Все просто: Жить долго и счастливо и....не думать о плохом!!!Только теперь не знаем, что загадывать в Новогоднюю ночь, слишком долго загадывали квартиру.
Ростов-на-Дону и область
Всех с наступающим Новым годом!!! Исполнения в Новом году всех Ваших желаний! Отдельно поздравляю тех, кто получил заветную квартиру - пусть она принесет счастье и мир в Ваш дом!!! Ну а тем, кто ждет Жилищную субсидию желаю, чтобы размер ее превзошел все Наши ожидания!!! С НОВЫМ ГОДОМ!
В штабе заселения представительно вида мужчина сообщил, что планирует включить электричество и воду в феврале. Это реальнее, ведь в нашей квартире ни сантехники, ни плиты нет, как и в соседних квартирах (дом 12, 4 подъезд). Пятый день после получения извещения двоякое чувство: то ли радоваться, то ли готовиться к новым транспортным испытаниям. Но все равно всех форумчан с наступающим и новыми квартирами!!!Заселяться, со слов Колычева, можно будет после 14 января
Год змеи - он убывает,
по тихоньку уползает, все плохое забирает...
Ну, а лошадь - у порога, воз добра,
Всего там много,
Всем здоровья, счастья, смеха и огромного успеха!!!
С новым годом!!!
по тихоньку уползает, все плохое забирает...
Ну, а лошадь - у порога, воз добра,
Всего там много,
Всем здоровья, счастья, смеха и огромного успеха!!!
С новым годом!!!
Соседи по городку и форумчане - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Всем благополучия, удачи и "сбычи большинства мечт!!!!"
-
Яна Викторовна
- Новичок
Я военнослужащая, имею сына 7 лет, мне предлагают 1-комнатную квартиру мотивируя это тем, что общая площадь, на которую мы можем рассчитывать, не должна превышать 45 кв. м. (не принимая во внимание ст. 58 ЖК РФ). Подскажите пожалуйста, как мне следует поступить в данной ситуации?
по-моему 45 + 9 конструктив =54. А за большее можно доплатить. Вам в Ростове н/Д так предлагают?
нет, двоим только до 45кв.м.по-моему 45 + 9 конструктив =54
можно отказаться, ссылаясь на ЖК, а вот как они поступят далее непонятно, то ли будут искать двушку 45 кв.м., то ли в связи с невозможностью обеспечить всучят ЖС. Нужно у юристов спрашивать. Меня тоже такой же вопрос интересует. Форумчане, помогите советом!(ЖС смешная для двоих)Подскажите пожалуйста, как мне следует поступить в данной ситуации?
Увы 45 это уже с конструктивом. 2 человека по 18 + 9 = 45. В Суворовском двушка от 51,2 кв.м. Доплата будет примерно от 170 тыс. руб.по-моему 45 + 9 конструктив =54
Когда 30 декабря подписывал договоры, все они были от 9 января 2014г., я так понял, что они до 9 января не работают. Хотя говорили, что все будут работать все дни, кроме 1 и 7 января. Да, и еще, 30 декабря запись на прием в кабинет 19 (или 18) актовый зал, где идет проверка документов была на 9 января. Значит, до 9 января они - спецы по проверке документов, не работают.Друзья, а как работает ЮРУЖО в эти дни? Кто знает?
а если откажешься от доплаты какие могут быть варианты? Можно будет двушку ждать 45 кв.м.? могут же и в другом районе найти...Доплата будет примерно от 170 тыс. руб.
Первые жилищные субсидии военным начнут выплачивать с февраля
Военные смогут рассчитывать на единовременную выплату для покупки жилья уже этой зимой. Минобороны согласовало размер сертификата и готово выдавать первые субсидии в феврале. Осталось лишь пройти последние согласования в правительстве и получить соответствующее постановление. По словам представителей министерства, этот документ уже готов и сейчас проходит последние согласования. Когда кабинет министров поставит окончательную визу, будет известна главная интрига жилищного проекта — размер самой субсидии. Пока чиновники обтекаемо комментируют этот вопрос, обещая, что денег хватит для приобретения жилья в любом регионе, в том числе, для покупки квартиры в Москве. Жилищная субсидия будет доступна военнослужащим, которые только получат право на квартиры от министерства.
Свою субсидию в виде трёшки в Суворовском я уже получил
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://realty.rambler.ru/rst/2009003?ut ... ock_brands
Военные смогут рассчитывать на единовременную выплату для покупки жилья уже этой зимой. Минобороны согласовало размер сертификата и готово выдавать первые субсидии в феврале. Осталось лишь пройти последние согласования в правительстве и получить соответствующее постановление. По словам представителей министерства, этот документ уже готов и сейчас проходит последние согласования. Когда кабинет министров поставит окончательную визу, будет известна главная интрига жилищного проекта — размер самой субсидии. Пока чиновники обтекаемо комментируют этот вопрос, обещая, что денег хватит для приобретения жилья в любом регионе, в том числе, для покупки квартиры в Москве. Жилищная субсидия будет доступна военнослужащим, которые только получат право на квартиры от министерства.
