Восстановление в списке части за неполное обеспечение

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 23 окт 2013, 00:09

Если можно копию выигранного суда в СПб выложить.
мало читаете... или не то
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

sc361533
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sc361533 » 23 окт 2013, 06:48

что решение выноситься не в пользу военнослужащего.
это кто такое сказал?
Если получиться выложу копию решения суда

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 09:48

Добрый день, уважаемые форумчане! Ну вот и началось... Сегодня на карту капнуло, но только совсем не так как хотелось бы. Все таки кадровики просто перенесли дату исключения на январь 2013 года. и выплатили 5 окладов ЕПУ вместо семи, т.е вычли предыдущие два (эти мы займемся отдельно, видела здесь на форуме что это незаконно). Решение суда я выкладывала ранее, пост 8199, стр 274. Помогите! Куда идти и что делать, ведь решение суда они исполнили так как им захотелось. С приказом муж не ознакомлен до сих пор. Перед тем как будет знакомиться попросит заверенную копию и я сразу как получу её на руки выложу здесь.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 окт 2013, 09:53

Помогите! Куда идти и что делать, ведь решение суда они исполнили так как им захотелось. С приказом муж не ознакомлен до сих пор. Перед тем как будет знакомиться попросит заверенную копию и я сразу как получу его на руки выложу здесь.
Выложите все подробности.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2013, 10:44

Если получиться выложу копию решения суда
что значит если получиться? и какую копию? вы делаете выводы о судебной практики Санк-Петербургского ГВС (не самого маленького гарнизона) из одного решения?
Куда идти и что делать, ведь решение суда они исполнили так как им захотелось.
даже не читая решение вам к приставам, листы исп получили? или по новой в суд
С приказом муж не ознакомлен до сих пор.
а почему? чего ждет?
Перед тем как будет знакомиться попросит заверенную копию и я сразу как получу её на руки выложу здесь.
да на телефон можно сфотографировать
всё пройдёт, пройдёт и это.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 11:04

Так капнуло только сегодня в семь утра, после обеда с работы сорвется и поскачет в часть за копией приказа. За листом исполнительным не обращались, планировали где-то в ноябре-декабре 2013, немного выжидали по понятным причинам. Понимаю что надо будет скорее всего в суд. Только вот зачем, обжаловать действия должностных лиц ( отмена приказа), но он ведь абсолютно законен, только не в соответствии с решением суда....То-есть не полностью. Или пока из МО не сообщили в суд об исполнении решения суда, в суд за ИЛ?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
да на телефон можно сфотографировать
Простите я наверное уже с этим всем стала :shock:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2013, 11:51

Так капнуло только сегодня в семь утра
приятно получить деньги к завтраку. если бы еще и газету принесли было бы вообще шикарно
За листом исполнительным не обращались, планировали где-то в ноябре-декабре 2013, немного выжидали по понятным причинам.
это ясно.
но он ведь абсолютно законен, только не в соответствии с решением суда
эту фразу не показывайте никому.

у вас восстановление? надо приказ смотреть вместе с решением.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 12:06

Большое спасибо Роман за Ваше внимание к нашему вопросу. Как только муж привезет приказ сразу постараюсь скинуть на форум вместе с решением суда.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2013, 12:21

постараюсь скинуть на форум вместе с решением суда.
вы уж извините, но я просто не держу все истории в голове, вашу помню примерно, но каждый раз нужно пересматривать документы как первый. у вас же по решению было восстановлению именно восстановлению а вам почему то решили перенести дату. представляю себе как вы будете объяснять это приставу и его лицо когда до него дойдет что вы хотите :)

kolesnik
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 19:51

Так капнуло только сегодня в семь утра
приятно получить деньги к завтраку. если бы еще и газету принесли было бы вообще шикарно
За листом исполнительным не обращались, планировали где-то в ноябре-декабре 2013, немного выжидали по понятным причинам.
это ясно.
но он ведь абсолютно законен, только не в соответствии с решением суда
эту фразу не показывайте никому.

у вас восстановление? надо приказ смотреть вместе с решением.
Ну вот и приказ подоспел, хелп ми...... :cry:
Фоткать смысла нет, бледно напечатан, а скана рядом нет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Понимаю, что полный абсурд, но что делать-то??? :evil:
Вложения
Приказ.docx
(11.69 КБ) 54 скачивания
решение.pdf
(349.37 КБ) 68 скачиваний

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 22:07

представляю себе как вы будете объяснять это приставу и его лицо когда до него дойдет что вы хотите
Лицо пристава я вряд-ли увижу, мы проживаем далеко не в МОСКОУ СИТИ...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 22:11

Лицо пристава я вряд-ли увижу
Ответчик, который выполнил решение суда, обязан известить суд. Поэтому если Вы подадите заявление на получение исполнительного листа, в суде при наличии ответа ответчика, к Вам возникнет вопрос по проблемам. Так, что и разберете соответствие приказа решению суда с самим судьем. Кроме того в ГПК есть Статья 202. Разъяснение решения суда

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 22:21

Ответчик, который выполнил решение суда, обязан известить суд. Поэтому если Вы подадите заявление на получение исполнительного листа, в суде при наличии ответа ответчика, к Вам возникнет вопрос по проблемам. Так, что и разберете соответствие приказа решению суда с самим судьем. Кроме того в ГПК есть Статья 202. Разъяснение решения суда
На мой взгляд решение суда написано предельно ясно, и судья просто пошлет меня ко всем чертям... Кроме того, разъяснять суд может только ещё не исполненное решение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 22:23

На мой взгляд решение суда написано предельно ясно, и судья просто пошлет меня ко всем чертям...
С такой позиций зачем форум баламутить. Вот когда пошлют, то этот посыл и обсуждать можно. А пока ни кто не послал.
разъяснять суд может только ещё не исполненное решение.
а Вы согласны с тем, что решение суда исполнено?

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 22:44

С такой позиций зачем форум баламутить.
Простите если считаете, что баламучу, я кричу ХЭЛП МИ!!!
а Вы согласны с тем, что решение суда исполнено?
И конечно-же не согласна! Иначе зачем это все было заводить, я привыкла доводить начатое до конца. Чтобы потом не было мучительно больно. Если бы решение суда было исполнено ещё в январе 2013 когда вступило в силу, мы бы не дергались, но ведь команч имея на руках решение не желал что-либо делать.
Теперь если мы получаем ИЛ (то есть должник не сообщил в суд об исполнении) то этот ИЛ будет ходить туда-сюда еще больше все затягивая.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Честно говоря хочется уже помахать ручкой министру обороны. а теперь тут вылезло еще как минимум недоплаченных два оклада ДС по ЕПУ. И снова здоро^во. :? И никак не могу привыкнуть к этим всем процедурам судебным. Просто бесит когда глядишь на этих довольных жизнью сердюков и разных прочих, и не позволяешь себе спускать все на тормозах.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 22:52

Теперь если мы получаем ИЛ (то есть должник не сообщил в суд об исполнении) то этот ИЛ будет ходить туда-сюда еще больше все затягивая.
А другого выхода нет. Могли его получить сразу после решения суда и возбудить исполнительное производство.
теперь тут вылезло еще как минимум недоплаченных два оклада ДС по ЕПУ.
А это отдельный суд, но без требований восстановить, т.к. по последним суд прошел.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 23:00

А это отдельный суд, но без требований восстановить, т.к. по последним суд прошел.
Так вот и говорю, что снова-здоро^во, ну почему они там все по-человечески сделать не могут?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Единственное вопрос: считать три месяца от даты ознакомления и подавать заявление на судебный приказ , хотя вряд-ли, скорее всего это исковое производство.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 23:04

ну почему они там все по-человечески сделать не могут?
а что не по человечески - суд был, решение принято. Второй раз по этому вопросу решение принимать? Можете попробовать отменить данный приказ без требований о восстановлении, как незаконный и противоречащий решению суда. Это в принципе требования новые. Суд отказать в рассмотрении не может.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати в УК есть статья за невыполнения решения суда. Можете обратиться в прокуратуру по месту нахождения ответчика. Она же не знает, что в отношении Вас есть нарушения.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 23:13

Можете попробовать отменить данный приказ без требований о восстановлении, как незаконный и противоречащий решению суда.
А вы правда считаете что стоит попробовать, я честно-говоря думаю, что суд мне откажет в связи с тем, что сам по себе приказ не противоречит решению, а то что не до конца исполнен, так то пожалуйте к приставам, и неча тут глупости в заявлениях писать.
Да и сама уже понимаю, что только приставы мне теперь помогут(может-быть). Но отступать не планирую.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а что не по человечески
выплатить по нормальному и не тянуть кота за хвост. К суду вообще у меня пока вопросов нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 23:24

А вы правда считаете что стоит попробовать, я честно-говоря думаю, что суд мне откажет в связи с тем, что сам по себе приказ не противоречит решению
А вот и выяснится - противоречит или нет. Пусть вещевка выплачена, но отпуск Вам фактически не предоставлен. Кроме того есть вариант окончательного отказа по причине необжалования данного приказа. Типа согласились, а сейчас сделать уже ни чего не можем. Но раз время есть, начните с заявления в суд о выдаче ИЛ. Результат будет известен в течение 10 дней.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 23 окт 2013, 23:27

Кроме того есть вариант окончательного отказа по причине необжалования данного приказа.
А вот об этом я не подумала. спасибо за предупреждение. Иногда надо поговорить и высказаться, что-бы кто-то апеллировал.

тупой вояка2222
Новичок

Непрочитанное сообщение тупой вояка2222 » 25 окт 2013, 10:35

Вопрос. Если состоялся суд, без участия истца, то можно ли оспорить в аппеляции его решение?
Но при этом, заседание было не первым и слушания были перенесены. Но судья не довёл под роспись, о дате нового слушания. Понимаете, я намекаю на 169 статью ГПК. Возможно судья торопился и не придал этому факту значения. И провел слушания без истца. Тем более, что вопрос стоял о восстановлению на работе(30 дней согласно ГПК), а от момента принятия дела уже прошло более 20 дней. Итак вопрос, будет решение суда отменено в аппеляции по невыполнению судом требований 169 статьи ГПК? Конкретно не доведено под подпись?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 окт 2013, 11:11

Но судья не довёл под роспись, о дате нового слушания.
А почему под роспись должен Вам довести? Вам мог позвонить секретарь и сообщить о дате заседания. Если не сообщали напишите заявление ознакомиться с делом и посмотрите, что там есть по доведению даты заседания. Подавайте апелляцию ссылайтесь на
на 169 статью ГПК
На постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 26 июня 2008 г. №13. ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 11:43

Понимаю, что полный абсурд, но что делать-то???
обжалуйте как у приставов так параллельно и в суд
Единственное вопрос: считать три месяца от даты ознакомления и подавать заявление на судебный приказ , хотя вряд-ли, скорее всего это исковое производство.
сейчас подавайте не тяните
Если состоялся суд, без участия истца, то можно ли оспорить в аппеляции его решение?
а по какой причине истец отсутствовал? был ли уведомлен о дате заседания?
Но при этом, заседание было не первым и слушания были перенесены.
каждый перенос извещается отдельно
Но судья не довёл под роспись, о дате нового слушания.
это что за новые интерпритации закона?
Понимаете, я намекаю на 169 статью ГПК.
пока вы не на что не намекаете, потому что не понятно ничего
Тем более, что вопрос стоял о восстановлению на работе(30 дней согласно ГПК), а от момента принятия дела уже прошло более 20 дней.
про 30 дней по ГПК РФ это не догма суд может и отступить
Конкретно не доведено под подпись?
такого требования ГПК РФ не имеет. это выдумка.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 25 окт 2013, 15:28

Огромное спасибо , я уже подготовила заявление на выдачу исп.листа, плюс заявление на оспаривание и признание незаконным решения должностного лица уже готово.

тупой вояка2222
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение тупой вояка2222 » 25 окт 2013, 16:38

Статья 169. Отложение разбирательства дела

1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 194-ФЗ, от 26.04.2013 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания. :twisted:
3. Разбирательство дела после его отложения начинается сначала.
4. В случае, если стороны не настаивают на повторении объяснений всех участников процесса, знакомы с материалами дела, в том числе с объяснениями участников процесса, данными ранее, состав суда не изменился, суд вправе предоставить возможность участникам процесса подтвердить ранее данные объяснения без их повторения, дополнить их, задать дополнительные вопросы.
Ну вот и я о том-же! И повторяю вопрос-могу я опереться в аппеляции на факт, не доведения до меня письменно о дате нового судебного заседания?

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Понимаете Роман-для меня это уже не первый суд. И когда суд против, это и ежу ясно. Своего судью изучил по его творчеству вдоль и поперёк-благо все решения по делам в открытом доступе. Поверьте не сложно просмотреть всего-то чуть менее 300 дел-тем более львинную долю составляют рутинные дела по недоплатам-недоимкам. Штатный гаситель недовольных увольнением. И ваши вопросы напоминают мне утверждение судьи, который на полном серьёзе утверждал, что согласно 95 приказу МО РФ, учёба может продолжаться более 4-х месяцев.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 17:10

И повторяю вопрос-могу я опереться в аппеляции на факт, не доведения до меня письменно о дате нового судебного заседания?
пробовать можно но вам необходимо писать что не было не письменного доведения а доведения вообще. иначе можно усмотреть что вы знали о дате и месте но просто по какой то причине уперлись в это. на самом деле если вы правы то в апелляции будет рассмотрен тот же вопрос. если есть за что цеплять то это одно, но если это просто придирки то другое

тупой вояка2222
Новичок

Непрочитанное сообщение тупой вояка2222 » 25 окт 2013, 17:54

Реально получилось всё случайно. Я и в правду после шокового для меня судебного заседания перепутал дату следующего слушания.Но точно помню, что не подписывал документа о переносе слушания. И точно помню что был против, переноса. :?

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
А почему шоковый? Всё просто. Я упирался за учёбу. Не отправили меня учиться. Часть сделала все документы, но вот подписать, за меня побоялась(хоть за это спасибо). Документы не все согласно требований 95 приказа МО РФ. Дошло до анекдота, по данным части я учился 7 месяцев, по данным учебного заведения целых 9 месяцев!!! А кстати по их версии, я учился заочно. После всего выше сказанного на слушаниях, я был уверен в победе. Но нет. Суд решил, не мытьём=так катаем выиграть дело. И потребовал новые доказательства-свидетельства кадровиков. Он бы еще у кошки спросил- кто сожрал сметану!!! Вот меня и тряхнуло, нет документов, нет подписей, данные не сходятся-а виноват я...??!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 18:18

Я и в правду после шокового для меня судебного заседания перепутал дату следующего слушания.
т.е. вы были на заседании когда огласили новую дату? тогда это указано в протоколе. ваши шансы в итоге равны нулю.

тупой вояка2222
Новичок

Непрочитанное сообщение тупой вояка2222 » 26 окт 2013, 17:35

Пичалька конечно. Но если, Брестская крепость обречена, это не значит, что воины её защищающие побегут сдаваться. Воспитание и генетика не позволяют. Честь имею!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»