Москва, Б.Очаковская

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 май 2015, 10:07

ну какой ДП если есть решение о соц найме
Тут vvo4848, абсолютно права (иногда это все же случается :) ) Решение на ДСН (собственности) оформляется при наличии права собственности РФ, а на ДП при отсутствии такого права, тут либо то либо другое.....похоже maximm 606, просто немного запутался в терминологии.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

maximm 606
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 13 май 2015, 10:09

maximm 606, как раз таки делать умозаключения -это мое личное дело и право.
Вы ерунду говорите (не оскорбление, а просто чисто констатация факта) ну какой ДП если есть решение о соц найме (и наоборот - если есть решение , на кой вам ДП) , теем более причем тут их совместная выдача?
Это два ИСКЛЮЧАЮЩИХ друг друга документа.
Подозреваю что вам выдали либо какую то загтовку (пример) решения о соц найме, либо вы просто как то неверно прочли название выданых вам документов, либо это очередной прикол от МО .
Просто в это сложно поверить, звучит так же бредово как например если бы кто то сказал "мне выдали свидетельство о собственности и к нему еще договор соц найма"
Для разъяснения оформление ДП обратитесь в ДЖО.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 13 май 2015, 10:10

Вот Оля, все верно написала. Если и говорить о некоем "решение о выдачи по ДП" (не путать с обсуждаемым с maximm 606, "решением о соц найме")
То "решение о выдачи жп по ДП" это по сути некий внутрений документ (должен был быть) , чисто в рамках документооборота (типа приказы распоряжения постановления и т.п. ). Ничего общего о с правоустанавливающими документами , ничего общего с документами реально играющими роль и относящимися к переходу тех или иных прав на ту или иную жп, этот "документ" не имеет. Это прости кто то хочет попачкать бумагу лишний раз.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 май 2015, 10:10

от что актуально на сегодняшний день.
На сегодняшний день более актуально, разрешат ли заселяться по мере готовности корпусов или нет.....

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 май 2015, 10:12

Для заключения ДП у вас изымут извещение, единственный имеющий юридическую силу документ, подтверждающий ваше право на заселение в конкретную квартиру (ы) по конкретному адресу в Москве. На руках остаются, если догадаетесь сделать, нотариально заверенная копия извещения, сам ДП и договор с УК на оплату услуг ЖКХ, потребляемые жильцами в квартире (квартирах), указанных в ДП. Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна.
Извещение никакой не мега-важный документ, это банальная оферта. Решение - вот то, что подтверждает распределение квартиры.
И да, мне "Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали тоже при оформлении "Договора пользования". Причем "Решение" - первично, т.к. упоминается в ДП как основание его заключения.
Ещё и "Акт приёма-передачи жилого помещения" выдали, но на всякий случай (после длительных словесных :D баталий) он пока с подписью/печатью только одной стороны (отдела ЮРУЖО).

По ДП и "агитациям" за/против. Каждый сам должен съесть свою морковку. Или сесть на неё... На толстый край или на острый... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 13 май 2015, 10:18

И да, мне "Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали тоже при оформлении "Договора пользования". Причем "Решение" - первично, т.к. упоминается в ДП как основание его заключения.
А чем объясняется такой абсурд (может вам поясняли или вы сам понимаете)?
П.с. Знаете эта схема попахивает той что была применена к квартирам из списка 1400 (сопственность у Москвы, общие ордера у МО, оу у академий и часией) схема по моему та же просто название документов поменялось на современное...)
Собственность у кого то
Соц найм видимо у Мо
А вот у в/с то самое ОУ , обозванное договором ДП.
Получается так...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 май 2015, 10:22

"Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали тоже при оформлении "Договора пользования"
Не уверен, что такой порядок корректен с т.ч. законодательства, но для в/сл это даже и лучше......VIPded, а Вы хотели именно по ДСН жилье?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 10:28

Я тогда не пойму как быть если в собственность. Сначала решение о передаче в собственность, а потом договор пользования? Зачем тогда мне договор пользования - побегу собственность оформлять :) Или тем, у кого вариант "в собственность" - "пользоваться" никто не разрешает?

Цирк просто. Доплату куда прикладывать. К договору пользования, решению по дсн или решению "в собственность".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 май 2015, 10:30

В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
vitaminC,
Вы - один из немногих, кто пытается хоть как-то донести до читателей основы НПА. Я уже устал этим заниматься, поэтому вот п.13 ПМО.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 13 май 2015, 10:33

"Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали
"Акт приёма-передачи жилого помещения" выдали
Это Вам по БО уже выдали?

