Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 10 дек 2013, 23:51

KeksO2, насколько я знаю, могу и ошибаться, опротестовывание норм закона не относится к полномочиям прокуратуры. А вообще вся эта эпопея с ЕДВ демонстрирует несовершенство нашего законодательного процесса. Идея легла на бумагу в виде одной версии законопроекта. Ее обсудили с силовиками и появилась вторая версия. Ее внесли в правительство, там обсудили и получилась третья. Ее внесли в госдуму, где во втором чтении появилась четвертая версия. В итоге президенту на подпись приносят бог знает что! Депутаты - на них вся надежда, что ЕВ не пройдет. Пишите во фракции!!!!!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 10 дек 2013, 23:57

D&G писал(а):
Все очередники, как до 2014 так и после, при внесении поправок в ст. 15 лишатся права выбора формы обеспечения!!!!

Будем надеяться,что ЭТО в таком виде не пройдет в ГД.
Увы может пройти только в более мягкой форме.(ПО ДРУГОМУ ЗАВЕРНУТЬ ТЕКСТ и суды получат указания судить в пользу гос-ва-я это в 2005г по одному из военных вопросов проходил-в 2004г в декабре суд на моей стороне а в феврале 2005г по тому же вопросу проиграл суд и дальше проиграл все инстанции-вот и думайте). :( На верху понимают,что содержать годами 2 армии ДОРОГОВАТО.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Депутаты - на них вся надежда, что ЕВ не пройдет. Пишите во фракции!!!!!
Да ну :lol: Шойгу в какой партии состоит и сколько эта партия имеет голосов в ГД-надеюсь Вы осознали,что ЕВ пройдет :(

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 дек 2013, 00:01

Я считаю каждому по заслугам.
И таких, как Вы - "узко заточеных" людей появилось слишком много! Если и было у Вас когда то офицерское звание, то не стоит его позорить...
Простите, накипело!
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 11 дек 2013, 00:02

Вопросы Rabic по ЕДВ появились у В.Н. Баранца http://www.liveinternet.ru/users/2125404/post302965493/
Есть возможность донести "голос масс" до "доверенного лица".

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 11 дек 2013, 00:05

Так что все эти рассуждения о том, что закон обратной силы не имеет - разговор в пользу бедных. Все очередники, как до 2014 так и после, при внесении поправок в ст. 15 лишатся права выбора формы обеспечения!!!! Люминий, чугуний, никаких ИМХО быть не может, не тешьте себя пустыми иллюзиями, не пытайтесь по-своему трактовать нормы закона, не надейтесь на сладкие слова с экрана. Читаю читаю страницы форума и все больше убеждаюсь насколько наивны некоторые люди.
А как же тот факт, что военнослужащим принятым на учет до 2014 года форма обеспечения уже определена и они имеют на руках соответствующее решение ФОИВ? В проекте не говориться, что МО вправе менять своё решение, то есть оно выноситься только раз при постановке в/сл на учет. Присутствует только единственное исключение, когда ФОИВ может самостоятельно изменить форму обеспечения жильём, это п. 18: отказался от квартиры - получи ЕВ. ИМХО Возможно все очередники и лишаться право выбора формы обеспечения жильём. Только кому способ обеспечения уже определён, его менять не будут, для этой категории и придумали п. 18. Иначе смысла в этом пункте я вообще не вижу.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 дек 2013, 00:16

Иначе смысла в этом пункте я вообще не вижу.
смысл п. 18 прост: для отмазки - он необходим для того, чтоб ФОИВ имело право законно менять натуру на ЕВ в случает отказа от предложенной квартиры. или же - чтоб предложить ЕВ в случае избрания МПЖ очередником, скажем, на вулкане. понятное дело, там не будут строить. но формулировка такова, что ФЗ позволяет менять форму обеспечения по своему усмотрению безо всяких ограничений. этому - ЕВ, этому - хата (коррупция высочайшего уровня), или же: всем ЕВ без разбору. ша! я так решил. понимаете?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Пишите во фракции!!!!!
писать-то - это да, надо, конечно. но, насколько я понимаю, ЕР вправе самостоятельно принимать законы, имея конституционное большинство в ГД. даже, если все остальные покинут зал заседания в знак протеста. я не прав? взгляните: http://www.youtube.com/watch?v=RBrJPJCcPU8
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 11 дек 2013, 00:17

Всем привет. Ну так что? Утвердила ГД что нибудь в пользу и про ЕДВ? Ничего не нашёл в последних 5-ти страницах чата. КПД нашего общения очень низкое.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 дек 2013, 00:29

А как же тот факт, что военнослужащим принятым на учет до 2014 года форма обеспечения уже определена и они имеют на руках соответствующее решение ФОИВ?
Да ладно Вам. Это что за решения такие? Решение о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении? Так это решение не определяет конкретную форму обеспечения, оно только закрепляет факт нуждаемости и обязанность государства этот факт ликвидировать. А вот в каком виде он будет ликвидирован, решать уже будет государство.
А смысл п. 18 я тоже не вижу. Тут Вы безусловно правы. Коли ФОИВ будет всем форму само определять, зачем тогда правило одного отказа? Ведь еще до такого отказа воину можно ЕВ выдать. Ответ, я думаю кроется в том, что с понятием "юридическая техника" в правительстве не знакомы.
Хотя из Вашего поста вырисовывается надежда на справедливость. Очередников до 2014 г. не трогают. Относительно тех, кто приходит вставать в очередь после нового года, ФОИВ как раз и принимает решение о предоставлении ЕВ либо натуры. Ну типа смотрят где парень хочет жильем обзавестись и если там есть неликвид, принимают решение о натуре и ставят на учет, если нет ничего - принимают решение о ЕВ и тоже ставят на учет. Мне слабо верится в такой исход.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 дек 2013, 01:29

Все очередники, как до 2014 так и после, при внесении поправок в ст. 15 лишатся права выбора формы обеспечения!!!! Люминий, чугуний, никаких ИМХО быть не может, не тешьте себя пустыми иллюзиями, не пытайтесь по-своему трактовать нормы закона, не надейтесь на сладкие слова с экрана. Читаю читаю страницы форума и все больше убеждаюсь насколько наивны некоторые люди.
мысли у Вас правильные пошли... да вот только уволенным до 2012 они впарить ЕДВ не смогут! Другое дело, если по принятию ЕВ, всё жильё заслужебят и скажут НЕТУ... тогда просто вынудят оставшихся Васиных и иже с ними брать ЕВ, потому как люди устали ждать... но ненависть в среде растёт...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 дек 2013, 02:06

Очередников до 2014 г. не трогают
Так об этом Вам и говорили.....а Вы
Много Вы знаете
.........выходит много знать и много рассуждать, не одно и то же......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 дек 2013, 02:19

матрос Железняк, мысли у меня всегда правильные. А вот у Вас нет. С чего Вы решили, что очередникам до 2012 г. нельзя впарить ЕДВ??? Только не надо давать ссылки на свои старые посты.

vitaminC, то что я написал, что очередников до 2014 г. не трогают - это не аксиома, это так, размышления, имеющие под собой слабый нормативный фундамент. Альтернативная точка зрения, которая маловероятно материализуется. Из буквального толкования проекта закона по-прежнему следует, что право выбора формы обеспечения ФОИВом распространяется на всех очередников, так как никаких оговорок этот проект не содержит.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 дек 2013, 02:28

матрос Железняк, мысли у меня всегда правильные. А вот у Вас нет. С чего Вы решили, что очередникам до 2012 г. нельзя впарить ЕДВ??? Только не надо давать ссылки на свои старые посты.
во юристы... я про чё говорил? очередники и уволенные... это разные понятия...
вот только уволенным до 2012 они впарить ЕДВ не смогут!
да потому как вот это не впарит уволенным до 2012 года ЕДВ,ЕВ. иль чо там будет...
Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 дек 2013, 02:54

так как никаких оговорок этот проект не содержит.
Ну и хорошо что не содержит, оговорки как раз нужны для придания "обратной силы"........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 дек 2013, 06:52

Кто уже хотел он получил жилье а кому еще нужно что-то "выжать " из армии за штатом на этой страничке занимаются словоблудием в надежде еще переждать некоторое время в распоряжении,нагнетая здесь обстановку(никого конкретно не имею ввиду-каждый для себя МОЛЧА сделает вывод).С уважением ко всем участникам форума ВИТАСС.
Правильно, надо не словоблудием заштатникам заниматься, а подыскивать приличное место на гражданке...Пока они ещё есть :)

Добавлено спустя 6 минут:
но ненависть в среде растёт...
Да начхать ИМ на Вашу ненависть...Выступление ВВП и Шойгу вчерашнее посмотрите- там явная ОТМАШКА Думе на принятие ЕДВ...Первый раз кидают, что-ли... ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 11 дек 2013, 08:06

Правильно, надо не словоблудием заштатникам заниматься, а подыскивать приличное место на гражданке..
Уже начали. Осталось за штатом недолго- летом 2014 г. "осчасливят" ЕДВ(СВ).ИМХО. :D Вижу добрые все-ничто так не радует, как неудача товарища.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 дек 2013, 08:26

как далеки вы от понятия служба,родина,офицер
Знаете, от этих понятий пожалуй уже далеки и те, кто типа меня "оттрубил" 30 лет и более. И не наша в том вина, любое патриотическое воспитание за 10-15 лет несправедливого со стороны объекта патриотизма отношения убивается "на раз".

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мне готовиться то не к чему. Как судебник, к тому же отслуживший более 25 лет, я при любом раскладе получу полагающееся мне жильё.
Вопрос в том, когда этот "расклад" выпадет. У меня тестю-полковнику покойному квартиру выделили через три года после смерти, искренне никому подобного не желаю.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 11 дек 2013, 08:41

У кого какие будут права по жилью окончательно станет ясно только после соответствующего приказа МО

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 11 дек 2013, 08:59

Да начхать ИМ на Вашу ненависть...Выступление ВВП и Шойгу вчерашнее посмотрите- там явная ОТМАШКА Думе на принятие ЕДВ
В прессе уже были высказывания, что российский политический "тяжеловес" Шойгу продавит, то что не удалось Сердюкову, не обладающему такими пробивными возможностями. Если вернуться немного в историю и послушать умного генерала (в 2009г. ушедшего из жизни), то суть управления РФ поменялась незначительно, ну может быть одни акулы съели других.
То, что закон пройдет в ГД под таким давлением - 99.9%.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 дек 2013, 09:55

Вижу добрые все-ничто так не радует, как неудача товарища.
Нет, не все. Я "злой", в том смысле, что мне это глубоко ультрафиолетово. Я просто жду обещанных мне денег в виде ЕВ-ЕДВ-ЕСВ, обзовите, как хотите. А ещё я хочу в День флота в 2014 году сидеть с бокалом коньяка на балконе третьего этажа собственного дома и наблюдать эволюции яхт на внешнем рейде моего города. И я верю - так будет!
Всё хорошо!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 11 дек 2013, 10:09

Нет, не все. Я "злой", в том смысле, что мне это глубоко ультрафиолетово.
Не могу так-же сказать про себя. Мой племянник, поговорив в свое время со мной, стал военнослужащим. А сейчас попал в "заштатники" капитаном. И мне не "ультрофиолетово", если он не сможет на эту компенсацию приобрести себе жилье.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 11 дек 2013, 11:16

..надеюсь "доброжелатели" тоже порадуются за нас .. :D
Нет же, мы искренне рады за вас, ведь только по-настоящему счастливый и ничем не обременённый человек может радоваться ЕВ,
верьте в светлое будущее...
у нас в соединении , почти все за ЕДВ, на выделяемую сумму можно купить квартиру большую по площади ....почти все "постоянщики" ЗА ЕДВ или ЕВ ..не важно...они на форуме на этом не бывают, но прекрасно всё понимают
...и всё это как ни странно,...не зная суммы ЕВ,
и причем мечтая о заоблачных суммах
ну думаю как минимум 3-и млн рубликов будет на одного ;)
а мне достаточно 3.5 -4.5 ляма и я счастлив) :happy:
.не скрываю хочу ЕДВ, 3-шку вместо натуры 2-шки))
которые нигде пока не прописаны
А почему ГЖС не хотите, если даже
..мне 1.2 - за глаза!!!!
Но чем Вы тогда отличаетесь от
страждущие срубить бабла с продажи полученного жилья в Москве))) ;) ведь ЕДВ не прокатит..не те суммы)
если сами хотите навариться, отказываясь от предложенной двушки, если денег дадут много
...в начале я прикину что и как...отказываться от предложенной 2-ки или ждать денег на трёшку)))
а при том другим советуете:
довольствуйтесь малым)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2013, 11:38

sancho-osp,
Да, везет вам 95-ый признания при 23 годах выслуги. :roll:
Конечно, зачем вам квартира... вам актуальнее деньги))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 11 дек 2013, 11:47

Мой племянник, поговорив в свое время со мной, стал военнослужащим. А сейчас попал в "заштатники" капитаном. И мне не "ультрофиолетово", если он не сможет на эту компенсацию приобрести себе жилье.
Так что ему не предложат жилье?! В ФЗ ОСВ говорится что если отказался, то получи ЕДВ!!! О чем Вы сейчас говорите?!

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 11 дек 2013, 11:50

Радостные за себя и радостные за заштатников, потому что думаете что плывете в другой лодке. Вот смеху то будет, если суммы назовут и Вас к нам пересадят :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2013, 11:52

sancho-osp,
Будет вам праздник души ;) Пока ваши интересы совпадают с желаниями мо. Беда в том что планы мо намного шире .
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2013, 11:56

zhuk09,
Предложить ему жилье или сразу поставить в очередь на ев(ну вот нет жилья, усе кончилось, а что есть ну все служебное :oops:)будет решать ФОИВ ;) нет у вояки права выбора.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2013, 12:14

"справедливость есть, если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других" Платон. Обойдусь без латыни ибо читать по латыни не умею и делать вид что посвящена в этот язык не буду.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 дек 2013, 12:24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству по проекту федерального закона № 401159-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (о единовременной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения), внесенному Правительством Российской Федерации -
Показать текст
В соответствии с решением Совета Государственной Думы от 09.12.2013 года (выписка из протокола № 132, п. 187) Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству - соисполнитель (далее – Комитет) рассмотрел проект федерального закона № 401159-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (о единовременной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения), внесенный Правительством Российской Федерации, в части своей компетенции.
Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 15, 15.1, 23 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих», дополнив систему жилищного обеспечения военнослужащих единовременной денежной выплатой на приобретение или строительство жилого помещения с сохранением накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, предоставления государственного жилищного сертификата и обеспечения жилыми помещениями.
В настоящее время действующая система, установленная статьей 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», предусматривает такую форму жилищного обеспечения, как бесплатное предоставление жилых помещений для постоянного проживания по договору социального найма или в собственность бесплатно.
Безусловно, отказ от закупки и строительства постоянного жилья для военнослужащих в пользу единовременных выплат может частично разгрузить создавшуюся «квартирную» очередь в армии. Однако, представляется не совсем правильным лишать самого военнослужащего права выбора способа улучшения жилищных условий, так как из пояснительной записки к законопроекту, следует, что решение о форме реализации права военнослужащего на жилищное обеспечение - предоставление жилого помещения по договору социального найма или в собственность бесплатно, либо обеспечение единовременной выплатой на приобретение (строительство) жилого помещения – будут самостоятельно принимать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.
Более того, не совсем понятным представляется механизм реализации предложенной инициативы. Другими словами при предоставлении жилого помещения, военнослужащий и его семья освобождают служебное жилое помещение и переселяются во вновь предоставленное. Согласно законопроекту, предоставив единовременную денежную выплату, государство свои обязательства перед военнослужащим исполнило, и, следовательно, служебное жилое помещение должно быть освобождено, военнослужащий может быть уволен из армии, а новое жилье еще им не приобретено.
Самостоятельная покупка жилого помещения может стать большим обременением для военнослужащего и его семьи, т.к. зачастую избранное место жительства находится далеко от места службы, денежные средства имеют свойство обесцениваться, требуют приложения максимума усилий для приобретения на них в кратчайший срок необходимого жилого помещения.
Кроме того, выплата определенной суммы отнюдь не означает, что человек с помощью нее сможет решить свою жилищную проблему. Деньги могут быть использованы на другие цели или вовсе утрачены. Отсутствие контроля и санкций за недобросовестное использование единовременной денежной выплаты может привести к тому, что военнослужащие станут формально избирать себе в качестве постоянных мест жительства те населенные пункты, для которых устанавливается больший размер среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья, что увеличит сумму причитающихся им выплат.
Отказ от натуральной формы жилищного обеспечения военнослужащих означает то, что государство больше не признает их той категорией граждан, которой в соответствии с частью 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации жилище для постоянного проживания предоставляется бесплатно.
Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, вводя новое правовое регулирование, законодатель должен исходить как из недопустимости издания в Российской Федерации законов, отменяющих или умаляющих права граждан, так и из требования предсказуемости законодательной политики в социальной сфере, с тем чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в неизменности своего официально признанного статуса и действенности государственной защиты наполняющих его прав, т.е. в том, что возникшее у них на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано (постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 5 апреля 2007 г. N 5-П, которым п. п. 2 и 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» были признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой на их основании возможность обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета ограничивается выдачей государственных жилищных сертификатов).
Таким образом, рассматривать денежную выплату как единственную форму жилищного обеспечения военнослужащих представляется нецелесообразным. Необходимо признать, что рассматриваемая форма имеет право на существование, но только как альтернативная натуральной форме обеспечения, а не единственная. Военнослужащим следует оставить право выбора: или квартира в «натуральном» виде, или деньги. И если большинство военнослужащих предпочтет единовременную денежную выплату, то предоставление жилых помещений в натуре, оставаясь закрепленным в законе, на практике перестанет применяться, что не повлечет за собой негативных последствий.
Кроме того, законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, имеющим трех и более детей, право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями.
Статья 40 Конституции Российской Федерации, провозглашая право каждого на жилище и гарантируя его предоставление бесплатно или за доступную плату малоимущим и иным указанным в законе гражданам, не регламентирует порядок предоставления жилых помещений. Такой порядок устанавливается жилищным и иным специальным законодательством в зависимости от правового положения гражданина, нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Согласно части 2 статьи 5 Жилищного кодекса Российской Федерации жилищное законодательство состоит из Жилищного кодекса Российской Федерации, принятых в соответствии с ним других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
В настоящее время согласно части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, и гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Жилые помещения указанным категориям граждан должны быть предоставлены незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права, в том числе в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц.
Внеочередной характер предоставления жилых помещений по иным основаниям Жилищным кодексом Российской Федерации не предусмотрен.
На основании изложенного, Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, поддерживая концепцию проекта федерального закона № 401159-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», полагает необходимым существенно доработать его ко второму чтению.

Председатель Комитета Г.П. Хованская
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
А сообщения-то мало того, что доходят, так еще и используются. 8-)
Вложения
Заключение Комитета 401159-6.doc
(52 КБ) 219 скачиваний

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 11 дек 2013, 12:32

Я просто жду обещанных мне денег в виде ЕВ-ЕДВ-ЕСВ, обзовите, как хотите. А ещё я хочу в День флота в 2014 году сидеть с бокалом коньяка на балконе третьего этажа собственного дома и наблюдать эволюции яхт на внешнем рейде моего города. И я верю - так будет!
Желаю Вам, чтобы именно так все и случилось. :drink:
Однако опасаюсь, что планируемого нам к выдаче ЕВ-ЕДВ-ЕСВ на трёх этажный домик не хватит, по крайней мере в тех районах Севастополя откуда можно без помех наблюдать эволюции яхт на внешнем рейде города русских моряков. :?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2013, 12:33

Мне лично очень понравилась строка
"...Военнослужащим следует оставить право выбора: или квартира в «натуральном» виде, или деньги. И если большинство военнослужащих предпочтет единовременную денежную выплату, то предоставление жилых помещений в натуре, оставаясь закрепленным в законе, на практике перестанет применяться, что не повлечет за собой негативных последствий..." :good:

Вернуться в «Проекты новых законов»