Это вряд ли- текст законопроекта в последнем варианте появился недавно. МО как разработчик законопроекта про форму уведомления в своём варианте закона ничего не писало.ИМХОприказ МО РФ уже судя по всему готов, ждет...

Это вряд ли- текст законопроекта в последнем варианте появился недавно. МО как разработчик законопроекта про форму уведомления в своём варианте закона ничего не писало.ИМХОприказ МО РФ уже судя по всему готов, ждет...
К тому же, мне тоже интересно, почему в Законе не прописали, что изменения будут распространятся на признанных нуждающимися с 13 года, когда была добавлена гарантия субсидии? Ведь действительно могут быть ущемлены права тех, кто до 13 го года и должен был обеспечен только натурой (до увольнения).Как и Хованская я сошлюсь на п.2 ст.55 Конституции. В России не должны издаваться законы, отменяющие или умоляющие права и свободы человека и гражданина.
Вы думаете они будут тянуть ???Это вряд ли- текст законопроекта в последнем варианте появился недавно. МО как разработчик законопроекта про форму уведомления в своём варианте закона ничего не писало.ИМХО
дорогой Лерик три семерки. что теперь гадать? принимать конкретное решение (о вопросе обжалования и инстанции) надо будет каждому конкретному военному, в зависимости, от вынесенного именно по нему решения со стороны ДЖО и командира. обжаловать можно и действия ДЖО, и действия командира, и до и после увольнения. в зависимости, что обжаловать конкретно. а посему, предлагаю, когда начнется "черная практика" (предлагаю ее теперь так величать, возможно, новая ветка откроется), делиться своими проблемами в этом вопросе. будем совместно что-то думать, предлагать, защищаться. речь именно о возможном беспределе. думаю, накопится какая-то наработка, практика, которая, возможно, станет подспорьем для добросовестных очередников.К тому же
Будем ждать реальных действий..., пока мы можем только предполагать о правоприменении..., окончательно точку будет ставить суд...К тому же, мне тоже интересно, почему в Законе не прописали, что изменения будут распространятся на признанных нуждающимися с 13 года, когда была добавлена гарантия субсидии? Ведь действительно могут быть ущемлены права тех, кто до 13 го года и должен был обеспечен только натурой.
а кто тут недобросовестный? (Цаликов факты и ФИО не привёл)для добросовестных очередников.
Издать приказ - один день, в минобороне чтений и голосований нет, и палат тоже нетВы думаете они будут тянуть ???Это вряд ли- текст законопроекта в последнем варианте появился недавно. МО как разработчик законопроекта про форму уведомления в своём варианте закона ничего не писало.ИМХО
У них достаточно времени для написания проекта
Сильно сомневаюсь, особенно, за московских распоряженцев. Большинство дали согласие, и уже несколько лет ждут обещанное. Читая ветки Левобережка, Хорошевка, можно понять, что еще многие месяцы, если не годы распоряженцы будут таковыми оставаться до получения квартир. Что интересно в этом случае будут вещать сказочники Цаликовы и прочее про тысячи заштатников? ИМХО, что этой поправкой к Закону руководство МО РФ вместо того, что бы решать (по срокам до конца 2013 г. уже решить) жилищный вопрос, продолжает 1) брать в/с "на испуг" 2) иммитирует работу, на фактически борется с "ветряными мельницами", т.к. число злостных отказников - единицы и механизм борьбы с ними уже существует! Считаю, что правильная тактика в новых условиях может быть такой: 1) на отказываться от предложенного жилья, а просто, например, попросить разъяснить, где можно осмотреть предлагаемое, чтобы убедиться, что оно действительно соответствует жилищному законодательству - вариантов много.до августа, распоряженцев практически не останется
откуда ж мне знать: кто ТУТ недобросовестный? тут, или еще где-то - каждый недобросовестный в курсе насчет себяа кто тут недобросовестный?
Так там же квартир осталось с гулькин нос.., периодически проскакивают квартиры на первом этаже...Так что ждем в скором времени пакеты извещений на Молжаниново.
Про них речь не идет, думаю получат, правда и там не все так гладко, а именно с доп. метрами...Сильно сомневаюсь, особенно, за московских распоряженцев. Большинство дали согласие
У большинства предварительное извещение, которое с точки зрения НПА никого ни чем не обязывает. После предизвещения на ХШ могут выписать нормальное извещение на Синявинскую в построенный дом (отказной первый этаж), и если от него отказаться по закону положена ЖС.Большинство дали согласие
Коля, а Вы - садистПосле предизвещения на ХШ могут выписать нормальное извещение на Синявинскую в построенный дом (отказной первый этаж), и если от него отказаться по закону положена ЖС.
Я думаю, нам надо знать, что может быть в худшем случае, не помешает, не станет потом неожиданностьюКоля, а Вы - садист в ДЖО не предлагали работу?
Так это и раньше могли. Ведь с офицером можно такое сделать... (классик Покровский "Расстрелять").могут выписать нормальное извещение на Синявинскую
Я. По мнению некоторых начальников, их юристов и даже двух судов, которые, к слову сказать, мои требования удовлетворили, коль скоро таковые заявлялись на вполне законных основаниях, но всё же в апелляционном определении промелькнула такая фраза...а кто тут недобросовестный?
Вы меня хоть убейте, но я считаю, что п.19 ст.15 ФЗ-76 100% определяет то, что военнослужащий уже избрал место жительство ИПМЖ!Будем ждать реальных действий..., пока мы можем только предполагать о правоприменении..., окончательно точку будет ставить суд...
Пока толкование закона разделились на несколько пунктов, так сказать...
Выражайтесь уже языком Закона. Не навязывать, а уведомлять о готовности. Пошли по второму кругу.и навязывать в связи с этим ЖС
Я вас понимаю, но 100 % защиты от увольнения без жилья... я не вижу.Вы меня хоть убейте, но я считаю, что п.19 ст.15 ФЗ-76 100% определяет то, что военнослужащий уже избрал место жительство ИПМЖ!
В принципе аргумент..., но опять же... судебные решения по жилью были, теперь их нет, доп метры давали без проблем, теперь нет и т.д...Тем более если военнослужащий признан нуждающимся ещё до 1.01.2014 г. То есть до ЖС.
Я полностью согласен! Если бы вы ещё и судьей были в МГВСеА заявления о том, что ДЖО МО РФ там не строит, являются не состоятельными и не могут рассматриваться как оправдания ненадлежащего исполнения своих обязанностей, поскольку приказом МО РФ № 1550 и действующем законодательстве ФЗ-76 не закреплено право МО РФ отказывать военнослужащему в предоставлении ему жилого помещения по ИМПЖ в связи с тем, что Федеральный орган исполнительной власти МО РФ там не строит и навязывать в связи с этим ЖС.
Да ладно!!!Госдума сегодня во втором и третьем чтении приняла поправки
Это да, судебную практику могут развернуть на 180 градусов, а трактовать данный закон тут мама не горюй, поле не паханное для трактовок...МГВСе
А это технология такая по размыванию гарантий последовательной пачкой законов. Один закон из пачки прав вроде бы явно никаких не нарушает, а в совокупности очень даже. После нескольких законодательных итераций уже мало кто вспоминает что там было в законе написано до 13 годаВедь действительно могут быть ущемлены права тех, кто до 13 го года и должен был обеспечен только натурой (до увольнения).
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей