Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 янв 2014, 16:57

Shturman, при Вашем уровне самообразования конвертировать ЖС в квартиру за границей вполне реально при том порядке предоставления ЖС, который прогнозируется. Во всяком случае готов принять опосредованное участие в такой "афере" )))
Лишите человека военной пенсии, живя в Болгарии или Испании он её получать не будет и не сможет...Только СНГ :) ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 07 янв 2014, 16:59

А как быть с предстоящим изменением порядка налогообложения недвижимости? Введут расчёт налогооблагаемой базы от рыночной стоимости квартиры, а её возьмут из последнего договора купли - продажи. Перспектива малоприятная.
Тут палка о двух концах:
- кто-то продает завышая цену, чтобы разницу "в карман",
- кто-то - дабы минимизировать выплаты налога - цену занижает.
Поэтому государство и придумало для исчисления, например, налога на недвижимость - Кадастровую стоимость,
которую определяет само, а собственник, если не согласен, подает в суд, заказывает независимую экспертизу и т.д.,
И что помешает при заключении договора купли-продажи установить продажную цену, отличную от оценочной, установленной
гос. "икспертами"???
Служил Советскому Союзу!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 17:10

А как быть с предстоящим изменением порядка налогообложения недвижимости?
насколько я понял из проекта законов по налогообложению, жильё менее 52 квадратов облагается нормальными льготами, вплоть до отмены налога вообще, так что владельцы 1- и 2- комнатных квартир могут спать спокойно после своих афёр с недвижимостью :D

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 07 янв 2014, 17:28

D&G, если бы они разрешили покупать жильё в Крыму ... Но нас то хотят расселить в середине карты страны...
Вот приблизительно где:
Станция Половина
расстояние до Москвы и до Владивостока одинаковое, отсюда и такое название станции.
Регион ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ближайшие города: Черемхово, Ангарск, Иркутск
Координаты: 52°57'15"N 103°17'22"E

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Shturman, при Вашем уровне самообразования конвертировать ЖС в квартиру за границей вполне реально при том порядке предоставления ЖС, который прогнозируется. Во всяком случае готов принять опосредованное участие в такой "афере" )))
Лишите человека военной пенсии, живя в Болгарии или Испании он её получать не будет и не сможет...Только СНГ :) ;)
Неправда, есть механизм получения пенсии (в том числе и военной) РФ и там (даже в Аргентине), зато в Украине - хрен вы российскую пенсию получите... Вот и выкручивается народ как может.
Служил Советскому Союзу!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 17:30

зато в Украине - хрен вы российскую пенсию получите... Вот и выкручивается народ как может.
почему? Она же на карточку сбера перечисляется, а на Украине полно отделений Сбербанка есть.

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 17:33

В отставку уволят , а дальше зависит от вас где вы захотите получать пенсию в России или на Украине.
В запас конечно, а дальше правилино, где соизволите получать пенсию, там и будете обеспечиваться жилой площадью.
Это будет собственность.
Какя наивность! За основу берётся норматив стоимости 1 кв.м. по Российской Федерации.
Ни в одном ПП РФ г. Севастополя, и Крымской области я не наблюдал :D
Кстати, про заграницу: данные о наличии там жилья у нуждающихся, НЕ проверяются. Делайте выводы.
Бред чистой воды, хотя, что иметь ввиду под заграницей и на кого оформлена данная собственность... ;)
Наивность в чем? В том, что приобретаемое жилье становится вашей собственностью?Или вы МО собственником собираетесь указывать?
Ну а во-торых, читайте посты внимательно. Более того, приобретать жилье можно только на территории РФ.Крым пока еще не вернули.
По-поводу бреда, вы уже нашли своего суслика? Ищите, видимо, должен быть.
Собственность за пределами РФ не проверяется, если только вы не притащили свой паспорт с пропиской :D Можете опровергнуть? Пожалуйста. Справочки о собственности заказываются только на территории РФ. Впрочем, в вашем конкретном случае -не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Она же на карточку сбера перечисляется, а на Украине полно отделений Сбербанка есть.
Прежде, чем перечислить, ее должны где-то начислить. Если речь о российской пенсии, то где-то в РФ.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 17:38

Прежде, чем перечислить, ее должны где-то начислить.
ну, уеду я на Украину и что? Будут начислять там же, где и начисляли до отъезда, а с карточки я могу её снять где угодно, были бы банкоматы сбера :)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 янв 2014, 17:47

Собственность за пределами РФ не проверяется, если только вы не притащили свой паспорт с пропиской
Да даже если притащили. Ничего это не меняет. Учитывается только жильё (заводы, фабрики, гаражи, дачи и т.д. не в счёт) на территории РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ну, уеду я на Украину и что?
Как только получите постоянную регистрацию и будете постоянно проживать здесь, а по карте это легко вычисляется, военком делает запрос в УВД Украины, получает подтверждение, конвертует Ваше личное дело и высылет его по месту Вашего жительства. Всё, после этого Вы мобресурс Украины со всеми вытекающими... Лично знаю такие примеры.
зы
Ветка не об этом, давайте вернёмся к теме.
Всё хорошо!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 17:52

а по карте это легко вычисляется, военком делает запрос в УВД Украины
Военкому больше делать нечего, кроме как за картами следить )))) Да он и права не имеет это делать. А по виду на жительство на Украине я российского гражданства не теряю и лишить меня пенсии никто не вправе, так что Вы не правы.

