Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 май 2012, 21:00

что за полдня могу "слепить" "проект" (даже с факсимиле Сердюкова), в котором очень правдоподобно напишу, что "всех расстрелять". Если я этот "проект" на форум выложу, представляете, что начнется?
слепить то сможете, но подтверждения в СМИ этому не будет и комментариев от больших людей не будет. :drink: так что ничего не начнется.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Ton
Новичок

Непрочитанное сообщение Ton » 07 май 2012, 21:21

Сердюков и без нашей помощи уже почти 5 лет лепит различного рода "проекты".
Однако глупо предполагать, что его командой подготовлен законопроект, предусматривающий кардинальное улучшение ситуации с жилищным обеспечением распоряженцев. Поставлена задача - обеспечить жильем к концу 12 или началу 13 года. При существующих нормах закона задача в установленные сроки решена не будет. Следовательно и изменения будут непопулярные. Пуля запущена, РГ тезисно опубликовала ожидаемые изменения. И этого уже достаточно для беспокойства. Да и вообще сколько уже экспериментов над распоряженцами проведено.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 май 2012, 21:31

слепить то сможете, но подтверждения в СМИ этому не будет и комментариев от больших людей не будет. :drink: так что ничего не начнется.
Да ну? :lol:
А вот это что?
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Могу скинуть пояснительную записку 2 листа к проекту ФЗ О статусе, ...во исполнении поручений президента №ВП-П4-.... от 23.02.11 и 25.08.11 предлагается редакция ст.15, 15.1, 23, 24.
Как здесь разместить пока не разобрался. обещают к апрелю принять, у нас все возможно, к сожалению. Сам проект (7 листов) вечером могу скинуть тому кто разместит здесь
А там ведь 86 страниц уже :lol:
И никто из "больших людей" не прокомментировал.
А "подтверждения в СМИ" как раз и появятся. :lol: Правда, без ссылки на "чудака на букву "М" (т. е. на меня), который эту "дезу" запустил.

Предупреждая возможные "обиды": Джонs, я привел в пример Ваш пост исключительно в том смысле, что в интернете возможно все. Я вовсе не подозреваю (и уж тем более, не обвиняю) Вас в том, что Вы дезинформируете форумчан.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
РГ тезисно опубликовала ожидаемые изменения. И этого уже достаточно для беспокойства
А не могли бы Вы так же "тезисно" сформулировать эти изменения? Как Вы их поняли...
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 май 2012, 21:46

А "подтверждения в СМИ" как раз и появятся. Правда, без ссылки на "чудака на букву "М" (т. е. на меня), который эту "дезу" запустил.
в РГ появится?

Добавлено спустя 35 секунд:
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 604:
гугл не подтверждает!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 май 2012, 21:52

гугл не подтверждает!
Иппона мама!!! :x
А официальный сайт Президента всей Российской Федерации Вам "не указ"? :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
в РГ появится?
Не знаю. Но то, что "вообще" в СМИ появится - 100%.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 май 2012, 22:05

Иппона мама!!!
так желательно ссылкой подкреплять заявленное http://news.kremlin.ru/news/15253

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Не знаю. Но то, что "вообще" в СМИ появится - 100%.
мы же с вами люди взрослые и можем отличить котлеты от мух. То что проект есть вы согласны? То что в этом проекте известно тем, кто его читал и кому его давали на согласование, т.е. не нам с вами. И мы понимаем, что лучшего там для распоряженцев не пропишут!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 май 2012, 22:14

так желательно ссылкой подкреплять заявленное http://news.kremlin.ru/news/15253
Не понял. :shock: Что там "не читается"? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
То что проект есть вы согласны?
Я уже устал повторять, что никто и не против того, что какой-то проект есть.
мы понимаем, что лучшего там для распоряженцев не пропишут!
А с какого перепугу там должны прописать что-то лучшее для "распоряженцев"?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 май 2012, 22:21

Не понял. Что там "не читается"?
было это без ссылки
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 604:
"1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
а) предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;"
набирая "Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 604" в поисковике, на президентский сайт ссылок не было.
Я уже устал повторять, что никто и не против того, что какой-то проект есть.
А с какого перепугу там должны прописать что-то лучшее для "распоряженцев"?
пусть каждый остается при своем мнении.

robocop
Участник

Непрочитанное сообщение robocop » 07 май 2012, 23:03

Программа обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ завершается... GAME OVER! Настала очередь бюджетников.

Из первых указов нового президента:

Правительству РФ также поручено предоставить в 2013г. в полном объеме в соответствии с законодательством РФ жилых помещений для военнослужащих Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. К 2014г. планируется сформировать фонд служебного жилья.

