Тут vvo4848, абсолютно права (иногда это все же случаетсяну какой ДП если есть решение о соц найме
Москва, Б.Очаковская
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
maximm 606
- Активный участник
Re:
#14132Для разъяснения оформление ДП обратитесь в ДЖО.maximm 606, как раз таки делать умозаключения -это мое личное дело и право.
Вы ерунду говорите (не оскорбление, а просто чисто констатация факта) ну какой ДП если есть решение о соц найме (и наоборот - если есть решение , на кой вам ДП) , теем более причем тут их совместная выдача?
Это два ИСКЛЮЧАЮЩИХ друг друга документа.
Подозреваю что вам выдали либо какую то загтовку (пример) решения о соц найме, либо вы просто как то неверно прочли название выданых вам документов, либо это очередной прикол от МО .
Просто в это сложно поверить, звучит так же бредово как например если бы кто то сказал "мне выдали свидетельство о собственности и к нему еще договор соц найма"
Вот Оля, все верно написала. Если и говорить о некоем "решение о выдачи по ДП" (не путать с обсуждаемым с maximm 606, "решением о соц найме")
То "решение о выдачи жп по ДП" это по сути некий внутрений документ (должен был быть) , чисто в рамках документооборота (типа приказы распоряжения постановления и т.п. ). Ничего общего о с правоустанавливающими документами , ничего общего с документами реально играющими роль и относящимися к переходу тех или иных прав на ту или иную жп, этот "документ" не имеет. Это прости кто то хочет попачкать бумагу лишний раз.
То "решение о выдачи жп по ДП" это по сути некий внутрений документ (должен был быть) , чисто в рамках документооборота (типа приказы распоряжения постановления и т.п. ). Ничего общего о с правоустанавливающими документами , ничего общего с документами реально играющими роль и относящимися к переходу тех или иных прав на ту или иную жп, этот "документ" не имеет. Это прости кто то хочет попачкать бумагу лишний раз.
На сегодняшний день более актуально, разрешат ли заселяться по мере готовности корпусов или нет.....от что актуально на сегодняшний день.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Извещение никакой не мега-важный документ, это банальная оферта. Решение - вот то, что подтверждает распределение квартиры.Для заключения ДП у вас изымут извещение, единственный имеющий юридическую силу документ, подтверждающий ваше право на заселение в конкретную квартиру (ы) по конкретному адресу в Москве. На руках остаются, если догадаетесь сделать, нотариально заверенная копия извещения, сам ДП и договор с УК на оплату услуг ЖКХ, потребляемые жильцами в квартире (квартирах), указанных в ДП. Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна.
И да, мне "Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали тоже при оформлении "Договора пользования". Причем "Решение" - первично, т.к. упоминается в ДП как основание его заключения.
Ещё и "Акт приёма-передачи жилого помещения" выдали, но на всякий случай (после длительных словесных
По ДП и "агитациям" за/против. Каждый сам должен съесть свою морковку. Или сесть на неё... На толстый край или на острый...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#14136А чем объясняется такой абсурд (может вам поясняли или вы сам понимаете)?И да, мне "Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали тоже при оформлении "Договора пользования". Причем "Решение" - первично, т.к. упоминается в ДП как основание его заключения.
П.с. Знаете эта схема попахивает той что была применена к квартирам из списка 1400 (сопственность у Москвы, общие ордера у МО, оу у академий и часией) схема по моему та же просто название документов поменялось на современное...)
Собственность у кого то
Соц найм видимо у Мо
А вот у в/с то самое ОУ , обозванное договором ДП.
Получается так...
Не уверен, что такой порядок корректен с т.ч. законодательства, но для в/сл это даже и лучше......VIPded, а Вы хотели именно по ДСН жилье?"Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали тоже при оформлении "Договора пользования"
Я тогда не пойму как быть если в собственность. Сначала решение о передаче в собственность, а потом договор пользования? Зачем тогда мне договор пользования - побегу собственность оформлять
Или тем, у кого вариант "в собственность" - "пользоваться" никто не разрешает?
