Судимся с ЕРЦ МО РФ
- globus
- Заслуженный участник
экономия, мало кто пойдет судиться из-за 1 дня, а кому-то хорошая прибавка к жалованью...почему они расчитывают по 29, если исключение с 30-го.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Новичок
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#483кто подскажет, исключили из списков части 19 декабря 2012, в личном кабинете в расчете за декабрь, указано что начислено за декабрь + 2 оклада по увольнению, со всей суммы посчитали налог и алименты и высчитали их с декабря в итоге мне пришло 5 400 рублей)), по поводу ЕПУ сказали нет денег ожидайте январь-февраль, это законно?
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#484кто подскажет как быть по решению суда восстановлена (неполное обеспечение при исключении), но уже уехала с места службы и работаю на новой работе приказ до сих пор не доведён
aaa1977,
Ждите, когда до вас дойдет решение суда, вступившее в законную силу и увольняйтесь с работы в тот же день. А когда прийдет выписка из приказа об отмене незаконного приказа, отправляйтесь к месту службы. Как-то так.
Ждите, когда до вас дойдет решение суда, вступившее в законную силу и увольняйтесь с работы в тот же день. А когда прийдет выписка из приказа об отмене незаконного приказа, отправляйтесь к месту службы. Как-то так.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
30 октября - это последний день вашей военной службы. В этот день Вы ещё были военнослужащей. ЕРЦ недоплатило денежное довольствие за один день - 30 октября. Можете обратиться в суд.в приказе,тоже написано что исключена 30 октября. а справка из ЕРЦ по 29 октября.Вот где я 1 день была?
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Положение о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Поздравляю всех с праздниками!
Подскажите, на кого подавать в суд по факту не выплаты материальной помощи за 2012 год - на КЧ или руководителя ЕРЦ ? Расчетчица ЕРЦ по телефону заявила, что моей фамилии не было в списках на выплату МП, переданных из ГУК.
Подскажите, на кого подавать в суд по факту не выплаты материальной помощи за 2012 год - на КЧ или руководителя ЕРЦ ? Расчетчица ЕРЦ по телефону заявила, что моей фамилии не было в списках на выплату МП, переданных из ГУК.
Если МП Вам положена, и был написан рапорт, то и на КЧ, и на ЕРЦ, пускай сами отмазки в суде тулят ИМХО...Подскажите, на кого подавать в суд по факту не выплаты материальной помощи за 2012 год - на КЧ или руководителя ЕРЦ ? Расчетчица ЕРЦ по телефону заявила, что моей фамилии не было в списках на выплату МП, переданных из ГУК.
Согласен с Вами, но если ему в строевой ответят типа-есть есть проект, но найти сейчас немогём, много работы, приходи после дождичка в четверг, а трёхмесячный срок уже пошёл.....Можно рапортом попросить, его зарегистрировать, но не факт что ответят(у меня таких фактов за службу хватает)...Думаю надо подавать исковое чтобы сроки не упустить..ptaha2072,Для начала проверьте в строевой наличие проекта приказа о выплате МП,если он есть то ответчик рук. ЕРЦ если нет тогда КЧ.
- sportsmen
- Заслуженный участник
мат помощь обязаны были выплатить,если военнослужащий на должности,до конца года,не зависимо был написан рапорт или не был,именно так,если я не ошибаюсь,а я не должен ошибатся,написано в приказе 2700,либо в фз о денежном довольствии,конкретно не помню статью и в каком именно НПА,но точно помню что читал об этом
С уважением к участникам форума!
85. Военнослужащим, имеющим право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года.в приказе 2700
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Расскажу простую историю, я офицер одной из воинских частей ЮВО, меня два года никак не могли вывести в распоряжение из переформированной войсковой части(поменялось название в/ч), наконец 22 декабря прошлого года разродились и вывели в распоряжение, материальную помощь мне в конце года выплатили хотя в проекте приказа переформированной войсковой части меня не значилось и я считался для всех что нахожусь в распоряжении, хотя официально приказ МО РФ родился только 22 декабря. Считаю что КЧ здесь вообще ни при чем, если бы Вы в течении года написали рапорт на выплату Вам МП то другое дело, но если рапорта написано в течении года не было то как указано в п. 85 приказа 2700 Вам должны были ее начислить. Считаю что привлекать в качестве ответчиков необходимо ОДНОЗНАЧНО ЕРЦ ну и соответственно ГУК.
Командир всегда причём. Он в ответе за всё.Считаю что КЧ здесь вообще ни при чем
- В Вооруженных Силах РФ установлено единоначалие, которое в соответствии с п.33 Устава внутренней службы, заключается в наделении командира(начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего. Единоначалие выражается в праве командира(начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение;
- В соответствии с п.75 Устава внутренней службы, командир является единоначальником и отвечает за материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание;
- В силу п.78 Устава внутренней службы, на командира(начальника) возложена обязанность по принятию мер, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками;
- частью 4 ст.3 Федерального закона 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» именно на командира(начальника) возложена обязанность по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ПЕРЕНЁС С ДРУГОЙ ВЕТКИ:
С ЕРЦ работает Басманный РОСП.
Далее ищем адрес ТО ФССП http://www.r77.fssprus.ru/iss/agency_reestr/
Территориальный отдел судебных приставов Басманный РОСП
Адрес 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5
ФИО старшего судебного пристава Иванова Светлана Васильевна
Телефон 8 (499) 270-59-56
Факс 8 (499) 270-59-56
Часы приема ПН с 09.00 до 15.00 СР с 16.00 до 20.00
Районы обслуживания Басманный
Точно так же по всем регионам.
Ищем ТО ФССП, "обслуживающий" ответчика, по адресу этого ответчика здесь: http://www.r77.fssprus.ru/info/ - там экселевский файл "Куда предъявить исполнительный лист?"А кто знает адрес территориального органа ФС судебных приставов для отправления исполнительного листа на взыскание с ЕРЦ.
С ЕРЦ работает Басманный РОСП.
Далее ищем адрес ТО ФССП http://www.r77.fssprus.ru/iss/agency_reestr/
Территориальный отдел судебных приставов Басманный РОСП
Адрес 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5
ФИО старшего судебного пристава Иванова Светлана Васильевна
Телефон 8 (499) 270-59-56
Факс 8 (499) 270-59-56
Часы приема ПН с 09.00 до 15.00 СР с 16.00 до 20.00
Районы обслуживания Басманный
Точно так же по всем регионам.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что это за выплата, в расчетном листе на главной странице МО РФ в личном кабинете указана вот так - Д\К ПршПериода 211 0123 01.11-30.11 далее сумма.
Это сумма, по большей части, - фикция.
Нужна для производства удержаний (если удержание больше ДД, то она будет положительной в текущем месяце и отрицательной - в следующем/щих) и обычно составляет половину положенного ДД; либо для перерасчета.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Иными словами, права заявителя нарушает (или могут нарушать) отсутствие соответствующего приказа Министра обороны РФ и невыплата ФКУ «ЕРЦ МО РФ» указанной надбавки, но никак не бездействие командира воинской части при подготовке проекта приказа, т.к. отсутствие указанного проекта не влечет юридических последствий и не препятствует изданию приказа Министра обороны РФ о выплате соответствующей надбавки, как и не обязывает Министра обороны РФ издать соответствующий приказ наличие соответствующего проекта.
Нужна для производства удержаний (если удержание больше ДД, то она будет положительной в текущем месяце и отрицательной - в следующем/щих) и обычно составляет половину положенного ДД; либо для перерасчета.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На основании подп.14 пункта 2 статьи 4 Федерального закона от 31.05.1996 г. №61-ФЗ «Об обороне» и в соответствии с п.9 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 16 августа 2004 г. №1082, именно Министр обороны РФ несет персональную ответственность за решение задач и реализацию полномочий, возложенных на Минобороны России и Вооруженные Силы РФ. В их число (помимо прочих) входит обеспечение социальной защиты, финансовое обеспечение военнослужащих (под.9 пункта 3, подп.43, 45 пункта 7 Положения). При этом установление Министром обороны РФ обязанности в отношении подчиненных должностных лиц по подготовке проектов приказов не снимает с него ответственности перед военнослужащими, т.к. издание соответствующих приказов на данный момент лежит в исключительной компетенции Министра обороны РФ.Командир всегда причём. Он в ответе за всё.
- В Вооруженных Силах РФ установлено единоначалие, которое в соответствии с п.33 Устава внутренней службы, заключается в наделении командира(начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего. Единоначалие выражается в праве командира(начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение;
- В соответствии с п.75 Устава внутренней службы, командир является единоначальником и отвечает за материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание;
- В силу п.78 Устава внутренней службы, на командира(начальника) возложена обязанность по принятию мер, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками;
- частью 4 ст.3 Федерального закона 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» именно на командира(начальника) возложена обязанность по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Иными словами, права заявителя нарушает (или могут нарушать) отсутствие соответствующего приказа Министра обороны РФ и невыплата ФКУ «ЕРЦ МО РФ» указанной надбавки, но никак не бездействие командира воинской части при подготовке проекта приказа, т.к. отсутствие указанного проекта не влечет юридических последствий и не препятствует изданию приказа Министра обороны РФ о выплате соответствующей надбавки, как и не обязывает Министра обороны РФ издать соответствующий приказ наличие соответствующего проекта.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Спасибо, понятно, сумма действительно положительная так как удержания превысили сумму ден. довольствия.
Уважаемые форумчане. Я на данный момент нахожусь в распоряжении. Вот вот должен подойти приказ об исключении меня из списков части. В конце декабря открыл расчётный листок и обнаружил следующее: в начале с меня вычитают все премии за 2012 год(всего около 100000!!!), затем начисляют ДД за декабрь по 20-е число, начисляют ЕПУ, вычитают алименты и НДФЛ. В итоге в графе всего выплачено пусто, хотя разница между всего начислено и всего удержано 7000. Так же в графе излишне удержанный налог стоит сумма 11541.И я под новый год остаюсь ни с чем. Вопрос: имеют ли право производить удержания с ЕПУ?, что означает сумма в графе излишне удержанный налог?. Когда лучше обращаться в суд - немедленно или дождаться исключения из списков части (так как сегодня уже 14.01.2013 и я по идее ещё действующий военнослужащий и мне должно начисляться ДД)? Расчётный листок во вложении. Заранее спасибо.
- Вложения
-
- Расчёт декабрь.doc
- (63 КБ) 47 скачиваний
И она такая, чтобы полученная сумма была ровно 50% от вашего ДД. В следующем месяце (месяцах) ДК ПршПериода будет со знаком "минус"Спасибо, понятно, сумма действительно положительная так как удержания превысили сумму ден. довольствия.
Добавлено спустя 55 секунд:
Не имеют, т.к. ЕПУ не входид в ДД.Вопрос: имеют ли право производить удержания с ЕПУ?,
Впрочем, и с ДД формально не имеют...
Re:
#501Сам в такой же ситуации, с сентября жду выписки на исключение из списков части, последний раз выплатили ДД за октябрь (в ноябре) и тишина, в декабре выплат не было, но вот в конце декабря появился примерно такого же содержания расчетный лист за декабрь, с окладами по увольнению и кучей вычетов в пользу ЕРЦ, но денег так и нем перечислили..... расчетного листа за ноябрь так и нет....Уважаемые форумчане. Я на данный момент нахожусь в распоряжении. Вот вот должен подойти приказ об исключении меня из списков части. В конце декабря открыл расчётный листок и обнаружил следующее: в начале с меня вычитают все премии за 2012 год(всего около 100000!!!), затем начисляют ДД за декабрь по 20-е число, начисляют ЕПУ, вычитают алименты и НДФЛ. В итоге в графе всего выплачено пусто, хотя разница между всего начислено и всего удержано 7000. Так же в графе излишне удержанный налог стоит сумма 11541.И я под новый год остаюсь ни с чем. Вопрос: имеют ли право производить удержания с ЕПУ?, что означает сумма в графе излишне удержанный налог?. Когда лучше обращаться в суд - немедленно или дождаться исключения из списков части (так как сегодня уже 14.01.2013 и я по идее ещё действующий военнослужащий и мне должно начисляться ДД)? Расчётный листок во вложении. Заранее спасибо.
Выписки на исключение из списков части пока нет, как нет и ДД за ноябрь-декабрь...
Жалобу в ГВП на невыплату ДД за ноябрь и декабрь уже написал и сбросил на им эл. почту http://gvp.gov.ru/recept/go/ ...
"Вопрос: имеют ли право производить удержания с ЕПУ" - ЕПУ - это оклады по увольнению? А почему не имеют право на удержания - со всех видов дохода, все, что начислили..... ИМХО
Когда были пайковые то и них брали и алименты и остальное....
Посмотрел Ваш расчетный лист - обкромсали хорошо, качественно поработало ЕРЦ!
Вопрос еще и с "Сумма излишне удержанного налога -11 541,00" - вот с ним то что делать?!
Re:
#502Что касается этого: "имеют ли право производить удержания с ЕПУ?" - это смотря какие удержания, алименты или НДФЛ..... По идее - ЕПУ это выходное пособие, а с него с 1 января 2012г. НДФЛ не должны удерживать.... ИМХОУважаемые форумчане. Я на данный момент нахожусь в распоряжении.
Вопрос: имеют ли право производить удержания с ЕПУ?, что означает сумма в графе излишне удержанный налог?. Когда лучше обращаться в суд - немедленно или дождаться исключения из списков части (так как сегодня уже 14.01.2013 и я по идее ещё действующий военнослужащий и мне должно начисляться ДД)? Расчётный листок во вложении. Заранее спасибо.
"Увольняемому сотруднику работодатель выплачивает:
• заработную плату за дни, отработанные в месяце увольнения;
• компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ);
• выходное пособие. В зависимости от причины увольнения оно выдается в размере двухнедельного или месячного среднего заработка (ст. ст. 178, 296, 318 ТК РФ);
• средний заработок, сохраняемый на время трудоустройства. Он выплачивается при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением ее штата (ст. 178, 318 ТК РФ).
Не облагаются НДФЛ
С 1 января 2012 года вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. Согласно ей освобождаются от обложения НДФЛ компенсационные выплаты, установленные законодательством РФ, связанные с увольнением работников, в виде:
• выходного пособия;
• среднего месячного заработка на период трудоустройства;
• компенсации руководителю (его заместителям) и главному бухгалтеру организации.
Причем сумма этих компенсационных выплат не должна превышать в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка - для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).
Согласно разъяснениям ФНС России в письме от 03.10.2012 № ЕД-4-3/16605 в названных выше размерах освобождаются от обложения НДФЛ выплаты, производимые с 1 января 2012 года работникам организации при увольнении, в том числе выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства. При этом занимаемая ими должность, а также основания, по которым производится их увольнение, значения не имеет."
"что означает сумма в графе излишне удержанный налог?. Когда лучше обращаться в суд - немедленно или дождаться исключения из списков части (так как сегодня уже 14.01.2013 и я по идее ещё действующий военнослужащий и мне должно начисляться ДД)" - означает? что c Вас удержали много НДФЛ - обычная практика, лучше взять больше в доход гос-ва, чем буха привлекут за недоимки по НДФЛ!
Что делать?!
Читаем во вложенных файлах - там есть образцы заявлений работодателю(в нашем случае наверное ЕРЦ) по возврату излишнеудержанного НДФЛ и дальнейшие действия в случае невозврата удержанных денег...
Где то так, главное держать этот вопрос под контролем и не пропустить время обращения в суд......
- Вложения
-
- Возврат излишне удержанного НДФЛ.docx
- (24.54 КБ) 26 скачиваний
-
- Излишне удержанный с работника НДФЛ- правила возврата.docx
- (21.84 КБ) 21 скачивание
-
- НДФЛ- возврат налога, излишне удержанного при увольнении работника.docx
- (31.91 КБ) 19 скачиваний
-
- Новый порядок взыскания и возврата НДФЛ.docx
- (28.75 КБ) 32 скачивания
-
- Работнику предоставляются стандартные вычеты на 4 детей в возрасте до 18 лет.docx
- (20.45 КБ) 12 скачиваний
С какого времени "работник" и " "военнослужащие" стало синонимами. И какое отношение имеет указанная норма, в части касающейся "работников", к "военнослужащим"?связанные с увольнением работников,
Военнослужащие "выходное пособие" не получают. Военнослужащие получают "единовременное пособие, при увольнении в в/с". Это разные выплаты.выходного пособия
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- sportsmen
- Заслуженный участник
согласно приказа МО РФ вы уже исключены из списков части с 20.12.2012 года, так какЯ на данный момент нахожусь в распоряжении
В конце декабря открыл расчётный листок и обнаружил следующее
поэтому можете уже готовится оспорить этот приказ, если всё ещё добросовестно исполняете общие обязанности военнослужащегоначисляют ДД за декабрь по 20-е число
не имеют право без судебного решения или вашего желанияВопрос: имеют ли право производить удержания с ЕПУ?
эту сумму вам как бы снова выплатили, образовалась она из за того, что с вас удержали ранее выплаченные примии, можете сами проверить, сложите всё что удержали и умножьте на 0,13(я не проверял ваш расчётный лист, но знаю по своему опыту)что означает сумма в графе излишне удержанный налог?
чтобы возвратить удержанные средства можете подать уже сейчас, хотя в принципе неплохо было бы приложить выписку об исключении из списков части, в которой указанно, что вам выплатить ЕПУКогда лучше обращаться в суд - немедленно или дождаться исключения из списков части
в ерц , я больше чем уверен, вы проходите уже как уволенный военнослужащий, так что вас ждёт борьба в суде за свои праватак как сегодня уже 14.01.2013 и я по идее ещё действующий военнослужащий и мне должно начисляться ДД
С уважением к участникам форума!
Re:
#505А у нас в РФ есть отдельный НК конкретно для военнослужащих(полицейских, пожарных и т.д.)?!С какого времени "работник" и " "военнослужащие" стало синонимами. И какое отношение имеет указанная норма, в части касающейся "работников", к "военнослужащим"?связанные с увольнением работников,Военнослужащие "выходное пособие" не получают. Военнослужащие получают "единовременное пособие, при увольнении в в/с". Это разные выплаты.выходного пособия
Может дадите ссылку для ознакомления?!
В НК говорится о правах и обязанностях: гражданах(физлицах), юрлицах, работодателях и налоговых органах, там нет слов о военнослужащих..... ИМХО
"С какого времени "работник" и " "военнослужащие" стало синонимами. " - до 90-х годов считалось, что военная служба это лишь почетная обязанность по защите родины, со всеми вытекающими, а потом оказалось, что таким образом, ОКАЗЫВАЕТСЯ, военный реализует свое конституционное право на труд(стали с военными подписывать контракты как и при приеме на работу в обычном порядке) как и любой другой гражданин РФ имеет право как и любой работник на отдых, охрану труда, здоровья, ТБ и т.д. - Вы про это не знали?!

Для налогового законодательства военнослужащие имеют статус работников.igo6125 писал(а):
связанные с увольнением работников,
С какого времени "работник" и " "военнослужащие" стало синонимами. И какое отношение имеет указанная норма, в части касающейся "работников", к "военнослужащим"?
Кстати, в связи с этим вырисовывается любопытный казус: раньше мат.помощь не облагалась налогом на величину 4000 рублей. Но это было тогода, когда МП была именно помощью. Сейчас МП - это часть денежного довольствия, и на неё, логически, следует начислять НДФЛ в полном размере.
Re:
#507"Вопрос: имеют ли право производить удержания с ЕПУ? - не имеют право без судебного решения или вашего желания" - а какого рода удержания?! или о каких удержаниях идет речь - алименты, НДФЛ или ранее излишневыплаченное ДД?! А чем обоснованна Ваша уверенность в этом?!согласно приказа МО РФ вы уже исключены из списков части с 20.12.2012 года, так какЯ на данный момент нахожусь в распоряженииВ конце декабря открыл расчётный листок и обнаружил следующеепоэтому можете уже готовится оспорить этот приказ, если всё ещё добросовестно исполняете общие обязанности военнослужащегоначисляют ДД за декабрь по 20-е числоне имеют право без судебного решения или вашего желанияВопрос: имеют ли право производить удержания с ЕПУ?эту сумму вам как бы снова выплатили, образовалась она из за того, что с вас удержали ранее выплаченные примии, можете сами проверить, сложите всё что удержали и умножьте на 0,13(я не проверял ваш расчётный лист, но знаю по своему опыту)что означает сумма в графе излишне удержанный налог?чтобы возвратить удержанные средства можете подать уже сейчас, хотя в принципе неплохо было бы приложить выписку об исключении из списков части, в которой указанно, что вам выплатить ЕПУКогда лучше обращаться в суд - немедленно или дождаться исключения из списков частив ерц , я больше чем уверен, вы проходите уже как уволенный военнослужащий, так что вас ждёт борьба в суде за свои праватак как сегодня уже 14.01.2013 и я по идее ещё действующий военнослужащий и мне должно начисляться ДД
И почему считаете, что ЕРЦ не имеет право на удержания(какие именно) с ЕПУ?!
Я думаю, что интересно всем, кто имеет дело с ЕРЦ!!! ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Верно, именно так, со всеми вытекающими из этого нюансами!STQwo писал(а):
igo6125 писал(а):
связанные с увольнением работников,
С какого времени "работник" и " "военнослужащие" стало синонимами. И какое отношение имеет указанная норма, в части касающейся "работников", к "военнослужащим"?
Для налогового законодательства военнослужащие имеют статус работников.

С натяжкой соглашусь. Тем не менее остаются ряд вопросов:Для налогового законодательства военнослужащие имеют статус работников.
ст.217.
Не подлежат налогообложению ...3) все виды установленных действующим законодательством ...компенсационных выплат .. связанных с: ...увольнением работников, за исключением: ..суммы выплат в виде выходного пособия
"единовременное пособие, при увольнении в в/с" - компенсационной не является.
"единовременное пособие, при увольнении в в/с" - не является "выходным пособием".
а вот "выходное пособие" - является компенсационной выплатой.
Так вот мы к этому и идем: "а вот "выходное пособие" - является компенсационной выплатой." - выплачиваемое при увольнение ЕПУ (2-7 окладов) это тогда, что такое и облагается ли налогом, с точки зрения НК?!а вот "выходное пособие" - является компенсационной выплатой.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Военнослужащие "выходное пособие" не получают.
К в/с должен применяться п.1 ст.217
Не подлежат налогообложению:...
1) государственные пособия..., а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»