Санатории Крыма

Rom_S
Заслуженный участник

Re: Санатории Крыма

Непрочитанное сообщение Rom_S » 09 сен 2024, 07:34

Кто-нибудь знает, существуют ли маленькие кипятильники из НЕРЖАВЕЙКИ? Надо готовиться, а обыкновенный кипятильник ржавеет почти сразу :(
[
А как кипятильник может ржаветь?
Он только накипью покрывается.

Сколько было кипятильников - ни один не ржавел.
И сейчас пользуюсь маленьким - накипь есть, ржавчины нет.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 09 сен 2024, 07:56

Да запросто может....

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 09 сен 2024, 08:02

А для меня открытие, городские на танцах в Сакском санатории :? Вероятно, это было в другой стране, также как и свободный вход на территорию санатория Крым....
Второй корпус для меня совсем неуютный, не нравится. И да, корпус вполне реально поменять, не раз меняла.
Кто-нибудь знает, существуют ли маленькие кипятильники из НЕРЖАВЕЙКИ? Надо готовиться, а обыкновенный кипятильник ржавеет почти сразу :(
[
Мы купили на озоне складной электрический чайник. Очень удобно, места занимает не много, лёгкий, закипает быстро, на 2 чашки хватает. Испытали а лазурном береге все нормально.
Вложения
Screenshot_2024-09-09-07-58-10-961_ru.ozon.app.android.jpg

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 сен 2024, 09:06

Диковинная вещица :jokingly: :happy:

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 09 сен 2024, 09:31

Да запросто может....
[
Это, видимо, не "обыкновеный", а какой-нибудь дешёвский, китайский.. Обыкновенный, российский, ГОСТовский не ржавеет, причём есть модели на чашку 300 Ваттные, мощные.. Если так хочется пить(не знаю, там и шиповник всегда дают и жратвы много, но все равно нехватчиков тьма)), то можно самому сколхозить "солдатский" из лезвий(подковок или любого другого подручного материала ), спичек, ниток и проводов. Но вода будет иметь железистый привкус, автоматы должны быть достаточно мощные и без подготовки использование не рекомендовано :jokingly:

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 09 сен 2024, 13:21

Natalya183, спасибо!
Что значит " нехватчиков"?! Ну не пью я чай из веников и столовский "кофе", свое вожу....

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 сен 2024, 22:00

Helen2207 Я туда десятый год подряд езжу, а на танцы пускали лет 8 назад всех, после разборок с местными стали пускать только кто по курсовкам, а потом и курсовки отменили.

Вася Ветров Наберите в яндексе - в чайниках стирают не только носки. Думаю, что в санаториях тоже бывают больные на голову.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 10 сен 2024, 07:26

Три раза там была, чужих на танцах не видела....

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 сен 2024, 11:35

Наберите в яндексе
И зачем я только это сделал :shock: :D
Искренне надеюсь, что наши военпенсы не такие изобретательные ;)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 сен 2024, 21:12

Helen2207 Вы были в санатории в 2015 или 2016 году? Тогда приезжало очень много иностранцев, с Италии, США, больше всего с Германии, я не говорю про бывшие Советские республики, это только с кем я общался. В этом году только армяне, таджики и узбеки по коммерции. В прошлые времена на танцах посредине площадки на столбе была вэб-камера, пришлось руководству санатория ее убрать, люди начали писать жалобы, т.к. дело доходило до разводов, супруга или супруг, находясь за тысячи километров могли наблюдать с кем их половинка зажигает. Я начинаю собирать чемодан в санаторий Полтава в Саках от соцзащиты.

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 11 сен 2024, 18:02

Господи, как красиво рассказываете про Крым, может попробовать вписаться в какой-нибудь санаторий ( Крым к примеру).

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 12 сен 2024, 07:50

mprkur0, вот как раз в 2016 я там и была первый раз. Из иностранцев было только много армян :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 сен 2024, 22:24

Helen2207 У меня в друзьях в "Одноклассниках" есть из Германии мадам, в санатории я с ней зажигал, а еще немцев человек 5 было, я с ними каждый вечер ходил перед танцами в погребок "Крымские вина", который напротив украинской кафешки. Если мне не верите, давайте дам ссылку на ее страничку в "Одноклассниках", спросите.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 13 сен 2024, 04:37

mprkur0, верю! Пять это много, могла и не заметить, тем более мадам..... :D Ссылку не надо, мадамами не интересуюсь :)

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 17 сен 2024, 20:12

Господи, как красиво рассказываете про Крым, может попробовать вписаться в какой-нибудь санаторий ( Крым к примеру).
[
По мне, так нет щас ничего особо хорошего в Крыму. Нахожусь щас в санатории Ялта. Кафешки даже в центре Ялты закрываются. Как и легендарный Арго, Апельсин..... Людей 2 года после начала войны было резко мало... Во многих местах разруха и запустение. К примеру, закрыты(заварены) буквально все пляжи Ливадии-ближацший пригород Ялты , под Ливадийским дворцом. Не работают там ни одно кафе и тп....Но цены по городу ломят!
Пляж санаторский закрыт. Ну сделайте вы заход сверху, а не с разрушенной набережны! Ведь все остальные пляжи , за санаторием работают!Галька на месте. Каменюк нет.....Врача видел один раз! Процедуры по минимуму-Одна!))) Впрочем и в прошлогодней Авроре тоже врача 3 недели не видел,... Единственно, Виктор, вечерами своей музыкой спасает.... Собачке его памятник поставили, с неделю назад открытие было....

