что касается документов то меня интересует все дело (от слова дело до скоросшивателя)
простите а какое отношение это имеет ?а также письмо минтруда
видно выходныеНеужели никому за сутки нечего "сказать"?
простите а какое отношение это имеет ?а также письмо минтруда
видно выходныеНеужели никому за сутки нечего "сказать"?
Решение странноватое, надо видеть само заявление и "просительную" часть....Гарнизонный суд вынес решение:
1 Заявление бывшего в/с п/п-ка запаса - удовлетворить частично.
2 Признать действия командира в/ч и командующего Округа, связанные с исключением из списков л/с в/ч с 31 июля 2013 г незаконными. Обязать командира и командующего внести изменения в приказ от 30 апреля 2013 года об исключении Иванова из списков л/с части, перенеся дату исключения заявителя из таковых списков по день использования основного отпуска за 2013 г пропорционально прослуженному времени и отпуска по личным обстоятельствам в кол-ве 30 суток, обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия.
Да, решение как бы не о чем и нет денежных сумм подлежащих взысканию или как минимум "обязать выплатить" ЕРЦ...Сначала мне решение показалось хорошим, но потом мне объяснили, нет восстановить и нет предоставить
Слабоватое заявление от РВК - юрист просительную часть недоработал(да и мотивация слабоватая), у Вас есть хороший шанс отбиться от них!Выложил исковое заявление, кому будет интересно почитайте. Послезавтра иду в суд на предварительное заседание.
Исключили меня 31 июля 2013 года и всё выплатили, но я был на стац лечении до 9 августа 2013 года, отпуска мне не предоставили. С 1 августа ДД не платят. Решение суда выложено. Поэтому сумм не было. Просил восстановить. Сейчас хочу просить выплатить ДД за 6 месяцев - другой случай. Еsso))))))) Судья конкретизировал словами, статус военнослужащего получите и всё выплатят. Но никто не собирается платить.Да, решение как бы не о чем и нет денежных сумм подлежащих взысканию или как минимум "обязать выплатить" ЕРЦ...Сначала мне решение показалось хорошим, но потом мне объяснили, нет восстановить и нет предоставить
А Вы сами, в заявлении, расчет денежных сумм произвели - сколько Вам "не доплатили" при исключении - я к тому почему же суд не конкретизировал денежные суммы?!
Ваше мнение поддерживаю однозначно - у меня есть большая коллекция их "шедевров", в виде "исковых заявлений" в суд для военного, но эти "исковые заявления" по своему смыслу и содержанию для военных судов никак не пойдут, только для гражданских судов и только в рамках трудового права, и в рамках трудового правоотношения, на что и способны гражданские юристы....Константин-F писал(а):поддался на предложение и уверения адвоката действовать через неё.
передайте всем сослуживцам и знакомым, что связывать с гражданским адвокатом, только терять деньги, в вопросах, касающихся военной службы, потому что это огромный кусок помимо общегражданских, узконаправленых Законов, Постановлений, приказов и т.д., от которых эти адвокаты очень далеки, есть нормальные адвокаты, но они как раз специализируются в основном только на военных, но таких еденицы. ИМХО
Сейчас хочу просить выплатить ДД за 6 месяцев - другой случай.
Сейчас хочу просить выплатить ДД за 6 месяцев - другой случай.
Вы, насколько я понимаю, военнослужащий?Единственно, хотел уточнить, если уполномоченное лицо признаёт твой статус работника (в/сл) , то весь пропущенный период должен оплатиться как невынужденные прогулы чтоли, подтверждаются все права, гарантии как работника.
Знакомая печальная ситуация в суде, связанная с "гражданскими" юристами......Исковое заявление тоже писала она сама. На мои предложение кое что исправить сразу, ещё до подачи его в суд, сказала , " что не надо открывать все карты, можно дополнить требования и аргументы на самом заседании". Просил поговорить до заседания , чтобы обсудить подробно позицию поведения и требований на суде, но она ( по-женски) "слегка задержавшись" до заседания , потом ОЧЕНЬ торопилась с него уйти по каким-то своим делам. Потом практически "промолчав" на самом заседании, "Решения" даже не дождалась уехала.....
У меня есть своя коллекция неплохая, Уже наверное 20-тый процесс. Учусь с каждым решением суда. Единственно, хотел уточнить, если уполномоченное лицо признаёт твой статус работника (в/сл) , то весь пропущенный период должен оплатиться как невынужденные прогулы чтоли, подтверждаются все права, гарантии как работника. Где это определено в НПА? Где то есть, может подскажете?Другие обстоятельства - так обращайтесь, давно пора!
АУ, Господа рецинзёры и просто неравнодушные Вы где. Неужели никому за сутки нечего "сказать"?
Всё течет и всё меняется - меняются и способы и порядок реализации Вашего права на обеспечение жильем, сами же пишите:Другие же поясняют что исключат к едрене фене так как я уже в 2013 году писал рапорт в Востокрегион жилье о том что мерой обеспечения жильем выбираю сертификат (ГЖС). А тут мол кручу им мозг.
Приватизация?!Предстоит побороться в суде за собственность.
По всей видимости так оно и есть, только вот "Вклю-Чу" не может точно этого знать - он знает только одно, что не платят ДД, а причину этого до него не доводят!Вклю-Чу,
отделите мух от котлет. Вам не платят, потому что для ЕРЦ и ГУК Вы исключены из списков в/ч, а иного приказа никто не издавал. Вам нужно добиваться или издания приказа, или изменения решения суда на восстановление, а не на перенос даты.
