Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

rassiay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rassiay » 27 янв 2017, 17:05

Сегодня встретила Кирилла и вопросы сами отпали. Без объяснений понятно - и мы, и он в полной ж. Только у ГУОВ все ОК. Чем горше будет жизнь ГУОВ, тем светлее наша. От безысходности мысль - может стоит всем дружно перейти к Эвересту, чтобы избавиться от ГУОВ. В конце концов, если Эверест будет не лучше, то от него избавиться проще. Понимая это, должен работать.
QR_BBPOST Подскажите пожалуйста, сколько времени даётся на принятие квартиры у управляющей компании после получения документов на квартиру в РУЖО?
Так ведь главное - оформление соб-ти. Доверенность не подгоняет? У меня от Шойгу была года на 1,5, а от Пирогова - пулей, до 10 дней. К УК сроки не привязаны, но платить с момента получения доков в РУЖО.
Спасибо Лена -екб. Доверенность не дают гады, так как служебную квартиру не сдал. Говорят, пока не сдашь, не получишь доверенность. Даже незнаю что делать. Правомерно они требуют?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 янв 2017, 16:58

Сегодня встретила Кирилла и вопросы сами отпали. Без объяснений понятно - и мы, и он в полной ж. Только у ГУОВ все ОК. Чем горше будет жизнь ГУОВ, тем светлее наша. От безысходности мысль - может стоит всем дружно перейти к Эвересту, чтобы избавиться от ГУОВ. В конце концов, если Эверест будет не лучше, то от него избавиться проще. Понимая это, должен работать.
QR_BBPOST Подскажите пожалуйста, сколько времени даётся на принятие квартиры у управляющей компании после получения документов на квартиру в РУЖО?
Так ведь главное - оформление соб-ти. Доверенность не подгоняет? У меня от Шойгу была года на 1,5, а от Пирогова - пулей, до 10 дней. К УК сроки не привязаны, но платить с момента получения доков в РУЖО.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 27 янв 2017, 16:57

QR_BBPOST Скажите пожалуйста, в каком МФЦ вы подавали Заявление? Или любой МФЦ должен принять?
Через сайт "Гос.услуги"! МФЦ пока не работает с нашим адресом.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 27 янв 2017, 16:56

QR_BBPOST Получается все эксперименты за счет УК?
Лена, так у нас так и происходит или в 10м не так?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Люди добрые, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько времени даётся на принятие квартиры у управляющей компании после получения документов на квартиру в РУЖО?
Мне кажется не важно, важно то, что оплата с момента как док-ты в ДЖО получили.

Тесемка
Новичок

Непрочитанное сообщение Тесемка » 27 янв 2017, 16:40

[ref]KakTak69[/ref],
[ref]Айболит 66[/ref],

спасибо

rassiay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rassiay » 27 янв 2017, 16:28

Люди добрые, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько времени даётся на принятие квартиры у управляющей компании после получения документов на квартиру в РУЖО?

Айболит 66
Активный участник

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 27 янв 2017, 15:37

QR_BBPOST В любой день и в любое время?)
Подскажите, плиз, рабочие часы каб №3
Справочная.docx
(975.46 КБ) 112 скачиваний
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
QR_BBPOST мы прописались через Госуслуги.
Скажите пожалуйста, в каком МФЦ вы подавали Заявление? Или любой МФЦ должен принять?

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 27 янв 2017, 14:12

[ref]Екатерина Автеева[/ref], Катерина, ждем рассказ по лифтам 3к) Спасибо!

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 27 янв 2017, 12:56

Бесплатно - приемка и пломбировка.
Установка или поверка - платно!
Это что надо строителям платить, за то что они поставили счетчик, предусмотренный проектом?
повторная установка или поверка прибора учета тепла за счет собственника помещения - это расшифровка предыдущей записи

КИТоКОТ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КИТоКОТ » 27 янв 2017, 12:08

Это что надо строителям платить, за то что они поставили счетчик, предусмотренный проектом?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 янв 2017, 11:06

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 янв 2017, 10:19

Что скажите относительно поста Гость с Урала:
Приёмка и пломбировка ИПУ, потребителя при вводе его в эксплуатацию и после плановой замены (поверки) осуществляется исполнителем (УО) бесплатно, на основании заявления собственника! (письменный договор при этом для собственников жилья не требуется) ПРЕДСТАВИТЕЛИ УК и ЖИТЕЛИ. Разговоры по душам
Получается все эксперименты за счет УК? Свет в конце тоннеля? Или я притягиваю за уши желаемое?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 26 янв 2017, 23:23

Доброй ночи. Инф-я по лифтам в третьем, не утешительная: во вторник обещают запустить три официально, паспорта нашли только 10 из 12, второй Подъезд- нет деталей. Остальные лифты требуют регулировки и  настройки. Номера тех, которые во вторник обещают запустить, напишу уже завтра, все спят (записано в блокноте), свет не могу включить.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 26 янв 2017, 18:50

QR_BBPOST так Вы - злостный неплательщик за услуги УК?!
Опрометчивый вывод. Только от жизни собачей собака бывает кусачей - так поется? Я хотела мира. В Екб. исправно платила по всем счетам (правда опять без Договора) в надежде на перерасчет и торжество справедливости. Надежды не оправдались. Более того встал вопрос - а зачем платила? Значит признала УК. Никто в общаге не платил Славянке и всем долги списали. Суд помог, но не скажу, что получила удовольствие от процесса. ГУЖФ я уже ничего не платила, послала далеко с Договором. В Мск. те же УК от МО. Рыба, как известно, гниет с головы. Новые УК от МО обречены. Хотя лично я ничего не имею против того же Кирилла. Человек работает от зари и до заката. Не повезло ему с работодателем, а работать нужно где-то.
QR_BBPOST Вот почему, у нас мусор не вывозят во-время?! А я-то думал..
Ну да и мусор мой, каждый день меняю окна, двери.... Кстати, теперь начинает беспокоить вопрос - неужели 3 корп. будет прикреплен к нашей помойке? Дружба дружбой, а помойки врозь :jokingly: Организуйте свою и скорее.
А на этаже нам сегодня помыли пол. Видимо и Григорий читает.
Мусор УК банально не на что вывозить вовремя, ввиду отсутствия средств (наличия неплательщиков за услуги).

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 янв 2017, 18:38

QR_BBPOST А вы уже Жилищник избрали на общем собрании ? поделитесь , пожалуйста . опытом, как организовывали и проводили собрание
У нас не было общего собрания. Была возможность (полагаю она и осталась) перейти сейчас к Эвересту. Ему 50 % голосов совсем не требуется. К Жилищнику пока никому не удалось примкнуть. Жилищник тоже не подарок, но уже не рабство. Собственников в/с в новых корпусах пока маловато, более 50% голосов у МО. Но якобы, это еще не определяющий фактор. Воропаев устно говорил, что его не страшат наши проблемы и ничего не имеет против обслуживания наших домов Жилищником, скорее ЗА. Выход маячит такой: взять с Воропаева письмо о согласии обслуживать наши дома. Далее составить коллективное письмо, что якобы хоть нас и не набирается 50%, но мы фактические собственники, которые проживают в этом районе и нас категорически не устраивает обслуживание домов АО ГУОВ. Ведь подписей со всех корпусов (полагаю) наберется много. Все это отправить в МО. Через месяц решать далее.
QR_BBPOST так Вы - злостный неплательщик за услуги УК?!
Опрометчивый вывод. Только от жизни собачей собака бывает кусачей - так поется? Я хотела мира. В Екб. исправно платила по всем счетам (правда опять без Договора) в надежде на перерасчет и торжество справедливости. Надежды не оправдались. Более того встал вопрос - а зачем платила? Значит признала УК. Никто в общаге не платил Славянке и всем долги списали. Суд помог, но не скажу, что получила удовольствие от процесса. ГУЖФ я уже ничего не платила, послала далеко с Договором. В Мск. те же УК от МО. Рыба, как известно, гниет с головы. Новые УК от МО обречены. Хотя лично я ничего не имею против того же Кирилла. Человек работает от зари и до заката. Не повезло ему с работодателем, а работать нужно где-то.
QR_BBPOST Вот почему, у нас мусор не вывозят во-время?! А я-то думал..
Ну да и мусор мой, каждый день меняю окна, двери.... Кстати, теперь начинает беспокоить вопрос - неужели 3 корп. будет прикреплен к нашей помойке? Дружба дружбой, а помойки врозь :jokingly: Организуйте свою и скорее.
А на этаже нам сегодня помыли пол. Видимо и Григорий читает.

Тесемка
Новичок

Непрочитанное сообщение Тесемка » 26 янв 2017, 18:29

QR_BBPOST Принимать будете самостоятельно. Выдадут ключи в каб №3, там же дадут Акт осмотра.
В любой день и в любое время?)
Подскажите, плиз, рабочие часы каб №3

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 26 янв 2017, 17:08

QR_BBPOST про частоту мытья полов написано в приложении к договору с УК, который Вы подписывали (лист с расшифровкой услуг).
Ничего не подписывала и не собираюсь. Называется - сожительство у нас. Игра без правил, сплошные эксперименты. Подписываться лишь под свои обязанности? Соответственно договора нет. Жду хотя бы Жилищника.
[ref]Лена-екб[/ref], так Вы - злостный неплательщик за услуги УК?! :D
Вот почему, у нас мусор не вывозят во-время?! А я-то думал... :cry:

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 26 янв 2017, 16:47

[ref]Алиса dm[/ref], мы прописались через Госуслуги.
Быстро и удобно. В пятницу вечером (после 18.00 уже) подали заявления. В понедельник пригласили в ФМС в здании полиции (возле к.3), во-вторник пришли (немножко не корректно про несовершеннолетних выше пишут: если ребенку 16 лет, то он уже с паспортом, соответственно, тоже должен присутствовать для удостоверения его личности сотрудником ФМС). С момента получения уведомления на явку, у Вас должно пройти не более 3-х дней, иначе заявка будет аннулирована, не забудьте про это, когда будете договариваться о дне и времени посещения!
Должны были штамп сразу поставить и тем, кто еще без паспорта, выдать справку Формы 8 (кажется так называется), но сотрудники не очень хорошо разбираются в компьютерной технике, соответственно, слезно попросили прийти за паспортами в пятницу. Я не возражал. 3 дня без паспортов погуляли (у паспортистки в к.6 - от двух недель).
В пятницу забрали паспорта и справку на маленького. Всего, в полиции мы пробыли два раза по 10 минут.
Связано такое решение было с тем, что я работаю на режимных объектах, куда по справке от паспортистки не пустят (посылки на почте, кстати, тоже по ним не выдают), поэтому, месяц без паспорта я ходить не могу.
Генов на собрании сказал, что паспортисток будут убирать из УК, после того, как задали вопрос об их медленной и не нужной работе (за наш счет, кстати). Все будет через сайт Госуслуг.
В ФМС со временем, наработают опыт и будут делать все в день обращения, я так думаю!
Будут вопросы - обращайтесь в личку, подскажу.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 26 янв 2017, 15:45

[quote="Алиса dm"]Уважаемые соседи, добрый день! Пожалуйста, поделитесь ЛЮБОЙ информацией по прописке. Прописаны в Москве, в/ч. Нас четверо совершеннолетних, все собственники. Знаю, что прописываться в 6 корпусе. Нужно ли выписываться с прежнего места, или при прописке выписывают? Нужно ли присутствие всех при подаче документов? Может заранее нужно что-то заполнить, какие-либо формы документов, чтобы ускорить процесс? Спросить не смогла, была огроооомная очередь, девушка "во время работы справок не дает, у нее и так дел куча."..(((( Вся надежда на Вас! Спасибо![/quote
Выписываться не надо,необходимо заполнить бланки заявлений,присутствие всех совершеннолетних лиц обязательно,они проставляют свою подпись на бланках

Алиса dm
Новичок

Непрочитанное сообщение Алиса dm » 26 янв 2017, 15:36

Уважаемые соседи, добрый день! Пожалуйста, поделитесь ЛЮБОЙ информацией по прописке. Прописаны в Москве, в/ч. Нас четверо совершеннолетних, все собственники. Знаю, что прописываться в 6 корпусе. Нужно ли выписываться с прежнего места, или при прописке выписывают? Нужно ли присутствие всех при подаче документов? Может заранее нужно что-то заполнить, какие-либо формы документов, чтобы ускорить процесс? Спросить не смогла, была огроооомная очередь, девушка "во время работы справок не дает, у нее и так дел куча."..(((( Вся надежда на Вас! Спасибо!

Айболит 66
Активный участник

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 26 янв 2017, 14:39

QR_BBPOST Вот и как можно устанавливать новый счетчик, пломбировать? Нужна камера или сторож у счетчиков.
Я тоже задавался этим вопросом. Ответ: Без паспорта все эти дорогущаи теплосчётчики не более чем железо. Видел правда, что паспорта на теплосчётчики с истекшим сроком поверки прикручены скотчем или валяются на дне отсека в грязи и воде. :shock:

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
QR_BBPOST господа! подскажите пожалуйста часы работы человека из кор. 6 с которым модно принять свою квартиру (видел где то здесь пост об этом, но никак не могу найти). а так же у кого получается акт передачи жилого помещения для последующей регистрации.
Спасибо!
Принимать будете самостоятельно. Выдадут ключи в каб №3, там же дадут Акт осмотра. Техник в УК сокращён. Так что "валите" всё на "старый караул" и пишите недостатки какие увидите. Вот только устранять их будут пацаны из штаба строительства, а возможности и запчасти у них ограничены. :lol:

NikRomario
Участник

Непрочитанное сообщение NikRomario » 26 янв 2017, 12:50

господа! подскажите пожалуйста часы работы человека из кор. 6 с которым модно принять свою квартиру (видел где то здесь пост об этом, но никак не могу найти). а так же у кого получается акт передачи жилого помещения для последующей регистрации.
Спасибо!

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 26 янв 2017, 11:15

А вы уже Жилищник избрали на общем собрании ? поделитесь , пожалуйста . опытом, как организовывали и проводили собрание

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 янв 2017, 11:05

QR_BBPOST про частоту мытья полов написано в приложении к договору с УК, который Вы подписывали (лист с расшифровкой услуг).
Ничего не подписывала и не собираюсь. Называется - сожительство у нас. Игра без правил, сплошные эксперименты. Подписываться лишь под свои обязанности? Соответственно договора нет. Жду хотя бы Жилищника.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 26 янв 2017, 05:43

[ref]Лена-екб[/ref], про частоту мытья полов написано в приложении к договору с УК, который Вы подписывали (лист с расшифровкой услуг).

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 26 янв 2017, 00:43

QR_BBPOST Что означает первое слово? Насчет проникновения без спроса - тема интересная. Похоже в УК недопонимают, кто есть собственник и тем более, что у него есть права. Когда квартиру принимала - теплосчетчики были открыты. Осенью было холодно и хотела посмотреть (вдруг краник перекрыт). Оказалось закрыто на замке. Сосед сказал, что у них тоже нет ключа. В УК получила ответ - вам не нужен ключ. Это наше хозяйство, мы в ответе. Говорю - там мой счетчик с краником и я хочу иметь к ним доступ. В ответ - типа не моего ума дело (мягче конечно). Разумеется не могла довольствоваться таким ответом и заполучила заветный ключ. В декабре обнаружила, что дверь настежь и замок сломан.
Вот и как можно устанавливать новый счетчик, пломбировать? Нужна камера или сторож у счетчиков. Позже будем ставить замок на общую дверь, но у нас еще 1 квартира пустует. Опять же где гарантия, что работники УК у общей двери замок не сломают.
Попутно вопрос: как часто должны мыть пол на площадке? Ни разу не видела, чтобы мыли далее 1-го этажа. Грязно на площадке.
Люлей :D Нам на бочке все ключи от щитка выдавали под роспись, брал сразу на весь этаж (подобрать где мой), ни один не подошёл все равно :lol:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 26 янв 2017, 00:08

Лена, поверку теплосчетчика провели в связи с тем, что если вдруг, что маловероятно, УК вздумает с ним считаться, то без поверки он будет недействителен. Вобщем, этакий эксперимент за свой счёт)))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»