Право на дополнительную жилую площадь

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 29 мар 2016, 22:53

[ref]Kilot_1972[/ref],
QR_BBPOST Вот здесь возникает вопрос
Вы заботитесь о спокойной жизни ДЖОдеев ?!?! Не дождутся!
Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР и без боя не сдамся! Мой дед дошёл от Сталинграда до Вены! Посрамить нельзя, никак и никогда!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 29 мар 2016, 23:11

[ref]3мес заштатник[/ref], к сожалению, мне стало известно только спустя шесть месяцев после вступления в силу определения МОВС (истёк срок подачи Кассационной жалобы) о том, что после суда второй инстанции по жилищному вопросу (относится к гражданским правам) можно сразу обращаться в ЕСПЧ. После отказа в МОВС, в котором закрыли глаза на кучу нарушений, в том числе и ГПК, совершённых судом первой инстанции - ГВС, адвокат поехал к знакомому в ВК ВС РФ, а том сказал, что "дано указание по возможности закрывать глаза на максимум нарушений в судах нижестоящих инстанций и рубить оргштатников на дополнительную общую площадь". Поэтому адвокат не стал разводить меня на деньги, но жаль что он не знал про возможность после ОВС по жилищному вопросу сразу пойти в ЕСПЧ (это правда несколько спорный вопрос).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 мар 2016, 23:25

Во-первых, судебные решения - это тоже статистика о том, что проблема есть, невыдуманная. Во-вторых, специально обученные клерки наверняка учитывают реальное положение дел, докладывают наверх по судам. Ну и самое главное, это огласка...
Не пройдя наши ГВС и ОВС нельзя потом и в ЕСПЧ обращаться.
Лучше сделать и жалеть, что не получилось, чем вообще не делать

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 29 мар 2016, 23:51

QR_BBPOST Лучше сделать и жалеть, что не получилось, чем вообще не делать
Да, я в период с 2013 по 2014 г.г. сделал всё, что мог. Сейчас очень сложно найти порядочного и разносторонне подготовленного адвоката. Вот мой бывший сослуживец, у которого были совершенно идентичные моим исходные данные, в этот же период времени получил ЖП с допами и был уволен в запас. Если бы я не отказался от идиотского распределения в 2013 году (не по ИМПЖ, раздельные ЖП в виде двух двухкомнатных квартир с доплатой - даже не на смежных этажах при несовершеннолетних детях), тоже был бы обеспечен с ЖП допами, уволен в запас и мучился бы с этими квартирами (чтобы их "объединить" и сделать одну квартиру по ИПМЖ, надо было их продать с вычетом налога и с доплатой покупать по ИМПЖ).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 мар 2016, 23:55

QR_BBPOST раздельные ЖП в виде двух двухкомнатных квартир с доплатой - даже не на смежных этажах
две квартиры всяко дороже одной такой же по метражу. Так что ... из-за предложения двух квартир вместо одной я бы не расстраивался

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 30 мар 2016, 00:00

QR_BBPOST с доплатой
На которую не было средств в тот момент!

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 30 мар 2016, 08:22

Доброе утро всем!
http://soldiersmothers.ru/news/pamfilova-doklad
Просил же включить наш вопрос в доклад. Тем более что там прекрасно знают о том что в ГД прекрасно знают о существовании нашего вопроса и по нему кой какая работа идет. Но сам факт того что проблема по жилью военнослужащих стоит остро отражен и он совсем противоречит последнему докладу Кожухетовича.
Хоть положительное заключение лично подписала и то хорошо.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 30 мар 2016, 11:06

Мне дали добро на размещение заключений на нашу инициативу.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
К этому можно приплюсовать ответ из СФ который был направлен мне поскольку то же самое отправлял и туда.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Плюсом ответ от Озерова из СФ поскольку точно такой же пакет документов был направлен туда

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Ждем главных отзывов.
Вложения
совет и общ палата0001.jpg
совет и общ палата0002.jpg
совет и общ палата0003.jpg
уполномоченный10002.jpg
уполномоченный.jpg
Ответ из Совета Федерации.pdf
(497.59 КБ) 19 скачиваний
(497.59 КБ) 25 скачиваний

КПэшник
Участник

Непрочитанное сообщение КПэшник » 30 мар 2016, 11:38

Мне дали добро на размещение заключений на нашу инициативу.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
К этому можно приплюсовать ответ из СФ который был направлен мне поскольку то же самое отправлял и туда.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Плюсом ответ от Озерова из СФ поскольку точно такой же пакет документов был направлен туда

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Ждем главных отзывов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 30 мар 2016, 14:11

Как мне надоели эти собаки. Перекладывают все что их другим. Но никаким образом то что я писал их не касается. Если направили Кажухетовичу то может хоть газетки почитает.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Вот что я отправлял.
Вложения
288189_Уведомление_автору_5963781.pdf
(137.53 КБ) 27 скачиваний
Руководителю Аппарата президента РФ.pdf
(690.43 КБ) 24 скачивания

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 30 мар 2016, 14:55

А вот Вам самая последняя новость. Только что позвонила жена и сообщила что пришел ответ от г-на Комаедова. Из того что она мне зачитала следует что наша поправка влечет за собой расширение круга лиц, а следовательно и увеличение средств. Однако запрос направил в МО.
По причине ограничения технических возможностей сам ответ выложу завтра утром.

Надо бы написать ему ответ что заблуждается.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
У кого есть какие мысли по написанию ответа?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 мар 2016, 14:56

Позиция пламенного леница зюгановца илюхинца остается неизменной последние два года.
Значит по поводу и без повода надо медийно мочить комми.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 30 мар 2016, 14:58

QR_BBPOST расширение круга лиц, а следовательно и увеличение средств
В принципе любое увеличение на руку ДЖО. За это нужно Шойгу и Пирогову бороться.
Для связи: 9817123@mail.ru

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 30 мар 2016, 15:11

Расширение круга лиц дающих право на доплощадь было в первой поправке Миронова. И об этом я ему в личной встрече так и сказал что она обречена на провал.
Наша поправка никоим образом не расширяло круг лиц.
Только что поговорил с Лысовым. Завтра направляю ему обе поправки и пусть даст мне хоть какой нибудь ответ. Надо еще посмотреть кто исполнитель если такой указан.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 30 мар 2016, 15:29

QR_BBPOST У кого есть какие мысли по написанию ответа?
1 вариант: Делай или уходи!
2 в: Ну сделай же что-нибудь!
3 в: За 8 лет будет что то сделано!?
4 в: Пойдешь на третий срок ничего не сделав!?
5 в: Боишься, что увеличение средств на сохранение допов увеличит в ДЖО коррупцию?!
6 в: Опасаешься, что за сохранение допов придется платить из личного кармана Пирогова, Законодателя?!

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
QR_BBPOST Расширение круга лиц
Это его мнение, вероятно, реабилитация кинутых, проигравших суды. Он против, потому что в этой дискриминации его прямая вина все кто голосовал, ввел ВВП в заблуждение, Дима ему это при встрече обязательно скажет.
Для связи: 9817123@mail.ru

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 30 мар 2016, 15:49

Выкладывал уже но повторюсь.
Вот эти две поправки.
Вложения
03-02-2016_12-26-47.zip
Первая поправка Миронова
(162.61 КБ) 12 скачиваний
Миронову-С.М..doc
А это наша
(198 КБ) 20 скачиваний

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 30 мар 2016, 16:22

[ref]serg061968[/ref], в дополнение к письменному обращению в адрес Миронова:
Был ещё такой Учебный центр по переподготовке и повышению квалификации офицерского состава («Выстрел») Общевойсковой академии ВС РФ (г. Солнечногорск Московской области), который на момент расформирования в связи проведением ОШМ являлся штатным структурным подразделением учебного процесса ОВА ВС РФ.
Так вот, преподаватели УЦ Выстрел, зачисленные в распоряжение командира (начальника) меньшей частью были обеспечены с ЖП с допами, а большей части - отказали.
У меня, как у военнослужащего-преподавателя Военно-учебного центра при образовательном учреждении высшего профессионального образования, такое право так же изначально было признано ДЖО, внесено в "ЕР", даже учитывалось при распределении ЖП в 2013 году (правда с тем ЖП не смог согласиться по объективным и уважительным причинам), а с 2103 на 2014 г.г. право на допы у меня отобрал 1 отдел ФГКУ "Западрегионжильё" МО РФ и в суде второй инстанции закрыли глаза на множество нарушений, в т.ч. ГПК гарнизонным военным судом и определили: "право на допы утрачено в связи с тем, что будучи за штатом преподавательскую деятельность не осуществляю"! (см. мои посты выше, первый контракт заключён до 1 января 1998 года).
Так вот полагаю, что в число преподавателей - оргштатников ВУНЦ Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации" (г. Москва) преподаватели - оргштатники УЦ "Выстрел" ОВА ВС РФ не включены.

