Возврат излишне выплаченных сумм

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 05 июл 2016, 20:24

QR_BBPOST Личное дело <ФИО> будет направлено в Ваш адрес после решения вопроса о погашении указанной переплаты.
Жалобу в ГВП и т д. - напишите что рассматривате действия ВК как вымогательство, просите разобраться, принять меры, провести служебную проверку и т д.
А это идея! Надо обмозговать... Думаете, не ждать, пока они в суд обратятся?
хотя можно было и помурыжить, пусть бы надеялся ...
Там такой нюанс... кадровик постоянный ушел в отпуск, с ним я разъяснительную вежливую беседу проводил, а его "сменщик", думается, решил выслужиться.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 июл 2016, 20:27

QR_BBPOST А это идея! Надо обмозговать... Думаете, не ждать, пока они в суд обратятся?
Я бы сделал первый ход. Главное, не клеветать, а просить проверить факты ...на их соответствие закону.
QR_BBPOST а его "сменщик", думается, решил выслужиться.
тем проще .... говорите ...я думаю, решаю вопрос, советуюсь с адвокатом, изучаю норматиную базу и т д. Тут все просто.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 05 июл 2016, 20:38

Рапорт "временный" кадровик вообще-то уже настоятельно требует. Юрист части, подоспевший на подмогу кадровику, даже было заикнулся про 3-й оклад за орден (это уже водевиль был, конечно!), но быстро заткнулся, когда я спросил приказ о выплате того самого 3-го оклада.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 июл 2016, 20:56

QR_BBPOST Рапорт "временный" кадровик вообще-то уже настоятельно требует
Я навскидку мог бы в вашей ситуации накидать кадровику десяток - другой рапортов, и все будут разными, и в каждом бы водил того за нос, причем сугубо официальным языком и даже со ссылками на законы и нпа. :)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 05 июл 2016, 21:05

Я навскидку мог бы в вашей ситуации накидать кадровику десяток - другой рапортов
Ну талант - он и в Африке талант! А тут в жару мозг не варит, думаю, как культурно отбодаться... но культурных формулировок пока не "изобрел". Буду, похоже, писать про отсутствие обогащения и единственные средства к существованию...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 июл 2016, 21:12

QR_BBPOST Буду, похоже, писать про отсутствие обогащения и единственные средства к существованию...
можно и так. А если Вы им подадите подряд штук пять рапортов с одинаковым содержанием, то "отличное" настроение им будет надолго обеспечено :)

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 05 июл 2016, 21:16

А если Вы им подадите подряд штук пять рапортов с одинаковым содержанием
Буду стараться! :jokingly:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 июл 2016, 21:46

QR_BBPOST можно и так. А если Вы им подадите подряд штук пять рапортов с одинаковым содержанием, то "отличное" настроение им будет надолго обеспечено
Всё это как-то долго и муторно. Имеется другой вариант.
Подаёте рапорт команчу приблизительно такого содержания:
Настоящим докладываю, ДАТА, приказом ПУПКИНА я был исключен из списков личного состава в/ч такой-то в связи с ...тем-то. Проект приказа о моём исключении из списков личного состава в/ч был составлен начальником кадров Мудаковым, проверен на соответствие федеральным законам юристом Бетолковым и направлен в ......
Приказом Дятла от ДАТА я был уволен (исключен из списков личного соства в/ч) .
Решением ГВС от ДАТА данный приказ Дятла был признан незаконным и на Дятла была возложена обязанность по его отмене.
В результате издания незаконного приказа о моём увольнении (исключении) государству был причинен ущерб в размере........
Согласно ФЗ "О материальной ответственности" военнослужащие несут материальную ответственность за причинённый гос-ву ущерб в размере не более ......
Прошу Вас разъяснить кто из данных военнослужащих в соответствии с законом подлежит привлечению к материальной ответственности за причиненный государству ущерб - Мудаков или Бестолковый.
О принятом Вами решении прошу сообщить письменно на адрес моего проживания:.....
Данная информация необходима для обращения в Военную прокуратуру гарнизона, а также в ВК .....

В общем смысл приблизительно изложил. думаю команч будет счастлив, а Мудаков с Бестолковым просто ... в общем на Ваше усмотрение. :lol:

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 05 июл 2016, 22:56

Имеется другой вариант.
Блеск! :good:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 июл 2016, 06:21

QR_BBPOST Имеется другой вариант.
всегда имеется много вариантов. Можно и к вышестоящему начальнику (командиру, МО, Адм. През, ВП и ГВП и т.д. и т.п.) обратиться с просьбой провести служебную проверку деятельности того или иного лица.
QR_BBPOST Всё это как-то долго и муторно
Вы никогда не ошибаетесь, я знаю это :lol:
QR_BBPOST Прошу Вас разъяснить кто из данных военнослужащих в соответствии с законом подлежит привлечению к материальной ответственности за причиненный государству ущерб - Мудаков или Бестолковый.
даже на эту просьбу командир может дать пространный ответ, как говорится "ни о чем".

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 июл 2016, 09:16

QR_BBPOST Но сегодня я с другим вопросом: теперь кадровик "очнулся" - и требует с меня как с восстановленного 2 оклада, выплаченных при исключении из списков части.
Также можно пойти и другим путем. ;)
Вложения
Жалоба.docx
(16.02 КБ) 37 скачиваний
Томский гарнизонный военный суд в.docx
(18.71 КБ) 29 скачиваний
Незаконное увольнени материальная отвественность решение суда.docx
(17.23 КБ) 32 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 06 июл 2016, 11:34

Спасибо, [ref]Конституция[/ref], вы как всегда в теме! :)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 июл 2016, 19:37

QR_BBPOST Всё это как-то долго и муторно. Имеется другой вариант.
В дополнение, подготовил рапорт на имя командира за основу взяты рекомендации многоуважаемого LUTIKS ;) . Полагаю, что неплохо получилось. :lol:
Вложения
Рапорт.docx
(16.3 КБ) 32 скачивания
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 06 июл 2016, 19:42

Полагаю, что неплохо получилось.
Не то слово! :lol: :good:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 июл 2016, 20:04

QR_BBPOST Не то слово!
А командир в/ч 11111 ответит, что это сцука юрист и кадрист во всем виноваты - ввели меня в заблуждение! Они и подлежат материальной ответственности! :lol:
Ну не будет же он отвечать, что во всем сам виноват. Скорей всего вызовет на беседу и попросит не баламутить воду и пообещает исполнить три заветных желания. :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июл 2016, 20:20

QR_BBPOST А командир в/ч 11111 ответит, что это сцука юрист и кадрист во всем виноваты - ввели меня в заблуждение
у меня был такой случай в суде, когда командира привлекали к мат ответственности, уже по новым окладам. он запугал вещевика и кадровика что бы они признались, те пришли в суд и на прямой вопрос судьи кто виноват, они четко выдали что не виноваты итог, деньги платил комбриг сам :D
всё пройдёт, пройдёт и это.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 июл 2016, 20:26

QR_BBPOST Скорей всего вызовет на беседу и попросит не баламутить воду и пообещает исполнить три заветных желания.
А почему бы и нет, если пообещает исполнить три желания. Мы же не звери какие-то, а люди. :lol:
Многоуважаемый LUTIKS Вы не встречали положительное решение суда по схожему делу решение Зюзинского районного суда г. Москвы от 25 ноября 2014 года по делу по заявлению Семина А.А. о признании незаконными действия Центра социального обеспечения военного комиссариата Московской области и об обязании выплатить удержанные денежные средства. На форму данное дело представлено.
Только с одним условием, что военнослужащий фактически на службе восстанавливался, и получил ежемесячное денежное довольствия за все время незаконного увольнения. По делу Семина А.А. понятно на службе фактически не восстанавливался, не работал, ежемесячного денежного довольствия не получал, включался в списки личного состава воинских частей с последующим отчислением с военной службы. А что ждать другим военнослужащим которые реально будут восстановлены на службе до обеспечения их жильем? Они же не виноваты, в том, что они получали положенную им пенсию. Заранее спасибо за ответ.
Вложения
А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е.doc
(43.5 КБ) 37 скачиваний

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 июл 2016, 21:13

QR_BBPOST А что ждать другим военнослужащим которые реально будут восстановлены на службе до обеспечения их жильем? Они же не виноваты, в том, что они получали положенную им пенсию. Заранее спасибо за ответ.
Вы хотите спросить моё мнение по вопросу о том, подлежит ли возврату пенсия выплаченная воину в случае если он будет восстановлен в списках личного состава? Однозначно - НЕТ ! Только воин обязан немедленно сообщить в ВК о восстановлении на военной службе (хотя военкомат сам об этом узнает если в ВК придет выписка из приказа должностного лица об отмене приказа об исключении).

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 06 июл 2016, 21:36

А командир в/ч 11111 ответит, что это сцука юрист и кадрист во всем виноваты - ввели меня в заблуждение! Они и подлежат материальной ответственности! :lol:
Ну не будет же он отвечать, что во всем сам виноват.
Сегодня уже начали друг на друга стрелки переводить. Судиться не поленятся, похоже.
Но я успел над ними немного поугорать. Говорю им: "Вашими стараниями я без пяти минут военный юрист". ;) :lol:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 июл 2016, 21:45

QR_BBPOST Но я успел над ними немного поугорать.
Нужно дождаться от них финансовых предложений ! :lol:

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 07 июл 2016, 10:35

QR_BBPOST Вы хотите спросить моё мнение по вопросу о том, подлежит ли возврату пенсия выплаченная воину в случае если он будет восстановлен в списках личного состава? Однозначно - НЕТ !
Мнение это конечно-же хорошо но желательно знать, есть ли по данному вопросу положительная судебная практика? Заранее спасибо за ответ.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 июл 2016, 12:43

QR_BBPOST есть ли по данному вопросу положительная судебная практика?
Таких решений полно.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 июл 2016, 16:55

[ref]Конституция[/ref], вот, держите.

РЕШЕНИЕ
именем Российской Федерации
25 января 2011 года г. ХХХХХ
Ххххххх гарнизонный военный суд в составе судьи ХХХХХ
при секретаре ХХХХХХ с участием представителя истца ХХХХХХ и ответчика военнослужащего войсковой части 00000 ХХХХХХ, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда гражданское дело по исковому заявлению военного комиссара Республики ХХХХХХ к ХХХХХХ ХХХХ ХХХХХ о взыскании с него излишне выплаченной пенсии за выслугу лет,
УСТАНОВИЛ:
Военный комиссар Республики ХХХХХХ обратился в суд с иском о взыскании с ХХХХХХХХХХ в пользу военного комиссариата Республики ХХХХХХХХХ излишне выплаченную пенсию за выслугу лет в размере 11111111 рублей 11 коп за период с 20 октября 2009 года по 31 марта 2010 года.
В обоснование заявленных требований военный комиссар в иске указал, что ХХХХХ проходил военную службу по контракту в войсковой части 00000. 16 октября 2009 года ответчик был уволен с военной службы и 19 октября 2009 года исключен из списков части. С 20 октября 2010 года ему была назначена пенсия за выслугу лет. 04 марта 2010 года приказом командира войсковой части 00000 ХХХХХХ на основании судебного постановления был восстановлен в списках личного состава части с даты назначения ему пенсии и поставлен на все виды довольствия. По мнению истца, ответчик утратил право на получение пенсии с даты восстановления в списках части, а поэтому выплата пенсии с 20 октября 2009 года является незаконной. Истец так же считает, что ответчик ХХХХХХХ недобросовестно исполнил взятые на себя обязательства о незамедлительном сообщении об обстоятельствах, лишающих его права на получение пенсии, в связи с чем сумма переплаченной ему пенсии в размере 11111111 рублей 11 коп. подлежит взысканию с него в пользу военного комиссариата.
В судебном заседании представитель военного комиссара республики ХХХХ ХХХХХХХ настаивала на удовлетворении требований, указанных в исковом заявлении.
ХХХХХХ исковые требования военного комиссара Республики ХХХХХХ не признал и пояснил, что о восстановлении его в списках части он узнал в день издания приказа командира войсковой части 00000 4 марта 2010 года, после чего 10 марта 2010 года ему была выдана выписка из данного приказа, которую он незамедлительно предоставил в пенсионный отдел военного комиссариата г.ХХХХХХХХ. Каких либо действий, связанных с уклонением от взятых на себя обязательств о сообщении в военкомат о прекращении у него права на получение пенсии, он не совершал, умысла на незаконное получение пенсии не имел, в связи с чем, просил в удовлетворении требований истца отказать.
Заслушав объяснения ответчика и исследовав в судебном заседании представленные доказательства, суд находит установленным следующие обстоятельства.
Согласно послужному списку, расчета на пенсию и выписке из приказа командующего Ххххххххх войсками от 16 октября 2009 года №00000 ХХХХХХХХХ проходил военную службу по контракту в войсковой части 00000, имеет общую продолжительность военной службы более 20 лет и досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями 16 октября 2010 года.
Приказом командира войсковой части 00000 №0000 от 19 октября 2009 года ХХХ с 19 октября 2009 года исключен из списков личного состава части.
Из заявления о назначении пенсии усматривается, что 18 декабря 2009 года ХХХХХХХХХ обратился в отдел военного комиссариата Республики ХХХХХХХХХ (далее ВК РХХХХ) по г.ХХХХХХХ с просьбой о назначении ему пенсии за выслугу лет, в котором дал письменное обязательство о сообщении всех изменений, влияющих на размер выплачиваемой пенсии или лишающих его права получения данной пенсии.
Согласно расчету на пенсию Минобороны за выслугу лет, расчетных листков на пенсию и выписок из лицевого счета ХХХХХХХХХХХ была назначена пенсия за выслугу лет и за период с 20 октября 2009 года по 31 марта 2010 года ему выплачена общая сумма пенсии в размере 11111111 рублей 11 коп.
Определением Ххххххх окружного военного суда от 25 января 2010 года приказ командира войсковой части 00000 №0000 об исключении ХХХХХХХХХХХ из списков части признан незаконным с момента издания.
Приказом командира войсковой части 00000 №000 от 04 марта 2010 года приказ об исключении ХХХХХХХХ из списков части отменен, и он восстановлен в списках личного состава части.
В судебном заседании ХХХХХХХХХ пояснил, что, о восстановлении в списках части ему стало известно 4 марта 2010 года, 10 марта 2010 года ему была выдана выписка из приказа о его восстановлении в списках личного состава воинской части, которую на следующий день он лично передал в пенсионный отдел военного комиссариата РХХХХ по г.ХХХХХХХХХ.
Данное обстоятельство не оспаривалось представителем военного комиссара Республики ХХХХХХХ.
Пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах Российской Федерации и Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки) и пограничных войсках, органах внешней разведки, других воинских формированиях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, и семьи этих лиц, осуществляется на основании Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (статья 1).
Данным лицам, имеющим право на пенсионное обеспечение, пенсии назначаются и выплачиваются после увольнения их со службы.
Право на пенсию за выслугу лет имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы, (статья 13).
Как установлено в судебном заседании пенсия ответчику ХХХХХХ была назначена и выплачивалась с 20 октября 2009 года после того, как он был уволен с военной службы и приобрел право на пенсию за выслугу лет. 10 марта 2010 года ХХХХХХ в пенсионный отдел военного комиссариата РХХХХ г.ХХХХХ добровольно была предоставлена выписка из приказа от 04 марта 2010 года о его восстановлении в списках части, после чего с 1 апреля 2010 года ему была прекращена выплата оспариваемой пенсии.
В соответствии с положениями п.3 ст.1109 Гражданского кодекса Российской Федерации заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения.
Наличие недобросовестности ответчика и счётной ошибки, в судебном заседании не установлено, выплата назначенной ХХХХХХХ пенсии производилась на законных основаниях, а поэтому полученная им сумма пенсии взыскана с военнослужащего быть не может, в связи с чем, исковое заявление удовлетворению не подлежит.
На основании изложенного и руководствуясь ст.98, 194 - 199, 258 ГПК РФ, военный суд, -

РЕШИЛ:

Военному комиссару Республики ХХХХХ в удовлетворении искового заявления о взыскании с ХХХХ ХХХ ХХХХХХХчу в пользу военного комиссариата Республики ХХХХХХ излишне выплаченной пенсии за выслугу лет в размере 11111111 рублей 11 коп. за период с 20 октября 2009 года по 31 марта 2010 года - отказать.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в ХХХХ-ский окружной военный суд через ХХХХ-нский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его принятия в окончательной форме.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 07 июл 2016, 20:46

...Немного по теме здесь http://don-advokat.ru/army/?p=120
А здесь пошли ещё дальше
Исковые требования Военного Комиссариата Ставропольского края к Протасову К. А., войсковой части 20926 о взыскании незаконно полученной пенсии- удовлетворить частично.
Взыскать с войсковой части 20926 в пользу Военного Комиссариата Ставропольского края сумму незаконно полученной пенсии в размере 185238 рублей 32 копейки.
В удовлетворении исковых требований Военного Комиссариата Ставропольского края края о взыскании с Протасова К. А. суммы незаконно полученной пенсии в размере 185238 рублей 32 копейки в пользу Военного Комиссариата Ставропольского края – отказать.
Взыскать с войсковой части 20926 в федеральный бюджет государственную пошлину в сумме 400 рублей.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 июл 2016, 20:51

QR_BBPOST Взыскать с войсковой части 20926
Вот это прикольно! Только как это возможно? ЕРЦ что ли будет должно выплатить денюжку в пользу ВК ? :lol:

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 07 июл 2016, 21:10

QR_BBPOST ЕРЦ что ли будет должно выплатить денюжку в пользу ВК ?
Там в этой части отмена решения в апелляции..
https://kraevoy--stv.sudrf.ru/modules.p ... t_number=1
Решение Промышленного районного суда города Ставрополя Ставропольского края от 03 апреля 2014 года в части отказа в удовлетворении исковых требований о взыскании с П. К.А. суммы незаконно полученной пенсии в размере …. руб. в пользу Военного комиссариата Ставропольского края – оставить без изменения.
Это же решение в остальной части – отменить.
Принять в отмененной части новое решение, которым в удовлетворении искового требования Военного комиссариата Ставропольского края о взыскании с войсковой части 20926 (г. Ростов-на-Дону) в пользу Военного комиссариата Ставропольского края суммы незаконно полученной пенсии в размере ….. руб. – отказать.
Во взыскании с войсковой части 20926 (г. Ростов-на-Дону) в федеральный бюджет государственной пошлины в сумме …..– отказать.
Апелляционную жалобу представителя командира войсковой части 20926 по доверенности Д.Р.А. – удовлетворить в части.
:drink:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 июл 2016, 21:35

Вывод: нет у военкоматовских никаких шансов отбить пенсию! :lol:
Не по-детски так
QR_BBPOST 185238 рублей 32 копейки.
:lol: .

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 07 июл 2016, 22:35

QR_BBPOST отмена решения в апелляции
Жаааль...это поубавило бы прыти в увольнении :roll:
В общем главное - что бы не было злоупотреблений со стороны военпенса. Довели приказ о восстановлении на службе - так сразу прибыть в военкомат и признаться :)
Ещё одно:
Следовательно, получение им за один и тот же период времени пенсии и денежного довольствия произошло не по причине злоупотребления им своим правом, а в результате восстановления его нарушенных прав при разрешении спора о законности увольнения со службы.

Апелляционное определение № 33-3638/2016 от 6 апреля 2016 г. по делу № 33-3638/2016
.. восстановление на службе в соответствии с решением суда производится путем отмены приказа об увольнении военнослужащего с военной службы и восстановлении в списках части, т.о. непредставление ответчиком в военный комиссариат судебного решения при отсутствии уведомления об исполнении судебного акта, не свидетельствует о недобросовестности ....
Решение по гражданскому делу № 2-984/2012
одновременное получение ответчиком пенсии и денежного довольствия не имело место быть. Законодательный запрет на одновременное получение пенсии за выслугу лет и денежного довольствия касается случаев повторного поступления на военную службу лиц, ранее законно уволенных с такой службы. Ответчик же эти денежные суммы получал не одновременно, а за один и тот же период времени и только в результате восстановления его прав, нарушенных необоснованным увольнением.
Наверное достаточно :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 июл 2016, 10:15

У меня МГС отменил решение суда первой инстанции, который признал законным удержание 20% Военным комиссариатом из пенсии.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2016, 10:59

[ref]mprkur0[/ref], грац вас!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»