квартиру
значит, в РР засветится, и ДЖОшники будут требовать документы на эту собственность - откуда она взялась - путем приватизации или покупки за свои деньги. Наверняка, вычтут эти метры из предоставляемых.в 2010 - м подарила долю маме своей
значит, в РР засветится, и ДЖОшники будут требовать документы на эту собственность - откуда она взялась - путем приватизации или покупки за свои деньги. Наверняка, вычтут эти метры из предоставляемых.в 2010 - м подарила долю маме своей
сложно, т.к. порою инспекторы руководствуются собственным мнением, а не законом. Видите, уже два человка дали Вам разные варианты развтия событий. Но, на мой взгляд, настраиваться надо на худшее, тогда не будет фрустрации от напрасно лелеянных надежд. И уже строить защиту своих интересов. Ну а если только 5-летний мораторий вам светит, то все ранво он истечет только в 2015-м.предугадать сценарий развития событий
В 2010 она уже была вашей женой когда дарила долю ? Если да то 5 лет или вычет метров с вашей доли .Подскажите кто знает. Жена, когда еще не была моей женой, участвовала в приватизации, давно, в 90-х, в 2010 - м подарила долю маме своей, в этом случае ей вообще не положено или 5-ти летний мораторий только?? Спасибо.
Я так не думаю, но информации для оценки ситуации недостаточно.В 1996 году в совершеннолетнем возрасте участвовал в приватизации квартиры родителей. В этом же году квартира продана. Понимаю, что свое право на получение жилого помещения на себя я потерял.
Нет, их жилищные права являются производными от прав военнослужащего.Правильно ли я понимаю, что к учету должны принять 2 членов моей семьи?
Не стоит.стоит ли в заявлении о принятии на учет указывать получение жилого помещения от органов государственной власти
При этом при запросе в Росеестре о наличии у нее собственности они говорят что нету, причем не указывая что она вообще была, может прокатит?? а?В 2010 она уже была вашей женой когда дарила долю ? Если да то 5 лет или вычет метров с вашей доли .Подскажите кто знает. Жена, когда еще не была моей женой, участвовала в приватизации, давно, в 90-х, в 2010 - м подарила долю маме своей, в этом случае ей вообще не положено или 5-ти летний мораторий только?? Спасибо.
Не скачивается у меня,ошибку выдаёт.Что там, в решении по поводу участия в приватизации в несов.летнем возрасте,и про 5 летний карантин?ешение суда во вложении.
Кто нибудь его прочитал?Я так поняла что,в каком возрасте приватизация была,уже теперь не важно.Пять лет карантина,к нему применять нельзя потому,что уволен в 2010 году(или я ошибаюсь?).Пять лет прошло,уволен,в квартире распределённой отказали.А почему за столько времени не оформил её? и почему её ему распределили на тот момент?Приватизацию он не скрывал.Решение суда во вложении.
Вложения
решение суда.pdf
(5.84 Мб) Скачиваний: 51
[#1098 gmalekx » 20 февраля 2014, 18:37
ОСТАЛАСЬ ОДНА НЕДЕЛЯ ДО АПЕЛЯЦИИ!!!
А потом, что ? Прошёл карантин в 5 лет, всё равно что-ли не имеешь права на жильё ? Попал несовершеннолетним в приватизацию, твои проблемы ? Как тогда квартиру получить от МО ?"выкинуть" из очереди и уволить без жилья.могут вообще
Вообще сам факт участия в приватизации процессуального значения вообще не должен иметь. Приватизация - институт гражданского права, а не жилищного. Способом обеспечения жильем она не является, так как все способы (ДСН, сертификаты и т.д.) перечислены или в ЖК или в соответствующих статьях Закона о статусе военнослужащих. Более, если считать приватизацию способом обеспечения жильем, то руководствуясь позицией Верховного Суда о праве лишь на однократное получение от государства жилья, приватизация была бы в принципе невозможна. Ведь приватизируемое жилье получалось по ДСН, а Договор соцнайма является способом обеспечения жильем, то есть 1 раз уже был... Приватизация значима лишь в связи с возникающим в этой связи правом собственности на жилое помещение.Кто нибудь его прочитал?Я так поняла что,в каком возрасте приватизация была,уже теперь не важно.Пять лет карантина,к нему применять нельзя потому,что уволен в 2010 году(или я ошибаюсь?).Пять лет прошло,уволен,в квартире распределённой отказали.А почему за столько времени не оформил её? и почему её ему распределили на тот момент?Приватизацию он не скрывал.Решение суда во вложении.
Вложения
решение суда.pdf
(5.84 Мб) Скачиваний: 51
Сейчас готовлю апеляцию, посоветуйте как пробить броню бюрократизма. Перечитал уже все законы.
1. На что претендовать лучше: на распределенную 2-ку или на другое жилье за вычетом (или просить через доплату если это возможно)?
2. Распространяется ли на меня пр. МО 1280 или действует пр МО 80 и ПП 1054 т.к. жилье распределено до вступления 1280 пр. МО?
3. Жилье мной получено от государства или от родни (т.к. в приватизации я участвовал несовершеннолетним)?
4. Как доказать что квартира мне была распределена правомерно? ЗРУЖО не приводит в суде доказательств неправомерных действий, а лишь констатировало факт отчуждения, и суд тоже. Хотя в определении суда было сказано, что доказывание этого обстоятельства, важного для дела, возложено на ЗРУЖО.