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 17:56

Более того, приобретать жилье можно только на территории РФ.Крым пока еще не вернули.
С чего вы это взяли
СОГЛАШЕНИЕ между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей
"Статья 3
Государства Содружества обеспечивают жилыми помещениями военнослужащих и членов их семей, не имеющих жилья или нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с законодательством государства пребывания."

Согласно ст. 5 Соглашения между Правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности Черноморского флота РФ на жилищный фонд и объекты социально-бытового назначения в местах дислокации его воинских формирований на территории Украины от 16 марта 2000 г., лица, увольняемые с воинской службы из состава Черноморского флота РФ на территории Украины, и члены их семей, избравшие постоянным местом жительства территорию Украины в местах дислокации Черноморского флота РФ, обеспечиваются жилой площадью за счет средств РФ.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 18:17

в местах дислокации Черноморского флота РФ, обеспечиваются жилой площадью за счет средств РФ.
Лужков домов понастроил-какую-то часть жилой площадью и обеспечили. :) Втом, что вы цитируете нет ни слова о ЖС. А вот в новом законе есть.
С нюансами службы на ЧФ -знакомы :)

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 07 янв 2014, 18:18

Ув. Elena-An, причем здесь суслики. Речь шла, вот о чем:
в частности в Севастополе. так что возможно субсидию будут выдавать
и тем военнослужащим которые проходят службу в Крыму.
Elena-An писал(а):Это будет собственность.
Кто в этом сомневается?
Да, мадам, мы о разном....
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 18:23

Поровец,
Читаем заново, суммируя написанное до и после:
ЖС, тем, кто служит в Крыму, выдавать будут. А вот портратить ее придется на территории РФ.
Суслики дествительно ни при чем, просто аккуратнее выражайте свои мысли, даже если вы не разделяете чью-то точку зрения.

dubkin72
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 18:28

в местах дислокации Черноморского флота РФ, обеспечиваются жилой площадью за счет средств РФ.
Лужков домов понастроил-какую-то часть жилой площадью и обеспечили. :) Втом, что вы цитируете нет ни слова о ЖС. А вот в новом законе есть.
С нюансами службы на ЧФ -знакомы :)
Соглашения между странами принимались не под Лужкова. В приведенных мной цитатах говорится о том , что военнослужащие проходящие службу в частности в Севастополе при желании имеют право получить там жилье за счет средств РФ. А ЖС и есть средства РФ или форма обеспечения жильем.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 18:35

dubkin72,
В новом законе есть фраза "на территории РФ". Есть Соглашение, а еще есть Закон. Насколько я понимаю, закон имеет преимущественное право.

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 18:44

Нет, преимущественное право имеют международные договоры.
ЖК РФ
Статья 9. Жилищное законодательство и нормы международного права
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены жилищным законодательством, применяются правила международного договора.

А где новом законе "на территории РФ" ?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 18:52

dubkin72,
Спорить по-поводу что первично Закон или Международное соглашение не готова. Но мне все-таки кажется, что соглашение должно опираться на закон.
Я, увы, не юрист. :oops:
Про РФ видела.
Я понимаю, что вы намерены углубленно изучить этот вопрос. Для меня это не так актуально, но не безинтересно. Поделитесь инфой? :)

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 янв 2014, 18:53

Прежде, чем перечислить, ее должны где-то начислить.
ну, уеду я на Украину и что? Будут начислять там же, где и начисляли до отъезда, а с карточки я могу её снять где угодно, были бы банкоматы сбера :)
Рискните ;) Не платят пенсию
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 07 янв 2014, 21:11

В консультанте есть рабочий документ по порядку выплаты ЖС и методике расчета, не думаю что МО РФ изобретет нечто ноу хау, ИМХО думаю остановятся на (ну с попраками конечно как без них) таком же принципе. ;)
Вложения
ПП Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 312(ред. от 18.06.2013).docx
(106.35 КБ) 99 скачиваний

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 07 янв 2014, 21:28

В консультанте есть рабочий документ по порядку выплаты ЖС и методике расчета, не думаю что МО РФ изобретет нечто ноу хау, ИМХО думаю остановятся на (ну с попраками конечно как без них) таком же принципе.
если по такому принципу работать, МО еще 5 лет порядка не наведет. ИМХО

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 21:40

В консультанте есть рабочий документ по порядку выплаты ЖС
Простите, я что то не нашёл в документе порядок выплаты ЖС, не подскажете каким пунктом она предусмотрена? Спасибо!

