Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2014, 22:34

Но вся проблема в том, что государство обеспечивает жильем только малоимущих, многие из которых до этого события просто не доживают...
Вы неправильно понимаете. Военнослужащих ставят на жилищный учет как иную категорию (ст. 49 п. 3 ЖК РФ). Но признание нуждающимся происходит согласно ст. 51.
И военнослужащие ранее относились к такому классу, потому что ДД было довольно невысоким
Ни когда военнослужащие не относились к малоимущим.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Но как же собрать столько подписей?
Тысячу подписей собирали. Есть сайт "Демократизатор" публикуете обращение(можете указать адресата - "Офицеры России". Голосуют даже те кто находится на форуме. Соберут тысячу. Демократизатор направит по адресу официальную бумагу, подтверждающую Ваши подписи.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
К чему эти подписи, если можно запросить у ДЖО сколько официально снято с учета по причине наличия собственности и на этом основании составить обращение?
ДЖО давало эту цифру. Только за последнее время снято более 5000 военнослужащих с учета.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 28 ноя 2014, 23:46

Нужна инициативная группа, юридически подкованные люди, кто бы мог правильно сформулировать текст обращения.
По вопросу собственности, наверное, нужно обратиться в Конституционный суд.
Кто будет обращаться в КС? Если частное лицо, то нужно ИМХО пройти все круги ада от 1-й инстанции до ВС (могу ошибаться). И каждый раз пытаться доказать нарушение своих прав. Коллективно? Тоже ИМХО не примут, не предусмотрено Законом о КС РФ. Какой вывод? Можно пробовать, но ... сомневаюсь. да и долгое это мероприятие
Вот тут на форуме собирал перлы форумчан, в том числе и свои:
Показать текст
Ведь существует понятие неприкосновенности частной собственности.
Показать текст
Если гражданин получил жилое помещение в наследство или купил - это его собственность, которой он имеет полное право распоряжаться по своему усмотрению - продать, обменять или подарить в любое время. И никто не имеет права запретить ему это делать. Ведь в случае продажи автомобиля, гаража или дачи, никто из чиновников не устанавливает 5-летний мораторий на приобретение аналогичной собственности. Это абсурд....
военнослужащий - не просто гражданин государства,имеющий право на жилье со своей семьей, а гражданин, который в любой момент будет направлен защищать это государство без гарантии остаться в живых. И именно за это отличие от других граждан он должен иметь право на жилищное обеспечение без учета имеющегося у него в собственности жилья. Кто-то идет служить из села, кто-то потомственный военный в нескольких поколениях, сын отца из высшего офицерского состава. Конечно, последний может иметь в наличии жилье, но ведь он имеет право на социальные гарантии за свой военный труд, а не за заслуги своих родственников-военнослужащих.
В соответствии с Пр1280 (п. 14) учитываются все имеющиеся в наличии жилые помещения, находящиеся в собственности. Это если жилое помещение В НАЛИЧИИ. Дальнейшее развитие этого пункта имеет место в п.16, где указывается на учет жилых помещений по всей РФ. Что соответствует по смыслу п. 7 ст. 57 ЖК РФ
Есть жилье в наличии, значит есть где жить???
В соответствии с п. 8 ст. 57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. В соответствии с п. 9 ст. 57 ЖК РФ порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 статьи 57 ЖК РФ, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
Еще хорошая цитата:
Нормативные правовые акты субъектов РФ должны соответствовать федеральным нормативным правовым актам. В пределах этого соответствия в них могут быть предусмотрены особенности правового регулирования отношений в жилищной сфере.
Более того, компетенция органов государственной власти субъектов РФ в жилищной сфере, в отличие от соответствующей компетенции органов государственной власти РФ и компетенции органов местного самоуправления, является открытой. Это следует из п.9 коммент. ст., в которой определено, что к компетенции органов государственной власти субъектов РФ в жилищной сфере отнесены и иные вопросы, которые не отнесены к федеральной компетенции и компетенции органов местного самоуправления (сравните с п.18 ст.12 и подп.10 п.2 ст.14 ЖК). Перечень вопросов, отнесенных к компетенции органов государственной власти субъектов РФ в жилищной сфере, не является исчерпывающим. В частности, в ЖК наряду со ст.13 содержится ряд других норм, предусматривающих дополнительные полномочия органов государственной власти субъектов РФ: о порядке предоставления жилых помещений по договорам социального найма категориям граждан (ст.49); о порядке определения общей площади предоставляемого жилого помещения (п.8 ст.57);