Подтверждающий документ готов представить в личку.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 30 мар 2016, 17:36

Насколько понял первый контракт у Вас до 98 года и право наступило за долго до ОЩМ. Тогда какие еще могут быть вопросы? Уже неоднократно говорилось что до 13 года проблем никаких не было.

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
У нас один учебный центр до ОШМ не попадал под допы, а после стало положено.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 30 мар 2016, 17:49

[ref]serg061968[/ref], в общем жилищные документы "Выстреловцев" сначала были в ДЖО на Знаменке, ДЖО право на допы само признало и внесло в "ЕР", затем наши жилищные документы передали в 1 отдел на Садово-Спасскую, вот они и начали мутить: сначала в суде первой инстанции заявляли, что оргштатникам военнослужащим-преподавателям УЦ "Выстрел" ОВА ВС РФ допы не положены по статусу "Выстрела" (якобы не знали, что с 2000 года УЦ "Выстрел" был включён в состав ОВА ВС РФ как структурное подразделение учебного процесса), в гарнизонном суде доказал обратное, но списали на вышесказанное (позиция Западного РУЖО - при прохождении военной службы в распоряжении не осуществляет преподавательскую деятельность), в ОВС также ничего доказать не смог (судебный процесс был идентичен разговору глухого с немым). Суды - и гарнизонный, и окружной в своём решении/определении расписывали, что "право на допы после увольнения сохраняется только у категории "полковник" и выше". Т.е. "суды включали дурака" и рассматривали меня как уже уволенного в запас! Параллельно с судом первой инстанции обращался в ГВПр - спустили до военной прокуратуры Одинцовского гарнизона, те отписались, выслав мне копию решения Одинцовского ГВС. Сроки подачи Кассационной жалобы прошли (адвокат обратился к знакомому представителю ВК ВС РФ, тот сказал, что "дано указание рубить на допы, закрывая глаза на максимально возможное количество нарушений"), но жильём пока не обеспечен.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 30 мар 2016, 20:03

Сотоварищи по бедам от Минобороны РФ: подскажите пожалуйста, в соответствии с какими законами вновь издаваемые нормативные правовые акты (в т.ч. о внесении изменений в ранее действующие), применяются именно к тем категориям граждан, у которых основание для применения данного НПА (закона) наступило именно с момента вступления в силу указанного нового НПА (закона) (в т.ч. внесения изменений в ранее действующий)?

Т.е. речь идёт об антиконституционной по своей сути практике "обратного" применения нормативных правовых актов к военнослужащим, у которых определённые события наступили гораздо раньше этих изменений и были приняты соответствующие решения в отношении данных военнослужащих на основании действовавших на момент этих событий редакций НПА (законов).

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 мар 2016, 20:45

[ref]Kilot_1972[/ref],
Показать текст
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Позднее изданные акты законодательства в ранее возникших гражданско-правовых отношениях не применяются, как это указывает ст. 4, ст. 13 ГК РФ и ст. 55 Конституции РФ. Согласно правовой позиции, сформулированной Конституционным Судом РФ, придание обратной силы закону, ухудшающему положение граждан и означающему, по существу, отмену для этих лиц права, приобретенного ими в соответствии с ранее действовавшим законодательством и реализуемого ими в конкретных правоотношениях, несовместимо с положениями ст. 1 (ч. 1), 2, 18, 54 (ч. 1), 55 (ч. 2) и 57 Конституции РФ.

В силу правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в Постановлении от 24.05.2001г. №8-П, изменение законодателем ранее установленных правил, оказывающее неблагоприятное воздействие на правовое положение лиц, которых оно затрагивает, должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, предполагающий сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм. В соответствии с законодательством Российской Федерации, а также правоприменительной практикой Европейского суда по правам человека общим правилом является немедленное действие регулятивной нормы. Норма, ухудшающая правовое положение граждан, имеет перспективное действие, не затрагивает прав, ранее приобретенных гражданами. Согласно п. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц.

Согласно ст. 6 и ст. 79 от 21.07.1994г. №1-ФКЗ «О Конституционном Суде РФ» правовые позиции и предписания Конституционного суда РФ, изложенные в его постановлениях общеобязательны для всех правоприменителей в Российской Федерации, включая все судебные инстанции, а также действуют непосредственно, вне зависимости от наличия других норм.

