Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 07 ноя 2015, 22:42

В тот момент времени, когда денежные средства предоставляются гражданину, он снимается с учета в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ. Государство считает, что обеспечило гражданина жильем, так как дало ему денег, чтоб он сам себе купил или построил жилое помещение.
Но, согласитесь, что не каждому дано конвертировать деньги в натуральное жилье. Поэтому, пока человек этого не сделал, у него сохраняются основания, по которым до получения денег он был принят на учет.
Как могут сохранится основания быть признанным нуждающимся в ЖП у гражданина , которого
Государство
обеспечило
жильем,
Неужели это не очевидно?
Давайте спросим у форумчан здесь. Разве в день перечисления ЖС у них появилось свидетельство о праве собственности на новую квартиру? Нет. Оно появилось гораздо позже и все это время человек оставался нуждающимся в силу не утраты основания по которому состоял на учете, то есть теоретически мог повторно написать заявление о принятии его на учет.
Вновь , как человек может
оставался нуждающимся
если
Государство считает, что обеспечило гражданина жильем,
:?

2212
Активный участник

Непрочитанное сообщение 2212 » 07 ноя 2015, 22:46

ВС разрешил увольнять военных, имеющих только служебное жилье
http://www.rg.ru/2015/11/07/uvolot-site.html

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 ноя 2015, 22:49

QR_BBPOST Государство считает, что обеспечило гражданина жильем
Это не государство считает, а НПА однозначно определяет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 07 ноя 2015, 22:51

К заявлению он приложит Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений... с указанием даты и суммы.
И всё, никакого признания не будет
Я думаю , что бы не приложил он к заявлению итог будет один, т.к данный гражданин после обеспечения жильем выпадет из категории граждан обеспечиваемых жильем.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 ноя 2015, 23:02

Окей, господа, давайте на пальцах.
Я военнослужащий. Жилья не имею. Живу в съемной квартире. Принят на учет на основании п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ как не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи. Мне дали ЖС и сняли с учета. Но я по-прежнему не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи. Прошел месяц, я ищу квартиру и все еще пока не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи. Прошло еще два месяца, я нашел подходящую квартиру и покупаю ее. Пока не купил я как и три предшествующих месяца не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи. То есть я имел основание, предусмотренное п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, на основании которого фоив обязан принимать военнослужащих на учет.
Однако я заявление о принятии на учет в эти три месяца не писал, потому что я скромный.

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 07 ноя 2015, 23:14

Более того, даже если воин выполнит эту обязанность и купит себе, допустим, на состав семьи 4 человека квартиру в Москве площадью 45 кв. м., то в будущем, если состав его семьи станет 5 человек, он получит право на повторное жилищное обеспечение, ибо 45 \ 5 = 9, а учетная норма в Москве 10. Читаем ст. 15 ФЗОВС, ПП 512 и ст. 51 ЖК РФ. Бинго!
А если воин купит квартиру площадью 39 кв. м , он сможет вновь признаться нуждающимся и попросить субсидию еще на 1 кв.м.?

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Окей, господа, давайте на пальцах.
Я военнослужащий. Жилья не имею. Живу в съемной квартире. Принят на учет на основании п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ как не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи. Мне дали ЖС и сняли с учета. Но я по-прежнему не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи. Прошел месяц, я ищу квартиру и все еще пока не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи. Прошло еще два месяца, я нашел подходящую квартиру и покупаю ее. Пока не купил я как и три предшествующих месяца не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи. То есть я имел основание, предусмотренное п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, на основании которого фоив обязан принимать военнослужащих на учет.
Однако я заявление о принятии на учет в эти три месяца не писал, потому что я скромный.
У меня сосед
не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи,
и он также как и вы не имеет
основания предусмотренное п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ
потому что он водопроводчик ,и он также как и вы не относится к категории граждан которые обеспечиваются жильем. Вы не относитесь к этой категории потому ,что
Государство
обеспечило
вас
жильем,

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 07 ноя 2015, 23:48

Вот вы товарищи уже наверное 3 страницу рубитесь по какой то пустой теме (как я считаю). Воины хотя бы единственный раз не имеют возможности, в смысле им отказывает ДЖО встать на учёт. А вы описываете вертуальные истории повторно признаваться нуждающимся, да под страхом смертной казни ДЖО этого не сделает... Если бы так было то не придумали военную эпотеку, где дают молодому воину одну определённую сумму и им наплевать сколько у воина потом родится детей и чего и каких метров его семье не будет хватать...

Наган
Участник

Непрочитанное сообщение Наган » 08 ноя 2015, 03:47

Согласен с контрабасом. Абсолютно пустая полемика.

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 08 ноя 2015, 07:21

D&G, ваша ошибка в данном вопросе заключена в неправильном понимании ЖК в той его части в которой вы считаете , что гражданин может иметь основания для признания нуждающимся , но не состоять на учете нуждающихся. На самом деле это неразрывные во времени понятия. Например и вы и мой сосед водопроводчик не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи, считаете что имеете "основания", но это всего лишь ваше мнение. А вот если орган который осуществляет прием на учет признает эти "основания "то он вас поставит на учет нуждающихся. И наоборот, если гражданина снимают с учета то следовательно он утрачивает основания.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 ноя 2015, 10:39

[ref]Андрей39[/ref], мне интересно узнать, кто по вашему разумению относится к
QR_BBPOST категории граждан которые обеспечиваются жильем
???

И на самом деле сначала возникают основания, а потом человек принимается на учет. Возникновение оснований не зависит от усмотрение гражданина. Они установлены в законе четко и не двусмысленно. Если человек не собственник, не наниматель по ДСН и не член их семьи, то основание у него уже есть в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ. И это не мнение человека, а юридический факт. Основание возникло и существует до момента принятия гражданина на учет, и после до фактической их утраты.
С учета можно сняться и по собственному желанию, но при этом ведь жилищные условия сохраняются, а значит сохраняются и основания. Аналогично и при предоставлении денежных средств человек снимается с учета, но основания у него сохраняются вплоть до конвертирования денег в квадратные метры.

Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
[ref]Андрей39[/ref], и еще. Совершенно не понятно, как вы слово "утратят" относите к будущим основаниям? Как можно утратить то, что еще не возникло? Если бы законодатель хотел предоставлением ЖС нивелировать любое основание в будущем, то написал бы в законе не "утратят", а "не возникнут".
Но здравый смысл оградил законодателя от этого. Иначе воину на ЖС пришлось бы сразу покупать себе пятикомнатную квартиру, а то и две, ведь от рождения тройни, землятрясения, пожара или болезней никто не застрахован

foxandrew66
Активный участник

Непрочитанное сообщение foxandrew66 » 08 ноя 2015, 10:54

Уважаемый контрабас,абсолютно с Вами согласен, во всём, кроме Вашей дикой безграмотности, ребята неделю гонят ни о чём, противно уже на сайт заходить.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.

neonick911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neonick911 » 08 ноя 2015, 12:00

[ref]2212[/ref], Вставай на жилищную субсидию и никто не уволит, а если у тебя еще и квадратных метров меньше в служебке, тем более иммунитет.

klavirus
Участник

Непрочитанное сообщение klavirus » 08 ноя 2015, 12:04

НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГЛО ЭТО СООБЩЕНИЕ?????!! :-x

Или я что то не так понял!? Это же просто ж...а, причем полная! Все в/с после 98-го теперь будут до посинения жить в служебках!? И ни съехать с них и ни уехать куда они хотят?! И никто не будет торопиться их обеспечивать и никаких вам денег от государства, а если в этих местах нет работы?! Ни для кого!!! Ни для бывших в/с ни для их детей - которые уже к этому времени взрослые!?

ratnik
Новичок

Непрочитанное сообщение ratnik » 08 ноя 2015, 13:03

Всем привет с далекой Камчатки))) Внесу и я свои 5 копеек.
В двух словах: в распоряжении с 2010 года, на учете с 2008 года, отказался от предложенной квартиры в январе 2015 года, согласился на субсидию, получил ее (субсидию) в конце марта 2015 года, НО не полностью - состав 3 человека (я, жена, ребенок), жене отказали по причине прописки у родителей (ее), ребенок тоже прописан там (при части отказались прописать, так как я прописан при старом номере в/ч, при новом номере в/ч мне отказали в прописке - нет контракта, нет должности - отказали в контракте, при старом номере в/ч паспортный стол тоже отказал им в прописке - не существует в/ч). На 3 членов семьи положено 54 кв.м, НО по причине прописке у родителей и не участие моей супруги в приватизации квартиры родителей, разделили площадь квартиры родителей на троих (ребенка не учли, родилась после приватизации) 42,2 кв.м/3=14,73 кв.м и вычли из положенных 54 кв.м, получилось 39,27 кв.м. Столько денег и дали. Обратился в суд - местный суд выиграл, ответчик подал аппеляцию - ее я тоже выиграл, сейчас ответчик подал касацию в Президиум, далее он готов идти в Верховный суд. Ответчик считает, что не участие моей супруги в приватизации является намеренным ухудшением ее жилищных условий, кроме того в решении Востокрегионжилье было указанно, что она (супруга) владеет своей, якобы долей на правах собственности, что конечно же не так.
Кроме того, подал в суд на восстановление на службе в связи с тем, что после первого суда меня вернули на учет нуждающихся в жилье, однако суд первой инстанции я проиграл без внятной мотивировки и указания статей - судья сказал так - на момент выдачи субсидии никто не знал, что мне не доплатили, а потому командир части справедливо меня уволил, а то что потом я выиграл суд(ы) к дело о восстановлении на службе не относится. Далее я подал аппеляцию, но как ни странно, ее я тоже проиграл, решение еще не пришло выложить не могу (самому интересно - будет ли внятное объяснение в отказе).
Говорит ли это о системной работе (практике) - пельмени разлепить - служба отдельно, льготы (жилье/субсидия) отдельно, пока не ясно.
вот такая история, еще не законченная.
Вложения
Дело 1 аппеляция.docx
(17.97 КБ) 19 скачиваний
Дело 1 заявление.docx
(19.57 КБ) 22 скачивания
Дело 2 заявление.docx
(18.44 КБ) 23 скачивания

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 08 ноя 2015, 13:57

[ref]Андрей39[/ref], мне интересно узнать, кто по вашему разумению относится к
QR_BBPOST категории граждан которые обеспечиваются жильем
Те которые указаны в ст.49 ЖК РФ и ст. 15 ФЗОСВ
Аналогично и при предоставлении денежных средств человек снимается с учета, но основания у него сохраняются вплоть до конвертирования денег в квадратные метры.
Хорошо , если он денежные средства не конвертировал,то на этих основаниях может признаться нуждающимся и получить еще одну ЖС ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 14:15

QR_BBPOST НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГЛО ЭТО СООБЩЕНИЕ?????!!
Не только Вас. Года два, три назад весь Северный флот на ушах стоял. К кому только не обращались. Но все без толку. Суды продтверждали правомерность такого увольнения.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 ноя 2015, 14:17

QR_BBPOST Хорошо , если он денежные средства не конвертировал,то на этих основаниях может признаться нуждающимся и получить еще одну ЖС ?
ВОТ ИМЕННО!!!!! Чисто теоретически, может. Единственное преткновение - это обязанность потратить ЖС так, чтобы утратились эти основания. Но санкции за невыполнение этой обязанности не предусмотрено. И нет такого основания для отказа в принятии на учет как не использование предоставленных денежных средств.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 14:17

QR_BBPOST далее он готов идти в Верховный суд.
бесполезно, т.к. правота Ваша.
QR_BBPOST Говорит ли это о системной работе (практике) - пельмени разлепить - служба отдельно, льготы (жилье/субсидия) отдельно, пока не ясно.вот такая история, еще не законченная.
Похоже так.

klavirus
Участник

Непрочитанное сообщение klavirus » 08 ноя 2015, 14:27

QR_BBPOST НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГЛО ЭТО СООБЩЕНИЕ?????!!
Не только Вас. Года два, три назад весь Северный флот на ушах стоял. К кому только не обращались. Но все без толку. Суды продтверждали правомерность такого увольнения.
И что до сих-пор увольняют и в/с массово живут в служебках?! Или что-то решилось? А если так, то можно ли поменять служебку на служебку к примеру по ИМПЖ - написать заявление с требованием выдать служебку по ИПМЖ, и ждать до посинения, но уже по ИПМЖ.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 14:31

QR_BBPOST не участие моей супруги в приватизации квартиры родителей
Случайно квартиру не от МО РФ родители супруги приватизировали?
юрист в личку можно без разрешения.

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 08 ноя 2015, 14:41

ВОТ ИМЕННО!!!!! Чисто теоретически, может. Единственное преткновение - это обязанность потратить ЖС так, чтобы утратились эти основания. Но санкции за невыполнение этой обязанности не предусмотрено. И нет такого основания для отказа в принятии на учет как не использование предоставленных денежных средств.
Так это не преткновение ,получит еще одну субсидию и потратит сразу две, так чтобы утратились эти основания, ведь сроки реализации ЖС ни где не установлены.

Vjacheslav
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vjacheslav » 08 ноя 2015, 17:15

Читаю все это, а на ум анекдот пришел про: либо "два путя будет", либо "шитай все пропало".

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 08 ноя 2015, 18:17

QR_BBPOST А если так, то можно ли поменять служебку на служебку к примеру по ИМПЖ - написать заявление с требованием выдать служебку по ИПМЖ, и ждать до посинения, но уже по ИПМЖ.
Служебку по ИПМЖ Вам вряд ли предоставят, а вот ежемесячная денежную компенсация за наем (поднаем) жилых помещений я думаю реально получать, если конечно Вы уволены с военной службы и состоите на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Ст.15 п. 14
Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
ИМХО

oleg-d74
Участник

Непрочитанное сообщение oleg-d74 » 08 ноя 2015, 20:43

НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГЛО ЭТО СООБЩЕНИЕ?????!
Меня тоже напрягло , так как я до 98, живу в служебке, признан нуждающимся по месту службы, но командир на этой волне хочет уволить с ожиданием в служебке, хотя по закону нуждающихся нельзя увольнять.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 20:52

QR_BBPOST И что до сих-пор увольняют и в/с массово живут в служебках?! Или что-то решилось?
Переходите все в ветку Увольнение со служебным жильем Там все вопросы, касающиеся таких увольнений разобраны, судебные решения выложены.
Здесь обсуждение заканчиваем. :evil:

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 ноя 2015, 20:55

QR_BBPOST получит еще одну субсидию и потратит сразу две
Вы вроде пытаетесь доказать, что после получения ЖС больше не может быть права на жилищное обеспечение ...

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 08 ноя 2015, 21:38

Вы вроде пытаетесь доказать, что после получения ЖС больше не может быть права на жилищное обеспечение ...
Ну по вашей логике получается именно так как я написал ?

ratnik
Новичок

Непрочитанное сообщение ratnik » 08 ноя 2015, 21:57

QR_BBPOST Случайно квартиру не от МО РФ родители супруги приватизировали?
Нет, они (родители супруги) к ВС вообще никакого отношения не имеют, всю жизнь гражданские.
Кстати, служебное жилье не имею и никогда не имел, даже общежития (в очереди на служебное жилье стоял - справка имеется). Только снимал, да и сейчас снимаю, так как той части субсидии, которую дали хватило на квартиру в строящемся доме на окраине Калининграда, дом сдадут только в 2016 году.
Просто интересно получается, от квартиры отказался (Калининград, ул. Ломоносова - проблемные дома), а субсидию могут дать хоть 1 рубль и уволить, а дальше судись, докажешь, что тебе больше положено - молодец, ну а на службе никто восстанавливать не будет - так получается.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 09 ноя 2015, 06:57

[ref]Андрей39[/ref], и вы согласны?

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 09 ноя 2015, 07:47

[ref]Андрей39[/ref], и вы согласны?
Да нет, даже если не вникать в тонкости законодательства, не может быть такого , чтоб законодатель допустил предоставление двух субсидий.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»