Кроме того, поручается до сентября 2012г. обеспечить формирование специальных условий ипотечного кредитования отдельных категорий граждан - молодых семей и работников бюджетной сферы
К тому же сроку (до сентября 2012г.) необходимо создать ипотечно-накопительную систему, предусмотрев меры государственной поддержки, в том числе за счет средств федерального бюджета, высвобождающихся после завершения строительства олимпийских объектов в г.Сочи, объектов, предназначенных для проведения форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в г.Владивостоке, а также после завершения программы обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/05/2012/649540.shtml

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 07 май 2012, 23:51

Много разного наговорили, а вот когда пена осядет и туман развеется то здесь наш гарант всем все обещанное и преподнесет .... :good:

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 08 май 2012, 01:43

varsh74 писал(а):Согласен, что это всего лишь проект. Пока проект.

Проектом он станет когда правительство его внесен на рассмотрение в думу, а пока только предложения.

Согласен с Вами. Можно назвать это предложениями. Будем считать его черновиком. :)

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
А тут ведь очень просто: Чушкин сказал, что подготовлен проект, в котором "что-то" про "три раза" сказано. И сразу же нашелся человек (и не один), который уверен в том, что в этом проекте написано, что "мы все умрем

Почему сразу умрем? Наоборот все заживем весело и счастливо. Всем отмерят кучу денег и вопрос с жильем решится.Государство о нас заботу проявляет, а Вы все в штыки принимаете. :)

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 08 май 2012, 09:03

А Вы и не увидите законопроекта, он не может вечно быть проектом, в скором времени он превратится в закон (для того и "проектировался"). И в этом виде Вы с ним и ознакомитесь.
А законом проект станет оченно быстро т.к. для принятия любого закона необходимо 226 голосов, сейчас ЕР составляет в Думе = 238, т.е. любая инициатива всяких там Чушкиных проскакивает сразу. Одна надежда, что затянут

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 08 май 2012, 09:23

ВВП соскучился по написанию указов! 5 лет писал кто то другой! Теперь только держись, в месяц нагонит! Это ведь не жилье строить! А обещать можно всем и все! Позорище.А потом,как в платной клинике,после серьезной операции сделанной за бешеные деньги." Ну не получилось." Статьи за это нет,отвечать не придется! НИКОМУ. :jokingly:

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 08 май 2012, 09:27

Вопрос в другом, какой фразой оспаривать в суде своё право на то, что закон обратной силы не имеет. Допустим приняли они, что ИПМЖ нет, предлагают, то где построено. Надо же, как то оспорить, типа В СИЛУ ТОГО, ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ СМОГЛО В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК по старому закону ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛОЖЕННОЙ НОРМОЙ ПО ЖИЛЬЮ, СЧИТАЮ, ЧТО НА МЕНЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НОРМА ПОПРАВКИ, а действует старая. В общем юридеческая казуистика сложна, надо, что то изобресть для суда. Может юристы подскажут?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 08 май 2012, 09:27

Государство о нас заботу проявляет, а Вы все в штыки принимаете. :)
Желаю Вам успеть купить дом в деревне "Ново-е..нево" после такой финансовой заботы Родины. ;) А может случится так,пока ждете эти деньги, и на сортир может не хватить.А ждать и оформлять эти материальные ценности по времени придется не меньше чем распределенные квартиры! У нас второй год ждут! ;) :jokingly:

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 08 май 2012, 09:38

А Вы и не увидите законопроекта, он не может вечно быть проектом, в скором времени он превратится в закон (для того и "проектировался"). И в этом виде Вы с ним и ознакомитесь.
А законом проект станет оченно быстро т.к. для принятия любого закона необходимо 226 голосов, сейчас ЕР составляет в Думе = 238, т.е. любая инициатива всяких там Чушкиных проскакивает сразу. Одна надежда, что затянут
будьте всегда в курсе событий и мимо вас, принятие любого закона думой, точно быстро не пройдёт :)
http://www.duma.gov.ru/

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 08 май 2012, 09:53

ст.23+15=38!!! Лингвистический анализ законодательной инициативы (см. вложение)
Вложения
ст.23+15.docx
(20.5 КБ) 113 скачиваний
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 08 май 2012, 10:09

т.23+15=38!!! Лингвистическая экспертиза законодательной инициативы (см. вложение)
А я вот в Москве служу, т.е. по по последнему месту однозначно МОСКВА. Однако, на все письма ПРЕЗИДЕНТУ, ДУМУ, ЕР у ДЖО один ответ:Хотите быстрее пишите на область". Год назад написал на область в конкретных городах. Теперь получается, что по выше указанной статье я выбрал другое ИПМЖ, т.е. действует:
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы их обеспечение жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.

