вот этого совсем не хочется,а по хорошему они видемо не собираються.до возбуждения уголовного дела
Прошу совета по тексту обращения...
-
- Заслуженный участник
До этого не дойдёт. Если исполнительный лист не получали пишите в суд заявление пусть он направит исполнительные документы приставам, если получили несите сами в ССП.вот этого совсем не хочется
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Да у Вас решение вступило в силу только 17.01, месяц на исполнение с учётом времени на пересылку документов переживать то рановато. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Уточните когда решение получено командованием и получено ли?а по хорошему они видемо не собираються
юрист в личку можно без разрешения.
Уточнять не охота,они и так накосячили по полной, уволили и исключили -я был в отпуске, а лич.дело на подсчете,а расчет дд через месяц. Мне бы дд получить побыстрей.Уточните когда решение получено командованием и получено ли?
придется. Суд Вам перенес дату исключения, но не обязал выплатить за этот период ДД. Т.е. дату исключения КЧ своим приказом перенесет, а вот по ДД Вам узнавать нужно. ГПК дается один месяц на добровольное исполнение решения суда. Кроме того, КЧ должен сообщить в суд о том, что он выполнил решение суда.Уточнять не охота
-
- Заслуженный участник
Предлагаю наброски иска (о возмещении морального вреда)
Может, что -то забыл или надо еще усилить пояснениями
Показать текст
Может, что -то забыл или надо еще усилить пояснениями

- Анналитик
- Участник
Добрый день, юридически подкованным форумчанам. Посмотрите, пожалуйста текст заявления на бездействие должностного лица по предоставлению служебного жилого помещения
Текст письма к должностному лицу Общие вопросы по служебному жилью
Ответ должностного лица Общие вопросы по служебному жилью
Показать текст
Текст письма к должностному лицу Общие вопросы по служебному жилью
Ответ должностного лица Общие вопросы по служебному жилью

С уважением, Анна
Анналитик, всё же решились пойти в суд? По поводу текста, не сочтите, что придираюсь лично к Вам

Считаю лишним, занимаемая в/с должность не важна, хоть писарь.на должности разведчика,
Не последний, а действующий.последний контракт заключен дд.07.2013 года.
Считаю лишним и не имеющим отношения к оспариваемым действиям.денежную компенсацию за наем жилого помещения по месту прохождения службы не получаю.
А для этого были основания? Подошла очередь? Имеются свободные служебные квартиры, которые могли быть распределены? Вы обратились, Вам ответили. Каков вопрос, таков и ответ.27 января 2015 года я обратился к начальнику отделения (территориальное, г. Ставрополь) ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации с просьбой обеспечить меня и членов моей семьи служебным жилым помещением (входящий № ___ от дд.01.2015 года).
И, что, это Вы расцениваете как его бездействие?Однако, служебным жилым помещением меня не обеспечили, направив в мой адрес письменный ответ, где начальник отделения (территориальное, г. Ставрополь) ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации сообщает в соответствии с какими документами осуществляется обеспечение военнослужащих служебными жилыми помещениями.
В чём конкретно выражено его бездействие? Повторяю, где факты того, что у ЮРУЖО есть в наличии свободные служебные квартиры по месту Вашей службы и, которые могут быть распределены? Где ссылка на то, что подошла Ваша очерёдность по дате признания Вас нуждающимися и то, что кому-то с датой признания позже Вас было распределено служебное жильё в этом н.п.? Вам же уже на это указывали, когда обсуждали Вашу ситуацию. Тем более, что Вы знакомы с правилами предоставления служебного жилья в/с. Без обид, чисто конструктивно и, считаю, что по делу.Считаю бездействие начальника отделения (территориальное, г. Ставрополь) ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению меня и членов моей семьи служебным жилым помещением незаконным.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Анналитик
- Участник
VESKAIMA, сумму поправили, спасибо.
Заявление уже в суде уже с 3 апреля - было уже 5-ое, дела рассмотрят вместе и обещают к 8-9 апреля решение.
лсв62, да, вы правы, всё, что вы пишите - уже давно обсуждали, указывали, даже в личку присылали тексты заявлений, Роман Буденков выкладывал примерный текст. Вот, вроде всё учла, сгруппировала.
Факт наличия пустых квартир покажет справка. Бездействие налицо - прошло уже более 3 месяцев, а квартиры нет, отказа нет.
Заявление уже в суде уже с 3 апреля - было уже 5-ое, дела рассмотрят вместе и обещают к 8-9 апреля решение.
лсв62, да, вы правы, всё, что вы пишите - уже давно обсуждали, указывали, даже в личку присылали тексты заявлений, Роман Буденков выкладывал примерный текст. Вот, вроде всё учла, сгруппировала.
Факт наличия пустых квартир покажет справка. Бездействие налицо - прошло уже более 3 месяцев, а квартиры нет, отказа нет.
С уважением, Анна
- Роман Буденков
- Модератор
Нет главного - наличие очереди и сама очерёдность, кем и как она установлена и предоставлена ли будет в суд? Считаю это важным.Бездействие налицо - прошло уже более 3 месяцев, а квартиры нет, отказа нет.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Закон о статусе гарантирует служебное жилье в трехмесячный срок независимо от очереди и звания. Естественно, тем, кто в нем нуждается. Поэтому требования Анналитик, правомерны. Другое дело, что у нас суды вместо требований закона о статусе применяют аналогию закона (ЖК РФ) об очередности
Кто говорит о звании? А очередь всего лишь следствие невозможности своевременно исполнить обязательства. Реалии времени.независимо от очереди и звания.
- евгений 76
- Заслуженный участник
И тем самым не выполнить закон, нарушить права военнослужащегоА очередь всего лишь следствие невозможности своевременно исполнить обязательства.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Странное у нас государство и его госчиновники - видят, что закон не выполняется, но друг на друга кивают, это мол не я виноват. А в итоге права человека нарушены, и даже в суде их мало шансов восстановить.
Вспомните "отсутствие финансирования и материальных средств не является основанием для нарушения прав граждан"...
Что реализация Ваших прав не должна нарушать права другого, где взять столько служебного жилья, когда в стране вор на воре и всем плевать на это?Вспомните
- евгений 76
- Заслуженный участник
То есть именно потому что наверху вор на воре суд должен отказать военнослужащему в защите нарушенного права?где взять столько служебного жилья, когда в стране вор на воре

По истечение 3 мес, очередь не имеет значения.Нет главного - наличие очереди и сама очерёдность,
Очередь имеет значение только в пределах 3 мес., либо имела бы значения, при условии, что срок предоставления служебного ЖП не был установлен.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Выходит тот, кто обратился за защитой своего нарушенного права должен быть обеспечен им по решению суда вне всякой очерёдности, интересов других в/с, которые также же ждут когда их обеспечат жильём в этом же населённом пункте но в суд не пошли. Трудно будет пошатнуть внутреннее убеждение суда для принятия положительного решения, если только этих служебных квартир в действительности нет.По истечение 3 мес, очередь не имеет значения.
Почему, защитит, а вот как он его будет исполнять, если в решении не будет указано конкретных сроков или конкретного служебного ЖП?суд должен отказать военнослужащему в защите нарушенного права?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Право без механизма его реализации есть фикция, лозунг. А вынесенное в пользу военнослужащего решение суда должно быть исполнено, о чем в месячный срок орган военного управления должен суд уведомить
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Кроме того, многих очередников на служебное жильё устраивает и компенсация за найм. Поэтому они и не пойдут в суд.
И главное - законом установлен трёхмесячный срок. Обязанность реализовывать возложена на органы военного управления, командиров и даже на государство... Так в чем проблема? Денег нет? Вранье. На Олимпиаду гораздо больше истратили, хотя там иине было такой обязанности у государства перед своими гражданами
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Кроме того, многих очередников на служебное жильё устраивает и компенсация за найм. Поэтому они и не пойдут в суд.
И главное - законом установлен трёхмесячный срок. Обязанность реализовывать возложена на органы военного управления, командиров и даже на государство... Так в чем проблема? Денег нет? Вранье. На Олимпиаду гораздо больше истратили, хотя там иине было такой обязанности у государства перед своими гражданами
Если право нарушено, оно должно быть восстановлено. Срок предоставления установлен - 3 мес. Установлен порядок предоставления в течение указанного срока - по очередности.Выходит тот, кто обратился за защитой своего нарушенного права должен быть обеспечен им по решению суда вне всякой очерёдности,
Вы же не очередность оспариваете, а срок, в течение которого вам обязаны предоставить ЖП.
Сложнее, при предоставлении не служебных ЖП, там срок не установлен.
право не поставлено в зависимость от их наличия. При их отсутствии включается механизм альтернативного обеспечения ЖП.если только этих служебных квартир в действительности нет.
Вы об обязанности арендовать жильё для в/с? Или оПри их отсутствии включается механизм альтернативного обеспечения ЖП.
Как одна из "добровольных форм" обеспечения служебным ЖП. Вы об этом?Кроме того, многих очередников на служебное жильё устраивает и компенсация за найм.
да оспариваю не я, а Анналитик, вот и посмотрим, что скажет суд по поводу бездействия ДЛ обязанных исполнять законы и, естественнноВы же не очередность оспариваете, а срок, в течение которого вам обязаны предоставить ЖП.
срок, в течение которого вам обязаны предоставить ЖП.
Здравствуйте! Ситуация следующая. Я военнослужащий, вхожу в группу обеспечиваемых служебным жильем на все время службы. Семья из 4-х человек, 2 несовершеннолетних детей. Был обеспечен служебным жильем по нормам. Сдал служебное жилье по п.2 ст.101 ЖК РФ. Живем в арендуемом жилье. Ранее были регистрированы по адресу служебки. Снялись с регистрационного учета после освобождения жилья. Написал рапорт о просьбе регистрации по адресу воинской части. Мне отказали.
В настоящий момент признан негодным к военной службе, признан нуждающимся в жилье в собственность бесплатно по избранному месту жительства (не совпадают). Подал иск в суд. Суд первой инстанции посчитал действия командира, в отказе в регистрации по адресу воинской части в связи с отсутствием оснований по п.3 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» законными. В суде попробовал строить свою речь основываясь, на то, что в городе, месте дислокации воинской части, проживаю вынужденно, по причине не предоставления мне жилья по избранному месту жительства и прохождения службы в войсковой части. Подскажите пожалуйста как быть. Военных юристов найти очень сложно, а при консультации с гражданскими супруга говорит, что это я их консультирую. Насколько понимаю, выход у меня один - судиться до последнего. Ведь регистрация по месту жительства с двумя несовершеннолетними в арендуемом жилье – кто на это пойдет?! Письменное решение суда будет 8 июня 2015 г. Если нужно, потом представлю. Помогите принять правильное решение.
В настоящий момент признан негодным к военной службе, признан нуждающимся в жилье в собственность бесплатно по избранному месту жительства (не совпадают). Подал иск в суд. Суд первой инстанции посчитал действия командира, в отказе в регистрации по адресу воинской части в связи с отсутствием оснований по п.3 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» законными. В суде попробовал строить свою речь основываясь, на то, что в городе, месте дислокации воинской части, проживаю вынужденно, по причине не предоставления мне жилья по избранному месту жительства и прохождения службы в войсковой части. Подскажите пожалуйста как быть. Военных юристов найти очень сложно, а при консультации с гражданскими супруга говорит, что это я их консультирую. Насколько понимаю, выход у меня один - судиться до последнего. Ведь регистрация по месту жительства с двумя несовершеннолетними в арендуемом жилье – кто на это пойдет?! Письменное решение суда будет 8 июня 2015 г. Если нужно, потом представлю. Помогите принять правильное решение.
- Роман Буденков
- Модератор
показывайте отказ. Мне отказали.
заявление показывайтеВ суде попробовал строить свою речь основываясь, на то, что в городе, месте дислокации воинской части, проживаю вынужденно, по причине не предоставления мне жилья по избранному месту жительства и прохождения службы в войсковой части.
таких в природе нет. Военных юристов найти очень сложно
как это?Письменное решение суда будет 8 июня 2015 г.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Отказали в связи с отсутствием оснований согласно п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", без объяснений.
По заявлению не все однозначно. Дело в том, что я неправильно трактовал п.3 ст.15 ФЗ. А именно, считал, что в данном пункте существует разграничение понятий жилое помещение, служебное жилое помещение, жилое помещение маневренного фонда, общежитие. Оказалось, что упустил словосочетание "пригодные для временного проживания" перед служебными жилыми помещениями.
"Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития". Обнаружил это к сожалению очень поздно, поздно вечером перед судом. В оставшиеся часы попробовал перевести защиту своих интересов на другие рельсы-получилось не очень.
По заявлению не все однозначно. Дело в том, что я неправильно трактовал п.3 ст.15 ФЗ. А именно, считал, что в данном пункте существует разграничение понятий жилое помещение, служебное жилое помещение, жилое помещение маневренного фонда, общежитие. Оказалось, что упустил словосочетание "пригодные для временного проживания" перед служебными жилыми помещениями.
"Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития". Обнаружил это к сожалению очень поздно, поздно вечером перед судом. В оставшиеся часы попробовал перевести защиту своих интересов на другие рельсы-получилось не очень.
- Вложения
-
- Заявление в суд для сайта.doc
- Заявление в суд
- (46 КБ) 12 скачиваний
-
- ВОЗРАЖЕНИЯ.docx
- Возражения от в/ч
- (15.59 КБ) 12 скачиваний
-
- ОТВЕТ на возрожения на сайт.docx
- Примерный ход моей речи.
- (17.28 КБ) 11 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
После получения выписки из протокола заседания жил. комиссии (утвержден 26.05.15г.) с решением: "майор ... и члены его семьи .... подлежат обеспечению жилым помещением по избранному месту жительства в г.Одинцово Московской области в собственность бесплатно составом семьи 4 человека с 09.04.2015 г." рапорта не писал. Думаю, надо попробовать написать рапорт следующего содержания:
"Прошу Вас дать указание должностным лицам о регистрации меня и членов моей семьи по адресу войсковой части ААА до обеспечения жильем по избранному месту жительства, в связи с вынужденным проживанием в г.Оренбурге, в котором дислоцируется в/ч ААА. В данный момент я прохожу военную службу будучи негодным к военной службе, по причине отсутствия обеспечения меня жилым помещением по избранному месту жительства в г.Одинцово Московской области. В г. Оренбурге жильем не обеспечен."
Спасибо Роман, что откликнулись. Надеюсь на помощь.
А решение судья объявил 02.06.2015 г. и сказал, что 08.06.2015 г. сможем в суде получить полную версию.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
"Прошу Вас дать указание должностным лицам о регистрации меня и членов моей семьи по адресу войсковой части ААА до обеспечения жильем по избранному месту жительства, в связи с вынужденным проживанием в г.Оренбурге, в котором дислоцируется в/ч ААА. В данный момент я прохожу военную службу будучи негодным к военной службе, по причине отсутствия обеспечения меня жилым помещением по избранному месту жительства в г.Одинцово Московской области. В г. Оренбурге жильем не обеспечен."
Спасибо Роман, что откликнулись. Надеюсь на помощь.
А решение судья объявил 02.06.2015 г. и сказал, что 08.06.2015 г. сможем в суде получить полную версию.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Что именно Роман?что то не пойму ничего
С чего решили, что, по месту службы, по нормам, вы не обеспечены?до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами
- Alexandr13
- Активный участник
Друзья проведите пожалуйста юридическую проверку жалобы в прокуратуру:
кому:
от кого:
Жалоба
Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я прохожу военную службу по контракту в войсковой части ХХХХХ. В связи с сокращением должности, был выведен в распоряжение командира воинской части. В данный момент нахожусь в распоряжении командира войсковой части ХХХХХ до обеспечения жильем.
ХХ.ХХ.2015 года мною, майором Дермидонтом А.А., на имя командира войсковой части ХХХХХ полковника Пупкина А.А. был подан рапорт, с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2015 год с ХХ.ХХ.2015 года с выездом в г. Адис-Абеба и Кумыкши.
ХХ.ХХ.2015 года я получил на руки отпускной билет в котором основной отпуск мне был предоставлен сроком 37 суток, в том числе 10 суток на дорогу. В отделе кадров мне пояснили, что отпуск был предоставлен за прослуженный период (6 месяцев). Продолжительность основного отпуска была увеличена на 5 суток (из-за отдаленной местности), а как ветерану боевых действий на 15 суток не увеличена. Помощник командира части по правовой работе и начальник отдела кадров пояснили, что предоставят их зимой в конце года.
Я считаю что, были нарушен порядок предоставления военнослужащим отпусков, а именно: Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» с Положением о порядке прохождения военной службы, глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков, статья 29: Порядок предоставления основного отпуска:
Согласно п.1 абзац 1: По просьбе военнослужащего основной отпуск может быть предоставлен им по частям, я не изъявлял свою просьбу на предоставление основного отпуска за 2015 год по частям.
Согласно п.2: Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Согласно п.3: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. В воинской части, предполагаемого дня исключения из списков личного состава воинской части нет (существует в виде «а вдруг тебя обеспечат в июне»), как и нет распоряжений из вышестоящих штабов (Главного, регионального) о дне исключения из списков личного состава воинской части.
Согласно п.4: Продолжительность основного отпуска увеличивается:
а) ветеранам боевых действий - на 15 суток (не было предоставлено)
б) военнослужащим, проходящим военную службу в местностях с неблагоприятны-ми климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток (предоставлено)
Согласно п.11: Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков. Так как я нахожусь в распоряжении командира воинской части для последующего увольнения то, я не влияю на боевую готовность воинской части.
Согласно 12: Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
б) ветеранам боевых действий.
На основании вышеизложенного, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ», для реализации закрепленных за гражданином прав и свобод
ПРОШУ
1. Признать действия командира войсковой части ХХХХХ необоснованными.
2. Прошу провести проверку (проверить принятое решение на предмет законности) и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения порядка предоставления основного отпуска мне, майору Дермидонту А.А., и обязать должностных лиц устранить допущенные нарушения закона.
3. Обязать командира войсковой части ХХХХХ довести до меня информацию об изменении количества суток основного отпуска за 2015 год в письменном виде по адресу про-ведения основного отпуска ______________________________________ и в электронном виде на адрес электронной почты ____________________________.
4. Сообщить мне, о результатах рассмотрения моей жалобы по адресу проведения основного отпуска: _______________________, и по электронной почте ______________.
Приложения:
1. Светокопия рапорта на предоставление основного отпуска за 2015 год от ХХ.ХХ.2015 года.
2. Светокопия отпускного билета №ХХХ от ХХ.ХХ.2015 года.
"____"________________ г. _____________________ Дермидонт А.А..
кому:
от кого:
Жалоба
Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я прохожу военную службу по контракту в войсковой части ХХХХХ. В связи с сокращением должности, был выведен в распоряжение командира воинской части. В данный момент нахожусь в распоряжении командира войсковой части ХХХХХ до обеспечения жильем.
ХХ.ХХ.2015 года мною, майором Дермидонтом А.А., на имя командира войсковой части ХХХХХ полковника Пупкина А.А. был подан рапорт, с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2015 год с ХХ.ХХ.2015 года с выездом в г. Адис-Абеба и Кумыкши.
ХХ.ХХ.2015 года я получил на руки отпускной билет в котором основной отпуск мне был предоставлен сроком 37 суток, в том числе 10 суток на дорогу. В отделе кадров мне пояснили, что отпуск был предоставлен за прослуженный период (6 месяцев). Продолжительность основного отпуска была увеличена на 5 суток (из-за отдаленной местности), а как ветерану боевых действий на 15 суток не увеличена. Помощник командира части по правовой работе и начальник отдела кадров пояснили, что предоставят их зимой в конце года.
Я считаю что, были нарушен порядок предоставления военнослужащим отпусков, а именно: Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» с Положением о порядке прохождения военной службы, глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков, статья 29: Порядок предоставления основного отпуска:
Согласно п.1 абзац 1: По просьбе военнослужащего основной отпуск может быть предоставлен им по частям, я не изъявлял свою просьбу на предоставление основного отпуска за 2015 год по частям.
Согласно п.2: Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Согласно п.3: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. В воинской части, предполагаемого дня исключения из списков личного состава воинской части нет (существует в виде «а вдруг тебя обеспечат в июне»), как и нет распоряжений из вышестоящих штабов (Главного, регионального) о дне исключения из списков личного состава воинской части.
Согласно п.4: Продолжительность основного отпуска увеличивается:
а) ветеранам боевых действий - на 15 суток (не было предоставлено)
б) военнослужащим, проходящим военную службу в местностях с неблагоприятны-ми климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток (предоставлено)
Согласно п.11: Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков. Так как я нахожусь в распоряжении командира воинской части для последующего увольнения то, я не влияю на боевую готовность воинской части.
Согласно 12: Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
б) ветеранам боевых действий.
На основании вышеизложенного, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ», для реализации закрепленных за гражданином прав и свобод
ПРОШУ
1. Признать действия командира войсковой части ХХХХХ необоснованными.
2. Прошу провести проверку (проверить принятое решение на предмет законности) и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения порядка предоставления основного отпуска мне, майору Дермидонту А.А., и обязать должностных лиц устранить допущенные нарушения закона.
3. Обязать командира войсковой части ХХХХХ довести до меня информацию об изменении количества суток основного отпуска за 2015 год в письменном виде по адресу про-ведения основного отпуска ______________________________________ и в электронном виде на адрес электронной почты ____________________________.
4. Сообщить мне, о результатах рассмотрения моей жалобы по адресу проведения основного отпуска: _______________________, и по электронной почте ______________.
Приложения:
1. Светокопия рапорта на предоставление основного отпуска за 2015 год от ХХ.ХХ.2015 года.
2. Светокопия отпускного билета №ХХХ от ХХ.ХХ.2015 года.
"____"________________ г. _____________________ Дермидонт А.А..
Зачем Вы задали этот вопрос? Я же все объяснил, ошибся. Посчитал,что жилое помещение - это только жилье по соцнайму или в собственность бесплатно. Вопрос не в этом. Я в настоящий момент подлежу к увольнению и обеспечению жильем в собственность бесплатно по избранному месту жительства, а мне это жилье не предоставляется. Служебное жилье в настоящее время мне не положено, так как я подлежу к увольнению. Получается я вынужденно проживаю в г. Оренбурге, где ничем не обеспечен. Подумайте, разве моя вина есть в том, что я нахожусь в г.Оренбурге, где не могу найти место для регистрации, и покинуть этот город тоже не имею право, поскольку официально я еще военнослужащий в/ч ААА, по той же причине?!С чего решили, что, по месту службы, по нормам, вы не обеспечены?
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»