Обжалование решения суда (апелляция)

Марича
Новичок

Re: Возражение на кассационную жалобу.

Непрочитанное сообщение Марича » 24 окт 2010, 21:32

Добрый вечер форумчане Прошу разъяснений по порядку оформления и подачи Возражения на Кассационную жалобу ответчика. В суде первой инстанции гарнизонный военный суд принял решение в мою пользу: признал увольнение меня без моего согласия без предоставления жилья для постоянного проживания незаконным. Представитель ответчика подал кассационную жалобу во вторую инстанцию, считая, что могу дожидаться указанное жилье проживая на служебной жилой площади, при этом договор служебного найма расторгнут по условиям договора : наступление предельного возраста пребывания на военной службе и новый не может быть заключен т.к. нет контракта на следующий срок.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 окт 2010, 22:05

порядку оформления и подачи Возражения на Кассационную жалобу
В соответствии со ст. 344 ГПК.
В 2- х экз. (суду и заявителю) оправляете в суд. Суд сам перешлет заявителю.
Оформляете как и заявление:
1. Шапка - В Лондонский военный суд от ....
2. Название - Возражения относительно кассационной жалобы .....
3. Содержание - чудак, законов не знает, плюет на Конституцию, вообщем не хороший человек - с аргументами.
4. Заключение - Да здравствует Российский суд - самый справедливый суд в мире
Пункты 3 и 4 - как вариант :)
Si vis pacem, para bellum

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 26 окт 2010, 03:02

Наконец-то получил кассационное определние из ГВС. Или у меня уже идёт адаптация, или что-то я не понимаю. Суд, вроде бы, своё мнение должен обосновать с сылкой на соответсвующие НПА (законы). Но по первому впечатлению у меня сложилось мнение, что этого в кассатке нет, а сплошное мнение. И очень, на мой взгляд, интересная интерпритация понятия обязанности ДЛ в связи с отсутствием НПА. В настоящее время обязанность по обеспечению жильем военнослужащих при увольнении Законом возложена на федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета. Поэтому суд при вынесении решения не мог выйти за рамки закона и обязать командование совершить действия, им не предусмотренные и не вытекающие напрямую из жилищного и военно-административного законодательства. Если есть у кого возможность прокоментируйте пож. сей судебный акт.
Вложения
лист1.doc
(29 КБ) 31 скачивание
лист2.doc
(31.5 КБ) 20 скачиваний
лист3.doc
(81 КБ) 23 скачивания

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 окт 2010, 09:33

Если есть у кого возможность прокоментируйте пож. сей судебный акт.
vakh, само определение “не лучше” Ваших доводов касжалобы:
- суд исказил его требования и неверно определил предмет рассмотрения по делу.
- не согласен с тем, как суд сформулировал решение, считая, что в таком виде оно «не является окончательным» и позволяет жилищной комиссии отказать ему.
- не затронул вопрос о признании членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий.
- не согласен с выводом суда о том, что для реализации права на жилье в избранном месте постоянного жительства он должен находиться в списках личного состава войсковой части 1.
- считает, что суд не выполнил указание кассационной инстанции и не определил, какие действия должны совершить воинские должностные лица для реализации его права на жилье в избранном после увольнения месте жительства и не установил лицо, компетентное обеспечить это его право.
Вы и сами в большой степени “мнением” обозначились…
Все нормы матправа Вам привёл суд первой инстанции, Вы же слишком удалились от оснований отмены судрешения в ГПК…Вы своими рассуждениями призвали законника к тому же, получайте…)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 26 окт 2010, 10:07

vakh, само определение “не лучше” Ваших доводов касжалобы:
- суд исказил его требования и неверно определил предмет рассмотрения по делу.
Вы и сами в большой степени “мнением” обозначились…
Все нормы матправа Вам привёл суд первой инстанции, Вы же слишком удалились от оснований отмены судрешения в ГПК…Вы своими рассуждениями призвали законника к тому же, получайте…)))
Наверное, таки это не совсем так. В отличии от того, что указано в определении я в касатке делал ссылки не только на нормы ГПК, но и нормы матправа. Это просто очередной опус суда, который вместо указания доводов и их обоснования, приведённых в касатке, изложил это в своей, ему видимой, очередной интерпритации. Но я из Вашего сообщения всё же предположил, что моё и Ваше мнение, по симу документу, находятся где-то рядом. И, видимо, всё же стоит обжаловать и этот документ. Спасибо.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 окт 2010, 12:17

И, видимо, всё же стоит обжаловать и этот документ.
Обжаловать ОБЯЗАТЕЛЬНО, до той “гуманной” инстанции, которая утверждает, что “отсутствие механизма реализации не может быть препятствием осуществлению гражданином своего права”…(Из-за таких “гуманных” судов у нас и годами не появляется тот самый механизм, а д/л – “зависают” каждый раз по обращениям граждан реализовать такое право, в предвкушении ответственности за самоуправство…А зачем своевременно корректировать законодательство, если неутомимый чудо-суд в ручном режиме “эффективно” “заполняет пробелы”…) :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 26 окт 2010, 14:57

Если есть у кого возможность прокоментируйте пож. сей судебный акт.
Уважаемый, vakh!
Видимо Ваше решение - это уже отголоски начавшегося инструктажа судов по вопросу вынесения решений не в пользу военнослужащих по обеспечению их жилыми помещениями.
У меня, например, было Решение суда первой инстанции, обязывающее Минобороны обеспечить жильем в ИПМЖ, но Минобороны подало касс. жалобу (в ней основным было отправление меня к к/ч и ЖК) и в кассации я проиграл. Основной довод суда касс. инстанции основан на 80 Приказе - "...распределение жилых помещений осуществляет жилищная комиссия.. и т.д. и т.п.". Хотя в заявлении в суд я не оспаривал именно распределение жилья, а оспаривалось в целом бездействие Минобороны по обеспечению жильем. Все мои возражения и последующие надзоры были проигнорированы с нескрываемо тупыми речевыми оборотами судей и не по теме ссылками на НПА и все судьи писали "Ничего не нарушено, МО ничего не обязано, оно издало Приказ 80, согласно нему все возложено на ЖК и к/ч". В общем ты им про Ивана, а они тебе - про Болвана...

Вот Вам и судебная защита - :twisted: У меня - виноват в бездействии МО РФ и необеспечении жильем ЖК и к/ч, а у Вас - никто не виноват. :evil:
Все в ЕСПЧ!!!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 26 окт 2010, 17:13

Видимо Ваше решение - это уже отголоски начавшегося инструктажа судов по вопросу вынесения решений не в пользу военнослужащих по обеспечению их жилыми помещениями.
Неужели такое может быть? Не хочется даже верить, что такое может существовать (инструктаж), но иного предположить трудно. Честно говоря, я от последних решений прихожу в ступор. Их даже назвать типа: " наводится тень на плетень", никак нельзя. Именно тупо о чём-то своём решают. Решают так, как это им выгодно для формирования бесполезного решения. Практически идёт игра в одни ворота без соблюдения даже видимости какой-то законности. Вот это и удручает. Особенно здесь мне понравилась фраза о неверном понимании процессуальных норм. Нет, конечно нельзя сказать, что именно эта, оно всё, какое-то особенное. Особенное в смысле "неверного понимания норм прцессуального права". Скорее имеет большее значение то, что из наших НПА ( 80 пр. устав, ФЗ) на прямую не вытекает обязанность по обеспечению жильём - это уже что-то новое. Опять таки, исходя из информации, полученной из различных источников, я уже было хотел привлекать к этому делу МО, но, как вижу, и этот номер бесперспективен. Увы. Хотелось бы порадоваться за то, что я не одинок, но это - плохая радость. нас просто, в очередной раз "имеют". И, видимо, далее будет ещё круче. :?
Хотя в заявлении в суд я не оспаривал именно распределение жилья,
В том-то и дело, что я-то тоже не оспаривал распределение жилья. Оспаривал-то я бездействие ДЛ в плане обеспечения меня жильём до и при увольнении. И просил, прежде всего, признать их бездействие не законным. Об этом нет ни слова. Тем более, что эта касатка уже на третье решение по одному делу. Суд же тупо это перёвёл в какую-то область обжалования действий КВЧ правопреемника связанные с отказом в распределении жилья вне очереди, непризнанием нуждаемости и т.п. практически я этого и не обжаловал. Да там много ещё чего такого. Но, поскольку я не одинок, это всё же, полагаю, не случайные действия какого-то одного судьи, а система судопроизводства в целом.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 окт 2010, 20:05

а система судопроизводства в целом.
За такую зарплату и пенсию мать родную не пожалеют.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 окт 2010, 20:23

Оспаривал-то я бездействие ДЛ в плане обеспечения меня жильём до и при увольнении.
В том то и дело, что на низовое командное звено формально возложена функция обеспечения жильем.Причем-этот вопрос намеренно "туда" спихнули. Но кроме функций учета и распределения поступающего жилья в функциях ЖК частей другого нет. Или Вы что-то другое имеете ввиду? Другие действия? Какие, тогда? (формальные запросы в вышестоящий орган ВУ не берем в расчет)
Это очевидно и очевидны большинство суд.решений в связи с этим.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 27 окт 2010, 08:36

В том то и дело, что на низовое командное звено формально возложена функция обеспечения жильем.Причем-этот вопрос намеренно "туда" спихнули. Но кроме функций учета и распределения поступающего жилья в функциях ЖК частей другого нет. Или Вы что-то другое имеете ввиду? Другие действия? Какие, тогда? (формальные запросы в вышестоящий орган ВУ не берем в расчет)
Это очевидно и очевидны большинство суд.решений в связи с этим.
Сейчас ещё разок глянул имеющуюся у меня практику, так, несколько решений, и в них суд не считает зазорным именно возложить обязаность обеспечить жильём в избранном месте жительства. Также принимают и решения обязывающие ЖК принять заявителя на учёт с составом семьи. Вот на момент 2007 года я и имел ввиду тот момент, что при увольнении мне жилья даже не предлагалось. И в заявлении я написал: прошу признать действия команчей, не обеспечивших меня жилым помещением вне очереди при увольнении и издавших приказы приведшие к углублению нарушения прав, не законными. И далее я просил возложить обязанность на КА выделить, а на КВЧ правопреемника распределить выделенное жильё мне вне очереди. Поскольку в практике того периода я видел,- обязанность обеспечения жильём возлагается на КВЧ, а у нас, на практике, все предлагаемые варианты исходили из армии, вот у меня, в превоначальном варианте это требование и звучало таким образом. Потом было решение, которым мне было отказано полностью. В следующем рещении было указано, что армия не является довольствующим органом, а ВЧ распределяет только то жильё, которое поступает в ВЧ и они не ведут строительство и не осуществляют закупку. При этом суд установил, что я не признан нуждающимся в получении жилья в ИМЖ устанволенным порядком, что является обязанностью КВЧ. Далее суду предоставляются выписки из протоколов, что я признан нуждающимся и восстановлен в списках учёта. (Был отменён проткол, которым меня сняли с учёта). Да в кассационном определении в отношении армии звучала такая фраза: вывод суда о том, что армия не является довольствующим органом, преждевременен. (Что они под этим понимали? Я понял так, что поскольку во всех протоколах я фигурировал один, без членов семьи, и это уже продолжается более двух лет, я обратился с просьбой разрешить это дело с учётом дат первичного принятия на учёт(90ые годы), первичного признания нуждаемости (00ые) годы и учётом увеличившегося состава семьи. О каком либо признании я не просил. Это уже было сделано, но только без членов моей семьи. Вот в третьем решении уже мне и было приписано какое-то обжалование действий КВЧ о не выделении вне очереди и о не признании нуждающимся. Наверное я уже и сам, по истечении трёх лет начинаю путаться в этой терминологии. Но всё же считаю, что именно обстоятельства этого дела судом были перевёрнуты. Если не с ног на глову, то уж в другом направлении точно. Да и потом, как можно предписать какие-либо действия ДЛ, если до этого не возложить на него обязанность по их реализации? Тогда на основании чего он будет это делать? Вот пимер из решения СП ГВС (24 июля 2009г):Обязать жилищную комиссию и начальника Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области включить ПОГОСТНОВА Н.В. и членов его семьи с 31 марта 2005г., с даты исключения его из списков личного состава части, в список лиц, нуждающихся в жилом помещении во внеочередном порядке с последующим предоставлением в соответствии с действующим законодательством жилого помещения по установленным нормам в Санкт-Петербурге во внеочередном порядке. И ничего. Никто не заморачивается только правом ЖК рассматривать вопросы принятия и постановки. Правда, как я понимаю, не смотря на то, что уже после увольнения, но по месту службы. Но главное, возложить обязанность и обеспечить, и по членам семьи. А в сопроводиловке вообще, судья указывает председателю ЖК сообщить в суд об исполнении решения. Тут даже и команчи не участвуют.

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 29 окт 2010, 07:08

Второй раз надзорная инстанция может обратить Ваше внимание на "прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу".
Приветствую! У меня так и произошло. В надзоре по одному делу рассмотрели с копией кассационного определения сделанного в ГВС, а по другому указали что не соответствует требованиям ч.6 ст. 378 ГПК (не заверена надлежащим судом). :(
Теперь срок на обращение в надзор вышел. Может что нибудь подскажете, что можно сделать?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 окт 2010, 17:55

по другому указали что не соответствует требованиям ч.6 ст. 378 ГПК
Должны были указать ЭТО в определении, оставить без движения и предоставить разумный срок для устранения недоостатков. Если это не так, то обжаловать любые другие решения и действия...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 31 окт 2010, 01:27

Должны были указать ЭТО в определении, оставить без движения и предоставить разумный срок для устранения недоостатков. Если это не так, то обжаловать любые другие решения и действия...
Без движения оставили, но срок на устранение не указан :?
Подскажите, а как и в какие сроки обжалуются постановления окружного суда об оставлении надзорной жалобы без движения? Частная жалоба???
И куда? В ВК ВС РФ???

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 01 ноя 2010, 12:58

Привет всем. Получил из Президиума МОВС Определение об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума Московского окружного военного суда по причине отсутствия существенных нарушений материального и прцессуального права. Суды все правильно рассмотрели и решили, таково заключение судьи Тюмина С. Причем сроки просто супер - 13.10 НЖ подал, а определение вынесено уже 20.10.
Как действовать дальше, понятно из темы. Прошу уточнить -заверенную копию определения президиума МОВС надо заказывать (и оплачивать) и прилагать или нет?? И еще - не очень радует перспектива удовлетворения требований заявителя в судах надзорной инстанции

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 ноя 2010, 18:37

Частная жалоба??? И куда? В ВК ВС РФ???
А что Вы собрались обжаловать, если реально нарушили требования ГПК РФ? Займитесь лучше оперативным получением заверенных копий.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Прошу уточнить -заверенную копию определения президиума МОВС надо заказывать (и оплачивать) и прилагать или нет?
Не надо. Светокопии хватит. Это определение судьи, а не президиума.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 01 ноя 2010, 23:55

VIPded,
Спасибо за оперативный ответ. А что с пошлиной? Когда подавал НЖ - оплачивал. Сейчас снова платить только по реквизитам ВС РФ?? И стоит ли в НЖ указывать на определения КС РФ, на которые ссылалась ВК ВС при вынесении определения от 17 января 2008 года № 1н-46/07 по похожему на мое делу. Это определения КС РФ по "добровольцам" - от 30 сентября 2004 года №322-О и от 1 ноября 2007 года №721-О-О.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 04 ноя 2010, 10:12

Уважаемы участники! Поможите чем можите! Или я уже полностью шариками и роликами зашёл, или суд уж что-то стал буквально формально отписываться. Суть дела. Получил кассационное определение из краевого суда об отказе в удовлетворении кассационной жалобы. Мало того, что они особо не заморачивались в опровержении моих доводов, но они, по-моему, не обосновали своих. Просто сослались на то, что суду были предоставлены документы подтверждающие об отмене предыдущих решений ДЛ и ЖК (восстановолению на учёте) и копии телеграммы (принятие мер для обеспчения жильём) "в связи с чем суд обоснованно пршёл к выводу, что требования заявителя удовлетворению не подлежат". Я-то ещё просил признать действия ДЛ незаконными, опротестовывал отказ в возмещении понесённых мной расходов. просил рассмотреть вопрос компенсации морального вреда, а также, я просил восстановить меня на учёте и признать нуждающимся в ИМЖ с составом семьи. Чего, по факту, сделано не было. Т.е. получилось следующее6 отказали в удовлетворении требования о восстановлении, поскольку, была прдоставлена выписка об отмене решения о снятии меня с учёта. Требование о возмещении расходов не удовлетворили сославшись на отказное решение. Про остальные требования вообще никакой информации в решении не было. Я уж не говорю, что и в кассационном определнии они заявленные мной требования указали не все. Указали только моё первоначальное обращение без указания на последующие дополнения. Получается так, что если суд отказывает в удовлетворении одного требования (того, с которым я обратился первоначально),то другие уже можно не рассматривать, так что-ли?

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 10 ноя 2010, 01:28

Подготовил НЖ в ВК ВС. Прочитал оч.много информации на форуме, просмотрел журнал "Право в ВС". Что получилось - во вложении. Остались вопросы:
1. Нужно ли платить пошлину при подаче жалобы в ВК ВС;
2. На какие моменты акцентировать внимание в НЖ для ВК ВС;
3. Чего просить? В НЖ прошу, как сказано в ГПК РФ.
моя НЖ в ВКВС.doc
(75 КБ) 39 скачиваний
Силь-ву-пле, ответьте на вопросы

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 ноя 2010, 12:00

На какие моменты акцентировать внимание в НЖ для ВК ВС;
на судебную практику по вашему предмету
Нужно ли платить пошлину при подаче жалобы в ВК ВС
теперь нужно - 200 руб.

double_tormoz
Заслуженный участник

Обжалование решений суда

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 15 ноя 2010, 19:41

Проблема возникла давно, но я лоханулся, тормознул и только сейчас пытаюсь победить судебных чиновников.
В настоящий момент я сокращен по ОШМ (в распоряжении), но прямо это к проблеме не относится. Это лишь говорит что претензии наполовину к старому начальству, которого уже нет.
Суть вопроса:
Будучи еще на должности в 2007 и 2008г.г. будучи сознательным и добросовестным офицером (я и сейчас сознательный) съездил в командировки несколько раз за счет семейного бюджета, наивно полагая, что мне эти расходы возместят.
ГЛАВНОЕ мое заблуждение – я считал, что так как я ездил по указаниям своего начальника и у меня на руках остались и билеты и его письменные факсограммы-указания и командировочные удостоверения с отметками, то мне государство возместит все расходы по моему иску со сроком исковой давности 3 года.
В июле 2010г я подал иск в Московский ГВС ( я уложился в 3-х годичный срок; до истечения срока 3 года оставалось примерно 4 дня ).
И тут мне судья выдал облом – он еще не приняв дело к производству ( я могу путаться в терминологии, у меня нет соответствующего юридич.образования ) вынес определение об оставлении моего искового заявления без движения , предложив мне указать какие я действия (бездействие) и какого начальника оспариваю, – и я понял и он не скрывал, что он стремится подвести мое заявление под ст. 256 ГПК.
Я написал дополнение к исковому заявлению, в котором указал, что не оспариваю действия (бездействие) какого-то начальника (надо признать что я много воды и лирики наплел, но меня в военном училище не учили писать исковые заявления) , но требую компенсировать понесенные мной расходы и трактую это как ущемление моих законных интересов, но не прав и свобод (типа право получить деньги никто не отнимает). Так же написал, что затрудняюсь определить кто из начальников виноват, но нутром чувствую что мне расходы должны компенсировать, так как я уложился в 3-х летний срок исковой давности.
Вообщем я всячески уклонялся от формулировки «оспариваю действие (бездействие)» так как понимал, что судья автоматически подведет меня под статью 256 ГПК и автоматический отказ.
03 ноября 2010г судья МГВС вынес определение о возврате мне моего искового заявления (причем ,я офигеваю, в его формулировке – что я оспариваю действия командующего войсками МВО), напутав немного по срокам и указав, что я не устранил его (судьи) замечания.
Меня с этим ознакомили 12 ноября 2010г. – у меня есть еще 7 дней на подачу жалобы в Моск. окружной суд.
Я думаю, хватит самому экспериментировать, нужна квалифицированная подсказка – как обжаловать в Окружной суд и заставить МГВС принять дело к рассмотрению.
Один довод мне видится такой – что судья оказывал давление и давил на меня, чтобы я сам изменил формулировку иска на заведомо проигрышное для меня «обжалование действий начальника»; серьезен ли мой довод? И что еще можно привести кроме его путаницы со сроками?

Если предложите выложить заявление на форуме, сразу предупреждаю – там очень много лирики и философских рассуждений, но среди этой лирики проскакивают конкретные фразы. Лирика потому что не мог точно и лаконично уйти от принуждения судьи писать «какие я действия (бездействие) и какого начальника оспариваю».

Если появятся дельные мысли, пожалуйста подскажите – оспариваемая сумма небольшая. но: 1) для меня очень существенная и 2) НЕ ХОЧЕТСЯ по лохски оставлять её государству, которое обрекло меня, как и тысячи других офицеров, на бомжевание.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 ноя 2010, 20:42

Вести с полей по поводу того, что на вступившее в силу решение о взыскании с моей в/ч подала кассационную жалобу вышестоящая часть, так как они заведуют начислением денег со своего счета.
Гарнизонный суд кассационную жалобу отклонил в связи с тем, что вышестоящая часть не является ответчиком по данному делу. Те подали частную жалобу. Мотиваця следующая: моя часть стоит на финансовом обеспечении в вышестоящей части, поэтому вышестоящая считает себя ответчиком.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 ноя 2010, 22:29

поэтому вышестоящая считает себя ответчиком.
пусть сначала обязанная судом часть или пристав обратится в суд, вынесший решение за разъяснением способа и порядка исполнения или определения правопреемства... Если суд вынесет соответствующее определение ,где отразит обязанность вышестоящей части по выплате, тогда действия описанные вами могут быть справедливыми, иначе путсть трепыхаются и дальше, их право))))

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 ноя 2010, 22:44

Bizant,
так вот они и пытаются дело на новое рассмотрение вынести путем доказывания, что они ответчики

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 ноя 2010, 23:31

пусть пыхтят)))
пытаются дело на новое рассмотрение

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 26 ноя 2010, 15:44

Не знаю куда написать, но эта тема ближе всего.
Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому в судах появится апелляционная инстанция. Документ был представлен Президентом РФ Д. Медведевым.
Документом предлагается установить единый для всех судов общей юрисдикции апелляционный порядок проверки не вступивших в законную силу судебных актов по уголовным делам, а кассационные инстанции преобразовать в апелляционные с сохранением существующей системы судоустройства судов общей юрисдикции. Районный суд будет апелляционной инстанцией для судебных актов мирового судьи, верховный суд республики, краевой, областной, окружной (флотский) и равный им суд - для судебных актов районного (гарнизонного военного) суда, Верховный Суд - для судебных актов верховного суда республики, краевого, областного, окружного (флотского) и равного им суда.
Ко второму чтению профильный комитет Госдумы внес в проект закона поправку – она коснется Гражданского процессуального кодекса. Новым обстоятельством - основанием для пересмотра дел - будут считаться решения Конституционного Суда, Европейского суда по правам человека и постановления Президиума Верховного Суда РФ.
Источник: http://www.garant.ru/news/287720/
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 26 ноя 2010, 16:34

Ко второму чтению профильный комитет Госдумы внес в проект закона поправку – она коснется Гражданского процессуального кодекса. Новым обстоятельством - основанием для пересмотра дел - будут считаться решения Конституционного Суда, Европейского суда по правам человека и постановления Президиума Верховного Суда РФ.
Уничижение закона обкатали на ВКПИ07-30, понравилось. Теперь лебедевы, зорькины и т.п. будут решать судьбы, а законы станут существовать номинально, в качестве декларации. Ну, а Европейскому суду угодливо лизнули, заодно и вид благообразный своему решению придали. Все замечательно.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2010, 20:37

Ну, а Европейскому суду угодливо лизнули, заодно и вид благообразный своему решению придали. Все замечательно.
Ага, суду, который им на ошибки указывает. Смешно :D
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 ноя 2010, 16:13

неутомимый чудо-суд в ручном режиме “эффективно” “заполняет пробелы”
Но и пробелы надо заполнять с оглядкой на Конституцию. Даже на уровне ГВС. Есть рамки приличия (понятия).
Si vis pacem, para bellum

maiman
Новичок

Непрочитанное сообщение maiman » 29 ноя 2010, 14:42

Помогите,в 2003 году получил квартиру по ордеру с красной полосой,в связи с рождением ребенка написал рапорт о улучшении Жил.Усл. в 2008 г получил квартиру но в 2009г перевелся на работу в город,жена продолжает служить,я отственный квартиросъемщик сейчас выселяют т.к. не обслуживаю территорию ЗАТО двое детей,и сейчас на улицу,что делать

Вернуться в «Механизм судебной защиты»