Юристы ,что можно посоветовать офицеру? Я так понимаю снимут с учёта нуждающихся в ЖП,и всё!?
Реальная мясорубка,во закручено!Не поверила бы,если бы своими глазами не увидела.
ПП 1054 здесь явно не должно тулиться. Оно регламентирует вопросы обеспечения жильем увольняющихся военнослужащих, выбравших место жительства иное, чем место службы. Но позиция Верховного Суда об однократном обеспечении жильем военнослужащих действительно существует. Она не основана на законе - закон как раз таки не запрещает повторное обеспечение. Она основана на "общем смысле закона", который выводится непонятно из чего. Поскольку конкретной запретительной нормы не существует, "общий смысл" пытаются выворачивать очень широко (до маразма), особенно нижестоящие суды. К слову сказать, сам ВС РФ очень редко полностью отказывает в праве на повторное обеспечение. Чуть ли не единственное дело с полным отказом - дело Лебедева (о нем подробно говорят в ветке "Повторное обеспечение жильем"). Как правило, по делам последних 2х лет, ВС РФ признавал право на повторное обеспечение за вычетом уже предоставленной площади. Хотя, в Вашем случае по логике вычета вообще не должно быть, если долю Вы получили до начала своей военной службы (как член семьи). Ведь не лишают же права на жилье всех тех, кто жил в СССР, когда все квартиры получались по ДСН от государства (хотя, доводя идею об однократности обеспечения до маразма, можно считать, что проживая в квартире, полученной в 60-80е годы родителями по ДСН, военнослужащий использовал свое право на жилье).Добрый день всем !!! Не так давно общался с военным юристом по поводу " ранее полученного жилья от государства" . Ситуация моя такова: я военнослужащий, 15 лет выслуга, имею в собственности 1/3 доли (19 кв.м) которую получил как член семьи военнослужащего при отселение из закрытого военного городка). От доли собираюсь избавиться и встать через 5 лет в очередь !!! На что юрист сказал, что в очередь могут не поставить, ссылаясь на ПП 1054. Кроме того, в случае обращения в суд, решение последнего может быть не в мою пользу (" вроде как есть примеры из судебной практики"!!?)
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ? Есть ли положительная судебная практика по таким вопросам ? И что вообще делать с этой долей, которая только мешает !
ПП 1054 здесь явно не должно тулиться. Оно регламентирует вопросы обеспечения жильем увольняющихся военнослужащих, выбравших место жительства иное, чем место службы. Но позиция Верховного Суда об однократном обеспечении жильем военнослужащих действительно существует. Она не основана на законе - закон как раз таки не запрещает повторное обеспечение. Она основана на "общем смысле закона", который выводится непонятно из чего. Поскольку конкретной запретительной нормы не существует, "общий смысл" пытаются выворачивать очень широко (до маразма), особенно нижестоящие суды. К слову сказать, сам ВС РФ очень редко полностью отказывает в праве на повторное обеспечение. Чуть ли не единственное дело с полным отказом - дело Лебедева (о нем подробно говорят в ветке "Повторное обеспечение жильем"). Как правило, по делам последних 2х лет, ВС РФ признавал право на повторное обеспечение за вычетом уже предоставленной площади. Хотя, в Вашем случае по логике вычета вообще не должно быть, если долю Вы получили до начала своей военной службы (как член семьи). Ведь не лишают же права на жилье всех тех, кто жил в СССР, когда все квартиры получались по ДСН от государства (хотя, доводя идею об однократности обеспечения до маразма, можно считать, что проживая в квартире, полученной в 60-80е годы родителями по ДСН, военнослужащий использовал свое право на жилье).Добрый день всем !!! Не так давно общался с военным юристом по поводу " ранее полученного жилья от государства" . Ситуация моя такова: я военнослужащий, 15 лет выслуга, имею в собственности 1/3 доли (19 кв.м) которую получил как член семьи военнослужащего при отселение из закрытого военного городка). От доли собираюсь избавиться и встать через 5 лет в очередь !!! На что юрист сказал, что в очередь могут не поставить, ссылаясь на ПП 1054. Кроме того, в случае обращения в суд, решение последнего может быть не в мою пользу (" вроде как есть примеры из судебной практики"!!?)
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ? Есть ли положительная судебная практика по таким вопросам ? И что вообще делать с этой долей, которая только мешает !
Самое печальное, что через 5 лет (когда Вы предполагаете стать в очередь) позиция Верховного Суда может серьезно поменяться. Как в лучшую, так и в худшую сторону. Очень плохо, что вопрос об однократности не урегулирован в законе. Тогда хотя бы границы применимости этой однократности были бы очевидны. Сейчас же - полный разброд в толковании "общего смысла" закона.
№ 201-КПЗ-З от 16 мая 2013Не подскажите номер какого-нибудь решения ВС по таким делам
32/2 =16 кв.м.площадь квартиры 32 кв.м., у меня ? доли
По закону должно быть "уменьшение" на 16 кв.м. причитающейся общей площади жилого помещения.Что будет если имеющиеся метры "засветить"
Для этого нет оснований, так какснятие с учёта
Встал на учёт в качестве «нуждающегося» с составом семьи 3 человека
где учетная норма 10 кв.м., т.е имеющаяся собственность не мешала признаться нуждающимся.ИПМЖ –Москва
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 13 гостей