именно енту норму и будут отменять, как я понял из обсуждения в ветке. Поэтому и возник вопрос, как в суде аргументировать.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 08 май 2012, 12:52

Непрочитанное сообщение #3750 saxo4nist » Сегодня, 15:23
ВВП соскучился по написанию указов! 5 лет писал кто то другой! Теперь только держись, в месяц нагонит! Это ведь не жилье строить! А обещать можно всем и все! Позорище.А потом,как в платной клинике,после серьезной операции сделанной за бешеные деньги." Ну не получилось." Статьи за это нет,отвечать не придется! НИКОМУ.

Согласен. А через 6 лет все негативное забудется, как и эта горькая пилюля с жильем для в/сл. Чем раньше претворить в жизнь, тем быстрее забудется...Что ж поживем-увидим...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
varsh74 писал(а):Государство о нас заботу проявляет, а Вы все в штыки принимаете. :)

Желаю Вам успеть купить дом в деревне "Ново-е..нево" после такой финансовой заботы Родины. ;) А может случится так,пока ждете эти деньги, и на сортир может не хватить
Так я же не в серьез. Забыл смайлик вставить.:):):)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 13:04

Лингвистический анализ законодательной инициативы (см. вложение)
...в ст.34 п.17 говорится, что военнослужащие изъявившие желание получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части подлежат увольнению с военной службы и далее обеспечиваются жилыми помещениями на общих основаниях в соответствии с законодательством РФ.
Не так там написано: "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации". Как видно, данная правовая норма построена неконкретно, однако и она не содержит разрешения на увольнение военнослужащих без предоставления жилья. Семантическое толкование данной правовой нормы позволяет прийти к выводу о том, что союз "и" между двумя глаголами (увольняются и обеспечиваются) означает, что два таких действия должны происходить одновременно, в противном случае вместо союза "и" между глаголами должно употребляться наречие "затем".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 май 2012, 18:52

ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ СМОГЛО В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК
Каков установленный срок ;) ?
Как видно, данная правовая норма построена неконкретно, однако и она не содержит разрешения на увольнение военнослужащих без предоставления жилья. Семантическое толкование данной правовой нормы позволяет прийти к выводу о том, что союз "и" между двумя глаголами (увольняются и обеспечиваются) означает, что два таких действия должны происходить одновременно, в противном случае вместо союза "и" между глаголами должно употребляться наречие "затем".
В данном случае союз "И" не обязательно значит одновременно, к сожалению (я обращался к нескольким лингвистам). Да и лингвистика в юриспруденции не всегда применима.
Адвокат.
+79210222094

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 май 2012, 19:05

Каков установленный срок ?
Да - это сильный аргумент. Придраться, если что. без него будет не просто.
какой фразой оспаривать в суде своё право на то, что закон обратной силы не имеет
А фиг его знает... :geek:

Интересно, а лишение выбора ИПМЖ - не умаление прав увольняемого военнослужащего?

Krap
Заслуженный участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Krap » 08 май 2012, 20:56

Не могу открыть файл в сообщении 3754 недоподполковник1, какие там изменения, или в другом формате кто-нибудь выложите
С уважением

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 май 2012, 21:01

Krap, смотрите:
Показать текст
23+15=38!!!
Вот так выглядит заветная 23 статья для волеизъявивших по ИМПЖ на самом деле:
Ст.23 (абз.2) Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы их обеспечение жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.

P.S:
Вот и всё! А как вы хотели? Здесь исключена лишь ссылка на другую статью (ст.15), отвлекающая наше внимание на некий «иной» порядок обеспечения, предусмотренный другой статьёй закона, - путем состыковки её содержания со ст. 23 сразу в сплошной непрерывный информационный ряд, и ни чего более!

Да, и о каком «ином» порядке, может идти речь в данном контексте, если сами мотивы законодательной инициативы, послужившие формированию данной статьи закона, ставят перед собой совсем иную задачу, нежели указать какой либо «порядок» обеспечения вообще, речь здесь идёт не о порядке как таковом , а о гарантировании государством выполнения своих обязательств перед военнослужащим на случай возникновения обстоятельств непреодолимой силы, заключающихся в несостоятельности его отдельных органов исполнительной власти уложиться при расчётах с увольняемым военнослужащим в полугодовалый срок (скорее всего экономически обусловленных, но думаю не только, относительная неповоротливость громоздкой административной системы тоже имеет место быть), - по сути военнослужащему предоставляются дополнительные «сверх» гарантий, что безусловно поднимает престиж его статуса и военной службы в целом.

Но, всё таки слова «в порядке предусмотренном п.14 ст.15» присутствуют в настоящем законе в буквально прописанном виде, поэтому предлагаю их и воспринимать именно буквально, то есть как некий всё таки порядок, но не как не отличный от вышесказанного, не «иной». Ведь не может же всё вышесказанное до этого, быть не актуальным в отношении военнослужащих волеизъявивших по ИМПЖ, как некой отдельной категории граждан, чьи права и свободы, получается, подлежат умалению в отличие от не волеизъявивших граждан!?

Более того, вот как она, «заветная», должна выглядеть, если заменить приставку «не» в фразе «не по месту увольнения с военной службы», которое провоцирует наше восприятие на отрицание распространения действия всего вышесказанного, а именно вышеизложенного права о предоставлении таких «сверх» гарантий, на военнослужащих желающих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы, - на фразу «отличному от места увольнения»:

Ст.23 (абз.2): Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения по избранному месту постоянного жительства отличному от места увольнения с военной службы их обеспечение жилыми помещениями осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.

Теперь, собственно, ближе к прецеденту!

В Положении о порядке прохождения военной службы (далее Положения) введенном в действие указом Президента РФ 1999г №1237 (в ред. Указа Президента РФ от 09.01.2012г. №45) в ст.37 п.17 говорится, что военнослужащие изъявившие желание получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части подлежат увольнению с военной службы и далее обеспечиваются жилыми помещениями на общих основаниях в соответствии с законодательством РФ.
Однако, ФЗ от 27.05.1998 "О статусе военнослужащих" N 76-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ) предоставляет военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, имеющему выслугу 10 лет и более и подлежащему увольнению в связи с проводимыми ОШМ, гарантии, при которых его увольнение, без обеспечения жилыми помещениями, становится невозможным. При этом право такого военнослужащего на обеспечение жилыми помещениями, не ограничивается местом последнего прохождения им службы на момент увольнения, как это усматривается из вышеизложенного Положения, а значит, что оно распространяется в том числе и на избранное им место жительства (получается так, что и в случае изъявления желания военнослужащего получить жилое помещение по месту отличному от места дислокации воинской части, он не может быть уволен без реализации этого права - утверждение по смыслу обратное утверждению указанному в Постановлении!).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 май 2012, 21:07

лишение выбора ИПМЖ - не умаление прав увольняемого военнослужащего?
Никто этого права не лишит
Адвокат.
+79210222094

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 08 май 2012, 23:49

Никто этого права не лишит
по 23 статье в существующей редакции у меня есть право выбора: или ждать жилье в распоряжении, исполняя общие обязанности в/сл. в статусе военнослужащего или со своего согласия - быть уволенным и ждать жилье на гражданке в статусе военного пенсионера. ЕСТЬ ПРАВО ВЫБИРАТЬ! Или-или. С рехтовкой 23 ст. - право выбора я лишусь.
Может что недопонимаю? :?
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

крепость
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение крепость » 09 май 2012, 03:10

Каков установленный срок ;) ?

а раньше же была норма что при увольнении по оргштатным мероприятиям военнослужащего должны были обеспечить всеми выдами довольствия (в том числе жильем) и уволить в шестимесячный срок?? С какой даты это положение перестало иметь законную силу??

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 май 2012, 09:30

по 23 статье в существующей редакции у меня есть право выбора: или ждать жилье в распоряжении
Права ждать именно в распоряжении у вас нет
а раньше же была норма что при увольнении по оргштатным мероприятиям военнослужащего должны были обеспечить всеми выдами довольствия (в том числе жильем) и уволить в шестимесячный срок?
Такой нормы и раньше не было (касаемо жилья). Если вы отказываетесь от увольнения без жилья, то служите до получения жилья (бессрочно).
Адвокат.
+79210222094

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 май 2012, 10:32

Формально все верно. Но надо учитывать и предельный срок нахождения в распоряжении по ОШМ - 6 мес. Свыше этого срока в распоряжении быть нельзя. Если на должность не назначен - уволить. И уволить с жильем. если оно положено.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 май 2012, 10:55

Но надо учитывать и предельный срок нахождения в распоряжении по ОШМ - 6 мес. Свыше этого срока в распоряжении быть нельзя.
Нет запрета на нахождение в распоряжении свыше 6 мес. И вывод в распоряжение по ОШМ производится не для решения проблем с жильем, а для решения вопросов дальнейшего прохождения службы. И предельный срок нахождения в распоряжении именно для этого установлен. Желаете служить до обеспечения жильем? Ваше желание удовлетворено ;) .
И уволить с жильем. если оно положено.
Которое получено по очереди. Сроков на обеспечение жильем - нет.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проекты новых законов»