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 07 янв 2014, 22:08

Сам принцип расписан.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 янв 2014, 22:44

Елена Ан., я никак не могу перечитать этот форум, так как изучал другой, теперь там затишье, а здесь аврал, поэтому может быть комментирую с опозданием Ваш пост № 300. Вас никто не принуждает приобретать жилье по учетной норме - это просто нижняя граница нормы, а вверх Вы можете её сами увеличить как угодно. Это проблемма только для Москвичей, а в других регионах - их у нас более 80, любой из нас может выбрать жилье своей семье даже более нормы предоставления!!!

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Кроме того, Вас этот закон не лишает права получить квартиру по ИПМЖ в натуре. ЖС только после отказа, это кстати ответ не только Вам, но и многим другим, обиженным на государство, форумчанам. Вам дают булку хлеба, если Вы отказываетесь, то взамен кому 20 - кому 30 рублей. Покупайте хлеб сами, кто хочет за 50 высшего сорта, добавляйте свои, кого устроит первый сорт, можете уложиться в субсидию, кому пойдет второй - может взять 2 булки или испечь сам 2 булки первого сорта. Здесь вариантов много, государство не виновато, что у нас аппетиты выросли и всех уже потянуло на бисквиты и пирожные по цене булки хлеба за счет государства. Все, что надо, государство для нас делает. Надо радоваться тому, что есть. Люди, которые были до нас, об этом и мечтать не могли. Спасибо!!!

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
А по поводу строительства или долевого участия, Вы правильно пишите, ситуация патовая, как её будут разруливать - не понятно, здесь можно будет придираться к каждому пункту, если он будет противоречить Закону, хотя он и не пройдет регистрации в Минюсте, в случае противоречия Закону, вот им (МО РФ) и дали 4 месяца на сотворение шедевра. Назвались груздем - полезайте в кузов (инициаторы МО РФ по внедрению ЖС). Кстати, Вы (все граждане) пугаетесь ЖС, а она в ЗоВС введена уже давным давно, просто процесс её реализации и актуализации затянулся во времени. Шевцова - зам МО - о ней говорила ещё в 2010 году, просто процесс согласования при Сердюкове как то тормозился, им было не до нас с вами, они боялись отставки и торопились распродать лакомые кусочки МО РФ законным путем...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 22:46

ой, спасибо,Защитник Отечества,
пришлось тоже перечитать этот пост.
Глобально все понятно, но в 300 посте вопрос был немного о другом. На мой взгляд налицо ухудшение моих прав, поскольку до нового места службы мы были обеспечены по норме предоставления, а не по учетной норме. Вопрос мне кажется неоднозначный.
Люди, которые были до нас, об этом и мечтать не могли
А вот с этим я не очень согласна, поскольку имею очень хорошее представление о том, как жили-служили кадровые военные после войны и далее.
Это мы сейчас об этом даже мечтать не смеем, более того, многие даже не подозревают о том, что так было!!!
Тем не менее, благодарю за ответ. В споре все-таки должна родиться истина :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 янв 2014, 22:57

Все форумчане разве не заметили, что как только назначили МО РФ Шойгу С. К., так сразу к нему прибежала та же Шевцова и предложила свою версию ЖС, правда тогда она называлась ЕДВ. Я сразу это просек, вернее даже ждал, когда это произойдет. А Шойгу эта идея понравилась и он сразу же доложил о ней Верховному, а тот одобрил, вот и понеслась эта идея реализовываться во времени, тем более к ней присоединились Цаликов, Пирогов и другие помощники, только им мозгов не хватает, чтобы это все сделать быстро, так как везде препятствия, фильтры, барьеры в виде Общественного совета при МО РФ и т.д.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 07 янв 2014, 23:10

Программа обеспечения военнослужащих жильем всё ещё выполняется в соответствии с ранее составленным графиком
В результате, в настоящее время около восьми тысяч очередников оказались в «режиме ожидания».
, эх,а раньше говорили 400 человек осталось...
как только назначили МО РФ Шойгу С. К., так сразу к нему прибежала та же Шевцова и предложила свою версию ЖС
Вот честно -не видел. А можно ссылку на веб-камеру в кабинете СКШ ?
барьеры в виде Общественного совета при МО РФ и т.д.
Кстати в начале 20-х чисел января - очередное заседание Общественного совета при Минобороны. Некоторые журналисты принимают вопросы.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 янв 2014, 23:28

