Увольнение по ОШМ

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 18 июн 2010, 22:49

Здравствуйте! Есть вопрос- в ноябре 2009г. признан Д-негоден к военной службе, жду жильё, в марте 2010 закончился контракт и наступил предельный возраст, в понедельник вызывают на беседу к командиру по вопросу сокращения моей должности и вывода меня в распоряжение. Законен ли вывод в распоряжение при Д-негоден и как можно этому препятствовать? Прошу прощения, но ответа на свой вопрос в форуме найти не смог.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 18 июн 2010, 23:14

признан Д-негоден к военной службе, жду жильё, в марте 2010 закончился контракт и наступил предельный возраст
ИМХО, у Вас классический случай "прохождения службы в добровольном порядке".
Законен ли вывод в распоряжение при Д-негоден и как можно этому препятствовать?
А почему не законен, если наступил факт
сокращения моей должности
Вы по-прежнему будете проходить службу до обеспечения жильём, но уже в распоряжении.
TovarishP,
по таким "махровым" случаям, ИМХО, даже суды навстречу идут, признавая нарушения прав по необеспечению жильём и принудительному неувольнению с военной службы. Почему в суд не идёте?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2010, 00:29

Почему в суд не идёте?
Одназначно надо в суд !!! закрепить свое право на жилье с последующим увольнением ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

TovarishP
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение TovarishP » 19 июн 2010, 15:44

Ознакомят с приказом о выводе в распоряжение - буду пытаться обжаловать.. Меня сейчас больше всего волнует денежное довольствие в распоряжении. Сейчас платят всё полностью и на эти деньги живёт вся семья. Жена не может найти работу - живем в деревне. На что я могу рассчитывать за штатом?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 19 июн 2010, 16:06

TovarishP,
вот на что можете расчитывать:
ПМО № 200
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109 - 110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с назначением на новую воинскую должность - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня вступления в исполнение обязанностей по новой воинской должности;
в связи с поступлением на обучение - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня зачисления на обучение;
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.
49. О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издается приказ командира воинской части.
обратите внимание что учитывается именно день сдачи дел и должности. Вы же ещё не докладывали рапортом о сдаче дел и должности?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 июн 2010, 16:27

Ознакомят с приказом о выводе в распоряжение - буду пытаться обжаловать..
Вывод в распоряжение отменить, ИМХО, не получится
Жена не может найти работу - живем в деревне.
а вот вопрос с получением жилья в более-менее нормальном месте форсировать через суд надо - когда-то же этот "порочный круг" придётся разомкнуть. Рапорт на увольнение по "Д" после обеспечения жильём писали? Почитайте Форум, чтобы не ошибиться с выбором основания увольнения, рапортом, листом беседы и т.д.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 19 июн 2010, 20:40

Вы же ещё не докладывали рапортом о сдаче дел и должности?
Беседы с начальником ещё не было, поэтому всё ещё впереди ... Если не сложно, подскажите коротко правильный алгоритм вывода в распоряжение или где об этом можно посмотреть.
Рапорт на увольнение по "Д" после обеспечения жильём писали?
Рапорт писал сначала по предельному, а после ВВК - по "Д" с увольнением после обеспечения жильём. Основание на увольнение пока менять не хочу.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 июн 2010, 21:25

а после ВВК - по "Д" с увольнением после обеспечения жильём. Основание на увольнение пока менять не хочу.
ИМХО - правильно.
подскажите коротко правильный алгоритм вывода в распоряжение или где об этом можно посмотреть.
К окончанию срока проведения ОШМ по Вам должны издать приказ соответствующего ДЛ (имеющего право назначать на Вашу должность) об освобождении от должности и зачислении в распоряжение командира в/ч ХХХХХ. После получения выписки из этого приказа в часть, где Вы служите, вы сдаёте дела и должность (иногда для этого требуется приказ КЧ). Если Вас зачисляют в распоряжение командира другой в/ч - издаётся приказ (по строевой) об исключении из списков части, где указывают, что использовал, что выплачено, что выплатить по денб сдачи должности и т.д., рассчитываетесь в в/ч, где служили, берёте аттестаты, Ф-1 (о использовании проездных), предписание (могут дать на руки и экземпляр личного дела) и прибываете в в/ч, куда зачислили в распоряжение. В этой в/ч Вас зачисляют в списки л/с, ставят на все виды довольствия, устанавливают надбавки (обычно - напряжёнка), о чём издают приказ (по строевой).
Если остаётесь в той же части - чуть проще, но "контрольные точки" должны быть: приказ ДЛ, приказ по строевой о сдаче дел (выплаты по день сдачи дел) и полагать зачисленным в распоряжение (установлены надбавки). Иначе начинается "неразбериха" и для командиров и для Вас и для "финов".
Ну, приблизительно, так. Могут быть нюансы - в соответствующих ветках обсуждается.