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 13 май 2015, 10:35

Защитник Отечества, То что вы скопиповали всем и так известно беседа идет о другом
А) целесообразность заключения дп
Б) в ходе беседы всплыло обстоятельсво , удивившее некотоых - что с ДП выдают совместно с решением о ппедоставлении жп по соц найму. На базе этого открывшегося обстоятельсва появились вопросы, котрые и обсуждаем.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 май 2015, 10:39

а Вы хотели именно по ДСН жилье?
Нет, в собственность. Пока и решения на ДСН хватит, а как оформятся права собственности РФ, отдел клялся-божился, что и "Решение о предоставлении жилого помещения в собственность" оформят.
Но я, кстати, ещё и не определился, на сколько долей квартиру "делить", так что не исключаю и обычной приватизации... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Доплату
Слава Создателю, данный геморр меня не коснулся. :)
Это Вам по БО уже выдали?
Именно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 10:41

Вон для VIPded,
уже приняли решение - о предоставлении по дсн :)

Защитник Отечества,

Не сомневаюсь, что еще 100 разного рода решений можно придумать, ничего не означающих. Хочется - пишите. Кто ж запретит. Предусмотрено приложение этого "решения о заселении" к договору пользования или нет суть от этого не меняется. Договор пользования в одиночестве несет тот же смысл, что и в паре с этим решением.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 май 2015, 10:43

Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна. Если-бы ДП имел четкий юридический статус, закрепленный в ЖК РФ или ином ФЗ или хотя-бы в ПП РФ, ну хотя-бы в приказе Минобороны, вопрос стоял-бы иначе.
starogil,
Вы вроде бы раньше отличались внимательным изучением НПА, а сейчас что произошло, зачем панику разводите на пустом месте? :shock:

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 10:44

Слава Создателю, данный геморр меня не коснулся.
Вам повезло :) А мы в недоумении - выдали соглашение о доплате и разрешили (письменно) не платить до оформления прав собственности РФ на жилые помещения, а вот договор пользования - пожалуйста. Готовы заключить. Я тоже никак не пойму что нам предлагают. Заявления на собственность мы не писали, и вопросов не возникло. Подозреваю, что ДСН. :)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 май 2015, 10:45

Нет, в собственность. Пока и решения на ДСН хватит
Во накручено-перекручено.......
побегу собственность оформлять
Не спешите бежать, РР завернет обратно, МО пока еще не имеет право для передачи в собственность.....

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 10:47

Не спешите бежать, РР завернет обратно, МО пока еще не имеет право для передачи в собственность.....
Так решения-то на передачу в собственность никто не дал, нет нужды останавливать :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 май 2015, 10:50

Так решения-то на передачу в собственность никто не дал, нет нужды останавливать :)
Вам это решение до оплаты никто и не даст, только сейчас смысла платить всё равно нет, даже если заплатите, то решение не получите

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 13 май 2015, 11:07

ДП в данный момент не тема для обсуждения. Кто-то его заключает кто-то нет, выбор каждого. Коллективное обращение ВВП, СКШ для того чтобы заселится в этом году.ИМХО Вот что актуально на сегодняшний день.
именно об этом я весь последний месяц твержу на этих страницах... но "всплывают" коммуникациии, ДП И ПРОЧИЕ "СОПУТСТВУЮЩИЕ" темки, становящиеся "вдруг" основным руслом дискуссии
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 11:13

Вам это решение до оплаты никто и не даст, только сейчас смысла платить всё равно нет, даже если заплатите, то решение не получите
Самостоятельно смекнули :) Поэтому не платили. Вопрос с пользованием остался.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Интересно, "временно" пожить без денег пустят? :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 май 2015, 11:18

Какие могут быть претензии к МО, если СУ-155 отказывается от исполнения контракта? Спросите у К.В., он прораб СУ-155 или чей?
Вот, можете прочитать новости сегодняшнего дня, а то кто позволил переносить сроки гос.контракта? Москва, ул.Левобережная :shock:

Был вчера поздно вечером у своей мадам...не стал вас на ночь глядя расстраивать....пирог на совещании вчера собирал начальников отделов Джо, довел, что стройка практически остановилась, министр приказал менять застройщика, у су155 жопа и так далее...короче все сдвигается на весну 2016 года....пипец.... я до 3 ночи не мог уснуть из-за этой шняги(((((

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 13 май 2015, 11:20

выдали соглашение о доплате и разрешили (письменно) не платить до оформления прав собственности РФ на жилые помещения
Подозреваю, что ДСН.
Какая может быть доплата при ДСН :?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 11:22

killeralex,
Так что, идем в июне по кабинетам?
Правда необходимость тянуть коммуникации, если она есть, сильно осложняет дело.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 май 2015, 11:25

Да, коллега. Кстати, ЗО впервые попал в яблочко. На ветке ЛВБ Офицер озвучил срок своего района. Теперь это весна-2016. Мои слова, прямо )
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 май 2015, 11:27

Какая может быть доплата при ДСН
Вопрос в ситуации бардака риторический. Ответом служит наличие у VIPded выписки из решения о передаче в соцнайм и акта. Подозреваю, что если бы мы тогда заплатили, то у нас было бы то же самое. Мы НЕ писали заявления на собственность и, выписывая нам соглашение о доплате после проверки документов, нас никто об этом НЕ попросил. При этом некий подготовленный договор лежит в РУЖО.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 май 2015, 11:33

