Непрочитанное сообщение ratnik » 08 ноя 2015, 13:03
Всем привет с далекой Камчатки))) Внесу и я свои 5 копеек.
В двух словах: в распоряжении с 2010 года, на учете с 2008 года, отказался от предложенной квартиры в январе 2015 года, согласился на субсидию, получил ее (субсидию) в конце марта 2015 года, НО не полностью - состав 3 человека (я, жена, ребенок), жене отказали по причине прописки у родителей (ее), ребенок тоже прописан там (при части отказались прописать, так как я прописан при старом номере в/ч, при новом номере в/ч мне отказали в прописке - нет контракта, нет должности - отказали в контракте, при старом номере в/ч паспортный стол тоже отказал им в прописке - не существует в/ч). На 3 членов семьи положено 54 кв.м, НО по причине прописке у родителей и не участие моей супруги в приватизации квартиры родителей, разделили площадь квартиры родителей на троих (ребенка не учли, родилась после приватизации) 42,2 кв.м/3=14,73 кв.м и вычли из положенных 54 кв.м, получилось 39,27 кв.м. Столько денег и дали. Обратился в суд - местный суд выиграл, ответчик подал аппеляцию - ее я тоже выиграл, сейчас ответчик подал касацию в Президиум, далее он готов идти в Верховный суд. Ответчик считает, что не участие моей супруги в приватизации является намеренным ухудшением ее жилищных условий, кроме того в решении Востокрегионжилье было указанно, что она (супруга) владеет своей, якобы долей на правах собственности, что конечно же не так.
Кроме того, подал в суд на восстановление на службе в связи с тем, что после первого суда меня вернули на учет нуждающихся в жилье, однако суд первой инстанции я проиграл без внятной мотивировки и указания статей - судья сказал так - на момент выдачи субсидии никто не знал, что мне не доплатили, а потому командир части справедливо меня уволил, а то что потом я выиграл суд(ы) к дело о восстановлении на службе не относится. Далее я подал аппеляцию, но как ни странно, ее я тоже проиграл, решение еще не пришло выложить не могу (самому интересно - будет ли внятное объяснение в отказе).
Говорит ли это о системной работе (практике) - пельмени разлепить - служба отдельно, льготы (жилье/субсидия) отдельно, пока не ясно.
вот такая история, еще не законченная.
-
Вложения
-
- Дело 1 аппеляция.docx
- (17.97 КБ) 19 скачиваний
-
- Дело 1 заявление.docx
- (19.57 КБ) 22 скачивания
-
- Дело 2 заявление.docx
- (18.44 КБ) 23 скачивания