Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 04 янв 2014, 20:41

И таких "обрезанных" не мало!
Все обрезанные у нас с квартирами. :D

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 04 янв 2014, 20:43

посмотрим, какой у Вас будет стимул, когда Вашу должность сократят и предложат продолжить службу на берегах Чукотского моря замкомвзводом )))
Или в Антарктиде :)
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 04 янв 2014, 20:51

посмотрим, какой у Вас будет стимул, когда Вашу должность сократят и предложат продолжить службу на берегах Чукотского моря замкомвзводом
Ну кому то и там нужно послужить! Не всем же в Москве боеготовность повышать! Я то уже послужил везде! Жду квартиру с 2003 года, причем далеко не в МСК. На пенсии с2007г.(если чо).
"Следи за собой, будь осторожен..."

veles
Участник

Непрочитанное сообщение veles » 04 янв 2014, 21:18

посмотрим, какой у Вас будет стимул, когда Вашу должность сократят и предложат продолжить службу на берегах Чукотского моря замкомвзводом )))
Должность уже давно с 2009, сокращена сижу в распоряжении за эти годы жилья никто не предлагал. Если честно, то не думал что дотяну до 20, но в июне будет 20 календарей как ВС РФ. А пугать Чукоткой и Камчаткой не стоит там многие служили.
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 янв 2014, 21:36

Вопрос для опытных юристов:
Ситуация.
Многодетная семья, 11 л, 4 г, 5-10 мес. Супруга не работает, что подтверждается Трудовой книжкой. В данном случае справка из Биржи труда не требуется. Супруг-офицер, находясь в «распоряжении», является Единственным Кормильцем, получает квартиру по ИМПЖ или ЕДВ (ЖС), после чего подлежит увольнению.
В соответствии с принятыми поправками в Трудовой кодекс, запрещается увольнять единственных кормильцев в многодетных семьях, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет.
http://docs.cntd.ru/document/499009141
На основании Постановления Конституционного Суда РФ от 15 декабря 2011 г. N 28-П "По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.Е. Остаева"
http://base.garant.ru/70107506/
Будет ли уволен в/с:
- сразу, после получения жилья, ЕДВ (ЖС);
- после исполнения младшему ребёнку – 1,5 лет;
- после исполнения младшему ребёнку – 3 лет;
- после исполнения младшему ребёнку – 4 лет (были какие-то поправки)?
Если первые 3-и варианта, не будет ли это увольнение противозаконным?

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 04 янв 2014, 21:41

чемпион,
А по каким основаниям офицер увольняется из рядов РА? (ОШМ, предел, болезнь???)

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 янв 2014, 21:44

ОШМ,
а разве Это имеет значение?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 04 янв 2014, 22:10

чемпион, а каким боком к офицеру Трудовой кодекс можно применить? :shock:
Всё хорошо!

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 04 янв 2014, 22:30

чемпион,
При любом раскладе трудовой кодекс к в/с не прицепишь. А этот офицер наверное хочет быть в распоряжении года 3-4? Не получится однако. После получения натуры или ЖС , на вольные хлеба, и т.к. (после увольнения) , будущий бывший офицер здоров и молод + при квартире, он может устроится на работу ,и продолжать обеспечивать свою семью...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Либо просится в другие гарнизоны, где имеются вакантные места (естественно это будет не Москва, а ....Чукотка)

чемпион
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 янв 2014, 22:50

КРФ Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ
Статья 11. Действие законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Настоящий Кодекс, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

УВС ВС РФ ЧАСТЬ I. ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НИМИ
Глава 1. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
6. Военнослужащие пользуются установленными для граждан Российской Федерации правами и свободами с ограничениями, определяемыми условиями военной службы, и с учетом действующего законодательства. На них возлагаются конституционные, другие общегражданские обязанности, а также общие, должностные и специальные обязанности.
Военная служба - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан государства (лиц без гражданства Россия, США, Франция) на воинских должностях в вооруженных силах, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства.

