Приватизация (оформление права собственности)

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 09 фев 2013, 16:36

сразу дописывайте вторым ответчиком - ДЖО и в суд. Одновременно отправьте почтой с уведомлением заявление на приватизацию в адрес ДЖО
А каким боком писать ДЖО, если моя квартира у ЦТУИО?
В ДЖО я написал 2 письма + ДИО переслали моё обращение в ДЖО. ДЖО так и не ответили.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Моя квартира до сих пор закреплена за КЭЧ

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Я даже приложить этот ответ не могу, так как ЦТУИО перепутало мой адрес, после области указали "Ярославский район".

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 09 фев 2013, 16:43

ВСе правильно вам советуют- в ответчики ЦТУИО, ДЖО ,МИнистерство обороны тоже не забудьте и им написать письмо. У нас тоже было ЦТУИО, но судья добавила МО и ДЖО. По приказу 1871 Бабушкинская КЭЧ передала наш дом ЦТУИО. Суд уже выигран.И вам желаю того же только торопитесь

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ДЖО прислало ответ только через 3 месяца как раз на 2-е судебное заседание , а МО вообще ничего не прислало кроме уведомления о вручении

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тогда вообще никакого ответа не прикладывайте, если естьуведомление о вручении

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В Мин. обороны обязательно надо писать, т.к. за свое имущество оно родимое в ответе

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 09 фев 2013, 16:53

Даже ЗРУЖО мне ответили:"В настоящее время законодательством не урегулирован вопрос передачи квартир МО РФ... не определён орган уполномоченный передавать жилые помещения в собственность... в связи с чем признание права собсвенности на занимаемые гражданами жилые помещения возможно в судебном порядке"
Смысл тогда писать в ДЖО? Если даже ЦТУИО не может

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ДЖО прислало ответ только через 3 месяца
А у меня заявления в ДЖО ещё от июля и ноября 2012 года, и ни ответа, ни привета.
Точно так же дела и с МО обстоят

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
При этом в первом ответе ЦТУИО мне написала Лукавихина:"Для принятия решения по данному вопросу Вам необходимо предоставить договор социального найма, а так же копии паспортов с отметкой о регистрации, выписку из домовой книги и копию ФЛС..."
После того, как я им всё это выслал, мне пришёл ответ от той же Лукавихиной, мол, обращайтесь в ДЖО.
Зачем было компосировать мозг и требовать документы, если в конечном счёте, они открестились, как буд-то я им прислал эти документы от нечего делать. Блондинки рулят

alex1245
Новичок

Непрочитанное сообщение alex1245 » 09 фев 2013, 17:23

Я обращался после СТУИО в ДЖО, т.к. СТУИО отправило туда. Приехал в отделение в Иркутске и за 1 час получил бумагу на 2-х листах, общий смысл которой иди в суд. Дали бумагу без проблем.

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 09 фев 2013, 17:42

Приехал в отделение в Иркутске
Что за отделение в Иркутске? И что вы в нём просили? ДЖО находится в Москве

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 09 фев 2013, 18:06

Добрый вечер! Подскажите верный эл.адрес ДЖО,пожалуйста! Отправила по элект-ке доки на адрес,который здесь выкладывали,он оказался неверным.

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 09 фев 2013, 18:13

Добрый вечер! Подскажите верный эл.адрес ДЖО,пожалуйста! Отправила по элект-ке доки на адрес,который здесь выкладывали,он оказался неверным.
отправьте лучше по факсу.
здесь всё есть.
http://dom.mil.ru/dom/contacts.htm
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

alex1245
Новичок

Непрочитанное сообщение alex1245 » 09 фев 2013, 18:22

Что за отделение в Иркутске? И что вы в нём просили? ДЖО находится в Москве
ДЖО в москве, а его отделения во многих городах, в том числе и в иркутске. А в ответе со СТУИО было указано в ДЖО или регионального представителя.

barakyda
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 09 фев 2013, 18:37

здесь всё есть.
Кстати,там уже нет адреса электронной почты Департамента жилищного обеспечения, есть тольков регионах.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 09 фев 2013, 18:39

Кстати,там уже нет адреса электронной почты Департамента жилищного обеспечения, есть тольков регионах.
А отправлять-то куда надо? В региональный?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 фев 2013, 18:44

а Вы кого хотите найти и главное зачем?

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 09 фев 2013, 18:45

Я сюда отправлял.
Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем
8-800-200-22-94 (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00). Для международных звонков 8(495)693-65-11. Режим работы с 9:00 до 23:00. Факс 8(495)696-64-84; 696-52-31 (круглосуточно, в автоматическом режиме).Я сюда отправлял.
Потом перезванивал, через 30 минут и узнавал входящий номер.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я Вам про отказ в приватизации ДЖО.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 09 фев 2013, 19:06

Да,мне для того,чтобы получить отказ. В СТУИО отправила-без ответа. Здесь прочитала,что ещё необходимо получить отказ из ДЖО.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЦВО. Значит нужно в ЦРУЖО отправить?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 фев 2013, 19:09

Здесь прочитала,что ещё необходимо получить отказ из ДЖО.
Вам ДЖО выдавало дсн? или откуда к ним такая любовь?

Добавлено спустя 34 секунды:
Возьмите отказ в том ружо, где дсн получали

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В СТУИО отправила-без ответа
электронно? или почтой? уведомление о вручении есть? времени сколько прошло с момента вручения?
Пока еще время есть - можно подождать
а там, глядишь и продлят приватизацию

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 09 фев 2013, 19:11

здесь всё есть.
Классно в ЦРУ ЖО аж ТРИ вторых отдела :?
Вложения
Тер отделы ЦРУ ЖО.jpg
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 09 фев 2013, 19:13

Пока еще время есть - можно подождать
а там, глядишь и продлят приватизацию
Наталия! Вы-шутница!!! Тут пена на всех местах,а Вы - время ещё есть)))) Мне обратиться в ЦРУЖО,где мне выдали ДСН,да?

Добавлено спустя 45 секунд:
В СТУИО отправляла электронкой

colombo
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение colombo » 09 фев 2013, 19:16

Росреестр может и приостановить и отказать
Не паникуйте, для этого нужны законные основания, которые в нашей ситуации отсутствуют, за исключением
в росреестр правообладатель по той или иной причине сменился
Но и в этой ситуации нет необходимости паниковать. Если судебное решение уже состоялось, то достаточно заявления в суд об изменении порядка исполнения судебного решения. Если не состоялось - суд сам предложит вам уточнить ответчиков.
А о том какие меры предпринять, чтобы за время судебных разбирательств МО не передало квартиру местным органам и главное, чтобы последние не зарегистрировали на нее право собственности.
Дело в том, что возможно, ИМХО, минобороны передаёт муниципалам не квартиры, а дома и(или) места общего пользования многоквартиных домов вместе с инженерными сетями и инфраструктурой для обеспечения, так сказать, жизнедеятельности дома и его жильцов. При этом собственник квартир не изменяется. При смене собственника квартир проживающие в нём лица узнают об этом, как правило, в самую первую очередь, потому что в таком случае должен быть перезаключён ДСН с новым собственником. При этой процедуре смены собственника наниматель, в соответствии с жилищным законодательством, играет пусть и не главную, но вполне весомую роль.
Я пытаюсь
Зачем вы паникуете - не пойму. У вас есть конкретные примеры и конкретные судебные решения, когда военнослужащему отказали в приватизации? Повторяюсь - вы обращаетесь в суд не за тем, чтобы обязать кого-то оформить вам приватизацию, а за признанием права на эту самую приватизацию. Имея на руках ДСН и штамп в паспорте о регистрации по указанному в ДСН адресу у суда НИКОГДА не будет оснований для какого-то непонятного в этом случае обеспечения иска. Вас что - собираются выселять что ли?! Что касается приведённой вами
Статья 19. Основания для приостановления государственной регистрации прав
4. В порядке, установленном законодательством, государственная регистрация прав может быть приостановлена на основании определения или решения суда.
Ну посмотрите вы этот самый "ПОРЯДОК, установленный законодательством", и не путайте вы иск о признании права и иск об обязывании произвести кого-то какие-то действия. К нашей ситуации это вообще неприменимо, не путайтесь сами и не путайте людей. У кого на руках есть ответы из ДЖО или СТУИО или от других структур МО об отказе в приватизации - подтвердят мои выше сказанные здесь слова. В этих ответах-отказах сказано примерно следующее по сути: "разрешить приватизацию не можем потому что нет правового механизма этой процедуры для МО". То есть они как бы вроде не совсем отказывают, а по сути получается, что вас лишают права на приватизацию. Таким ответом вас же не лишают права на проживание в этой квартире? Правильно, не лишают. Поэтому вы и обращаетесь в суд с иском о признании за вами этого права на приватизацию, а не об обязывании МО разрешить вам приватизацию. Суд не может обязать МО разрешить вам приватизацию по той же самой причине - нет правового механизма. По сути вы не квартиру отсуживаете, а своё право на приватизацию этой квартиры. Предмет иска в нашем случае совершенно нематериальный и это не квартира - это ваше требование к ответчику о признании права на приватизацию. Основание нашего иска - это юридические факты, с которыми вы связываете своё требование к ответчику (это заключение ДСН на конкретную квартиру). Ну как мог уже разжевал. И какое здесь теперь "обеспечение иска" или "приостановление регистрации"??? Что "обеспечивать"? Что "приостанавливать"? О чём вы говорите? Не надо паниковать.
не решит
Точно не решит, нет необходимости тянуть эту организацию в суд по вышеизложенным причинам.
Разное количество квадратных метров, указанных в ДСН и в техническом паспорте на квартиру...где правильно и что на счет этого говорит суд?
Суд это может озадачить, поэтому нет необходимости приобщать к иску тех.паспорт, порой достаточно кадастрового паспорта, а иногда и без него обходиться в суде. На судебное заседание на всякий случай возьмите с собой эти документы. Если судья запросит - предъявите. В самом иске правильнее будет указать метраж, записанный в ДСН, потому что в суд вам обязательно нужно представить ДСН.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 09 фев 2013, 19:19

Да,мне для того,чтобы получить отказ. В СТУИО отправила-без ответа. Здесь прочитала,что ещё необходимо получить отказ из ДЖО.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЦВО. Значит нужно в ЦРУЖО отправить?
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
Это ссылочка на сайт, с которого можно электронное письмо в Минобороны послать, посмотрите. Тут же на электронку вам придет письмо с входящим номером, которое присвоено вашему письму. Ответы приходят домой (если вы указали свой адрес) из ДЖО, как раз тот ответ, что нужен суду. Кстати, довольно таки быстро приходит, приблизительно через месяц. Но в суде достаточно и входящего, сайт официальный.
Ни в какие РУЖО не посылайте, время потеряете. Они ответят вам, что не уполномочены.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 09 фев 2013, 19:22

Светочка,благодарю! Подскажите ещё,к письму что прикладывать?

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 09 фев 2013, 19:38

Росреестр может и приостановить и отказать
Дело в том, что возможно, ИМХО, минобороны передаёт муниципалам не квартиры, а дома и(или) места общего пользования многоквартиных домов вместе с инженерными сетями и инфраструктурой для обеспечения, так сказать, жизнедеятельности дома и его жильцов. При этом собственник квартир не изменяется. При смене собственника квартир проживающие в нём лица узнают об этом, как правило, в самую первую очередь, потому что в таком случае должен быть перезаключён ДСН с новым собственником. При этой процедуре смены собственника наниматель, в соответствии с жилищным законодательством, играет пусть и не главную, но вполне весомую роль.
Я пытаюсь
Минобороны передало именно квартиры, а не целиком дома. Я это называю последней "отрыжкой Сердюкова", так как в эти приказы попали и квартиры уже приватизированные, и квартиры, на которые еще не подписали ДСН (точная инфа).
Что касается смены собственника, вы абсолютно правы, сразу же должен быть уведомлен наниматель и с ним переподписывают ДСН. Но ДОЛЖЕН и КАК НА САМОМ ДЕЛЕ-это разные понятия в нашей стране. Практика показывает, что никто никого не оповещает. Поэтому если ваша квартира попала в Приказ и вы на стадии процесса, в иск в качестве ответчиков: МО РФ, ФГУ СТУИО (в случае оформленного оперативного управления), а также МУНИЦИПАЛИТЕТ, которому передали. В требованиях: Прекратить право собственности за МУНИЦИПАЛИТЕТОМ. Если квартира еще не передана, то лучше в качестве третьих лиц привлечь сразу же МУНИЦИПАЛИТЕТ, так как судебный процесс дело затяжное. Далее по ситуации. Если вы все таки "попали", т.е. есть решение суда и на момент решения не было известно о смене собственника, а когда пошли регистрировать право собственности, обнаружили "бяку", то новый иск об отмене права собственности за городом, о регистрации признанного за вами права собственности. Если вы все таки успели привлечь в качестве третьих лиц ГОРОД, но не успели зарегистрировать право быстрее них (кто первый встал, того и тапки), то в суд заявление о разъяснении. Это гораздо быстрее (определение, вступает в силу 15 дней) и в регпалату спокойно на регистрацию с решением и определением.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Светочка,благодарю! Подскажите ещё,к письму что прикладывать?
Отправляйте заявление, в котором указано на кого просите оформить договор о передаче прав собственности в порядке приватизации (те, кто будет Истцами в иске), ДСН и от какого числа, ну и по какому адресу, письмо должно быть подписано отправителем. Больше никаких документов прикладывать не нужно! У них нет все равно времени изучать ваши доки, ими же выданные. Ответ приходит стандартный, просят обратиться в гражданский суд.

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 09 фев 2013, 19:38

на которые еще не подписали ДСН (точная инфа)
Это точно. Особенно это касается квартир в ЦФО. Только здесь уже виноват далёкий человек от армии, т.е. нынешний

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 09 фев 2013, 20:53

Выкладываю есче один " перл" нашей судебной системы по факту приватизации. Взято из моего судебного решения.
Вложения
img031.jpg

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 09 фев 2013, 21:37

Выкладываю
Подскажите, в каком регионе у Вас был суд. Не могли бы вы выложить польностью Ваше судебное решение (обезличенное)

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 09 фев 2013, 21:55

Что касается смены собственника, вы абсолютно правы, сразу же должен быть уведомлен наниматель и с ним переподписывают ДСН. Но ДОЛЖЕН и КАК НА САМОМ ДЕЛЕ-это разные понятия в нашей стране. Практика показывает, что никто никого не оповещает.
Очень верно подмечено. Мне довелось жить в квартире, которую Минобороны передало Муниципалам, если очень коротко, то:
- дом построен в 2001 году
- заселен в 2002 году по служебным ордерам
- постановление Правительства о передаче в мун. собственность в 2005 году
- фактическая передача (составлен и подписан акт передачи) в 2007 году
Итог всего перечисленного: (взято с официального сайта Росреестра)
- ХХ.06.2012 года дом поставлен на кадастровый учет как объект капитального строительства
- ни каких прав собственности на переданные квартиры на сегодняшний день не зарегистрировано
:evil: :twisted:
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 09 фев 2013, 22:58

спасибо всем, кто голосовал за эту партию
ЕР не дает эсерам продлить сроки приватизации жилья для граждан РФ
http://www.zaks.ru/new/archive/view/106029
Елена Николаева заявила, что никто её продлять не собирается.
Да и с изменениями в Статус не спешат 8-)

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 09 фев 2013, 22:59

Не могли бы вы выложить польностью Ваше судебное решение (обезличенное)
Выкладываю
Вложения
Решение 1.docx
(17.91 КБ) 82 скачивания
Решение 2.docx
(17.03 КБ) 73 скачивания
Решение 4.docx
(18.27 КБ) 96 скачиваний

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 09 фев 2013, 23:22

Из достоверных источников известно, планируют рассмотреть в Госдуме по изменениям в статус и по приватизации для военных в 20 -х числах. Может быть и подарок военным к 23 февраля будет.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 09 фев 2013, 23:44

Выкладываю есче один " перл" нашей судебной системы по факту приватизации. Взято из моего судебного решения.

Вложения
Прикольно. Но объективно. Тем более, что решение положительное.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

serqsever
Участник

Непрочитанное сообщение serqsever » 09 фев 2013, 23:56

Из достоверных источников известно, планируют рассмотреть в Госдуме по изменениям в статус и по приватизации для военных в 20 -х числах. Может быть и подарок военным к 23 февраля будет.
Это не подарок, это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 фев 2013, 00:20

Что это за цирковая организцаия ЦТУИО? Моя квартира находится в ОУ ЦТУИО, получил от них ответ на вопрос о передачи мне в собственность квартиры путем приватизации "Данный вопрос к компетенции ЦТУИО не относится"
ЗдОрово отвечают ЦТУИшники :shock: :? . Вас так "опрокинули", а мой запрос в СТУИО перенаправили.....
Блин! Ничего не понимаю, что происходит..... и для чего вообще, в таком случае, эта мартышкина контора
существует, если ответить нормально ничего не могут :? .
Всё-таки хорошо, что я сразу написал во все концы - в МО, ДЖО, РУЖО, СТУИО, ЦТУИО... хоть какие-то ответы и уведомления на руках имеются, уфффф...
При этом в первом ответе ЦТУИО мне написала Лукавихина:"Для принятия решения по данному вопросу Вам необходимо предоставить договор социального найма, а так же копии паспортов с отметкой о регистрации, выписку из домовой книги и копию ФЛС..."
Точно такая же петрушка и у меня ;) . Только вот "вторые ответы" у нас с Вами не совпадают...

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»