Alexандр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexандр » 21 июн 2010, 15:05

Здравствуйте!!! Я лейтенант, стою на сержантской должности... Недавно в часть пришла телеграмма о том, что с 1 ноября моя должность будет комплектоваться военнослужащими срочной службы. Т.е. должность не сокращают, по причине того, что она определяет боеготовность части. Одним словом-оптимизация...В части пока ещё имеются вакантные должности, но я не хочу служить. Я твердо решил уволиться из ВС... Подскажите пожалуйста, является ли мой случай ОШМ??? Если нет, то каким образом мне уволиться по нормальной статье??? Заранее благодарен!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 18:42

В части пока ещё имеются вакантные должности, но я не хочу служить. Я твердо решил уволиться из ВС... Подскажите пожалуйста, является ли мой случай ОШМ?
Если вакантную должность предложат (назначат), то уж точно ОШМ не светит... И вообще подобные ситуации формально под ОШМ не подпадают, а Вас, скорее всего, будут "прессовать" (если на равную не назначат) уволиться по собственному желанию под угрозами уволить по НУК.
Если нет, то каким образом мне уволиться по нормальной статье?
По собств.желанию - более-менее нормальное основание.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 18:54

а Вас, скорее всего, будут "прессовать"
Вряд ли. Ведь лейтенанту не надо жилье давать при любом виде увольнения :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 июн 2010, 19:48

Подскажите пожалуйста, является ли мой случай ОШМ???
Является.
Вряд ли. Ведь лейтенанту не надо жилье давать при любом виде увольнения
Так и есть.
Один знакомый сказал им довели в части, кто желает уволиться по ОШМ проблем нет, даже спрашивают желание у кого 10 лет нет, причина выпускников девать не куда, ищут им любые должности.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 21:49

Вывод в распоряжение отменить, ИМХО, не получится
Солидарен, поскольку должности не будет
Адвокат.
+79210222094

Alexандр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexандр » 21 июн 2010, 21:52

Мне предлогают должность, но я отказываюсь.........Твердо решил уволиться........Только никто не может дать точного ответа как поступить, чтобы не лохануться???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 22:04

Только никто не может дать точного ответа как поступить, чтобы не лохануться???
Вы сами подумайте, как на форуме можно дать точный совет как не лохануться :shock: ? Вам советов надают, вы воспользуетесь каким-то и вдруг не прокатит? Виноват форум будет??
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 22:37

Мне предлогают должность, но я отказываюсь...
От низших и высших отказываться можете правомерно. А на равную назначить могут и не спрашивая...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 июн 2010, 22:49

Если уж
Твердо решил уволиться.
то
чтобы не лохануться???
для Вас
По собств.желанию - более-менее нормальное основание.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 22 июн 2010, 08:19

Добрый день. Вопрос такого плана. В части проводились ОШМ. Писал стандартный рапорт при увольнении по ОШМ, просил не исключать из списков л/с части без предоставления жилья.В октябре 2009 состоялся приказ командующего округом, о Досрочном увольнении меня в запас в связи с проводимыми ОШМ, через месяц пришла выписка о выводе меня в распоряжение в связи с невозможностью обеспечить меня жильем. Могут ли меня исключить из списков л/с части. Смущает то, что приказы на увольнение и выводе в распоряжение разные, факт увольнения был, давай парень, шуруй в народное хозяйство..... Сейчас угрожают исключением из списков части, т.к. приказ об увольнении состоялся и сроки обжалования прошли.......

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 июн 2010, 08:28

Теоретически могут. И весьма вероятно, что суд встанет не на вашу сторону.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

dmitryBor
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitryBor » 22 июн 2010, 12:47

Добрый день. Вопрос у меня такой в 2009 году в части проводилось ОШМ в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади. Пришел приказ об увольнении в октябре, а через три месяца пришел приказ о зачислении меня в распоряжение командира части. Меня могут исключить из списков части?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 13:02

в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади
как в рапорте дословно сформулировали?
через три месяца пришел приказ о зачислении меня в распоряжение
какое основание для зачисления в распоряжение в приказе указано?

dmitryBor
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitryBor » 22 июн 2010, 13:23

в рапорте было указанно с увольнением согласен по ОШМ но только после предоставления жилой площади.
в приказе о выводе в распоряжении было написано - Ниже поименованных офицеров уволенных с военной службы в запас приказом командующего по личному составу от 00.00. 09 числа №9 в соответствии с подпунктом "и" пункта 2 ст 13 положения о порядке прохождения военной службы зачислить в распоряжение командира части ХХХХХ. уволен в запас в связи с ОШМ (подпункт а, пункта 2 ст 51 федерального закона) подпись командующего округом

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 13:33

Пришел приказ об увольнении в октябре
срок обжалования приказа уже всё-равно истёк, но основание
в соответствии с подпунктом "и" пункта 2 ст 13 положения о порядке прохождения военной службы зачислить в распоряжение
ИМХО, даёт возможность, в данном случае, считать исключение из списков до обеспечения жильём незаконным.

dmitryBor
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitryBor » 22 июн 2010, 13:40

а если я с приказом об увольнении ознакомился только пару дней назад
спасибо за совет :good: :good:

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 13:53

а если я с приказом об увольнении ознакомился только пару дней назад
про остальные-то приказы, изданные на его основании, в т.ч. о зачислении в распоряжение, знали?
Вариант с неизданием приказа об увольнении всё-таки надёжней, а такой вот вариант логичней, если Вы военнослужащий с первым контрактом после 98-го. Не все участники форума оптимистичны в оценки такого положения - дождёмся их мнения...

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 22 июн 2010, 14:08

Так что делать-то???? Приказ командующего на увольнение есть, приказ на вывод в распоряжение до обеспечения жильем, подписанный им же, есть.... Сейчас приказали подать данные по задолженности по всем видам обеспечения, а не получатся ли так, приказ на увольнение есть, на расчет, квартиру за забором подождешь......Командующий ДВО не даром сказал что до 30 декабря 2010 года всех уволенных обеспечит.....Только чем? Пинками под зад или.......

И как тогда понимать подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы????? Там ведь по-русски написано, зачислить в распоряжение УВОЛЕННОГО......

Блиииииин, квартиру хочууууууу

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 14:53

И как тогда понимать подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы????? Там ведь по-русски написано, зачислить в распоряжение УВОЛЕННОГО.
там и ссылка на причины "удержания" в распоряжении: при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Поскольку ни в ФЗ ни в ППВС данная причина для неисключения явно не указана, остаётся надеяться на "гуманность" командования или суда, и на то, что у вас однозначно звучит:
в распоряжение в связи с невозможностью обеспечить меня жильем

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 22 июн 2010, 15:07

Допустим ни командование, ни суд не гуманны, есть ли сейчас смысл, пока пинка под зад не дали, идти в суд....Просить чтоб изменили (отменили) приказ об увольнении....

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 15:34

Просить чтоб изменили (отменили) приказ об увольнении.
так если Вы в рапорте указывали:
не исключать из списков л/с части без предоставления жилья.
а не увольнять до (без) предоставления, то суд, ИМХО, откажет, ссылаясь на Вашу-же просьбу в рапорте. Тем более срок обжалования данного приказа (3 мес.), как я понимаю, истёк... Думаю, в данном положении, лучше эту тему "не ворошить" до каких-либо нехороших действий командования.

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 22 июн 2010, 15:52

В рапорте я писал, с увольнением( исключением из списков л/с части) согласен только после предоставления мне жилья......Хотя один фиг, приказ состоялся, 3 мес. прошло...... И все равно лезет в голову статья 13 со своим подпунктом "И"......Ладно, будем биться, вгрызаться, брыкаться :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»