Свою субсидию в виде трёшки в Суворовском я уже получил
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://realty.rambler.ru/rst/2009003?ut ... ock_brands
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
- Faeton
- Постоянный участник
Уважаемый, еще раз искренне поздравляю, что Вы избрали "жилье в натуре"! Правда. Однако, не вводите в заблуждение тех, кто еще не определился (в том числе и насчет выплат с февраля) - это просто слова. А вот факт, насчет того, что Вы выделили красным:Первые жилищные субсидии военным начнут выплачивать с февраля
Показать текст#4910
Не уверена, что район Военведа будет лучше Суворовского, особенно к тому времени, когда после служебки надо будет постоянное жилье выбирать.
На мой взгляд, в перспективе самыми комфортабельными для жизни районами Ростова будут Северный и Суворовский. Мог бы быть и Западный и Левенцовка, но вечные пробки на Стачки выбивает это район. Все остальные районы-это частный или старый сектор с узкими улочками, переулками и т.д., сплошная толкотня. Про центр не говорю, т.к. центр хорош для работы, но не для постоянной жизни, с такой загазованностью там можно смело попрощаться со своими легкими. Сам городок Суворовский и размещение там домов вполне приличное, т.е. не так натыканы рядом друг с другом как в Краснодаре на Дзержинской, Кореновской и т.д. И еще, недавно был в новых домах на Дзержинской в Краснодаре. Вывод один-краснодарцы себе строят на порядок лучше. В комнатах (кроме кухни) и прихожих ламинат, лоджии застеклены с раздвижными окнами, даже в однушках по 2 балкона (один из них застеклен), но дома настолько рядом, что даже пешеходам там будет тесно, на мой взгляд. Суворовскому бы в центре городка поликлинику нормальную, банк, ДОУ, отделение МФЦ, нормальный спортивный комплекс и ТРЦ с кинотеатром и нах не нужен это цент Ростова.Не уверена, что район Военведа будет лучше Суворовского,
- Zashтатник
- Активный участник
а пробки на Нагибина и Шеболдаева, Вавилова?но вечные пробки на Стачки выбивает это район
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Никто не говорит ,что плохой район.Дело в том ,когда у тебя есть деньги в кармане,то у тебя появляется и право выбора.Мне через два года никто не укажет: вон твоя квартира.бери что дают.раковина,линолеум,унитаз и лифты как нибудь потом.Каждый воспользовался своим выбором.У меня появится выбор купить квартиру в другом месте ,я хочу этим выбором воспользоваться.Ребенок у меня взрослый,садик и школу уже закончили,эта проблема отпала.Учится он в центре,я работаю в центре.А чем плох военвед или западный?
Два этих района не ограничиваются одной-двумя улицами.На работе все кто получил по ипотеке жилье ни один не выбрал северный,центр.
Многие взяли Западный,Военвед,стройгородок.Для жизни все есть:банки,школы,садики,остановки,парки,Т.Ц,кинотеатры.Как служебное жилье да, распределят конечно возьму.Вчера был в гостях на Левенцовке.В суворовском таких квартир и близко нет.Пока в Суворовском все построят,что планируют,это пройдет наверное лет 5 если не больше.Каждый правильно пишет:мы подумали и сделали выбор.
Два этих района не ограничиваются одной-двумя улицами.На работе все кто получил по ипотеке жилье ни один не выбрал северный,центр.
Многие взяли Западный,Военвед,стройгородок.Для жизни все есть:банки,школы,садики,остановки,парки,Т.Ц,кинотеатры.Как служебное жилье да, распределят конечно возьму.Вчера был в гостях на Левенцовке.В суворовском таких квартир и близко нет.Пока в Суворовском все построят,что планируют,это пройдет наверное лет 5 если не больше.Каждый правильно пишет:мы подумали и сделали выбор.
- Faeton
- Постоянный участник
Совершенно верно.Никто не говорит ,что плохой район.
Я еще не сделал. И не факт, что если решусь на ЖС, Суворовский не рассматривается - там есть двушки (будут, в коммерческом) 64,17 с кухней 14,90; Чем не вариант, да по цене застройщика? Лично я не против. Тем более, что на ЖС для меня смогу их две взять. Еще и останется... Про "губозакатывалку" тоже знаю. Не подсказывайте.Каждый правильно пишет:мы подумали и сделали выбор.
Может через пару лет и я поменяю свое мнение,пока нет.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я тоже спрашивал под покупку,самая большая девушка 2,5 млн.,самая маленькая 2,1млн.нормально,время покажет.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я тоже спрашивал под покупку,самая большая девушка 2,5 млн.,самая маленькая 2,1млн.нормально,время покажет.
А захотят в коммерческом Суворовском связываться с военным ведомством. Знаю, что с военной ипотекой они не захотели работать.
- Faeton
- Постоянный участник
Если с ГЖСами связывались (не знаю, про нашего застройщика...), то и с ЖС "прокатит". Почему? Просто: если для меня не будет возможности (это я о форме предоставления ЖС), то уж им живые деньги не помешают. А как их забрать у МО и с какой выгодой (при возникновении определенных обстоятельств) - юристов в штате держат не зря.А захотят в коммерческом Суворовском связываться с военным ведомством.
P.S. Кстати, уважаемые! Давайте так: чтобы присутствующим (определившимся или еще нет) было все ясно, без всяких там недоговорок. Ход моих мыслей:
Показать текст#4920
подозреваю, что многие заключившие временный договор пользования на три месяца, в случае "вкусной" ГЖС могут вполне спокойно резко изменить свое решение, и это будет вполне разумным, ибо человек - существо умное
, и должен выбирать наиболее выгодное для себя решение 
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»