Вариант "у застройщика" мы не рассматривали, ибо 90 т.р. за кв. м. для нас слишком круто

Извините, я почему-то решила, что вы в новостройке взяли квартиру. Ну, сейчас не 90 тыс., но все равно дорого:( А поздравить то Вас уже можно?
Мы интересовались квартирами Санда, еще какими-то - очень дорого. В частности квартирами у пересечения Октябрьского б. и Санкт-Петербургского шоссе - там почти 80 т.р. был кв.м., еще Ленинградская-ШкольнаяИзвините, я почему-то решила, что вы в новостройке взяли квартиру. Ну, сейчас не 90 тыс., но все равно дорого:( А поздравить то Вас уже можно?
Тут страниц 10 назад slim выкладывал телефоны Главкэу, мы туда звонили. Вроде, муж называл фамилию, часть, род войск...Там сказали, что у нас не правильно оформлены документы. После чего муж и его сослуживец срочно переделали документы в кадрах и отправили со знакомыми в главкэу. Они тут же сказали, когда им еще раз позвонить, чтобы узнать, в июне или июле нам подпишут свидетельство. В итоге, в начале мая мы уже знали, что свидетельство будет подписано с 1 июня и 12-го его можно будет забрать.Что знакомые и сделали, и срочно переслали его нам.Привет, когда я звонил, сказали идти в свой штаб, узнавать дошел ли рапорт, потом звонить в штаб по роду войск, потом в КЭУ, потом в ФГУ. Проще просто дождаться на месте
Да, спасибо.Ну, хотя б с завершением всей этой нервотребки!
Положен ли налоговый вычет НИСцу?
Вычет положен только с тех средств, которые военный тратит сам. Целевые средства выплачиваемые из бюджета не облагаются налогом, а значит и вычета не положено.не за ипотеку, а за квартиру.. а тут получается кредит взял военнослужащий, и отвечает он за него. Хоть конечное оплата кредита идет из бюджета..
не обнадеживайте остальных, если где то хоть раз такое выскочет, то в течении года будет докладная в Главную ИФНС (инструкция по аналитике в ИФНС), далее делается автопоисковик (обновление) проги, а там....она выдаст всех таких, далее обычный возврат, представьте суммы...то я сомневаюсь что они спохватяться, потому что у них столько документов на столах лежат и так безобразно организован документооборот, что я думаю через пару неделек моих документов там уже не найти....
Вопрос № 3460
Здравствуйте! Пишу Вам второй раз, т.к. не получил ответа после первого обращения. Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. У меня возникло право на получение накоплений по НИС (увольнение по ОШМ при 10-ти календарных лет выслуги). Есть ли у меня право на получение денежных средств, дополняющих накопления, при том, что моя жена месяц назад продала свою квартиру? Сложность вопроса заключается в том, что моя жена по сути намеренно ухудшила жилищные условия. Но в ФЗ о военной ипотеке нет понятий: ухудшил, улучшил, нуждающийся, не нуждающийся. Зато четко написано, нельзя быть собственником или членом семьи собственника жилого помещения. Получается действие статьи 53 ЖК РФ "Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий" в данном случае неприменимо. Отсюда вывод: собственников нет, доп.денежные средства положены. Буду очень благодарен за разъяснение столь непонятного вопроса.
Ответ :
В соответствии с положениями части 2 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» и исходя из сведений, изложенных в Вашем обращении, Вы имеете право на получение денежных средств дополняющих накопления, для жилищного обеспечения.
Так вот, выписка из ЕГРП прикладывается одна (только на военнослужащего - получателя доп.средств) или на всех членов семьи?а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
Сразу как ознакомитесь с приказом об увольнении.Pontus11r,
мне когда этот рапорт писать? когда приказ об увольнении придёт или когда меня рассчитают и исключат из списков части?
Подскажите, а с какой суммы будете требовать вычета.Вопрос спорный. Кто-то получает, кто-то нет, зависит от мнения самой ФНС города. При мне вчера в налоговой у парня приняли документы на вычет без единого вопроса (тоже с помощью НИС купил), сам буду сдавать на след. неделе. (Московская обл.)Положен ли налоговый вычет НИСцу?
Моему мужу было 28 летАлена_П, есть одно ограничение, допы тоже будут расчитываться до ограничения возраста военнослужащего 45 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей