Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 10:46

Константин-F, увы в поезде мне как то не с руки было давать советы. что касается текста жалобы то можно добавить что нужно хоть сейчас, главное по сроку не промахнуться
что касается документов то меня интересует все дело (от слова дело до скоросшивателя)
а также письмо минтруда
простите а какое отношение это имеет ?
Неужели никому за сутки нечего "сказать"?
видно выходные
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 19:20

Прошу совет! Очень неординарный случай
Находился на стац. лечении в госпитале, но был исключён из списков л/с части. Гарнизонный суд вынес решение:
1 Заявление бывшего в/с п/п-ка запаса - удовлетворить частично.
2 Признать действия командира в/ч и командующего Округа, связанные с исключением из списков л/с в/ч с 31 июля 2013 г незаконными. Обязать командира и командующего внести изменения в приказ от 30 апреля 2013 года об исключении Иванова из списков л/с части, перенеся дату исключения заявителя из таковых списков по день использования основного отпуска за 2013 г пропорционально прослуженному времени и отпуска по личным обстоятельствам в кол-ве 30 суток, обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия. В удовлетворении остальной части заявления отказать.
Решение вступило в законную силу 30 октября 2013 года. Дальше возникает прецедент... Всё затянулось на 2014 год. Командующий не может перенести срок, т.к не знает когда Я выйду из отпусков (теперь уже мне положен за 2014 год). Решение суда не исполнено, денежное довольствие не выплачивается. За меня в в/ч написан рапорт на основной отпуск за 2013г. Отдан приказом командира в/ч в отпуск с 14 февраля 2014 г (ДД нет с 1 августа 2013). Отпускной получен 19 февраля 2014 год. (Прецедент в/с запаса идёт в отпуск???, ВПД выписаны, но печати не поставлены). Хочу подать в суд на не выплату ДД и перенести отпуск с даты удовлетворения ДД). Но не могу разобраться с правоотношениями. Вопрос, кто ответчики? Считаю, Командир в/ч является уполномоченным представителем МО РФ и раз он меня фактически признал военнослужащим (на руках отпускной), значит ответчик Министр и соответственно рук ЕРЦ. Само решение мягко говоря звучит двояко, за разъяснением к судье обращаться опасно. Мало ли что разъяснит. Приказа командующего округа о зачислении в списки части или отмены приказа в части касающейся до сих пор нет.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 фев 2014, 19:27

Вклю-Чу,
Исполнительный лист брать пробовали? Если нет, то почитайте: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 19:56

Исполнительный лист не брал. Но Проблема в том, что решение не чётко прописано, слово восстановить в списках части нет. Есть - перенести дату исключения и на эту дату обеспечить всеми видами довольствия. Отпуск за 2013 год предоставили - решение выполняется. Думаю этот путь не приведёт к желаемому результату. Уже столкнулся с кадрами и они резонно мне на это обратили внимание. Задумка у них такая - предоставлять мне отпуска по очерёдности пока ненарисуется дата исключения, потом приказ об исключении и выплата задолженности.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 фев 2014, 19:58

Вклю-Чу,
Смотрите сами, Вам виднее как лучше поступать ;)

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 20:10

ОК) Так главный вопрос, кто ответчики за невыплату ДД ? В моём случае Командир точно нет. ЕРЦ - да, а дальше Командующий или Министр. Если неправильно привлеку ответчиков, суд откажет. Или уж всех привлекать в кучу, пусть суд выбирает. Кому откажет, а кого и привлечёт. ЕРЦ понятно встанет в позу - нет приказа командующего, нет выплаты ДД, значит командующего и рук. ЕРЦ выходит. Просто не могу определиться с ответчиками и начать составлять заявление , а время бежит. Очевидно Командующий и рук ЕРЦ.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 фев 2014, 20:12

Вклю-Чу,
IMHO надо начинать, когда исключат и не рассчитают.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 фев 2014, 20:25

Вклю-Чу,
у Вас все не так просто. Решение нужно принимать глядя на документы ,в том числе решение суда. Первый вопрос который у ВАс будет стоять - длительное не исполнение решения суда, а не выплата ДД - следствие не выполнения указанного решения.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 20:33

Andeson Знаю, что не всё просто. По идее, Я должен обратиться в суд за разъяснением двоякого решения суда, но это очень опасно. И этот шаг я отметаю, как невыгодный для себя.
Решение суда - перенос даты исключения и удовлетворение на дату исключения. Я хочу подать в суд на другое - невыплата ДД. Командир признал - меня военнослужащим (отпускной билет на руках). Тема скользкая - приказа командующего о зачисления в списки в/части нет. Но на лицо не выплата ДД шесть месяцев , т.е. уже другой случай. Что то на этот случай есть в НПА, если официальный представитель (в моём случае командир) признаёт твой статус, то все выплаты и льготы по этому статусу должны предоставляться. Пока не нашёл где, но один юрист мне это чётко излагал. К сожелению не могу сейчас к нему обратиться.
Шаг № 2. Суд обяжет выплатить ДД и на основании решения суда подать другое заявление о переносе даты отпуска на дату удовлетворения ДД. Для страховки Я написал рапорт командиру - о переносе отпуска на дату удовл. ДД. ( в 2 экз - один на руках, с указанием задолженности плюс рапорт Я не писал, роспись не моя (правда это Я не знаю для чего применить, пока не знаю, но может пригодиться)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 фев 2014, 21:00

Гарнизонный суд вынес решение:
1 Заявление бывшего в/с п/п-ка запаса - удовлетворить частично.
2 Признать действия командира в/ч и командующего Округа, связанные с исключением из списков л/с в/ч с 31 июля 2013 г незаконными. Обязать командира и командующего внести изменения в приказ от 30 апреля 2013 года об исключении Иванова из списков л/с части, перенеся дату исключения заявителя из таковых списков по день использования основного отпуска за 2013 г пропорционально прослуженному времени и отпуска по личным обстоятельствам в кол-ве 30 суток, обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия.
Решение странноватое, надо видеть само заявление и "просительную" часть....
По всей видимости само заявление в суд было не очень конкретное и на день вынесения решения суда Вы его не конкретизировали, даже в части требования взыскания, по сумме ДД....
Как говорится, в решении суда всё зависит от того как точно сформулированы твои требования, особенно по сумме взыскания.... ИМХО

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 21:11

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконным приказ Командующего войсками Восточного Военного Округа об исключении меня из списков части.
2. Обязать Командующего войсками Восточного Военного Округа отменить данный приказ об исключении меня из списков части.
3. Обязать Командующего ВВО и Командира войсковой части ххххх восстановить меня до полного обеспечения.
- Признать незаконными действия Командующего войсками Военного Округа и Командира войсковой части ххххх по исключению меня из списков части. Восстановить в списках личного состава части.
- Отменить приказ командира войсковой части ххххх об исключении меня из списков личного состава части.
- Обязать войсковую часть ххххх и ФБУ « Управление финансового обеспечения МО РФ по Забайкальскому краю» г. Чита выплатить мне дорожные расходы за проезд на стационарное лечение и обратно в размере 1 800 руб. 00 коп.
- Обязать командира войсковой части ххххх предоставить мне очередной отпуск за 2013 год. Выдать воинские перевозочные документы к месту проведения очередного отпуска на меня и мою жену.
- Обязать командира войсковой части ххххх предоставить мне отпуск по личным обстоятельствам.
- Обязать командира войсковой части хххххх обеспечить меня положенным вещевым имуществом.
- На основании ст. 98 ГПК РФ, судебные расходы, понесённые мной по уплате государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей, прошу взыскать с ответчика.
Суть заявления. Пока лежал в госпитале - отдали меня во все отпуска и исключили 31 июля 2013 года. Со стац лечения выписался 9 августа 2013 года.
В суде всё конкретизировал, как и в самом заявлении, на своих требованиях настаивал. Любой бы граждан суд восстановил бы меня, но не наш славный военный суд. Судьи бояться восстанавливать. Судился месяц, 9 заседаний, судья не мог принять решение, руки тряслись, последнее - начали в 10.00 окончили в 18.00. Сначала мне решение показалось хорошим, но потом мне объяснили, нет восстановить и нет предоставить, но срок апелляции к тому времени прошёл. Из-за перенести возникает двоякость к 30 октября прибавляются отпуска, выплачивается ДД и до свидания. Поэтому мне важно было, чтобы командир признал меня военнослужащим ( чтобы закрыть им форточку и не сплавить меня), что он и сделал отправив меня в отпуск и выдав отпускной. Пошёл новый отсчёт с 14 февраля, но ДД нет ( закрываю сново им форточку чтобы поочерёдности не предоставили отпуска и в последний момент выплатили ДД). Для этого подаю в суд на не выплату ДД - 6 месяцев. Шаг два перенос основного отпуска за 2013 на дату удовлетворения ДД).

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 фев 2014, 21:40

Сначала мне решение показалось хорошим, но потом мне объяснили, нет восстановить и нет предоставить
Да, решение как бы не о чем и нет денежных сумм подлежащих взысканию или как минимум "обязать выплатить" ЕРЦ...
А Вы сами, в заявлении, расчет денежных сумм произвели - сколько Вам "не доплатили" при исключении - я к тому почему же суд не конкретизировал денежные суммы?!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Выложил исковое заявление, кому будет интересно почитайте. Послезавтра иду в суд на предварительное заседание.
Слабоватое заявление от РВК - юрист просительную часть недоработал(да и мотивация слабоватая), у Вас есть хороший шанс отбиться от них! :)
Удачи! :drink:
Возражение подали или как?

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 21:47

Сначала мне решение показалось хорошим, но потом мне объяснили, нет восстановить и нет предоставить
Да, решение как бы не о чем и нет денежных сумм подлежащих взысканию или как минимум "обязать выплатить" ЕРЦ...
А Вы сами, в заявлении, расчет денежных сумм произвели - сколько Вам "не доплатили" при исключении - я к тому почему же суд не конкретизировал денежные суммы?!
Исключили меня 31 июля 2013 года и всё выплатили, но я был на стац лечении до 9 августа 2013 года, отпуска мне не предоставили. С 1 августа ДД не платят. Решение суда выложено. Поэтому сумм не было. Просил восстановить. Сейчас хочу просить выплатить ДД за 6 месяцев - другой случай. Еsso))))))) Судья конкретизировал словами, статус военнослужащего получите и всё выплатят. Но никто не собирается платить.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 фев 2014, 21:51

Константин-F писал(а):поддался на предложение и уверения адвоката действовать через неё.

передайте всем сослуживцам и знакомым, что связывать с гражданским адвокатом, только терять деньги, в вопросах, касающихся военной службы, потому что это огромный кусок помимо общегражданских, узконаправленых Законов, Постановлений, приказов и т.д., от которых эти адвокаты очень далеки, есть нормальные адвокаты, но они как раз специализируются в основном только на военных, но таких еденицы. ИМХО
Ваше мнение поддерживаю однозначно - у меня есть большая коллекция их "шедевров", в виде "исковых заявлений" в суд для военного, но эти "исковые заявления" по своему смыслу и содержанию для военных судов никак не пойдут, только для гражданских судов и только в рамках трудового права, и в рамках трудового правоотношения, на что и способны гражданские юристы....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сейчас хочу просить выплатить ДД за 6 месяцев - другой случай.

Другие обстоятельства - так обращайтесь, давно пора!

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 21:58

Ваше мнение поддерживаю однозначно - у меня есть большая коллекция их "шедевров", в виде "исковых заявлений" в суд для военного, но эти "исковые заявления" по своему смыслу и содержанию для военных судов никак не пойдут, только для гражданских судов и только в рамках трудового права, и в рамках трудового правоотношения, на что и способны гражданские юристы....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сейчас хочу просить выплатить ДД за 6 месяцев - другой случай.

Другие обстоятельства - так обращайтесь, давно пора![/quote]

У меня есть своя коллекция неплохая, Уже наверное суд 20-тый будет. Единственно, хотел уточнить, если уполномоченное лицо признаёт твой статус работника (в/сл) , то весь пропущенный период должен оплатиться как невынужденные прогулы чтоли, подтверждаются все права, гарантии как работника. Где это определено в НПА? Где то есть, может подскажете?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 фев 2014, 22:05

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Единственно, хотел уточнить, если уполномоченное лицо признаёт твой статус работника (в/сл) , то весь пропущенный период должен оплатиться как невынужденные прогулы чтоли, подтверждаются все права, гарантии как работника.
Вы, насколько я понимаю, военнослужащий?
За весь период незаконного увольнения-исключения Вам должны выплатить ДД, все полагающиеся выплаты и пересчитать срок военной службы.

Исковое заявление тоже писала она сама. На мои предложение кое что исправить сразу, ещё до подачи его в суд, сказала , " что не надо открывать все карты, можно дополнить требования и аргументы на самом заседании". Просил поговорить до заседания , чтобы обсудить подробно позицию поведения и требований на суде, но она ( по-женски) "слегка задержавшись" до заседания , потом ОЧЕНЬ торопилась с него уйти по каким-то своим делам. Потом практически "промолчав" на самом заседании, "Решения" даже не дождалась уехала.....
Знакомая печальная ситуация в суде, связанная с "гражданскими" юристами......
Прилагаю одно из их заявлений в суд для военного(написанного "гражданским" юристом), пришлось его полностью переделывать - "уточнять заявленные требования".....
Это пример того как не надо писать подобное заявление, об оспаривании действия должн. лица(по удержанию ДД), в военный суд!
Вложения
Заявление в суд.pdf
(81.98 КБ) 42 скачивания

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 22:15

Другие обстоятельства - так обращайтесь, давно пора!
У меня есть своя коллекция неплохая, Уже наверное 20-тый процесс. Учусь с каждым решением суда. Единственно, хотел уточнить, если уполномоченное лицо признаёт твой статус работника (в/сл) , то весь пропущенный период должен оплатиться как невынужденные прогулы чтоли, подтверждаются все права, гарантии как работника. Где это определено в НПА? Где то есть, может подскажете?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да - военнослужащий.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Не читает у меня этот формат, завтра с другого компа посмотрю, спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Мне в Балашихе квартиру распределили по ДСН. Предстоит побороться в суде за собственность. Но это уже осенью. Думаю до осени Я поборюсь и к тому же своего тайменя не поймал ещё. Вот тайменя поймаю и в Балашиху белым лебедем полечу.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 фев 2014, 22:36

АУ, Господа рецинзёры и просто неравнодушные Вы где. Неужели никому за сутки нечего "сказать"?

Зачем Вы в просительной части апелл. жал., наверное, повторяли свои требования по первой инстанции?
Я так понимаю, что по первой инстанции Вы оспаривали удержание от ЕРЦ - видимо исключили и при этом Вас ЕРЦ хорошо "удержал" по ДД - только тогда зачем Вы пишите про произведенную ЕРЦ "недоплату" если это чистой воды удержание ДД?
"...Недоплата военнослужащему его денежного довольствия - является ни чем иным, как принудителъным лишением военнослужащего денежных средств, начисляемых ему в обязательном порядке на законных основаниях, которые в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и статьей 2 Федерального закона «0 денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных вьшлат» являются оплатой за его труд при прохождении военной службы и, следовательно, его имуществом, получаемым от финансового органа, и единственным средством материального обеспечения военнослужащего."

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Другие же поясняют что исключат к едрене фене так как я уже в 2013 году писал рапорт в Востокрегион жилье о том что мерой обеспечения жильем выбираю сертификат (ГЖС). А тут мол кручу им мозг.
Всё течет и всё меняется - меняются и способы и порядок реализации Вашего права на обеспечение жильем, сами же пишите:
".... И тут о счастье выходит постановление правительства № 76 от 3 февраля 2014г о введении СУБСИДИИ для приобретения или на строительство жилья."
Это Ваше право выбирать и решать каким образом будет реализовано Ваше право на обеспечение жильем. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Предстоит побороться в суде за собственность.
Приватизация?! :) Ну, это уже мелочи - как воды напиться!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 фев 2014, 22:39

Вклю-Чу,
отделите мух от котлет. Вам не платят, потому что для ЕРЦ и ГУК Вы исключены из списков в/ч, а иного приказа никто не издавал. Вам нужно добиваться или издания приказа, или изменения решения суда на восстановление, а не на перенос даты.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 фев 2014, 22:47

Вклю-Чу,
отделите мух от котлет. Вам не платят, потому что для ЕРЦ и ГУК Вы исключены из списков в/ч, а иного приказа никто не издавал. Вам нужно добиваться или издания приказа, или изменения решения суда на восстановление, а не на перенос даты.
По всей видимости так оно и есть, только вот "Вклю-Чу" не может точно этого знать - он знает только одно, что не платят ДД, а причину этого до него не доводят!
Единственно, что - ИЛ по решению суда к приставам ушел или как, да и суд, ответчик, по исполнению должен был уведомить - об исполнении, вот можно и в суд обратиться с вопросом об исполнении решения суда!
Можно еще и в ГВП жалобу написать, на не исполнение реш. суда и невыплату ДД... ИМХО

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 фев 2014, 23:46

igo6125,
Единственно, что - ИЛ по решению суда к приставам ушел или как
Вклю-Чу,
Исполнительный лист брать пробовали? Если нет, то почитайте: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Исполнительный лист не брал.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 фев 2014, 02:09

Вклю-Чу писал(а):Исполнительный лист не брал.
Ну, если ИЛ не брал, то этого и следовало ожидать - никто за Вас возбуждать исполнительное производство не станет, если нет заявления с ИЛ - нет и производства.....
Но, в ГВП жалобу написать можно и следует, на не исполнение реш. суда и невыплату ДД, т.к. отсутствие исполнительного производства не снимает обязанности с МО РФ-ЕРЦ исполнять решения суда!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 фев 2014, 11:01

igo6125,
отсутствие исполнительного производства не снимает обязанности с МО РФ-ЕРЦ исполнять решения суда!
Это уже тема ветки: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Мне показалось, что судья всё-таки считает что ЕРЦ просто должно исполнять решение в принципе без всякого испол/листа. А так получается ничего особенного - любое решение должник может исполнять и без возбуждения исп/производства.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 фев 2014, 14:27

А текста наверное много ещё потому , что в ТФС я наверное поехать не смогу. Надеюсь правильное , законное, нужное мне Решение будет принято и в моём отсутствие( Что думаете по этому поводу?)
Я думаю, что Ваше присутствие\отсутствие уже ничего не решит - суд рассматривает материалы Вашего дела по первой инстанции: Ваше заявление, Ваши доказательства и прочее в т.ч. и доказательства со стороны ответчика....
В принципе, формально, Ваша апелляционная жалоба могла бы уместиться на и одной страничке, грубо говоря, в апелл. жал. нужно лишь указать с чем не согласны в решении суда первой инстанции и что просите от суда второй инстанции..... ИМХО