думаю, что 5-ти летний срок можно считать (учитывать) только тогда, когда ИПМЖ и место наличия отчужденного ЖП совпадают, т.е. находятся в ОДНОМ субъекте РФ, а если в разных, то и нечего считать (учитывать)...
Я и предполагаю, что могут применить Закон субъекта РФ, в котором в/с-й получает жильё, так и учитывайте собственность, ранее находящейся в данном субъекте РФ, как это учитывает сам субъект РФ, в п. 8 ст. 57 указано на занимаемые ЖП, то есть где жил, там и встал на учёт, а отчуждение провёл только с целью получить поболее кв.м., хотя мог и продолжать жить в этом же населённом пункте. Дело в том, что в ЖК РФ вообще не прописано получение ЖП по ИПМЖ, поэтому юристы и выхватывают всё отовсюду, чтобы ущемить права граждан на получение жилья в ИПМЖ по норме предоставления и учитывают сделки по всей России, хотя прямого указания НЕТ...
Еще можно учесть, что военнослужащие, уволенные до 2005 года, защищены от вычета имевшейся собственности, полученной не от госудасства, пп "д" п. 10 ПП 1054.
На это и нужно акцентировать внимание Правительства и ГД. НЕРАВНОПРАВИЕ. ИМХО
Думаю, что в конце обращения нужно выразить поддержку законопроекта.
читая любой Закон субъекта РФ увидем, что там всё продублировано из ЖК РФ, но пользуются в субъекте РФ законом субъекта РФ, а не ЖК РФ. Тоже самое и с В/С. Некоторые положения ЖК РФ легли в основу написания Инструкции, утв. ПМО № 1280, но п. 8 ст. 57 ЖК РФ продублировать НЕ РАЗРЕШИЛИ, т.к. п. 9 ст. 57 делает отсыл только на законодательство субъекта РФ, а не на общее законодательство по жилью для всей РФ. А раз нет в Инструкции учета 5 летнего срока по сделкам отчуждения, то и нечего их учитывать, а то что пользуются п. 8 ст. 57 - это незаконно!
если взять аналогию Закона субъекта РФ, т.к. своей нормы права нет у МО РФ, то пусть и учитывают в субъекте.
Рассматривая по аналогии права субъекта РФ и права ФОИВ (МО РФ) всоответствии с ч. 9 ст. 57 ЖК РФ в части определения порядка учета жилых помещений, указанных в ч. 8 ст.57 ЖК РФ, можно сделать вывод, что если порядок учета не определен, то и эта ч. 8 ст. 57 ЖК РФ может не применяться к военнослужащим.
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма... СТОП. Что значит: при предоставлении?
5. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления. Так, читаем дальше:
8. ...учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.
Именно с занимаемыми, а не просто находившимися в собственности. Если чел в жилье не жил, не был зарегистрирован, да еще и находилось оно черт знает где, то при чем здесь это жиое помещение?
И где ж Вы прочитали, что по всей территории РФ? Согласен, что не менее 5 лет (может и 7), но устанавливается субъектом РФ.
А МО РФ является субъектом РФ? ;)
ИМХО а п. 7 не привязан к субъекту, значит его действие распространяется на всю территорию РФ. ЖК РФ - это же закон, распространяющийся на всю территорию РФ. Именно поэтому и в п. 14 Пр1280 он и имеет место.
Есть жилье у военного в наличии и не важно где, вот пусть живет там (хоть в субъекте РФ, хоть на всей территории РФ).
А у военного нет жилья нигде - получите от государства.
кстати, до 2005 года, если человек стоял на Москву, то проверяли доки только по Москве, Московской области и места службы и базы росреестра не было. А сейчас? И знаю многие семьи, которые получили жилье и с наследством остались.
А с чего Вы решили, что увеличится нагрузка? Деньги-то на жилье заложены на количество военных и членов их семей. Единственное, что не будет экономии, нежданно-негаданно свалившейся на Минобороны и бюджет.
Ну и кто возьмется написать коллективное обращение в ГД Комоедову на основе этих перлов? Ну может быть и имеющих немного сомнительный характер ...
Думаю, что в конце нужно все-таки высказать сове отношение к разработанному проекту, ну типа - поддерживаем.
Думаю, что здесь нужен либо юрист либо человек, который сам имеет такую ситуацию (точнее чувствует опасность вычета).
Вот только возможно ли подать коллективное? ИМХО да.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тысячу подписей собирали.
А результат нулевой. Лично я не верю в этот Демократор в части обращения к МО и президенту...
Имею право на собственное мнение.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 ноя 2014, 11:10

Михаил1966,
Вот так молодец! Столько интересного собрал в один массив. Я думаю, что это уже похоже на асфальтоукладчик, любого юриста МО РФ "закатаем". Добавлю от себя: помните, писал, что нет Порядка у МО РФ, предусмотренного п. 9 ст. 57, а многие утверждают, что он есть. Я ещё писал, что ДЖО считает "тупо в минус" за 5 лет и всё - это разве Порядок? Смотрите, что такое Порядок и каким он может быть, нашел недавно на ветке "жильё в собственность", ранее просто интуитивно был не согласен с методикой "тупо в минус" по всей России:

Статья 10. Особые условия предоставления жилого помещения по договорам социального найма
1. При предоставлении гражданину жилого помещения по договорам социального найма в муниципальном жилищном фонде учитываются гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых гражданами жилых помещений или к их отчуждению. Указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период пять лет перед предоставлением гражданам жилого помещения по договорам социального найма.
2. При исчислении общей площади предоставляемого жилого помещения в случае, если гражданами были произведены умышленные действия, приведшие к уменьшению занимаемой жилой площади или к отчуждению жилого помещения (указанные в части первой настоящей статьи), размер общей площади предоставляемого жилого помещения уменьшается на одну вторую часть отчужденной площади.
Статья 11. Вступление в силу настоящего закона
Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор края С.М. Дарькин

г. Владивосток
11 ноября 2005
N 297-КЗ

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 ноя 2014, 16:45

Михаил1966, так это Вы мне оказывается писали про то, что Порядок есть и определён он ст. 57 ЖК РФ. Я считаю, что Порядка НЕТ...
На мой взгдяд, должен быть Порядок учёта этих кв.м., а не просто "тупо в минус" без разбора ситуации!
Статьей 57 ч. 8 и 9 уже определен порядок учета этих метров
Вот именно, что п. 9 ст. 57 ЖК РФ не определяет Порядок учёта этих метров, а только указывает на законодательство субъекта РФ...
У ФОИВ отсутствуют нормы, прямо регулирующие такие отношения. Значит при предоставлении военным жилья (неважно - по ДСН или в собственность) может применяться аналогия закона? Ну получается вроде бы так ...
Я об этом и говорю, что если взять аналогию Закона субъекта РФ, т.к. своей нормы права нет у МО РФ, пусть и учитывают в субъекте.
А теперь посмотрите Закон Приморского края, вот там Порядок, а в ЖК РФ только рекомендации узаконить Порядок субъектам РФ... :D
http://www.fpa.su/regzakon/primorskiy-k ... &PAGEN_1=3

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 18:37

А результат нулевой. Лично я не верю в этот Демократор в части обращения к МО и президенту...
Я речь веду о действия, а не о том, к какому результату это действие приведет. Если Вы не верите, то зачем здесь сообщения выкладываете? Других от действий отговаривать? А сами?
Ну и кто возьмется написать коллективное обращение в ГД Комоедову на основе этих перлов?
:D
Само коллективное сообщение предполагает наличие подписей. А Демократизатор дает такую возможность. Что ценно.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 29 ноя 2014, 19:35

Я речь веду о действия, а не о том, к какому результату это действие приведет.Если Вы не верите, то зачем здесь сообщения выкладываете? Других от действий отговаривать? А сами?.... Само коллективное сообщение предполагает наличие подписей. А Демократизатор дает такую возможность. Что ценно.
Толку от действия, которое ради действия! А много результатов было от тех писем на Демократор, которые были писаны-переписаны в 13-14 годах, инициаторами которых были участники форума? Вы считаете, что от Демократора больше пользы? Или больше шансов получить получить результат?
Согласен, что количество подписей через Демократор собрать можно больше, чем живых. НО мне больше верится в живые подписи, чем электронные.
И никого я не отговариваю писать Обращение. Только нужно писать его чем скорее, тем лучше - 1.01.2015 г. близко.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 19:39

НО мне больше верится в живые подписи, чем электронные.
Верить можно, а вы пробовали хоть раз эти подписи собрать? Тем более до такого срока
1.01.2015 г.
Толку от действия, которое ради действия!
А от Вашей позиции, когда и действия нет? :)

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 29 ноя 2014, 19:40

Я справчно спрошу: хоть раз был толк от таких обращений?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 29 ноя 2014, 19:46

А от Вашей позиции, когда и действия нет?
Я первое действие уже сделал (по собственной инициативе) - попытался собрать некоторые перлы с темы. Кто будет писать - тоже предложил
нужен либо юрист либо человек, который сам имеет такую ситуацию (точнее чувствует опасность вычета).
Осталось дело за малым - написать. Но ... сам не юрист и не в этой ситуации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 19:57

Осталось дело за малым - написать.
Если бы. А кто и как подписи собирать будет? А если направлять по одному, то раз в десять меньше отправок будет, чем подписей бы удалось собрать.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 29 ноя 2014, 20:02

А кто и как подписи собирать будет?
Часть подписей можно собрать путем личной встречи, например в Москве. А если есть в регионах кто-то желающих поставить подпись, то через Демократор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 20:32

Часть подписей можно собрать путем личной встречи, например в Москве
Сомнений много, что удастся собрать, Москва большая. Но пусть пробуют.

saxalin
Участник

Непрочитанное сообщение saxalin » 29 ноя 2014, 22:14

Набросал письмо Ермоленко, какие есть предложения по текстовке? "Уважаемый Сергей Александрович, на форуме есть мнение предпринять какие то действия по ускорению принятия закона о поправках в 15 статью Статуса военнослужащего, Ваше мнение что может сделать народ с низу, написать какие то письма, в адрес минфина или еще кого то, собрать подписи в приемную президента, написать туда письма, каждому лично или совместное с подписями, организовать какие то митинги, Какие возможности есть для доступа что бы быть услышанными и понятыми. Спрашиваем Ваше мнение как у человека который вхож в определенной степени в верхние слои и которому не безразлична судьба пострадавших. С уважением...... ПРЕДЛАГАЙТЕ КОРРЕКТУРУ ТЕКСТОВКИ, ОТПРАВИТЬ - ОТПРАВЛЮ ОТВЕТ ЕСЛИ БУДЕТ ВЫЛОЖУ. Счего то же нужно хотя бы попытаться начать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 22:25

на форуме есть мнение
Хорошо не написали - мы тут посидели (за рюмкой чая) и решили. Так писать нельзя.
Счего то же нужно хотя бы попытаться начать.
Хотя бы это.
К сожалению, текстовка письма (не Ваша, а та, которая нужна) сложновата, а свое жилье я уже получил. Да еще пришлось отбивать ранее купленное (результат - на жену метров не дали, хоть свое отбил).

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 29 ноя 2014, 22:54

Набросал письмо Ермоленко, какие есть предложения по текстовке?
ИМХО нужно писать Президенту и Председателю Правительства. А может и в ГД... При чем здесь Ермоленко? Совет спросить? Ну так позвонить нельзя что ли и спросить совета, что делать?

olgen
Активный участник

Непрочитанное сообщение olgen » 29 ноя 2014, 23:00

Сейчас может быть скажу бред, тапками не бросайтесь. Вот скажите, ради такой цели что тяжело хотя бы пятьдесят живых подписей собрать? Я лично готова сама с листочком стоять. С миру по нитке....
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться

WGKLPK
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 30 ноя 2014, 22:27

Набросал письмо Ермоленко, какие есть предложения по текстовке? "Уважаемый Сергей Александрович, на форуме есть мнение предпринять какие то действия по ускорению принятия закона о поправках в 15 статью Статуса военнослужащего, Ваше мнение что может сделать народ с низу, написать какие то письма, в адрес минфина или еще кого то, собрать подписи в приемную президента, написать туда письма, каждому лично или совместное с подписями, организовать какие то митинги, Какие возможности есть для доступа что бы быть услышанными и понятыми. Спрашиваем Ваше мнение как у человека который вхож в определенной степени в верхние слои и которому не безразлична судьба пострадавших. С уважением...... ПРЕДЛАГАЙТЕ КОРРЕКТУРУ ТЕКСТОВКИ, ОТПРАВИТЬ - ОТПРАВЛЮ ОТВЕТ ЕСЛИ БУДЕТ ВЫЛОЖУ. Счего то же нужно хотя бы попытаться начать.
Уже отвечал Ермоленко - собрать 1000 подписей, тогда они (ОР) обратятся (куда не сказал...) для поднятия вопроса

slovozaslovo
Участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 01 дек 2014, 23:26

Демократов хорош, но там редкие проблемы собирают по 500 подписей. Если быть объективными, то 1000 подписей это достаточно много.
С подписями на листочке уже проходили, делали предварительный список желающих, но в итоге в большей частью не смогли встретиться, кто-то пошел на попятную и т.д. То есть надо собрать тысячи три предварительно желающих, чтобы из них получить живую тысячу.
Попытаться создать обращение не Демократоре нам никто не мешает, это 15 мин времени, можно попробовать по всех схожим форумам раскидат и здесь в разных ветках народ призвать. Такой путь более реалистичный, чем с листком бегать по москве. Хотел бы дождаться ответа на последний пост, где Ермоленко сказал на кого писать, а то дедушке на деревню тоже не вариант. Создать обращение в демократоре могу и я

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 02 дек 2014, 11:19

//

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 дек 2014, 11:50

Уважаемые товарищи, заинтересованные в изменениях в ст. 15.1 ФЗоСВ! Собрать 1000 подписей - это не реально, это специально придуманный барьер, чтобы посмотреть со стороны на "мышиную возню". Предлагаю более простой и быстрый метод. Мне один хороший человек помог составить письмо Медведеву. Я выкладываю его всем для корректировки в течении сегодняшнего дня. Завтра в окончательном варианте каждый его скопирует и отправит на сайт Медведеву со своей подписью. Получив одинаковое письмо от нескольких (хотя бы 100 человек) граждан РФ, команда Медведева должна как-то отреагировать. Я думаю, что это в сложившейся ситуации (когда нет времени) наиболее эффективный вариант обратить на себя внимание! Неравнодушные граждане, присоединяйтесь!
Вложения
Обращение к Медведеву!.docx
(15.26 КБ) 69 скачиваний

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 дек 2014, 13:47

Михаил1966,
Если есть предложения по корректировке, то не стесняйтесь, надо сегодня подкорректировать, чтобы завтра выложить готовый вариант!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 дек 2014, 15:10

Если есть предложения по корректировке, то не стесняйтесь,
Во-первых, в статье 57 не пункты, а части - заменить слова п. и пункт на слово часть в соответствующем падеже
Далее выделяю красным свое видение правки
В соответствии с п. 9 статьи 57 ЖК РФ порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 статьи 57 Жилищного кодекса РФ, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации. Этим пунктом делегировано право устанавливать порядок учета имевшихся жилых помещений только субъектам РФ, причем список субъектов, имеющих на это право исчерпывающий, не подлежит расширению и право устанавливать порядок учета имевшихся жилых помещений федеральным органам исполнительной власти, в том числе и Министерству обороны РФ, Жилищным кодексом РФ не предоставлено.
И не смотря на отсутствие нормы, предусмотренной пунктом 8 статьи 57 Жилищного кодекса РФ, в указанной Инструкции, она применяется ко всем видам жилых помещений, независимо от источника их происхождения и местонахождения
Продолжить: Для граждан, уволенных с военной службы до 1 января 2005 года, данный вопрос урегулирован постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 года № 1054, согласно которого не признаются нуждающимися военнослужащие, если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

Вынести это предложение чуть выше: Законопроект очень актуален, позволит обеспечить соблюдение социальных гарантий и снять социальную напряженность среди военнослужащих. В тоже время проект Закона обеспечит повышение контроля за распределением бюджетных средств на предоставление жилых помещений (жилищной субсидии) за счет снижения объема проверочных мероприятий
И Далее -
И самое главное. Принятие проекта Федерального закона «О внесении изменений в статьи 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не повлечет дополнительных затрат, так как расходы по жилищному обеспечению военнослужащих планируются на военнослужащих и членов их семей по списочному составу без учета имевшихся у них в собственности жилых помещений, полученных не от государства.
Пока только это могу предложить. А вообще нормально написано.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
ИМХО Это вообще убрать
В период действия Инструкции, утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 года №80, до 2010 года учитывались только жилые помещения, находящиеся в субъекте РФ, в котором им предоставляется жилье и находящиеся по прежнему месту жительства. С 2010 года согласно Инструкции, введенной Приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года №1280, учитываются жилые помещения и гражданско-правовые сделки с ними по всей территории Российской Федерации.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 дек 2014, 18:28

Михаил1966,
Вот, подкорректировал по просьбам трудящихся, чуть-чуть добавил кое-что, смотрите и комментируйте... :)
Вложения
(18.3 КБ) 47 скачиваний

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 дек 2014, 19:30

смотрите и комментируйте...
1 страница:
Никто точно не знает, какое Министерство не хочет согласовывать, думаю, что указание абз. 1 про Минфин не обязательно
2 страница:
Поэтому, как предлагают жилищные органы МО РФ применять аналогию закона субъекта РФ или ЖК РФ по учету имевшегося ранее жилья, это приводит к двусмысленному пониманию.
Может так: Поэтому, как предлагают жилищные органы МО РФ, применение в различных ситуациях аналогии закона субъекта РФ или Жилищного кодекса РФ по учету имевшегося ранее жилья приводит к двусмысленному пониманию.
Может я не могу понять смысл предложения?
а именно часть 5 статьи 57 ЖК РФ продублирована в п. 14 указанной Инструкции
Может все-таки часть 7 продублирована? Учет имеющейся собтвенности - это ч. 7, а не 5 в ЖК РФ.
Страница 3:
Законопроект очень актуален, позволит обеспечить соблюдение социальных гарантий и снять социальную напряженность среди военнослужащих. В тоже время проект Закона обеспечит повышение контроля за распределением бюджетных средств на предоставление жилых помещений (жилищной субсидии) за счет снижения объема проверочных мероприятий.
Считаю, что это должно быть отдельным абзацем.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 дек 2014, 19:47

Никто точно не знает, какое Министерство не хочет согласовывать, думаю, что указание абз. 1 про Минфин не обязательно
А с кого он будет спрашивать, как след пропавшего законопроекта искать, мы даже номера не знаем? А Минфин ему и подскажет... :D

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Всё готово! Читайте, ищите ошибки. Я тороплюсь, поэтому не совсем внимателен, статью 57 даже не посмотрел, перепутал ч. 5 и ч. 7...
Вложения
(18.1 КБ) 29 скачиваний

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 дек 2014, 20:01

А с кого он будет спрашивать, как след пропавшего законопроекта искать, мы даже номера не знаем? А Минфин ему и подскажет...
Это номер проекта - ID проекта: 00/04-15267/05-14/34-13-4. Может этот номер указать в абз. 1?
И с чего ради Минфин будет подсказывать? Всей информацией владеет Минобороны и оно может доложить - что, где, как и почему ...
А сколько человек участвовало в редактировании? Просто любопытно ...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 дек 2014, 20:24

А сколько человек участвовало в редактировании? Просто любопытно ...
Мы с Вами вдвоём! Я даже не представляю, что кто-то предлагал тысячу подписей собрать, хоть бы десяток энтузиастов найти... :?

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Вот, добавил № проекта. Дайте ещё, пожалуйста, ссылку на сам текст законопроекта и пояснительную записку к нему, потерял где-то...
Вложения
(18.25 КБ) 70 скачиваний

leopard
Участник

Непрочитанное сообщение leopard » 02 дек 2014, 20:28

Мы с Вами вдвоём! Я даже не представляю, что кто-то предлагал тысячу подписей собрать, хоть бы десяток энтузиастов найти...
Какие Вы молодцы! Вы не вдвоем, с удовольствием подпишусь, где нужно. Просто я не сильна в жилищном законодательстве, к сожалению. А вообще, даже, если оставить все так, как написано, ничего не меняя, на мой взгляд все :good:
А еще мне кажется, что этот же текст продублировать Президенту В.В.П, лишним не будет.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 дек 2014, 20:51

Дайте ещё, пожалуйста, ссылку на сам текст законопроекта и пояснительную записку к нему, потерял где-то...
http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=13050 - проект после обсуждения
http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=10113 - пояснит. записка

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 дек 2014, 20:58

Вот и всё,молодцы! Предлагаю всем желающим скопировать, завтра отправить и отчитаться на данной ветке для статистики отправлений

Вернуться в «Проекты новых законов»