Санатории Сочи
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Re: Санатории Сочи
#1051В ЛБ сегодня вода на пляже 25, воздух 28.... Море как бриллиант, штиль, народу на пляже практически нет.... Это вам не большой Сочи))
#1052Да, сейчас прозрачность воды до 3-5 м в глубину (в зоне буйков). Но в очках для плавания прекрасно видно, чем и насколько обильно насыщена морская вода.
-
ну не знаю
- Участник
#1053Да ходят и на дикий пляж и многие после завтрака на электричку и едут 4 минуты до Лазаревского,а к обеду опять электричкой возвращаются, нас это не устраивает, основной критерий при выборе санатория близость к морю.Мы вправо уходили. Минут 5-7 и вполне приличный дикий пляж.
[
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#1054Мы второй день в Авроре, отремонтировали аэрарии, которые уходили в море( навесов нет), только для отчаянных любителей солнца, лежаки новые все, какой-то борьбы, как раньше больше нет, в любое время куча свободных, другое дело, что «первые» ряды чаще заняты камнями, трусами и тд, но это уже другое дело. Море хорошее, сегодня «волнуется» немного, вчера вообще штиль был, но оно вполне чистое. Еда на мой взгляд вернулась к уровню 2022 года, стала лучше, прошлый год все вспоминают:)директор новый, мне показался больше хозяйственником по сравнению со старым, людей меньше чтоли, на процедуры еще не ходили, только завтра к врачу. Хоста в упадке, много магазинов и кафе закрылось, очень чувствуется спад в экономике. Еще в июне в море было много яхт, в прошлом году аналогично, сейчас прям нет. Очень неплохую зону сделали в районе пешеходной зоны пляжа Бриг , прям такая европейская, лежаки с матрасами, кресла, бары, для детей спец площадка для роликов или скайборда. А в остальном все по прежнему
-
ну не знаю
- Участник
#1056Добрый вечер,а как с заселение ,а отзывах пишут, что как правило в номер указанный в уведомлении сразу не заселят.Так ли это?думаем на следующий год поехать в АвроруМы второй день в Авроре, отремонтировали аэрарии, которые уходили в море( навесов нет), только для отчаянных любителей солнца, лежаки новые все, какой-то борьбы, как раньше больше нет, в любое время куча свободных, другое дело, что «первые» ряды чаще заняты камнями, трусами и тд, но это уже другое дело. Море хорошее, сегодня «волнуется» немного, вчера вообще штиль был, но оно вполне чистое. Еда на мой взгляд вернулась к уровню 2022 года, стала лучше, прошлый год все вспоминают:)директор новый, мне показался больше хозяйственником по сравнению со старым, людей меньше чтоли, на процедуры еще не ходили, только завтра к врачу. Хоста в упадке, много магазинов и кафе закрылось, очень чувствуется спад в экономике. Еще в июне в море было много яхт, в прошлом году аналогично, сейчас прям нет. Очень неплохую зону сделали в районе пешеходной зоны пляжа Бриг , прям такая европейская, лежаки с матрасами, кресла, бары, для детей спец площадка для роликов или скайборда. А в остальном все по прежнему
[
#1057Мы второй день в Авроре, отремонтировали аэрарии, которые уходили в море( навесов нет), только для отчаянных любителей солнца, лежаки новые все, какой-то борьбы, как раньше больше нет, в любое время куча свободных, другое дело, что «первые» ряды чаще заняты камнями, трусами и тд, но это уже другое дело. Море хорошее, сегодня «волнуется» немного, вчера вообще штиль был, но оно вполне чистое. Еда на мой взгляд вернулась к уровню 2022 года, стала лучше, прошлый год все вспоминают:)директор новый, мне показался больше хозяйственником по сравнению со старым, людей меньше чтоли, на процедуры еще не ходили, только завтра к врачу. Хоста в упадке, много магазинов и кафе закрылось, очень чувствуется спад в экономике. Еще в июне в море было много яхт, в прошлом году аналогично, сейчас прям нет. Очень неплохую зону сделали в районе пешеходной зоны пляжа Бриг , прям такая европейская, лежаки с матрасами, кресла, бары, для детей спец площадка для роликов или скайборда. А в остальном все по прежнему
[
Я вернулся из "Авроры" 10-го. Удивительно, как за сутки после моего отьезда успели наладить нормальное питание? При мне оно было на редкость отвратительное по количеству и по качеству.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
-
Petrovich26
- Участник
#1059Тоже интересует как сейчас с заселением в день приезда в "Авроре". Сразу или день, два кантоваться?
#1060Запросы и ожидания должны основываться на Приказе МО N 360. Приложение 2.Запросы и ожидания у всех разные... "Кому и кобыла невеста.. "
[
#1061Данный приказ утратил силу с 30 декабря 2007 года на основанииЗапросы и ожидания должны основываться на Приказе МО N 360. Приложение 2.
приказа Минобороны России от 23 октября 2007 года N 430
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#1062От какого числа приказ?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Старьё подсовывает...))
Старьё подсовывает...))
#1063"Приказ Министра обороны РФ от 20 августа 1999 г. N 360 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" Приложение N 2. Нормы расхода продуктов питания на одного больного (отдыхающего) в день в санаториях и домах отдыха Министерства обороны РФ"От какого числа приказ?
Старьё подсовывает...))
[
Вполне себе действующий Приказ.
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#1065Вы были в прошлом году в Авроре ? Я была, по сравнению с прошлым, это просто небо и земля. Если бы я заплатила за 2-х коммерческую стоимость, то конечно негодованию не было предела, а так за 70+ считаю нормально, воспринимаю питание в Авроре, как «тюрьму для жира», обычная столовская еда, как в обычной харчевне любой столовке хосты, уж точно не ждала от Авроры мишленовских звезд. Заселение норм, звонили заранее, просьбу удовлетворили.Мы второй день в Авроре, отремонтировали аэрарии, которые уходили в море( навесов нет), только для отчаянных любителей солнца, лежаки новые все, какой-то борьбы, как раньше больше нет, в любое время куча свободных, другое дело, что «первые» ряды чаще заняты камнями, трусами и тд, но это уже другое дело. Море хорошее, сегодня «волнуется» немного, вчера вообще штиль был, но оно вполне чистое. Еда на мой взгляд вернулась к уровню 2022 года, стала лучше, прошлый год все вспоминают:)директор новый, мне показался больше хозяйственником по сравнению со старым, людей меньше чтоли, на процедуры еще не ходили, только завтра к врачу. Хоста в упадке, много магазинов и кафе закрылось, очень чувствуется спад в экономике. Еще в июне в море было много яхт, в прошлом году аналогично, сейчас прям нет. Очень неплохую зону сделали в районе пешеходной зоны пляжа Бриг , прям такая европейская, лежаки с матрасами, кресла, бары, для детей спец площадка для роликов или скайборда. А в остальном все по прежнему
[
Я вернулся из "Авроры" 10-го. Удивительно, как за сутки после моего отьезда успели наладить нормальное питание? При мне оно было на редкость отвратительное по количеству и по качеству.
[
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
И да, на счет Приказов( норм расхода), тут к бабке ходить не надо, выданное меню ( заказное) уже не соответствует СанПину, каллораж, указанный не соответствует выходу блюда,да и блюда приготовленные явно с большим отклонением от тех карт. Но, контроля и надзора мне хватает на работе, поэтому оставлю данное действо органам СП, которые планомерно проводят аудит во всех отраслях МО РФ.
#1066Елена Киселева, за Вас можно порадоваться. Конечно, распашонка - это масса неудобств. Судя по цене, видимо, удалось разместиться в 1 корпусе.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#10671 корпус Авроры запомнился маленькими не вкусными порциями в столовой и периодическими отключением холодной воды. С водой наладилось наверно. Жаль, что в Хосте упадок с магазинчикаии и кафешками.
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#1068Да, мы в первом корпусе. Не знаю как в других, слава Богу удалось поменять совмещенный. Народу по сравнению с прошлым годом мало, но лица реально одни и те же, много с детьми. Если по теме, то бардачело везде и я искренне не понимаю, зачем ехать по коммерции в Аврору, ну есть много других мест недалеко, тоже Южное взморье, Прометей и тд. Но, за ту цену, которую заплатили норм.
#1069В Янтаре разговорились с одной парой. Они отдыхали по коммерческой путевке. На мое удивление ответили, что ничего даже близко по цене не нашли. Якобы очень дешево по их мнению.
#1070В сезоне 2024 на ЧМ побережье все варианты с ценой менее 10 тр сутки за двоих - это дёшево.В Янтаре разговорились с одной парой. Они отдыхали по коммерческой путевке. На мое удивление....
[
Поэтому ничего удивительного, т.к. цены коммерческих путёвок в ВС самые низкие.
А льготники (в/пенс + ЧСВ) платят за двоих ~55тр за 21 день, это супер дёшево.
#1071Мы завтра летим в Сочи и далее в Головинку (Рядом с санаторием "Лазурный берег"), Полный пансионат без лечения - 6000 рублей в день.В сезоне 2024 на ЧМ побережье все варианты с ценой менее 10 тр сутки за двоих - это дёшево.В Янтаре разговорились с одной парой. Они отдыхали по коммерческой путевке. На мое удивление....
[
Поэтому ничего удивительного, т.к. цены коммерческих путёвок в ВС самые низкие.
А льготники (в/пенс + ЧСВ) платят за двоих ~55тр за 21 день, это супер дёшево.
[
#1075Я ответ писал на это сообщениеВ сезоне 2024 на ЧМ побережье все варианты с ценой менее 10 тр сутки за двоих - это дёшево.
#1076вопрос - справка 070у оригинал оставляется в санатории или ее отдают обратно ( просто не помню )
#1078понял спасибо070 остается в санатории.
[
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Просто думаю, с новой проблем не будет, если по старой (скану)- той которую отдал в санатории в том году, получил уведомление на этот год.070 остается в санатории.
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#1079Скан не прокатит... Оригинал нужен. С ребёнком вывернулся, мне сделали сразу 2 справки с одним номером, полный дубль, действующий год(не менее 2х поездок)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1080Коллеги, вопрос по Авроре, может кто в курсе из побывавших там.
Вот есть у них там смежные номера, а какой с каким там "смеживается"?
Одноместный с двухместным? Или "двушка" с "двушкой"? Или и так и так может быть?
Из 2 и 3 корпуса какой предпочтительнее и по каким параметрам?
Вот есть у них там смежные номера, а какой с каким там "смеживается"?
Одноместный с двухместным? Или "двушка" с "двушкой"? Или и так и так может быть?
Из 2 и 3 корпуса какой предпочтительнее и по каким параметрам?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»