удовлетворении требований истца
я чего то не понимаю, вот иск заявило ЕРЦ к пупкину, суд был проигран ЕРЦ и пупкин остался с деньгами, с ним ЕРЦ может продолжить борьбу только в остальных инстанциях, учитывая что апелляция это фактически полный пересмотр дела, можно даже свидетелей переопросить, то ваша ссылка мимо.
что касается судов ЕРЦ с другими военнослужащими то эта сатья вообще не влияет на их дела.

Кристен
Новичок

Непрочитанное сообщение Кристен » 17 окт 2013, 14:59

а интересно тоже такой вопрос,получается,если мужья выполняют программу прыжков(в нашем батальоне 3е таких),приказ опять будет идти фиг знает сколько...вопрос:кому по голове настучать?явно не ЕРЦ :?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»