М-да. Зря я его похвалил. На той же ветке он благодушно назначил БО дату заселения. Минус тебе, дорогой ЗО. + и - = 0.
Оптимистам
Пли!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 май 2015, 11:36

killeralex,
Давайте не будем воевать понапрасну. Я за здравый смысл, а не: "По коням, шашки нагало!" Если Вы не верите в заселение в этом году, то это не означает, что МО чинит этому препятствия, и любой СК или ГП об этом вам скажут, поэтому с ними надо дружить, а не бузить!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 май 2015, 11:40

Когда выдают ДП совместно с ним выдается решение о предостовлении жилых помещений по договору соц.найма.
Ничего подобного. Причем здесь ДСН, если я выразила желание в соб-ть?
Выдержка из ДП: 1.1 По настоящему договору Уполномоченный орган обязуется предоставить Гражданину в пользование жилое помещение, подлежащее оформлению на праве собственности РФ...
2.1.2. Зарегистрировать право собственности РФ на жилое помещение в срок, не превышающий срока действия настоящего Договора.
Из беседы с прокурором. - Дает ли мне ДП какие-либо гарантии? - Он подтверждает, что вам распределено данное ЖП.
К тому же после заключения ДП, насколько мне известно, у ДЖО нет оснований заново проверять ваши доки.
Верно (во всяком случае так говорят). Нужен будет еще рапорт о согласии на увольнение и бумага из в/ч о сдаче служебного жилого помещения. Не забывайте, что перед получением в Решения в соб-ть еще раз проверят через РР (не прикупили ли чего). В таком случае ДП превращается в пшик.
Но Акт приема-передачи ЖП при заключении ДП не подписывается? Если нет, то квартиру Минобороны не передает бесквартирному военнослужащему, и какую тогда юридическую функцию выполняет ДП?
Я так поняла, что обязательно. А кто вам даст ключи от квартиры без Акта приема-передачи?
Что касаемо - есть ли резон для регионалов заключать ДП? В ЦРУЖО общалась с мытищинцами, желающими заселиться по ДП. Спрашиваю - а как же служба, а если уволят по ДП? Ответ - хотим увезти семьи к ИПМЖ, оформить детей в садики, школы. Если ничего не нарушать, квартира все равно перейдет в соб-ть. Страха перед увольнением нет, как впрочем и желания восстанавливаться через суд. У меня ситуация аналогичная. Плюс к этому есть еще мотивация к ДП (но не хочу излагать).
Я не уговариваю (только время покажет кто прав), всего лишь излагаю свой взгляд. Конечно сразу в соб-ть лучше, кто бы спорил. Однако, если не получается сразу к цели, то может зайти в 2 этапа: 1 - ДП и на основании него добиваться заселения. 2 - уже оформление соб-ти.
Вывод - договор пользования возможен на законных основаниях только после регистрации права собственности рф и оу минобороны до принятия решения о предоставлении в собственность или до заключения дсн, иными словами на стадии принятия дома ук например...
Верно. Только почему-то от словосочетания "на законных основаниях" меня уже коробит. ДЖО/ЦРУЖО впаривали извещения на квартиры без права соб-ти, еще и пытались уволить за отказы. Пр-ра все находила в рамках закона. Теперь вдруг заявляют: так-то мы не имели права выдавать вам извещения без права соб-ти, это не законно. Теперь вот ДП - скользкая тема. Уволить по нему можно, но в какой-то степени зависит от самих в/с. Поэтому отношение ДЖО/ЦРУЖО к нему изменилось, выдают уже менее охотно и уж точно не могут принудить. Однако "качать права" по ДП, по-моему, будет несколько проще.
Насчет кварплаты: если дом не заселен и не принят УК, то какие могут быть счета и кому? Я не принимала ЖП. Это оговорено в ДП: 2.2.5. заключить в установленном порядке соответсвующие договоры на эксплуатационно обслуживание ЖП и вносить плату за ЖП и коммунальные услуги по ценам.....

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 май 2015, 11:41

Я с Вами, дорогой друг, не воюю. Я понял, вы не казачок. Вы мой психосмехотерапевт. Жалко, что, как и Владимир И, я включил настройки профиля. Пишите вдоволь.
Оптимистам
Пли!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 май 2015, 11:46

Спрашиваю - как же служба, а если уволят по ДП? Ответ - хотим увезти семьи к ИПМЖ, оформить детей в садики, школы. Если ничего не нарушать, квартира все равно перейдет в соб-ть. Страха перед увольнением нет, как впрочем и желания восстанавливаться ч/з суд
Теперь вдруг заявляют: так-то мы не имели права выдавать вам извещения без права соб-ти, это незаконно. Теперь вот ДП скользкая тема. Уволить по нему можно, в какой-то степени зависит от самих в/с. Поэтому отношение ДЖО/ЦРУЖО к нему изменилось, выдают уже менее охотно и уж точно не могут принудить. Однако "качать права" по ДП, по-моему, будет несколько проще.
Лена-екб,
Очень хороший пост, изложили тоже самое, что я хотел, но учитывая что мне никто не верит, то я очень рад, когда делают это другие...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»