Президиум Верховного Суда РФ, разрешая дела, исходит из конституционного принципа, что законы, ухудшающие положение граждан, обратной силы не имеют (ст. 54, 55, 57 Конституции РФ), что зафиксировано в том числе в Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 18.09.2002г. №249пв01.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 30 мар 2016, 21:24

[ref]mprkur0[/ref], большое Вам спасибо!

В общем речь идёт об Указе Президента РФ от 02.01.2016г. № 2.
Сам оргштатник, в 2010 году подал рапорт о несогласии с увольнением до обеспечения ЖП по ИМПЖ, осенью 2015 года подал ещё один подобный рапорт со ссылкой на действующую на тот момент редакцию ППВС, а меня взяли и уволили до обеспечения ЖП!!! О факте увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава воинской части узнал в конце февраля с.г. из ответа командира в/ч на адвокатский запрос!
Для справки: Служебкой не обеспечен, живу в общаге коридорного типа, метраж - менее 8 кв.м. на человека.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 мар 2016, 22:08

У депутатов есть более важные дела
Законопроект, который дополняет Гражданский кодекс главой "Договор счета эскроу-инвестиционный" в целях развития исламского банкинга в России, внесен в Госдуму депутатом Дмитрием Савельевым. Соответствующая информация размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Депутат ГД РФ Дмитрий Савельев выступил на VI Московской международной выставке халяль-индустрии Moscow Halal Expo 201
Дмитрий Савельев принял участие в заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Азербайджана
Дмитрий Савельев провел в Госдуме российско-азербайджанский круглый стол
Дмитрий Савельев открыл фотовыставки, посвящённые Евроиграм в Баку
Депутат Государственной Думы РФ принял участие в церемонии открытия фотовыставок «Азербайджан – страна первых Европейских игр» и «Баку – столица первых Европейских игр».
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
[ref]Kilot_1972[/ref], Судиться надо.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 31 мар 2016, 07:37

Доброе утро всем!
Выкладываю ответ Комоедова на нашу инициативу. Судя по всему это его личное мнение, или мнение одного из его многочисленных помощников но заверенное го подписью. Фамилию кто составлял этот ответ мне так и не удалось выяснить. Данный ответ не могу оставить без внимания. Может у Вас появились какие нибудь мысли.
Вложения
Ответ В.П. Комоедова 21 марта 2016г0001.jpg
Ответ В.П. Комоедова 21 марта 2016г0002.jpg
Ответ В.П. Комоедова 21 марта 2016г0003.jpg

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 мар 2016, 07:46

QR_BBPOST Выкладываю ответ Комоедова на нашу инициативу.
Мысль:
- Кум! Ты фирму, говорят открыл, может возьмёшь меня на работу?
- Не проблема! С тебя резюме, знание иностранного и владение компьютером.
- Вот же как ты меня вежливо на хер послал!

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
На ЧМ по футболу у них деньги найдутся, мля. На экономические форумы - тоже

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 31 мар 2016, 08:32

Фамилию кто составлял этот ответ мне так и не удалось выяснить.
А на обороте листов нет телефона??

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 31 мар 2016, 08:46

Нет. Звонил вчера Никуличеву пытался узнать какая гадина это написала. Не признался что он, и якобы не знает кто. Сказал что это пока ни о чем не говорит и необходимо ждать ответа из МО и Правительства. Но ответ пишу. Баба яга против!!!!!!!!!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 31 мар 2016, 08:52

Голимый звиздешь.. обсуждалось десятки раз. Насчет дополнительных расходов. Строительство жилья невозможно без планирования. Право на допы должно быть заявлено и учтено в период службы. И профинансировано, как и все строительство. Т. е. родное МО деньги за эти допы уже получило.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 31 мар 2016, 09:18

Сижу пишу ответ и как раз плавно перехожу к этому. Ответ выложу для внесения изменений и дополнений.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 31 мар 2016, 11:45

Жду замечания и предложения. Прошу учесть что, писать необходимо корректно. Все написать невозможно. Думаю что всю суть написал. Честно говоря уже в ящик для мозга уже ничего умного не лезит. На данный ответ даже не хочу получать ответ. Но свое фууууууууууууу необходимо высказать.
Вложения
Ответ Комоедову 1.doc
(63 КБ) 24 скачивания

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»