Цирк просто. Доплату куда прикладывать. К договору пользования, решению по дсн или решению "в собственность".
Цирк просто. Доплату куда прикладывать. К договору пользования, решению по дсн или решению "в собственность".
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
vitaminC,
Вы - один из немногих, кто пытается хоть как-то донести до читателей основы НПА. Я уже устал этим заниматься, поэтому вот п.13 ПМО.
vitaminC,
Вы - один из немногих, кто пытается хоть как-то донести до читателей основы НПА. Я уже устал этим заниматься, поэтому вот п.13 ПМО.
"Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали
Это Вам по БО уже выдали?"Акт приёма-передачи жилого помещения" выдали
Защитник Отечества, То что вы скопиповали всем и так известно беседа идет о другом
А) целесообразность заключения дп
Б) в ходе беседы всплыло обстоятельсво , удивившее некотоых - что с ДП выдают совместно с решением о ппедоставлении жп по соц найму. На базе этого открывшегося обстоятельсва появились вопросы, котрые и обсуждаем.
А) целесообразность заключения дп
Б) в ходе беседы всплыло обстоятельсво , удивившее некотоых - что с ДП выдают совместно с решением о ппедоставлении жп по соц найму. На базе этого открывшегося обстоятельсва появились вопросы, котрые и обсуждаем.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Нет, в собственность. Пока и решения на ДСН хватит, а как оформятся права собственности РФ, отдел клялся-божился, что и "Решение о предоставлении жилого помещения в собственность" оформят.а Вы хотели именно по ДСН жилье?
Но я, кстати, ещё и не определился, на сколько долей квартиру "делить", так что не исключаю и обычной приватизации...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Слава Создателю, данный геморр меня не коснулся.Доплату
Именно.Это Вам по БО уже выдали?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вон для VIPded,
уже приняли решение - о предоставлении по дсн
Защитник Отечества,
Не сомневаюсь, что еще 100 разного рода решений можно придумать, ничего не означающих. Хочется - пишите. Кто ж запретит. Предусмотрено приложение этого "решения о заселении" к договору пользования или нет суть от этого не меняется. Договор пользования в одиночестве несет тот же смысл, что и в паре с этим решением.
уже приняли решение - о предоставлении по дсн
Защитник Отечества,
Не сомневаюсь, что еще 100 разного рода решений можно придумать, ничего не означающих. Хочется - пишите. Кто ж запретит. Предусмотрено приложение этого "решения о заселении" к договору пользования или нет суть от этого не меняется. Договор пользования в одиночестве несет тот же смысл, что и в паре с этим решением.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
starogil,Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна. Если-бы ДП имел четкий юридический статус, закрепленный в ЖК РФ или ином ФЗ или хотя-бы в ПП РФ, ну хотя-бы в приказе Минобороны, вопрос стоял-бы иначе.
Вы вроде бы раньше отличались внимательным изучением НПА, а сейчас что произошло, зачем панику разводите на пустом месте?
Вам повезлоСлава Создателю, данный геморр меня не коснулся.
Во накручено-перекручено.......Нет, в собственность. Пока и решения на ДСН хватит
Не спешите бежать, РР завернет обратно, МО пока еще не имеет право для передачи в собственность.....побегу собственность оформлять
Так решения-то на передачу в собственность никто не дал, нет нужды останавливатьНе спешите бежать, РР завернет обратно, МО пока еще не имеет право для передачи в собственность.....
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Вам это решение до оплаты никто и не даст, только сейчас смысла платить всё равно нет, даже если заплатите, то решение не получитеТак решения-то на передачу в собственность никто не дал, нет нужды останавливать
-
Владимир И
- Постоянный участник
именно об этом я весь последний месяц твержу на этих страницах... но "всплывают" коммуникациии, ДП И ПРОЧИЕ "СОПУТСТВУЮЩИЕ" темки, становящиеся "вдруг" основным руслом дискуссииДП в данный момент не тема для обсуждения. Кто-то его заключает кто-то нет, выбор каждого. Коллективное обращение ВВП, СКШ для того чтобы заселится в этом году.ИМХО Вот что актуально на сегодняшний день.
"Пропал дом!" © М.Булгаков
Самостоятельно смекнулиВам это решение до оплаты никто и не даст, только сейчас смысла платить всё равно нет, даже если заплатите, то решение не получите
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Интересно, "временно" пожить без денег пустят?
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Какие могут быть претензии к МО, если СУ-155 отказывается от исполнения контракта? Спросите у К.В., он прораб СУ-155 или чей?
Вот, можете прочитать новости сегодняшнего дня, а то кто позволил переносить сроки гос.контракта? Москва, ул.Левобережная
Был вчера поздно вечером у своей мадам...не стал вас на ночь глядя расстраивать....пирог на совещании вчера собирал начальников отделов Джо, довел, что стройка практически остановилась, министр приказал менять застройщика, у су155 жопа и так далее...короче все сдвигается на весну 2016 года....пипец.... я до 3 ночи не мог уснуть из-за этой шняги(((((
Вот, можете прочитать новости сегодняшнего дня, а то кто позволил переносить сроки гос.контракта? Москва, ул.Левобережная
Был вчера поздно вечером у своей мадам...не стал вас на ночь глядя расстраивать....пирог на совещании вчера собирал начальников отделов Джо, довел, что стройка практически остановилась, министр приказал менять застройщика, у су155 жопа и так далее...короче все сдвигается на весну 2016 года....пипец.... я до 3 ночи не мог уснуть из-за этой шняги(((((
выдали соглашение о доплате и разрешили (письменно) не платить до оформления прав собственности РФ на жилые помещения
Какая может быть доплата при ДСНПодозреваю, что ДСН.
killeralex,
Так что, идем в июне по кабинетам?
Правда необходимость тянуть коммуникации, если она есть, сильно осложняет дело.
Так что, идем в июне по кабинетам?
Правда необходимость тянуть коммуникации, если она есть, сильно осложняет дело.
- killeralex
- Заслуженный участник
Да, коллега. Кстати, ЗО впервые попал в яблочко. На ветке ЛВБ Офицер озвучил срок своего района. Теперь это весна-2016. Мои слова, прямо )
Вопрос в ситуации бардака риторический. Ответом служит наличие у VIPded выписки из решения о передаче в соцнайм и акта. Подозреваю, что если бы мы тогда заплатили, то у нас было бы то же самое. Мы НЕ писали заявления на собственность и, выписывая нам соглашение о доплате после проверки документов, нас никто об этом НЕ попросил. При этом некий подготовленный договор лежит в РУЖО.Какая может быть доплата при ДСН
- killeralex
- Заслуженный участник
М-да. Зря я его похвалил. На той же ветке он благодушно назначил БО дату заселения. Минус тебе, дорогой ЗО. + и - = 0.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
killeralex,
Давайте не будем воевать понапрасну. Я за здравый смысл, а не: "По коням, шашки нагало!" Если Вы не верите в заселение в этом году, то это не означает, что МО чинит этому препятствия, и любой СК или ГП об этом вам скажут, поэтому с ними надо дружить, а не бузить!
Давайте не будем воевать понапрасну. Я за здравый смысл, а не: "По коням, шашки нагало!" Если Вы не верите в заселение в этом году, то это не означает, что МО чинит этому препятствия, и любой СК или ГП об этом вам скажут, поэтому с ними надо дружить, а не бузить!
Ничего подобного. Причем здесь ДСН, если я выразила желание в соб-ть?Когда выдают ДП совместно с ним выдается решение о предостовлении жилых помещений по договору соц.найма.
Выдержка из ДП: 1.1 По настоящему договору Уполномоченный орган обязуется предоставить Гражданину в пользование жилое помещение, подлежащее оформлению на праве собственности РФ...
2.1.2. Зарегистрировать право собственности РФ на жилое помещение в срок, не превышающий срока действия настоящего Договора.
Из беседы с прокурором. - Дает ли мне ДП какие-либо гарантии? - Он подтверждает, что вам распределено данное ЖП.
Верно (во всяком случае так говорят). Нужен будет еще рапорт о согласии на увольнение и бумага из в/ч о сдаче служебного жилого помещения. Не забывайте, что перед получением в Решения в соб-ть еще раз проверят через РР (не прикупили ли чего). В таком случае ДП превращается в пшик.К тому же после заключения ДП, насколько мне известно, у ДЖО нет оснований заново проверять ваши доки.
Я так поняла, что обязательно. А кто вам даст ключи от квартиры без Акта приема-передачи?Но Акт приема-передачи ЖП при заключении ДП не подписывается? Если нет, то квартиру Минобороны не передает бесквартирному военнослужащему, и какую тогда юридическую функцию выполняет ДП?
Что касаемо - есть ли резон для регионалов заключать ДП? В ЦРУЖО общалась с мытищинцами, желающими заселиться по ДП. Спрашиваю - а как же служба, а если уволят по ДП? Ответ - хотим увезти семьи к ИПМЖ, оформить детей в садики, школы. Если ничего не нарушать, квартира все равно перейдет в соб-ть. Страха перед увольнением нет, как впрочем и желания восстанавливаться через суд. У меня ситуация аналогичная. Плюс к этому есть еще мотивация к ДП (но не хочу излагать).
Я не уговариваю (только время покажет кто прав), всего лишь излагаю свой взгляд. Конечно сразу в соб-ть лучше, кто бы спорил. Однако, если не получается сразу к цели, то может зайти в 2 этапа: 1 - ДП и на основании него добиваться заселения. 2 - уже оформление соб-ти.
Верно. Только почему-то от словосочетания "на законных основаниях" меня уже коробит. ДЖО/ЦРУЖО впаривали извещения на квартиры без права соб-ти, еще и пытались уволить за отказы. Пр-ра все находила в рамках закона. Теперь вдруг заявляют: так-то мы не имели права выдавать вам извещения без права соб-ти, это не законно. Теперь вот ДП - скользкая тема. Уволить по нему можно, но в какой-то степени зависит от самих в/с. Поэтому отношение ДЖО/ЦРУЖО к нему изменилось, выдают уже менее охотно и уж точно не могут принудить. Однако "качать права" по ДП, по-моему, будет несколько проще.Вывод - договор пользования возможен на законных основаниях только после регистрации права собственности рф и оу минобороны до принятия решения о предоставлении в собственность или до заключения дсн, иными словами на стадии принятия дома ук например...
Насчет кварплаты: если дом не заселен и не принят УК, то какие могут быть счета и кому? Я не принимала ЖП. Это оговорено в ДП: 2.2.5. заключить в установленном порядке соответсвующие договоры на эксплуатационно обслуживание ЖП и вносить плату за ЖП и коммунальные услуги по ценам.....
- killeralex
- Заслуженный участник
Я с Вами, дорогой друг, не воюю. Я понял, вы не казачок. Вы мой психосмехотерапевт. Жалко, что, как и Владимир И, я включил настройки профиля. Пишите вдоволь.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Спрашиваю - как же служба, а если уволят по ДП? Ответ - хотим увезти семьи к ИПМЖ, оформить детей в садики, школы. Если ничего не нарушать, квартира все равно перейдет в соб-ть. Страха перед увольнением нет, как впрочем и желания восстанавливаться ч/з суд
Лена-екб,Теперь вдруг заявляют: так-то мы не имели права выдавать вам извещения без права соб-ти, это незаконно. Теперь вот ДП скользкая тема. Уволить по нему можно, в какой-то степени зависит от самих в/с. Поэтому отношение ДЖО/ЦРУЖО к нему изменилось, выдают уже менее охотно и уж точно не могут принудить. Однако "качать права" по ДП, по-моему, будет несколько проще.
Очень хороший пост, изложили тоже самое, что я хотел, но учитывая что мне никто не верит, то я очень рад, когда делают это другие...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»