Ну и просто, для размышления:
откуда берется Регламент служебного времени и Распорядок дня?
Уважаемые...,
если КЧ в своём приказе (установочном) определит Вам в регламенте прибытие на службу - 6.00 (типа - подъём в/с по призыву) и убытие в 22.00 (типа - отбой в/с по призыву),
Вы так же будете ГУТАРИТЬ?
Или всё таки вспомните про ТК РФ? :D
ИМХО
Все равно спасибо за отклик...
Хотя бы понятно, кто из ХУ! :D
ПиСи Кстати будет повод обратиться в КС по поводу ОТНОШЕНИЙ (якобы не трудовых):
ну например,
- почему ДД выплачивается с 10 по 15 числа следующего месяца! А как в/с, получивший ДД до конца предыдущего месяца, должен добираться до места службы за свой счёт в следующем месяце?
- как питаться в отведённое для этого время, до 10-15 числа следующего месяца?
- почему с в/с взымается ПОДОХОДНЫЙ налог, если ДД он получает из Бюджета?
и т.д. и т.п., я могу продолжать и дальше...
Смысл - один, в/с - Гражданин РФ? Действуют в отношении Него Другие Законы, или НЕТ?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 янв 2014, 22:56

чемпион,
Если принять во внимание все вышеизложенное, то его могут, так сказать, трудоустроить. При этом никакой закон не запрещает предложить службу на Новой Земле. Главное - не лишить единственного кормильца работы.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 04 янв 2014, 23:02

080,
Вам рано беспокоится, вопрос с ЖС окончательно не решён, а Вы "нарвётесь" на ЖС только после отказа от ЖП соответствующей всем требованиям: метраж и ИПМЖ, если только в ППРФ и ПМО не введут ещё какие-нибудь ограничения.
Я признан нуждающимся в ДЖО 28.12.2012 года.

В новом законе написано: "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."

Вот в этой фразе закона : "предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения", кто решает я или МО ?
Ну погоди !

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 янв 2014, 23:23

будущий бывший офицер здоров и молод + при квартире, он может устроится на работу ,и продолжать обеспечивать свою семью...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Либо просится в другие гарнизоны, где имеются вакантные места (естественно это будет не Москва, а ....Чукотка)
Я про возраст и здоровье в/с ничего не писал.
Проживает Не в Квартире!
В ЗВГ Он НЕ Может трудоустоиться... Буряты заняли ВСЁ!
Может и ПРОСИТЬСЯ, может и ...., но не приучен... Бережёт Честь с молоду, что и детям своим прививает!

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 04 янв 2014, 23:24

Вы служите или увольняетесь по ОШМ?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 янв 2014, 23:32

чемпион,
Полный респект вашему знакомому, но его жена может вообще никогда не работать и он будет единственным кормильцем. Но это совсем не означает, что он застрахован от увольнения. Проблема-то в чем сейчас: он не хочет увольняться или пытается определиться с перспективами жилищного обеспечения?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 янв 2014, 23:39

жена может вообще никогда не работать
В соответствии с принятыми поправками в Трудовой кодекс, запрещается увольнять единственных кормильцев в многодетных семьях, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет.
Речь об этом.
Он уже давно хочет Уволиться. Но не увольняют без жилья.

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 04 янв 2014, 23:40

Раз по ОШМ, а не по здоровью и не по "старости", значит молод и здоров (еще) :D

080
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 080 » 04 янв 2014, 23:41

Вы служите или увольняетесь по ОШМ?
Я приказом КЗВО уволен по состоянию здоровья, выведен в распоряжение, не исключен из списков воинской части, так как вообще не имею жилья. :?
Ну погоди !

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 04 янв 2014, 23:46

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ
Статья 11. Действие законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Настоящий Кодекс, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
Ну Вы же привели выдержку о том что"Настоящий кодекс... не распространяется на военнослужащих.." так в чем вопрос?
Или Вы сомневаетесь в том что военнослужащие "не выступают в качестве работодателей или их представителей"? Так это оговорка касается командиров частей в отношении гражданского персонала - там ТК действует в полной мере.

