Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 10 апр 2015, 18:38

приказ МО РФ уже судя по всему готов, ждет...
Это вряд ли- текст законопроекта в последнем варианте появился недавно. МО как разработчик законопроекта про форму уведомления в своём варианте закона ничего не писало.ИМХО :)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 10 апр 2015, 18:49

Как и Хованская я сошлюсь на п.2 ст.55 Конституции. В России не должны издаваться законы, отменяющие или умоляющие права и свободы человека и гражданина.
К тому же, мне тоже интересно, почему в Законе не прописали, что изменения будут распространятся на признанных нуждающимися с 13 года, когда была добавлена гарантия субсидии? Ведь действительно могут быть ущемлены права тех, кто до 13 го года и должен был обеспечен только натурой (до увольнения).
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2015, 18:58

Это вряд ли- текст законопроекта в последнем варианте появился недавно. МО как разработчик законопроекта про форму уведомления в своём варианте закона ничего не писало.ИМХО
Вы думаете они будут тянуть ???
У них достаточно времени для написания проекта
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 апр 2015, 18:59

К тому же
дорогой Лерик три семерки. что теперь гадать? принимать конкретное решение (о вопросе обжалования и инстанции) надо будет каждому конкретному военному, в зависимости, от вынесенного именно по нему решения со стороны ДЖО и командира. обжаловать можно и действия ДЖО, и действия командира, и до и после увольнения. в зависимости, что обжаловать конкретно. а посему, предлагаю, когда начнется "черная практика" (предлагаю ее теперь так величать, возможно, новая ветка откроется), делиться своими проблемами в этом вопросе. будем совместно что-то думать, предлагать, защищаться. речь именно о возможном беспределе. думаю, накопится какая-то наработка, практика, которая, возможно, станет подспорьем для добросовестных очередников.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2015, 19:04

К тому же, мне тоже интересно, почему в Законе не прописали, что изменения будут распространятся на признанных нуждающимися с 13 года, когда была добавлена гарантия субсидии? Ведь действительно могут быть ущемлены права тех, кто до 13 го года и должен был обеспечен только натурой.
Будем ждать реальных действий..., пока мы можем только предполагать о правоприменении..., окончательно точку будет ставить суд...
Пока толкование закона разделились на несколько пунктов, так сказать...

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 10 апр 2015, 19:15

для добросовестных очередников.
а кто тут недобросовестный? (Цаликов факты и ФИО не привёл)
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

nicolay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nicolay » 10 апр 2015, 19:16

Это вряд ли- текст законопроекта в последнем варианте появился недавно. МО как разработчик законопроекта про форму уведомления в своём варианте закона ничего не писало.ИМХО
Вы думаете они будут тянуть ???
У них достаточно времени для написания проекта
Издать приказ - один день, в минобороне чтений и голосований нет, и палат тоже нет :D . Так что ждем в скором времени пакеты извещений на Молжаниново. Отказался от доплаты за превышение - стал счастливым обладателем ЖС (мол однушек в наличии нет и не планируется строительство). В итоге, в скором времени, на Синявинской и машину припарковать будет негде. :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2015, 19:19

rapira-xxl
Активный участник

Непрочитанное сообщение rapira-xxl » 10 апр 2015, 19:20

до августа, распоряженцев практически не останется
Сильно сомневаюсь, особенно, за московских распоряженцев. Большинство дали согласие, и уже несколько лет ждут обещанное. Читая ветки Левобережка, Хорошевка, можно понять, что еще многие месяцы, если не годы распоряженцы будут таковыми оставаться до получения квартир. Что интересно в этом случае будут вещать сказочники Цаликовы и прочее про тысячи заштатников? ИМХО, что этой поправкой к Закону руководство МО РФ вместо того, что бы решать (по срокам до конца 2013 г. уже решить) жилищный вопрос, продолжает 1) брать в/с "на испуг" 2) иммитирует работу, на фактически борется с "ветряными мельницами", т.к. число злостных отказников - единицы и механизм борьбы с ними уже существует! Считаю, что правильная тактика в новых условиях может быть такой: 1) на отказываться от предложенного жилья, а просто, например, попросить разъяснить, где можно осмотреть предлагаемое, чтобы убедиться, что оно действительно соответствует жилищному законодательству - вариантов много.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 апр 2015, 19:21

а кто тут недобросовестный?
откуда ж мне знать: кто ТУТ недобросовестный? тут, или еще где-то - каждый недобросовестный в курсе насчет себя :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2015, 19:23

Так что ждем в скором времени пакеты извещений на Молжаниново.
Так там же квартир осталось с гулькин нос.., периодически проскакивают квартиры на первом этаже...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2015, 19:28

Сильно сомневаюсь, особенно, за московских распоряженцев. Большинство дали согласие
Про них речь не идет, думаю получат, правда и там не все так гладко, а именно с доп. метрами...

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 10 апр 2015, 19:29

Большинство дали согласие
У большинства предварительное извещение, которое с точки зрения НПА никого ни чем не обязывает. После предизвещения на ХШ могут выписать нормальное извещение на Синявинскую в построенный дом (отказной первый этаж), и если от него отказаться по закону положена ЖС.
А могут после предизвещения предложить сразу субсидию (когда раздадут готовое Молжаниново) в связи с тем что в наличии нет построенного жилья. На этот раз аргумент "нет права собственности" будет играть против нас.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 апр 2015, 19:35

После предизвещения на ХШ могут выписать нормальное извещение на Синявинскую в построенный дом (отказной первый этаж), и если от него отказаться по закону положена ЖС.
Коля, а Вы - садист :D в ДЖО не предлагали работу? :) надо еще добавить - по закону положена ЖС уже на гражданке. СКОРО!

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 10 апр 2015, 19:38

Коля, а Вы - садист в ДЖО не предлагали работу?
Я думаю, нам надо знать, что может быть в худшем случае, не помешает, не станет потом неожиданностью

rapira-xxl
Активный участник

Непрочитанное сообщение rapira-xxl » 10 апр 2015, 19:40

могут выписать нормальное извещение на Синявинскую
Так это и раньше могли. Ведь с офицером можно такое сделать... (классик Покровский "Расстрелять").

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 10 апр 2015, 19:42

Так это и раньше могли.
Раньше не трогали тех, кто согласился на предизвещение

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 10 апр 2015, 19:52

а кто тут недобросовестный?
Я. По мнению некоторых начальников, их юристов и даже двух судов, которые, к слову сказать, мои требования удовлетворили, коль скоро таковые заявлялись на вполне законных основаниях, но всё же в апелляционном определении промелькнула такая фраза...
Необоснованный отказ от предоставленной квартиры военнослужащими, подлежащими увольнению с военной службы по возрасту или состоянию здоровья, не согласившихся с увольнением и проходящих службу в добровольном порядке до получения жилого помещения, содержит признаки злоупотребления правом на социальную гарантию, предусмотренную п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», а не правом на обеспечение жильем.
Так что, меня вполне по мнению этих товарищей можно причислить к злоупотребленцам. Но ведь я и не обещал никому быть белой и пушистой овцой. Я действовал строго в рамках правового поля, которое теперь сократилось. Но я свои задачи на тот момент времени решил, не дал втюхать мне то, что мне не понравилось.
8-)
Всё хорошо!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 апр 2015, 20:02

Будем ждать реальных действий..., пока мы можем только предполагать о правоприменении..., окончательно точку будет ставить суд...
Пока толкование закона разделились на несколько пунктов, так сказать...
Вы меня хоть убейте, но я считаю, что п.19 ст.15 ФЗ-76 100% определяет то, что военнослужащий уже избрал место жительство ИПМЖ!
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

Принятая поправка, гласит, что ...
2) дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
"В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии. То есть, отказались от ЖС по причине того, что им уже было предложено жилье по ИПМЖ!
Только после соблюдения этого порядка военнослужащего могут уволить. А уведомление оно и в Африке уведомление. Что мешает, указать в уведомлении, что согласно п.19 ст.15 ФЗ-76 мне жилье ИМПЖ не предлагалось, и весь порядок дающей право на увольнение военнослужащих злоупотреблявших правом будет нарушен, и как следствие судебные решения в пользу военнослужащего! Тем более если военнослужащий признан нуждающимся ещё до 1.01.2014 г. То есть до ЖС.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 10 апр 2015, 20:17

Конституция, Ваши бы слова, да МО в уши... :) Думаю, что этот порядок (применения поправок) так и должен быть расписан в приказах ведомства. Возможно,, что и не будет отдельного приказа, а будут изменения (дополнения) в 1280.

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 10 апр 2015, 20:17

Конституция вы совершенно правы и ст. 3 ФЗ № 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" подтверждает вашу точку зрения. В последенее время очень много на форуме новичков появилось, которые набирают себе кол-во сообщений всякими сплетнями, чтоб потом банить нас и советовать нам участникам форума побыстрее брать квартиры где попало или ЖС иначе всем кердык. Возможно товарищи из ДЖО теперь перебрались на просторы виртуального пространства и воюют как только могут.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 апр 2015, 20:18

А заявления о том, что ДЖО МО РФ там не строит, являются состоятельными и не могут рассматриваться как оправдания ненадлежащего исполнения своих обязанностей, поскольку приказом МО РФ № 1550 и действующем законодательстве ФЗ-76 не закреплено право МО РФ отказывать военнослужащему в предоставлении ему жилого помещения по ИМПЖ в связи с тем, что Федеральный орган исполнительной власти МО РФ там не строит и навязывать в связи с этим ЖС.

В случае большого переполоха в суде также необходимо заявить, что в соответствии с п.п. «г» и «д» пункта 2.1 приказа Министра обороны РФ № 1550 от 2010 г. потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет Департамент жилищного обеспечения Минобороны России (ДЖО МО РФ). По какой причине ДЖО МО РФ (РУЖО МО РФ) до сих пор не направило информацию о потребности в жилых помещениях, в соответствующий центральный орган военного управления, а именно в Департамент строительства Минобороны России, для организации строительства или приобретения жилых помещений в городе Реутов Московской области.
Средств, которые могут быть выделены при получении жилищной субсидии, не хватает для приобретения жилья по установленным законодательствам нормам в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, после увольнения в городе Реутов Московской области.
И ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОЧЕМУ МО РФ НЕ СТРОИТ? ПУСКАЙ ЗАКУПАЕТ! ДАННОЕ ПРАВО У НИХ НИКТО НЕ ЗАБИРАЛ.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 10 апр 2015, 20:22

и навязывать в связи с этим ЖС
Выражайтесь уже языком Закона. Не навязывать, а уведомлять о готовности. Пошли по второму кругу. :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2015, 20:26

Вы меня хоть убейте, но я считаю, что п.19 ст.15 ФЗ-76 100% определяет то, что военнослужащий уже избрал место жительство ИПМЖ!
Я вас понимаю, но 100 % защиты от увольнения без жилья... я не вижу.
Можно пока спорить до посинения, но думаю в дальнейшем время покажет.... какие будут приняты шаги...
Тем более если военнослужащий признан нуждающимся ещё до 1.01.2014 г. То есть до ЖС.
В принципе аргумент..., но опять же... судебные решения по жилью были, теперь их нет, доп метры давали без проблем, теперь нет и т.д...

nicolay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nicolay » 10 апр 2015, 20:30

А заявления о том, что ДЖО МО РФ там не строит, являются не состоятельными и не могут рассматриваться как оправдания ненадлежащего исполнения своих обязанностей, поскольку приказом МО РФ № 1550 и действующем законодательстве ФЗ-76 не закреплено право МО РФ отказывать военнослужащему в предоставлении ему жилого помещения по ИМПЖ в связи с тем, что Федеральный орган исполнительной власти МО РФ там не строит и навязывать в связи с этим ЖС.
Я полностью согласен! Если бы вы ещё и судьей были в МГВСе :D

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 10 апр 2015, 20:38

Госдума сегодня во втором и третьем чтении приняла поправки, которые позволяют увольнять в запас военных, злоупотребляющих своим правом на отказ как от предложенной квартиры, так и от жилищной субсидии. http://rg.ru/2015/04/10/gd-site-anons.html

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 10 апр 2015, 20:39

Госдума сегодня во втором и третьем чтении приняла поправки
Да ладно!!! :shock: Не может быть! Вы первая! :good:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2015, 20:40

МГВСе
Это да, судебную практику могут развернуть на 180 градусов, а трактовать данный закон тут мама не горюй, поле не паханное для трактовок...
Если на форуме мнения разные, то... :roll:

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 10 апр 2015, 20:42

В свою очередь заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко пояснил: "Им также будут в дальнейшем предлагаться жилые помещения. Более того, за ними остается право на проживание в служебном жилье, которое они занимают".

"Минобороны не ставит перед собой задачу получить некий инструмент, с помощью которого оно могло бы расправляться с особо привередливыми военнослужащими. Все права военнослужащих будут защищены. Этим инструментом будем пользоваться очень осторожно", - заверил он.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 10 апр 2015, 20:43

Ведь действительно могут быть ущемлены права тех, кто до 13 го года и должен был обеспечен только натурой (до увольнения).
А это технология такая по размыванию гарантий последовательной пачкой законов. Один закон из пачки прав вроде бы явно никаких не нарушает, а в совокупности очень даже. После нескольких законодательных итераций уже мало кто вспоминает что там было в законе написано до 13 года

Вернуться в «Проекты новых законов»