Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
KeksO2, насколько я знаю, могу и ошибаться, опротестовывание норм закона не относится к полномочиям прокуратуры. А вообще вся эта эпопея с ЕДВ демонстрирует несовершенство нашего законодательного процесса. Идея легла на бумагу в виде одной версии законопроекта. Ее обсудили с силовиками и появилась вторая версия. Ее внесли в правительство, там обсудили и получилась третья. Ее внесли в госдуму, где во втором чтении появилась четвертая версия. В итоге президенту на подпись приносят бог знает что! Депутаты - на них вся надежда, что ЕВ не пройдет. Пишите во фракции!!!!!
Увы может пройти только в более мягкой форме.(ПО ДРУГОМУ ЗАВЕРНУТЬ ТЕКСТ и суды получат указания судить в пользу гос-ва-я это в 2005г по одному из военных вопросов проходил-в 2004г в декабре суд на моей стороне а в феврале 2005г по тому же вопросу проиграл суд и дальше проиграл все инстанции-вот и думайте).D&G писал(а):
Все очередники, как до 2014 так и после, при внесении поправок в ст. 15 лишатся права выбора формы обеспечения!!!!
Будем надеяться,что ЭТО в таком виде не пройдет в ГД.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да нуДепутаты - на них вся надежда, что ЕВ не пройдет. Пишите во фракции!!!!!