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 25 фев 2014, 15:16

Вклю-Чу,
Котлеты оделены от мух. Ответчик командир признал мой статус военнослужащего. Проблемы ЕРЦ меня не интересуют. В ЕРЦ много чего не знают и не хотят знать. Суд обяжет выплатить ДД . И выплатит мне ДД - не ЕРЦ, а УФК по г. Москва по исполнительному листу. Далее всё просто, УФК выжмет с ЕРЦ то что выплатило мне ( очень легко). Если мне не под силу победить ЕРЦ (а мне не под силу), пусть это сделает, тот кто может за меня (сильное УФК, я только за). Вместо схемы - пр. Командующего - ЕРЦ - ДД в/сл - будет схема ГВС - УФК - ДД в/сл. Ровно по 3-3 шага. Не могу ждать пока командующий родит приказ. Если Гора не идёт к Магомеду - значит Магомед пойдёт к ней. Думаю в процессе до- подготовки или заседаний этот приказ разродиться. И не надо путать предыдущее решение суда, где требование было о восстановлении в списках части и предоставления основного и по личным обстоятельствам отпусков. ( требование о ДД не было). Сейчас требование иное ДД. Именно и было изюминкой, чтобы ответчик признал меня в/сл (ответчики были - командир и командующий). А кто кому горло перегрызёт, командир или командующий - командиру за такую вольность мне наср-ь. Кстати отпускной подписан ВрИО командира (нач. штаба), штатный отказался (продуманный малый). Изюм также в том, что Командир выполняет предыдущее решение суда(предоставляет отпуск). А раз представил, признал родимого в/сл-го так выплачивайте ДД. Результаты обязательно выложу. Самому интересно, увидеть вытянутое лицо судьи. А что делать? Вечный вопрос. И на последок, не тороплюсь с выполнением решения суда, могу подождать 2,5 года, потом получить отпуска и за 2,5 года ДД и снова отпуска и ещё вещёвое довольствие. В аккурат до 45 и дотяну.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 фев 2014, 17:13

И на последок, не тороплюсь с выполнением решения суда, могу подождать 2,5 года, потом получить отпуска и за 2,5 года ДД и снова отпуска и ещё вещёвое довольствие. В аккурат до 45 и дотяну.
Возможно, но не наткнитесь на злоупотребление правом.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 25 фев 2014, 17:35

И на последок, не тороплюсь с выполнением решения суда, могу подождать 2,5 года, потом получить отпуска и за 2,5 года ДД и снова отпуска и ещё вещёвое довольствие. В аккурат до 45 и дотяну.
Возможно, но не наткнитесь на злоупотребление правом.
Возможно эмоционально выше написано, но как Я могу злоупотребить правом, если решение суда не выполняют ответчики.
Решение суда вступило в зак. силу и его надо выполнять, скорее ответчики злоупотребляют правом. Пока всё гладко, дальше видно будет.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 фев 2014, 17:42

Вклю-Чу,
Получить положительное решение это конечно больше половины успеха, а вот заставить исполнить это решение, это отдельная песня. 8-)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 фев 2014, 21:54

Надежды юношей питают! :lol:

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 26 фев 2014, 15:02

Удачи в суде,подготовьтесь получше и порвите их нах.
Сегодня был на предварительном заседании. От истца никого не было, сам истец (военкомат) за 1000 верст. Понял, что придется состязаться с судьей. Меня очень удивило, что в приложении к исковому заявлению есть копия решения < > городского суда. Только разница в том, что человека несколько раз исключали и затем восстанавливали на службе, и он извещал военкомат об этом. Однако военком личным решением дал указание высчитывать из пенсии 20 %. Пенсионер эти действия оспорил, но суд встал на сторону военкома. Ст. 1109 ГК в решении так исказили, оставили только что в случае математической ошибки пенсия не возвращается! Также сослались на ст. в "Статусе военнослужащего": "... уволенный с военной службы не может иметь одновременно несколько льгот, выплат и т.д." Я спросил судью: "Зачем истец приложил это решение?" Она ответила: "Это для меня!" После этого я понял, что опять придется сражаться с системой! Какая может быть независимость суда?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»