Вначале у них была идея просто выдать ЕДВ и трать куда хочешь, я сразу своим сказал, что это маловероятно, так как военный может пропить - проесть и т.д. Теперь появилась долгожданная ЖС, которую можно потратить только на жилье и никуда больше, на условиях, что все члены семьи будут считаться обеспеченными ЖП. Кстати, многие скептики мне говорили, что размер ЖС будет такой же, как и ГЖС. Я с ними не соглашался, так как теряется смысл самой идеи новизны и прогресса. И что получилось? В ГЖС максим. коэф. 1,2, а здесь миним. планируют 1,85, то есть уже на 50% выше, а у кого-то и на все 100%. Я знаю многих, кто получил ГЖС по 1,5 - 2,0 миллиона, а сейчас с их выслугой могли бы претендовать на 4 - 5 милимонов. Вы не представляете, как они уже умудрились себе пооткусывать локти и повыдергивать волосы из близорукого жесткого диска. Да, я согласен, в то время все показатели нашего компьютера были занижены: вместо 500 Гб было только 50. Но в то время и примитивной флешке за 500 рублей были рады. Времена меняются очень быстро - прогресс налицо, поэтому есть и какой то позитив даже в ЖС. Я кстати, тоже думаю, что размер ЖС для приобретения ЖП в Москве слабоват, но как говорил уже, хлеб с маслом и икрой нам никто не обещал. Булка хлеба и точка, черствый или нет, никого не волнует. Не нравится покупай сам, но не менее 1/2 булки чтобы купил, чтобы мы все не считались нуждающимися в этом хлебе. Не нравится пол-булки хлеба в Москве, покупай 2 булки в другом месте - везде Россия (говорят по-русски, что нам еще надо?), не Туркмения. В России много мест, где можно взять 2 булки по цене 1/2 Московской булочки. Ни какого нарушения прав граждан. Если очень сильно хочется Москву, то берите то, что нам предлагают. Слава Богу, хоть что-то построили, а то скептики мне говорили, что и этого не будет. Поверьте мне, что скептиков по поводу квартир в Москве для военных, я встречал до 99% из опрошенных, даже сейчас есть такие, кто не верит, что есть квартиры в М. для нашего брата. Так что поводов для радости больше, чем паники!!!

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 07 янв 2014, 23:36

Теперь появилась долгожданная ЖС
Я ее не ждал и не собираюсь получать.Думаю я такой не один.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 янв 2014, 00:05

Елена Ан, я не разобрался еще как что выделять, на форуме всего 3 дня, поэтому на Ваш пост № 650 поясню следующее. В моей голове никак не укладывалось, почему предложение Шевцовой 2010 года никак не реализовывается? Ведь они с нами могли распрощаться еще в 2011 году, до повышения ДД. Я был сильно удивлен, что МО РФ допустило сам факт выплаты нам (распоряженцам) на халяву повышенного ДД и продолжения накопления выслуги лет. Но когда в 2012 году Путин пришел к Власти и разразился скандал в МО РФ, то стало понятно, где собака зарыта. Сердюков не жадный, хапайте братья-распоряженцы пока я добрый, так ведь еще и госконтракты успел заключить (только наверное не ради нас с вами, а ради этих, как их там - подкатов, на грани красной карточки). Эдуардовичу просто было не до реформ, они с Васильевой умело разводили государство как лохов. Где их этому научили и кто, не понятно? Наверное, Березовский или Челси, не знаю. Но мозги Лондона на лицо: по хитрому, но все по закону. Можно диссертацию написать, либо Нобеля получить, если бы такая премия была - как обогатиться за счет государства

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Ой, устал уже мысли в голове держать, буду короче. Сердюкова в отставку, назначили Шойгу со светлой, не загрязненной коррупцией головой, и все, процесс пошел, вскрылся давно сформировавшийся гнойник, хирурги с терапевтами начали выкладывать свои принципы лечения, что лучше - мазь или скальпель? Решать больному, всегда спрашивают его согласия на метод лечения, по крайней мере место в палате с тараканами нам гарантировано, не устраивает, люкс за плату или другая больница, решать нам.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 янв 2014, 00:13

Виталик, я не из ДЖО, такой же простой как и мы все, просто я люблю играть в шахматы и просчитывать ситуацию на 2 - 3 хода вперед. Закон в новой редакции нам всем гарантирует квартиру по ИПМЖ (уже оскомину наел этой болтовней), но только предлагать ее будут один раз. Вас что не устраивает? Я вообще, когда ждал этот закон, то думал, что будет хуже, а когда прочитал изменения, то успокоился, все не так уж плохо, хотя могло быть и лучше, но это только в сказке бывает...

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»