И таких, как Вы - "узко заточеных" людей появилось слишком много! Если и было у Вас когда то офицерское звание, то не стоит его позорить...Я считаю каждому по заслугам.
Простите, накипело!
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Вопросы Rabic по ЕДВ появились у В.Н. Баранца http://www.liveinternet.ru/users/2125404/post302965493/
Есть возможность донести "голос масс" до "доверенного лица".
Есть возможность донести "голос масс" до "доверенного лица".
А как же тот факт, что военнослужащим принятым на учет до 2014 года форма обеспечения уже определена и они имеют на руках соответствующее решение ФОИВ? В проекте не говориться, что МО вправе менять своё решение, то есть оно выноситься только раз при постановке в/сл на учет. Присутствует только единственное исключение, когда ФОИВ может самостоятельно изменить форму обеспечения жильём, это п. 18: отказался от квартиры - получи ЕВ. ИМХО Возможно все очередники и лишаться право выбора формы обеспечения жильём. Только кому способ обеспечения уже определён, его менять не будут, для этой категории и придумали п. 18. Иначе смысла в этом пункте я вообще не вижу.Так что все эти рассуждения о том, что закон обратной силы не имеет - разговор в пользу бедных. Все очередники, как до 2014 так и после, при внесении поправок в ст. 15 лишатся права выбора формы обеспечения!!!! Люминий, чугуний, никаких ИМХО быть не может, не тешьте себя пустыми иллюзиями, не пытайтесь по-своему трактовать нормы закона, не надейтесь на сладкие слова с экрана. Читаю читаю страницы форума и все больше убеждаюсь насколько наивны некоторые люди.
смысл п. 18 прост: для отмазки - он необходим для того, чтоб ФОИВ имело право законно менять натуру на ЕВ в случает отказа от предложенной квартиры. или же - чтоб предложить ЕВ в случае избрания МПЖ очередником, скажем, на вулкане. понятное дело, там не будут строить. но формулировка такова, что ФЗ позволяет менять форму обеспечения по своему усмотрению безо всяких ограничений. этому - ЕВ, этому - хата (коррупция высочайшего уровня), или же: всем ЕВ без разбору. ша! я так решил. понимаете?Иначе смысла в этом пункте я вообще не вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
писать-то - это да, надо, конечно. но, насколько я понимаю, ЕР вправе самостоятельно принимать законы, имея конституционное большинство в ГД. даже, если все остальные покинут зал заседания в знак протеста. я не прав? взгляните: http://www.youtube.com/watch?v=RBrJPJCcPU8Пишите во фракции!!!!!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Постоянный участник
Всем привет. Ну так что? Утвердила ГД что нибудь в пользу и про ЕДВ? Ничего не нашёл в последних 5-ти страницах чата. КПД нашего общения очень низкое.
Да ладно Вам. Это что за решения такие? Решение о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении? Так это решение не определяет конкретную форму обеспечения, оно только закрепляет факт нуждаемости и обязанность государства этот факт ликвидировать. А вот в каком виде он будет ликвидирован, решать уже будет государство.А как же тот факт, что военнослужащим принятым на учет до 2014 года форма обеспечения уже определена и они имеют на руках соответствующее решение ФОИВ?
А смысл п. 18 я тоже не вижу. Тут Вы безусловно правы. Коли ФОИВ будет всем форму само определять, зачем тогда правило одного отказа? Ведь еще до такого отказа воину можно ЕВ выдать. Ответ, я думаю кроется в том, что с понятием "юридическая техника" в правительстве не знакомы.
Хотя из Вашего поста вырисовывается надежда на справедливость. Очередников до 2014 г. не трогают. Относительно тех, кто приходит вставать в очередь после нового года, ФОИВ как раз и принимает решение о предоставлении ЕВ либо натуры. Ну типа смотрят где парень хочет жильем обзавестись и если там есть неликвид, принимают решение о натуре и ставят на учет, если нет ничего - принимают решение о ЕВ и тоже ставят на учет. Мне слабо верится в такой исход.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
мысли у Вас правильные пошли... да вот только уволенным до 2012 они впарить ЕДВ не смогут! Другое дело, если по принятию ЕВ, всё жильё заслужебят и скажут НЕТУ... тогда просто вынудят оставшихся Васиных и иже с ними брать ЕВ, потому как люди устали ждать... но ненависть в среде растёт...Все очередники, как до 2014 так и после, при внесении поправок в ст. 15 лишатся права выбора формы обеспечения!!!! Люминий, чугуний, никаких ИМХО быть не может, не тешьте себя пустыми иллюзиями, не пытайтесь по-своему трактовать нормы закона, не надейтесь на сладкие слова с экрана. Читаю читаю страницы форума и все больше убеждаюсь насколько наивны некоторые люди.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Так об этом Вам и говорили.....а ВыОчередников до 2014 г. не трогают
.........выходит много знать и много рассуждать, не одно и то же......Много Вы знаете
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
матрос Железняк, мысли у меня всегда правильные. А вот у Вас нет. С чего Вы решили, что очередникам до 2012 г. нельзя впарить ЕДВ??? Только не надо давать ссылки на свои старые посты.
vitaminC, то что я написал, что очередников до 2014 г. не трогают - это не аксиома, это так, размышления, имеющие под собой слабый нормативный фундамент. Альтернативная точка зрения, которая маловероятно материализуется. Из буквального толкования проекта закона по-прежнему следует, что право выбора формы обеспечения ФОИВом распространяется на всех очередников, так как никаких оговорок этот проект не содержит.
vitaminC, то что я написал, что очередников до 2014 г. не трогают - это не аксиома, это так, размышления, имеющие под собой слабый нормативный фундамент. Альтернативная точка зрения, которая маловероятно материализуется. Из буквального толкования проекта закона по-прежнему следует, что право выбора формы обеспечения ФОИВом распространяется на всех очередников, так как никаких оговорок этот проект не содержит.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
во юристы... я про чё говорил? очередники и уволенные... это разные понятия...матрос Железняк, мысли у меня всегда правильные. А вот у Вас нет. С чего Вы решили, что очередникам до 2012 г. нельзя впарить ЕДВ??? Только не надо давать ссылки на свои старые посты.
да потому как вот это не впарит уволенным до 2012 года ЕДВ,ЕВ. иль чо там будет...вот только уволенным до 2012 они впарить ЕДВ не смогут!
Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Ну и хорошо что не содержит, оговорки как раз нужны для придания "обратной силы"........так как никаких оговорок этот проект не содержит.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- гера сергей
- Заслуженный участник
Правильно, надо не словоблудием заштатникам заниматься, а подыскивать приличное место на гражданке...Пока они ещё естьКто уже хотел он получил жилье а кому еще нужно что-то "выжать " из армии за штатом на этой страничке занимаются словоблудием в надежде еще переждать некоторое время в распоряжении,нагнетая здесь обстановку(никого конкретно не имею ввиду-каждый для себя МОЛЧА сделает вывод).С уважением ко всем участникам форума ВИТАСС.

Добавлено спустя 6 минут:
Да начхать ИМ на Вашу ненависть...Выступление ВВП и Шойгу вчерашнее посмотрите- там явная ОТМАШКА Думе на принятие ЕДВ...Первый раз кидают, что-ли...но ненависть в среде растёт...

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Постоянный участник
Уже начали. Осталось за штатом недолго- летом 2014 г. "осчасливят" ЕДВ(СВ).ИМХО.Правильно, надо не словоблудием заштатникам заниматься, а подыскивать приличное место на гражданке..

Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Знаете, от этих понятий пожалуй уже далеки и те, кто типа меня "оттрубил" 30 лет и более. И не наша в том вина, любое патриотическое воспитание за 10-15 лет несправедливого со стороны объекта патриотизма отношения убивается "на раз".как далеки вы от понятия служба,родина,офицер
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вопрос в том, когда этот "расклад" выпадет. У меня тестю-полковнику покойному квартиру выделили через три года после смерти, искренне никому подобного не желаю.Мне готовиться то не к чему. Как судебник, к тому же отслуживший более 25 лет, я при любом раскладе получу полагающееся мне жильё.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
У кого какие будут права по жилью окончательно станет ясно только после соответствующего приказа МО
В прессе уже были высказывания, что российский политический "тяжеловес" Шойгу продавит, то что не удалось Сердюкову, не обладающему такими пробивными возможностями. Если вернуться немного в историю и послушать умного генерала (в 2009г. ушедшего из жизни), то суть управления РФ поменялась незначительно, ну может быть одни акулы съели других.Да начхать ИМ на Вашу ненависть...Выступление ВВП и Шойгу вчерашнее посмотрите- там явная ОТМАШКА Думе на принятие ЕДВ
То, что закон пройдет в ГД под таким давлением - 99.9%.
-
- Заслуженный участник
Нет, не все. Я "злой", в том смысле, что мне это глубоко ультрафиолетово. Я просто жду обещанных мне денег в виде ЕВ-ЕДВ-ЕСВ, обзовите, как хотите. А ещё я хочу в День флота в 2014 году сидеть с бокалом коньяка на балконе третьего этажа собственного дома и наблюдать эволюции яхт на внешнем рейде моего города. И я верю - так будет!Вижу добрые все-ничто так не радует, как неудача товарища.
Всё хорошо!
Не могу так-же сказать про себя. Мой племянник, поговорив в свое время со мной, стал военнослужащим. А сейчас попал в "заштатники" капитаном. И мне не "ультрофиолетово", если он не сможет на эту компенсацию приобрести себе жилье.Нет, не все. Я "злой", в том смысле, что мне это глубоко ультрафиолетово.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нет же, мы искренне рады за вас, ведь только по-настоящему счастливый и ничем не обременённый человек может радоваться ЕВ,..надеюсь "доброжелатели" тоже порадуются за нас ..
...и всё это как ни странно,...не зная суммы ЕВ,верьте в светлое будущее...
у нас в соединении , почти все за ЕДВ, на выделяемую сумму можно купить квартиру большую по площади ....почти все "постоянщики" ЗА ЕДВ или ЕВ ..не важно...они на форуме на этом не бывают, но прекрасно всё понимают
и причем мечтая о заоблачных суммах
которые нигде пока не прописаныну думаю как минимум 3-и млн рубликов будет на одного
а мне достаточно 3.5 -4.5 ляма и я счастлив)
.не скрываю хочу ЕДВ, 3-шку вместо натуры 2-шки))
А почему ГЖС не хотите, если даже
Но чем Вы тогда отличаетесь от..мне 1.2 - за глаза!!!!
если сами хотите навариться, отказываясь от предложенной двушки, если денег дадут многостраждущие срубить бабла с продажи полученного жилья в Москве)))ведь ЕДВ не прокатит..не те суммы)
а при том другим советуете:...в начале я прикину что и как...отказываться от предложенной 2-ки или ждать денег на трёшку)))
довольствуйтесь малым)
-
- Заслуженный участник
sancho-osp,
Да, везет вам 95-ый признания при 23 годах выслуги.
Конечно, зачем вам квартира... вам актуальнее деньги))
Да, везет вам 95-ый признания при 23 годах выслуги.

Конечно, зачем вам квартира... вам актуальнее деньги))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Так что ему не предложат жилье?! В ФЗ ОСВ говорится что если отказался, то получи ЕДВ!!! О чем Вы сейчас говорите?!Мой племянник, поговорив в свое время со мной, стал военнослужащим. А сейчас попал в "заштатники" капитаном. И мне не "ультрофиолетово", если он не сможет на эту компенсацию приобрести себе жилье.
Радостные за себя и радостные за заштатников, потому что думаете что плывете в другой лодке. Вот смеху то будет, если суммы назовут и Вас к нам пересадят 

-
- Заслуженный участник
sancho-osp,
Будет вам праздник души
Пока ваши интересы совпадают с желаниями мо. Беда в том что планы мо намного шире .
Будет вам праздник души

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
zhuk09,
Предложить ему жилье или сразу поставить в очередь на ев(ну вот нет жилья, усе кончилось, а что есть ну все служебное
)будет решать ФОИВ
нет у вояки права выбора.
Предложить ему жилье или сразу поставить в очередь на ев(ну вот нет жилья, усе кончилось, а что есть ну все служебное

-
- Заслуженный участник
"справедливость есть, если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других" Платон. Обойдусь без латыни ибо читать по латыни не умею и делать вид что посвящена в этот язык не буду.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству по проекту федерального закона № 401159-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (о единовременной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения), внесенному Правительством Российской Федерации -
Показать текст
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
А сообщения-то мало того, что доходят, так еще и используются.

А сообщения-то мало того, что доходят, так еще и используются.

- Вложения
-
- Заключение Комитета 401159-6.doc
- (52 КБ) 218 скачиваний
Re:
#13619Желаю Вам, чтобы именно так все и случилось.Я просто жду обещанных мне денег в виде ЕВ-ЕДВ-ЕСВ, обзовите, как хотите. А ещё я хочу в День флота в 2014 году сидеть с бокалом коньяка на балконе третьего этажа собственного дома и наблюдать эволюции яхт на внешнем рейде моего города. И я верю - так будет!

Однако опасаюсь, что планируемого нам к выдаче ЕВ-ЕДВ-ЕСВ на трёх этажный домик не хватит, по крайней мере в тех районах Севастополя откуда можно без помех наблюдать эволюции яхт на внешнем рейде города русских моряков.

Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
-
- Заслуженный участник
Мне лично очень понравилась строка
"...Военнослужащим следует оставить право выбора: или квартира в «натуральном» виде, или деньги. И если большинство военнослужащих предпочтет единовременную денежную выплату, то предоставление жилых помещений в натуре, оставаясь закрепленным в законе, на практике перестанет применяться, что не повлечет за собой негативных последствий..."
"...Военнослужащим следует оставить право выбора: или квартира в «натуральном» виде, или деньги. И если большинство военнослужащих предпочтет единовременную денежную выплату, то предоставление жилых помещений в натуре, оставаясь закрепленным в законе, на практике перестанет применяться, что не повлечет за собой негативных последствий..."

Вернуться в «Проекты новых законов»