Единственно, что - ИЛ по решению суда к приставам ушел или как
Вклю-Чу,
Исполнительный лист брать пробовали? Если нет, то почитайте: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Исполнительный лист не брал.
Ну, если ИЛ не брал, то этого и следовало ожидать - никто за Вас возбуждать исполнительное производство не станет, если нет заявления с ИЛ - нет и производства.....Вклю-Чу писал(а):Исполнительный лист не брал.
Это уже тема ветки: Исполнение решения суда (исполнительное производство)отсутствие исполнительного производства не снимает обязанности с МО РФ-ЕРЦ исполнять решения суда!
Мне показалось, что судья всё-таки считает что ЕРЦ просто должно исполнять решение в принципе без всякого испол/листа. А так получается ничего особенного - любое решение должник может исполнять и без возбуждения исп/производства.
Я думаю, что Ваше присутствие\отсутствие уже ничего не решит - суд рассматривает материалы Вашего дела по первой инстанции: Ваше заявление, Ваши доказательства и прочее в т.ч. и доказательства со стороны ответчика....А текста наверное много ещё потому , что в ТФС я наверное поехать не смогу. Надеюсь правильное , законное, нужное мне Решение будет принято и в моём отсутствие( Что думаете по этому поводу?)
Котлеты оделены от мух. Ответчик командир признал мой статус военнослужащего. Проблемы ЕРЦ меня не интересуют. В ЕРЦ много чего не знают и не хотят знать. Суд обяжет выплатить ДД . И выплатит мне ДД - не ЕРЦ, а УФК по г. Москва по исполнительному листу. Далее всё просто, УФК выжмет с ЕРЦ то что выплатило мне ( очень легко). Если мне не под силу победить ЕРЦ (а мне не под силу), пусть это сделает, тот кто может за меня (сильное УФК, я только за). Вместо схемы - пр. Командующего - ЕРЦ - ДД в/сл - будет схема ГВС - УФК - ДД в/сл. Ровно по 3-3 шага. Не могу ждать пока командующий родит приказ. Если Гора не идёт к Магомеду - значит Магомед пойдёт к ней. Думаю в процессе до- подготовки или заседаний этот приказ разродиться. И не надо путать предыдущее решение суда, где требование было о восстановлении в списках части и предоставления основного и по личным обстоятельствам отпусков. ( требование о ДД не было). Сейчас требование иное ДД. Именно и было изюминкой, чтобы ответчик признал меня в/сл (ответчики были - командир и командующий). А кто кому горло перегрызёт, командир или командующий - командиру за такую вольность мне наср-ь. Кстати отпускной подписан ВрИО командира (нач. штаба), штатный отказался (продуманный малый). Изюм также в том, что Командир выполняет предыдущее решение суда(предоставляет отпуск). А раз представил, признал родимого в/сл-го так выплачивайте ДД. Результаты обязательно выложу. Самому интересно, увидеть вытянутое лицо судьи. А что делать? Вечный вопрос. И на последок, не тороплюсь с выполнением решения суда, могу подождать 2,5 года, потом получить отпуска и за 2,5 года ДД и снова отпуска и ещё вещёвое довольствие. В аккурат до 45 и дотяну.Вклю-Чу,
отделите мух от котлет. Вам не платят, потому что для ЕРЦ и ГУК Вы исключены из списков в/ч, а иного приказа никто не издавал. Вам нужно добиваться или издания приказа, или изменения решения суда на восстановление, а не на перенос даты.
Возможно, но не наткнитесь на злоупотребление правом.И на последок, не тороплюсь с выполнением решения суда, могу подождать 2,5 года, потом получить отпуска и за 2,5 года ДД и снова отпуска и ещё вещёвое довольствие. В аккурат до 45 и дотяну.
Возможно эмоционально выше написано, но как Я могу злоупотребить правом, если решение суда не выполняют ответчики.Возможно, но не наткнитесь на злоупотребление правом.И на последок, не тороплюсь с выполнением решения суда, могу подождать 2,5 года, потом получить отпуска и за 2,5 года ДД и снова отпуска и ещё вещёвое довольствие. В аккурат до 45 и дотяну.
Надежды юношей питают!И на последок, не тороплюсь с выполнением решения суда, могу подождать 2,5 года, потом получить отпуска и за 2,5 года ДД и снова отпуска и ещё вещёвое довольствие. В аккурат до 45 и дотяну.
Сегодня был на предварительном заседании. От истца никого не было, сам истец (военкомат) за 1000 верст. Понял, что придется состязаться с судьей. Меня очень удивило, что в приложении к исковому заявлению есть копия решения < > городского суда. Только разница в том, что человека несколько раз исключали и затем восстанавливали на службе, и он извещал военкомат об этом. Однако военком личным решением дал указание высчитывать из пенсии 20 %. Пенсионер эти действия оспорил, но суд встал на сторону военкома. Ст. 1109 ГК в решении так исказили, оставили только что в случае математической ошибки пенсия не возвращается! Также сослались на ст. в "Статусе военнослужащего": "... уволенный с военной службы не может иметь одновременно несколько льгот, выплат и т.д." Я спросил судью: "Зачем истец приложил это решение?" Она ответила: "Это для меня!" После этого я понял, что опять придется сражаться с системой! Какая может быть независимость суда?Удачи в суде,подготовьтесь получше и порвите их нах.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость