Имеют правоИмеют ли право не подписать со мной контракт, в связи с тем, что он закончился? Могу ли я мотивировать тем, что рапорт был уже подписан? Или 3 месяца уже прошло и тот рапорт уже не имеет силы?
Служба после окончания контракта
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По идее не должны. вы не предельщик и служить желаете. Отказ от нижестоящей должности ваше право. Тем более рапорт на увольнение вы не писали. Пробивайте отношение, тем более сейчас 70 тыс возвращают! 

Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#274Если "отказался от низшей должности, в листах бесед указал желание продолжить службу" значит бесседа была проведена и желание служить спрашивали. По этому об "увольнение по тихому, не запрашивая моего желания" речи идти не может. ВВК Вы можете пройти, если захотите, и после приказа об увольнении, но до исключении из списков части (дается сейчас 7 дней). ИМХОС февраля с.г. в распоряжении по ОШМ, отказался от низшей должности, в листах бесед указал желание продолжить службу, в т.ч. на высших должностях. Планирую перевестись в др. часть, но отношения пока еще нет. Выслуга 9 лет 6 мес. В июне заканчивается контракт, а в части заключать новый отказываются, мотивируя тем, что я в распоряжении. Имеют ли на это право, если нет, то каковы должны быть мои действия?
Вопрос вдогонку, могут ли отправить представление на увольнение по тихому, не запрашивая моего желания, в т.ч. о прохождении ВВК, если да, то как потом оспаривать?
А с отношением нужно поторопится. Это единственный реальный вариант остаться служить. опять же ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Оспаривать конечно через суд.Если "отказался от низшей должности, в листах бесед указал желание продолжить службу" значит бесседа была проведена и желание служить спрашивали. По этому об "увольнение по тихому, не запрашивая моего желания" речи идти не может. ВВК Вы можете пройти, если захотите, и после приказа об увольнении, но до исключении из списков части (дается сейчас 7 дней). ИМХОС февраля с.г. в распоряжении по ОШМ, отказался от низшей должности, в листах бесед указал желание продолжить службу, в т.ч. на высших должностях. Планирую перевестись в др. часть, но отношения пока еще нет. Выслуга 9 лет 6 мес. В июне заканчивается контракт, а в части заключать новый отказываются, мотивируя тем, что я в распоряжении. Имеют ли на это право, если нет, то каковы должны быть мои действия?
Вопрос вдогонку, могут ли отправить представление на увольнение по тихому, не запрашивая моего желания, в т.ч. о прохождении ВВК, если да, то как потом оспаривать?
А с отношением нужно поторопится. Это единственный реальный вариант остаться служить. опять же ИМХО
Если Ваша должность попала под сокращение, то командование вправе Вас уволить (тем более после отказа от нижестоящей должности).
Обжаловать можно все, но результат скорее всего будет отрицательный.
Более вероятный выход, за время нахождения в распоряжении представить отношение с новой части (до июня вполне можно успеть).
Обжаловать можно все, но результат скорее всего будет отрицательный.
Более вероятный выход, за время нахождения в распоряжении представить отношение с новой части (до июня вполне можно успеть).
-
- Новичок
Женщина. Военнослужащая. Ефрейтор. Возраст сверх предельного. Контракт сверх предельного возраста пребывания на военной службе не заключён. Правомерно ли меня отправляют на государственный полигон?
А почему Вы не уволены? Жильем не обеспечены? Государственный полигон - другая в/ч?Возраст сверх предельного. Контракт сверх предельного возраста пребывания на военной службе не заключён. Правомерно ли меня отправляют на государственный полигон?
Если Вы думаете, что здесь все ясновидящие, то глубоко ошибаетесь. Для нормального диагноза и рецепта ответьте на такие вопросы:Правомерно ли меня отправляют на государственный полигон?
- Вы сейчас на должности?
- на полигон это как - в командировку или к новому месту службы?
- если к новому месту службы, то на какую должность?
- а если Вас пошлют не на государственный полигон, а на коммерческий, поедете?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
-
- Новичок
alex56,
Не обеспечена жильём. Полигон - не другая в/ч. Едет часть, где я служу. Из всех я одна без контракта и сверх предельного возраста. НШ и командир отправляют в приказном порядке, утверждают, что отсутствие контракта и возраст - не являются основанием. На гос. полигоне - боевое дежурство, обеспечение полётов авиации, боевая работа.
Не обеспечена жильём. Полигон - не другая в/ч. Едет часть, где я служу. Из всех я одна без контракта и сверх предельного возраста. НШ и командир отправляют в приказном порядке, утверждают, что отсутствие контракта и возраст - не являются основанием. На гос. полигоне - боевое дежурство, обеспечение полётов авиации, боевая работа.
andsharofff,
если вы стоите на должности, продолжайте выполнять должностные обязанности.
если вы стоите на должности, продолжайте выполнять должностные обязанности.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
andsharofff, все равно мои вопросы остались актуальными.
Если Вы на должности и в/часть меняет место дислокации, то как-же они Вас бросят?
в/часть ездить не умеет, в/часть умеет передислоцироваться.Едет часть, где я служу.
Если Вы на должности и в/часть меняет место дислокации, то как-же они Вас бросят?

К сожалению у нас судьи это называют "прохождение службы в добровольном порядке". Не хотите ехать - увольняйтесь с оставлением в списках очередников. Сейчас не имеет большого значения как ждать жилья - на службе или на пенсии. Если мало выслуги, то лучше поехать - больше пенсия будет. И так далее.НШ и командир утверждают, что отсутствие контракта и возраст - не являются основанием.
Доброго времени суток!
Прошу консультационной помощи. Суть вопроса:
-с июня 2010 нахожусь в командировке за границей,
-окончание командировки - март 2011,
-контракт закончился в ноябре 2010, перед отъездом писал рапорт на продление до "предела"(еще 2 года), он подписан командиром (второй экз. у меня, но не зарегистрирован),
-в феврале в части прошли ОШМ и передислокация в другой регион,
- по возвращении хочу уволиться по ОШМ, отгулять отпуска за 2010, 2011, "дембельский" и около 150 ДСО,
- судя по телефонному разговору, командир накстроен ко мне не очень ласково,
Какие у меня будут трудности и подводные камни при реализации своих желаний, и как их избежать с минимальными потерями?
Пожалуйста, помогите советом, вопрос очень животрепещущий !!!
Прошу консультационной помощи. Суть вопроса:
-с июня 2010 нахожусь в командировке за границей,
-окончание командировки - март 2011,
-контракт закончился в ноябре 2010, перед отъездом писал рапорт на продление до "предела"(еще 2 года), он подписан командиром (второй экз. у меня, но не зарегистрирован),
-в феврале в части прошли ОШМ и передислокация в другой регион,
- по возвращении хочу уволиться по ОШМ, отгулять отпуска за 2010, 2011, "дембельский" и около 150 ДСО,
- судя по телефонному разговору, командир накстроен ко мне не очень ласково,
Какие у меня будут трудности и подводные камни при реализации своих желаний, и как их избежать с минимальными потерями?
Пожалуйста, помогите советом, вопрос очень животрепещущий !!!
Контракты не регистрируются, а издается приказ командира о вступлении контракта в силу.второй экз. у меня, но не зарегистрирован
Для начала надо вернуться т.к. такие вопросы "дистанционно" не решаются.по возвращении хочу уволиться по ОШМ
По возвращению Вы возможно удивитесь узнав, что Вы уже в распоряжении или на равнозначной должности. И вот здесь надо задавать вопросы "почему" и без консультаций не подписывать никакие документы у кадровиков, особенно задним числом!
А пока Вы в командировке - займитесь самоподготовкой! Все здесь есть: Форма рапорта при увольнении
Отпуск при увольнении
Отказывают в направлении на ВВК
Как затянуть увольнение
Вывод в распоряжение
Уволиться быстро и гарантированно
Рапорт/Лист беседы при увольнении
Все к Вашим услугам!
Контракт мне тогда и не подписали, мотивируя тем, что до окончания предыдущего еще более 4 месяцев.Питерский писал(а):второй экз. у меня, но не зарегистрирован Контракты не регистрируются, а издается приказ командира о вступлении контракта в силу.
Я имел ввиду рапорт на продление контракта.
В ТЛГ ГУК на откомандирование было записано: из списков части не исключать. Да и сослуживцы предупредили бы.По возвращению Вы возможно удивитесь узнав, что Вы уже в распоряжении или на равнозначной должности.
Командир вообще никого увольнять не хочет, часть на БД, служить после передислокации некому.
А с жильем и здоровьем у меня все хорошо, не зацепишься

А пока Вы в командировке - займитесь самоподготовкой! Все здесь есть: Форма рапорта при увольненииОтпуск при увольненииОтказывают в направлении на ВВККак затянуть увольнениеВывод в распоряжениеУволиться быстро и гарантированноРапорт/Лист беседы при увольнении

Просто у командира создается рычажок для давления на меня: неподписанный вовремя контракт.
Может же он сказать - утром деньги (согласие на новую должность), вечером - стулья (подписание моего контракта).

После ОШМ увеличились должностной оклад и звание, на прежней должности стою пока, по крайней мере неделю назад стоял.А причем тут контракт, если на равную не назначили, то Вы в распоряжении, изучите все предложенные темы и готовьтесь к увольнению...
а будет ли гарантия, что меня уволят по ОШМ, а не по окончании контракта?Тут я, конечно, могу ошибаться, но контракт Вам подписывать и не нужно, раз собираетесь увольняться по ОШМ.
Подавал рапорт на увольнение по ОШМ, был зачислен в распоряжение командира до обеспечением жильём. Недавно наступил предельный возраст нахождения на военной службе. В кадрах требуют переписать рапорт на увольнение по пределу. Законно ли?
Нет, тогда об ОШМ и передислокации даже речи не шло, тем более я был не первый, кто ездил туда из моей части.Вы в командировку когда убывали, в распоряжение не выводились?
ТЛГ ГУК (с): Во исполнение указаний 1 Зам. МО ... откомандировать в основной состав ... для проведения сборов и дальнейшего убытия.... из списков части не исключать.
если так, то все хорошоЕсли ОШМ пройдут до увольнения по окончанию контракта, то имеете право выбора основания для увольнения.

ИМХО хорошего мало, т.к.если так, то все хорошо
С рапортом о продлении контракта Вы перемудрили.-окончание командировки - март 2011,
Этот вариант
не самый плохой для Вас,Может же он сказать - утром деньги (согласие на новую должность), вечером - стулья (подписание моего контракта).
в свете
командир настроен ко мне не очень ласково
Si vis pacem, para bellum
Кост,
а ВАМ какая разница?
при увольнении по пределу вы ничего не потеряете, просто рапорт напишите грамотно
а ВАМ какая разница?

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Да Вы и сами уже понялиА почему? В чем косячок?
Но вот от болеее серьезных проблем надо страховаться. При правильном подходе, Вас можно уволить в апрелеПросто у командира создается рычажок для давления на меня: неподписанный вовремя контракт.

Я бы посоветовал вернуться к вопросу "судьбы" рапорта о продлении контракта. С прицелом на то, что командир не имеет права его не подписать - это аксиома

Алгоритм может быть следующий (навскидку): вчера узнал о судьбе рапорта - командир слегка не прав - а если командир настаивает на своей ошибочной точке зрения - иду в суд.
Но дьявол кроется в деталях, а у каждого они свои.
Si vis pacem, para bellum
Здравствуйте! Проблема с продлением контракта. Рапорт подал за три месяца, но начальник отказывается его подписывать. Предлогают нижестоящую должность. Календарная выслуга 15,6 лет. Посоветуйте что делать.
С 2012г. ДД будет больше, чем сейчас на нижестоящей, если есть желание служить, надо принимать решение.Посоветуйте что делать
В любую заграницу ходит почта в т.ч. и секретная. Может Вы просто не знаете к кому обратиться. Хотя для суда (в случае если Вам что-то придется доказывать) это будет основанием, но я знаю в таких случаях с Вас должны были взять рапорт и контракт (по приказу МО РФ это делается за 4 месяца до окончания), а уже после наступления срока издать приказ.-с июня 2010 нахожусь в командировке за границей,
Вообще-то в таких случаях военнослужащий выводится в распоряжение (либо назначается на должность за границей).из списков части не исключать
Возможно предстоит увольнение, но по окончанию контракта Вас будет уволить тяжело, т.к. если Вы в распоряжении, то по прибытию Вас еще раз могут вывести в распоряжение (а оно длится три месяца) и Вы согласно ППВС ст. 34 п. 4 приобретете право на увольнение по ОШМ.командир накстроен ко мне не очень ласково
Добавлено спустя 2 минуты:
Отказать в подписании контракта КЧ Вам не может (см. ППВС). А вот с нижестоящей должностью Вам решать соглашаться или нет.но начальник отказывается его подписывать. Предлогают нижестоящую должность
Самое смешное - что здесь не ходит:( Вся служебная переписка передается с оказией в РФ.В любую заграницу ходит почта в т.ч. и секретная. Может Вы просто не знаете к кому обратиться.
Не совсем понял, должны были взять в РФ или в загранице?но я знаю в таких случаях с Вас должны были взять рапорт и контракт (по приказу МО РФ это делается за 4 месяца до окончания), а уже после наступления срока издать приказ.
В РФ, а иначе как Вас отправили служить за границу фактически без контракта.Не совсем понял, должны были взять в РФ или в загранице?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если это диппочта, вот ей и Ваш рапорт передается.Вся служебная переписка передается с оказией в РФ
Так я вроде написал рапорт на продление перед отъездом, зачем еще раз писать?Если это диппочта, вот ей и Ваш рапорт передается.
Диппочты нет, оказия - это когда кто-либо едет в Россию в отпуск и т.д.
Здравствуйте! Подскажите в следующем: нахожусь в распоряжении с 01.11.09, перед нг пришел сертификат, но отказался связи с рождением ребенка. Сейчас заканчивается контракт 16.06.11 минималка наступает 01.08.11 стоит заключать новый контракт или нет? Служить дальше не собираюсь.
Добавлено спустя 52 секунды:
К.Андрей, Вы рапорт на увольнение писали?, если да зачем контракт?
К.Андрей, Вы рапорт на увольнение писали?, если да зачем контракт?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
До минимальной пенсии лучше дотянуть. Много будет зависеть от порядочности ваших кадровиков, но думаю, заключение контракта не изменит причину увольнения -ОШМ. Если до этого времени не будет заключен ДСН, то Вам повезло. До 16.06.11 еще есть время для принятия решения.минималка наступает 01.08.11
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»