Увольнение по состоянию здоровья
Здравствуйте!!! ситуация такая: увольняюсь по состоянию здоровья "Д" признан нуждающемся и два года жду квартиру( на должности). сейчас пришли оргштаты в отдел и хотят меня вывести за штат говорят что именно моя должность сокращается!хотя нас 8 человек орг штаты на 5. я говорю что увольняюсь по другой статье! если не трудно ответь срочно,потому что вызывают завтра уже на аттестацию. имеют они право или нет? спасибо!!!
- Роман Буденков
- Модератор
да имеют. но что бы сказать наверняка нужно видеть директиву (к сожалению она с грифом)имеют они право или нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
номер директивы генштаба по вашем ОШМ? вы реально думаете что я ее могу знать?а номер ее не подскажите?
не на увольнение, а на ваш штат.или вы имели ввиду директиву которая пришла к нам на увольнение?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Lexa5627, я хочу пояснить именно на примере. в старые времена у нач службы РАВ было 3 помощника, так вот потом сократили двух. и кто конкретно пойдет на дембель по фамилии решал командир.
если у вас ситуация аналогичная то вопросов нет. статью увольнения чисто теоретически вы выбрать можете здоровье или ОШМ.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#4835спасибо большое за ответы!!!номер директивы генштаба по вашем ОШМ? вы реально думаете что я ее могу знать?а номер ее не подскажите?не на увольнение, а на ваш штат.или вы имели ввиду директиву которая пришла к нам на увольнение?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Lexa5627, я хочу пояснить именно на примере. в старые времена у нач службы РАВ было 3 помощника, так вот потом сократили двух. и кто конкретно пойдет на дембель по фамилии решал командир.
если у вас ситуация аналогичная то вопросов нет. статью увольнения чисто теоретически вы выбрать можете здоровье или ОШМ.
В декабре 13 года написал рапорт на увольнение по здоровью с приложением документов ввк. В нем же указал все свои пожелания из того что мне положено перед увольнением , в том числе и отпуск основной за 13 год! В итоге в отпуск не отпустили , дотянули время до февраля , пока 10.02.2014 в часть пришел приказ мо рф о ротации по служебной необходимости меня в другой город . Приказ был доведен под роспись 24.02.14. Выдано предписание со словами : езжай туда и увольняйся от туда . Я написал сразу же заявление в прокуратуру и подал заявление в суд на обжалование действий вышестоящих начальников по поводу затягивания сроков увольнения, не доведения выслуги лет на момент беседы и не произведенном ее расчете , не доведении приказа о выводе в распоряжение на основании рапорта о сдаче дел и должности. Ну и на момент доведения приказа и даже прихода его в часть я уже находился в распоряжении (или за штатом) минимум 45 суток , максимум 60 суток. Квартирой обеспечен. Заключение ввк - ограниченно годен. Выслуги 13 лет в календарях. Много чего прочитал , знаю что правда на мой стороне. Консультировался с юристами- перспектива туманная, по военным вопросам мало кто чего знает!!!
Где вообще указаны действия командира после получения рапорта от подчиненного на увольнение и сроки на реализацию , кроме положения о прохождению вс.
Вот собственно остается одно- кто что может посоветовать еще? Впереди суд. Там могут быть важные уточнения!
Где вообще указаны действия командира после получения рапорта от подчиненного на увольнение и сроки на реализацию , кроме положения о прохождению вс.
Вот собственно остается одно- кто что может посоветовать еще? Впереди суд. Там могут быть важные уточнения!
Сергейspb,
Почитайте
ФЗ О статусе военнослужащих
ПППВС
Приказ МО РФ 350 от 2002 г.
Приказ МО РФ 200 от 2003 г.
Почитайте
ФЗ О статусе военнослужащих
ПППВС
Приказ МО РФ 350 от 2002 г.
Приказ МО РФ 200 от 2003 г.
Всем доброго времени суток, у меня такая ситуация (подробнее в ветке увольнение по НУК, стр. 92-94): в июле 2013г. возбудили УД (ст. 286), в августе АК - НПСС и представление на увольнение по НУК, в том же месяце был издан приказ командующего об увольнении по НУК, параллельно меня госпитализировали (узнал о приказе в госпитале), в феврале 2014г. выписали из госпиталя (по ВВК - "в - ограниченно годен), подал иск в суд о признании вышеописанных взыскания и приказа не законным, позавчера суд удовлетворил мой иск - жду месяц до вступления решения в силу, сейчас в отпуске за 2013г., потом еще за 2014г., скоро суд по УД. Есть совет подать сейчас (пока не оспорили решение суда и не было приговора по УД) рапорта на увольнение по болезни и на постановку на учет по жилью, так вот, смотрю множество разных образцов, боюсь написать не так, как надо, (многое зависит от этого) еще не знаю писать на увольнение с оставлением в списках очередниках или наоборот, подскажите пож-та образец (или стр. на форуме, или ссылку), а то уже горит, нужно побыстрее подать, боюсь опоздать, спасибо.
Форма рапорта при увольненииподскажите пож-та образец (или стр. на форуме, или ссылку)
Рапорт/Лист беседы при увольнении
Вот еще вопрос про п. 5 ст. 19 ФЗ "О статусе.." - ...имеют право на - бесплатное направление за счет средств гос. фед. службы занятости населения на прохождение профессионального обучения или для получения дополнительного профессионального образования.. - так это не у командира спрашивать, а в службу занятости? А у командира - п. 4 ст. 19 - .. имеют право пройти профессиональную переподготовку... продолжительностью до 4 месяцев (.( и то этот эксперимент заканчивается в июне этого года...(
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
То есть в рапорте командиру ничего из этого не нужно указывать, попробуем в службе занятости..
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
То есть в рапорте командиру ничего из этого не нужно указывать, попробуем в службе занятости..
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4843это разные профпереподготовки по разным основаниям
посмле увольнения и исключения, на гражданке, строго для не имеющих право на пенсиюимеют право на - бесплатное направление за счет средств гос. фед. службы занятости населения
для всех увольняющихся с военной службы с выслугой более 5 летп. 4 ст. 19 - .. имеют право пройти профессиональную переподготовку
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Здрвствуйте! Скажите пожалуйста я служу на севере в Мурманской области на подводной лодке 12 лет (24 льготных) обнаружили хронический гепатит С хотелось бы списаться с плавсостава , раньше был приказ 123 от2003 года так подводники проходили по 4 графе годности а приказ 565 от 2013 года там всего 3 графы может забыли незнаю, спишут ли меня с таким диагнозом или нет ? Спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
[quote="Дмитрий353200"]Здрвствуйте! Скажите пожалуйста я служу на севере в Мурманской области на подводной лодке 12 лет (24 льготных) обнаружили хронический гепатит С хотелось бы списаться с плавсостава , раньше был приказ 123 от2003 года так подводники проходили по 4 графе годности а приказ 565 от 2013 года там всего 3 графы может забыли незнаю, спишут ли меня с таким диагнозом или нет ? Спасибо.
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
[quote="?”?????‚?€????353200"]?—???€?????‚???????‚?µ! ?????°?¶???‚?µ ?????¶?°?»???????‚?° ?? ???»???¶?? ???° ???µ???µ?€?µ ?? ?????€???°?????????? ???±?»?°???‚?? ???° ?????????????????? ?»???????µ 12 ?»?µ?‚ (24 ?»???????‚???‹?…) ???±???°?€???¶???»?? ?…?€???????‡?µ???????? ???µ???°?‚???‚ ?? ?…???‚?µ?»?????? ?±?‹ ?????????°?‚?????? ?? ???»?°?????????‚?°???° , ?€?°???????µ ?±?‹?» ???€?????°?· 123 ???‚2003 ???????° ?‚?°?? ???????????????????? ???€???…???????»?? ???? 4 ???€?°?„?µ ?????????????‚?? ?° ???€?????°?· 565 ???‚ 2013 ???????° ?‚?°?? ?????µ???? 3 ???€?°?„?‹ ?????¶?µ?‚ ?·?°?±?‹?»?? ???µ?·???°??, ???????????‚ ?»?? ???µ???? ?? ?‚?°?????? ?????°???????·???? ???»?? ???µ?‚ ? ?????°?????±??.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
[quote="Дмитрий353200"]Здрвствуйте! Скажите пожалуйста я служу на севере в Мурманской области на подводной лодке 12 лет (24 льготных) обнаружили хронический гепатит С хотелось бы списаться с плавсостава , раньше был приказ 123 от2003 года так подводники проходили по 4 графе годности а приказ 565 от 2013 года там всего 3 графы может забыли незнаю, спишут ли меня с таким диагнозом или нет ? Спасибо.
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
[quote="?”?????‚?€????353200"]?—???€?????‚???????‚?µ! ?????°?¶???‚?µ ?????¶?°?»???????‚?° ?? ???»???¶?? ???° ???µ???µ?€?µ ?? ?????€???°?????????? ???±?»?°???‚?? ???° ?????????????????? ?»???????µ 12 ?»?µ?‚ (24 ?»???????‚???‹?…) ???±???°?€???¶???»?? ?…?€???????‡?µ???????? ???µ???°?‚???‚ ?? ?…???‚?µ?»?????? ?±?‹ ?????????°?‚?????? ?? ???»?°?????????‚?°???° , ?€?°???????µ ?±?‹?» ???€?????°?· 123 ???‚2003 ???????° ?‚?°?? ???????????????????? ???€???…???????»?? ???? 4 ???€?°?„?µ ?????????????‚?? ?° ???€?????°?· 565 ???‚ 2013 ???????° ?‚?°?? ?????µ???? 3 ???€?°?„?‹ ?????¶?µ?‚ ?·?°?±?‹?»?? ???µ?·???°??, ???????????‚ ?»?? ???µ???? ?? ?‚?°?????? ?????°???????·???? ???»?? ???µ?‚ ? ?????°?????±??.
#4847Профильную ветку читайте, Всё пасписано.А что за ПП в ВУЗе
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Эта ПП с выдачей диплома на право занятия профессиональной деяельностью.
#4848Почему строго для не имеющих право на пенсию, в статье: "..., а имеющие право на пенсию ...", вот дальше не понятно - если не работаешь, то соответственно нет организации, которая оплатит обучение?это разные профпереподготовки по разным основаниям
посмле увольнения и исключения, на гражданке, строго для не имеющих право на пенсиюимеют право на - бесплатное направление за счет средств гос. фед. службы занятости населения
для всех увольняющихся с военной службы с выслугой более 5 летп. 4 ст. 19 - .. имеют право пройти профессиональную переподготовку
#4849По закону. ( "О занятости населения")Почему строго для не имеющих право на пенсию
Право на ПП от соцзащиты имеют только лица, официально получившие статус безработного, гражданам, имеющим право на пенсию, статус безработного не присваивается, следовательно, нет права и на ПП бесплатно по направлению от ЦЗН.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
имеют право пройти ПП по своему выбору за свой счет, т.е. оплатив курс ПП их своего карманаа имеющие право на пенсию
#4851Право на в/пенсию есть = права на ПП по направлению от ЦЗН (бесплатно) нет
Здравствуйте. Я рядовой контрактной службы увольняюсь по здоровью категория"Д" решения ВВК освободить от обязанностей военной службы. жду сертификат уже 4 года. пришел новый командир и требует, чтоб я присутствовал на службе каждый день. имеет он права меня дергать?
-
- Заслуженный участник
Это его обязанность . А Вы в каком статусе?( за штатом,в распоряжении, на должности)пришел новый командир и требует, чтоб я присутствовал на службе каждый день. имеет он права меня дергать?
-
- Заслуженный участник
4 года назад. через год отправляли с госпиталя пришёл ответ не рентабельно. у меня туберкулёз костей.
Приказ командира об освобождении должен быть.решения ВВК освободить от обязанностей военной службы
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Этого достаточно. Нового командира можете послать куда подальше.приказ только бывшего командира
Заверенную выписку из приказа об освобождении полезно иметь у себя.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вот здесь ещё почитайте:
Прохождение ВВК
Прохождение ВВК перед увольнением
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»