чемпион
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 янв 2014, 23:49

Раз по ОШМ, а не по здоровью и не по "старости", значит молод и здоров (еще) :D
Знаю,что служил на Байконуре, на Тамань-Базе и ещё где-то, годков за 43... Возможно и возьмут в ГазПром? :D

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 04 янв 2014, 23:50

В ЗВГ Он НЕ Может трудоустоиться... Буряты заняли ВСЁ!
Может и ПРОСИТЬСЯ, может и ...., но не приучен... Бережёт Честь с молоду, что и детям своим прививает!
Это его личные проблемы. Многие гражданские (никогда не служившие) не могут трудоустроиться, так как им хотелось бы. Но это не значит, что государство им что то должно (ну кроме может пособия по безработитцы - и то при определенных условиях).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 янв 2014, 23:51

Он уже давно хочет Уволиться. Но не увольняют без жилья.
Обычно проблема у многих - "увольняют без жилья". А тут всё наоборот. :shock:
Что-то здесь не так...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 янв 2014, 23:53

Или Вы сомневаетесь в том что военнослужащие "не выступают в качестве работодателей или их представителей"? Так это оговорка касается командиров частей в отношении гражданского персонала - там ТК действует в полной мере.
1. В\С не выступает в качестве работадателя.
2. Какая Оговорка, кого касается...
3. НАМ регламент служебного времени на основании чего определён?
4. Отпуск как определяется?

alex2014a
Новичок

Непрочитанное сообщение alex2014a » 04 янв 2014, 23:55

Доброй ночи!!! Я военнослужащий, служу с 2004 года по контракту, в звании майор. С военной ипотекой пролетел. 10, 5 календарей.... Женат, двое детей. В августе выселили из родительской квартиры (1 комната 53 кв. м общей площади), где проживают мои отец и мать (на законных основаниях.) Собрав необходимые документы обратился в жилищную комиссию с рапортом и всеми документами для регистрации меня и моей семьи (супруги и двоих разнополых несовершеннолетних детей) по месту службы. На очередном собрании жилищная комиссия вынесла решение об отказе в регистрации по месту прохождения службы, меня и моей семьи. В настоящее время я нигде не зарегистрирован.. проживаю у родственников с семьей.
После того как обратится к нашему ведомственному юристу... от него последовало предложение : Что бы мне получить жилье нужно перевестись в другой регион, а потом обратно... и тогда мне как переведенному из другого субъекта РФ предоставят служебное жилье...... Что мне делать????
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О статусе военнослужащих" думаю решит мою проблему..... только вот как будет осуществится очередность.... не понятно.

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 04 янв 2014, 23:57

Я приказом КЗВО уволен по состоянию здоровья, выведен в распоряжение, не исключен из списков воинской части, так как вообще не имею жилья.
Вам тогда жилье по ИМПЖ,если отказ или изменение ИМПЖ-то ЖС.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 янв 2014, 23:57

Но это не значит, что государство им что то должно (ну кроме может пособия по безработитцы - и то при определенных условиях).
Да я Не против...
А зачем тогда ТЕ нормы Законов, о которых я писал?
http://docs.cntd.ru/document/499009141
На основании Постановления Конституционного Суда РФ от 15 декабря 2011 г. N 28-П "По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.Е. Остаева"
http://base.garant.ru/70107506/
ОНИ для Кого, если не для граждан РФ?
Кто-то говорил, что Мы живём в Правовом демократическом государстве..........

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 янв 2014, 00:02

3. НАМ регламент служебного времени на основании чего определён?
Приказа МО. Номер не помню. Кстати, недавно было сообщение, что МО принят новый "Примерный регламент..." (или как то так..).
Но точно КЧ устанавливая свой регламент в в/ч на ТК не ссылается.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ОНИ для Кого, если не для граждан РФ?
Кто-то говорил, что Мы живём в Правовом демократическом государстве..........
Они для граждан. Но не для всех... Военнослужащие, в силу спицифике своей службы, законодательно ограничены в некоторых правах.
Это не мешает государству считать себя демократическим.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 янв 2014, 00:02

А что именно обрезали можно уточнить
1. Бесконечное изменение ИПМЖ...
2. Бесконечные отказы от квартир...
3. Возможность дотянуть в распоре до пенсии...
Так на вскидку...
Добавлю, что молодым обрезали возможность за счёт этой субсидии заиметь такое же жильё, которое теперь сможет купить годок, при прочих равных условиях (члены семьи и т.д.). Ранее, при получении натурального жилья и стар и млад обеспечивался одинаковым по метражу жильём...
Нет вобле

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 05 янв 2014, 00:03

на ТК не ссылается.
Естественно!
Определит Вам 24 часа в сутки, что будете делать?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 янв 2014, 00:05

Определит Вам 24 часа в сутки, что будете делать?
Брать время отдыха за переработку. Обсасывалось на форуме раз 1000.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»