Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 янв 2014, 23:28
Вначале у них была идея просто выдать ЕДВ и трать куда хочешь, я сразу своим сказал, что это маловероятно, так как военный может пропить - проесть и т.д. Теперь появилась долгожданная ЖС, которую можно потратить только на жилье и никуда больше, на условиях, что все члены семьи будут считаться обеспеченными ЖП. Кстати, многие скептики мне говорили, что размер ЖС будет такой же, как и ГЖС. Я с ними не соглашался, так как теряется смысл самой идеи новизны и прогресса. И что получилось? В ГЖС максим. коэф. 1,2, а здесь миним. планируют 1,85, то есть уже на 50% выше, а у кого-то и на все 100%. Я знаю многих, кто получил ГЖС по 1,5 - 2,0 миллиона, а сейчас с их выслугой могли бы претендовать на 4 - 5 милимонов. Вы не представляете, как они уже умудрились себе пооткусывать локти и повыдергивать волосы из близорукого жесткого диска. Да, я согласен, в то время все показатели нашего компьютера были занижены: вместо 500 Гб было только 50. Но в то время и примитивной флешке за 500 рублей были рады. Времена меняются очень быстро - прогресс налицо, поэтому есть и какой то позитив даже в ЖС. Я кстати, тоже думаю, что размер ЖС для приобретения ЖП в Москве слабоват, но как говорил уже, хлеб с маслом и икрой нам никто не обещал. Булка хлеба и точка, черствый или нет, никого не волнует. Не нравится покупай сам, но не менее 1/2 булки чтобы купил, чтобы мы все не считались нуждающимися в этом хлебе. Не нравится пол-булки хлеба в Москве, покупай 2 булки в другом месте - везде Россия (говорят по-русски, что нам еще надо?), не Туркмения. В России много мест, где можно взять 2 булки по цене 1/2 Московской булочки. Ни какого нарушения прав граждан. Если очень сильно хочется Москву, то берите то, что нам предлагают. Слава Богу, хоть что-то построили, а то скептики мне говорили, что и этого не будет. Поверьте мне, что скептиков по поводу квартир в Москве для военных, я встречал до 99% из опрошенных, даже сейчас есть такие, кто не верит, что есть квартиры в М. для нашего брата. Так что поводов для радости больше, чем паники!!!