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 18 сен 2024, 13:11

[
По мне, так нет щас ничего особо хорошего в Крыму. Нахожусь щас в санатории Ялта. Кафешки даже в центре Ялты закрываются. Как и легендарный Арго, Апельсин..... Людей 2 года после начала войны было резко мало... Во многих местах разруха и запустение. К примеру, закрыты(заварены) буквально все пляжи Ливадии-ближацший пригород Ялты , под Ливадийским дворцом. Не работают там ни одно кафе и тп....Но цены по городу ломят!
Пляж санаторский закрыт. Ну сделайте вы заход сверху, а не с разрушенной набережны! Ведь все остальные пляжи , за санаторием работают!Галька на месте. Каменюк нет.....Врача видел один раз! Процедуры по минимуму-Одна!))) Впрочем и в прошлогодней Авроре тоже врача 3 недели не видел,... Единственно, Виктор, вечерами своей музыкой спасает.... Собачке его памятник поставили, с неделю назад открытие было....
[
Вставлю и свои «пять копеек».
Слишком всё пессимистично.
«По мне, так нет щас ничего особо хорошего в Крыму...» - очень субъективно. Косвенный признак популяронсти Крыма - сложность покупки ж/д билетов в Крым на летний период. Даже несмотря на близкую СВО.

«Кафешки даже в центре Ялты закрываются. Как и легендарный Арго, Апельсин..... Людей 2 года после начала войны было резко мало... Во многих местах разруха и запустение...»
- кафешки в центре Ялты стали закрываться после воссоединения Крыма с Россией, т.е. после 2014-го года. В том числе и после приведения местного законодательства (украинского) к российскому. Процесс усилился наступлением эпохи КОВИДа. Но такое произошло не только в Ялте, а и в других городах России. Например, в Санкт-Петербурге, где я сам могу всё это наблюдать. «Апельсин» («Арго», «Золотое руно») закрылся в 2021 году, а не после начала СВО, в связи с финансовыми трудностями, вызванными пандемией. Резкое сокращение потока туристов привело к снижению доходов, что сделало невозможным дальнейшее функционирование ресторана. Вообще СВО, по моему наблюдению, если и снизило популярность Крыма, Ялты, то совсем незначительно.

«К примеру, закрыты(заварены) буквально все пляжи Ливадии-ближацший пригород Ялты , под Ливадийским дворцом. Не работают там ни одно кафе и тп...»
- там такое состояние я уже наблюдаю лет десять или более. Пришло в упадок из-за аварийного состояния самого берега (есть обрушения), бун, бетонных спусков на пляжи, смыва гальки. Как можно понять, это произошло не в одночасье. Тем не менее, отдельные точки на Ливадийских пляжах ялтинцы пытаются как-то поддерживать. Но без серьёзных капиталовложений на Ливадийских пляжах не обойдется.

«Но цены по городу ломят!»
- Ялта (жемчужина Крыма) и во времена Советского Союза была самым «дорогим» городом в Крыму. Сохранилось это и сейчас.

«Пляж санаторский закрыт. Ну сделайте вы заход сверху, а не с разрушенной набережны! Ведь все остальные пляжи , за санаторием работают!Галька на месте. Каменюк нет...»
- здесь совершенно согласен. Тем более, что никаких особенных затрат это не потребует. Хочу добавить, что пляж за последние 10 лет ни разу не открылся с началом курортного сезона в Ялте, т.е. 1 июня, всегда лето наступало внезапно, а косметический ремонт не сделан. Здесь явное нежелание руководства санатория подготовить заранее и открыть пляж вовремя.

«Процедуры по минимуму»
- согласен, лечебный корпус - на самое сильное место в санатории (мягко говоря).

«Единственно, Виктор, вечерами своей музыкой спасает...»
- пройдите по набережной, откроете для себя много нового. Исполнителей музыки - немеряно. В том числе - и на любой вкус.

Обобщу - мне Ялта очень нравится, зимой тоже. Хочется сюда возвращаться. И санаторий «Ялта» - в целом, очень хороший санаторий. Хороший, «если не сказать больше».

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 18 сен 2024, 19:20

Был в сан Ялта и в самый ковидный 20г и ранее. Людей было существенно больше.
Именно после начала войны и отмены авиасообщений был резкий спад.
В этом году люди стали возвращаться в Крым.
Но некая обветшалость и отсутствие денег для развития , явно прослеживается...

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 20 сен 2024, 08:08

Был в сан Ялта и в самый ковидный 20г и ранее. Людей было существенно больше.
Именно после начала войны и отмены авиасообщений был резкий спад.
В этом году люди стали возвращаться в Крым.
Но некая обветшалость и отсутствие денег для развития , явно прослеживается...
[
Были в августе этого года, как то не заметили, что народу стало меньше. На набережной и ул Пушкинской вечером не протолкнуться, в кафешках очередь.
Да из-за отмены авиасообщений стал определенный напряг, на хорошие поезда на нижние места очень трудно взять билеты, народ рвется в Крым.
По поводу обветшалости вообще чепуха, вон посмотрите как обустроили Массандровский и Приморские пляжи, дороги расширяют и даже строят высотные здания в самой Ялте :?

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 20 сен 2024, 16:30

Массандровские пляжи обустроили еще в доковидные времена.... и таки да.... пляжи в самой малой Ялте все больше не строят, а закрываются.... в том числе и наш.....

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 25 сен 2024, 21:30

Информация для тех, кто только собирается ехать в Крым. Я из вашего числа, и поэтому вчера вечером зашел на сайт крымского агрегатора такси и сделал онлайн-заявку на трансфер от ж/д вокзала до санатория. До сегодняшнего обеда от них ни слуха, ни духа. Нет ни смс-ки, ни письма на почту. После обеда сам позвонил в фирму и в ходе разговора с оператором выясняется следующее. В Крыму регулярно, каждую ночь, примерно, с 11-12 часов ночи и до 6-7 часов утра отключается интернет. ВЕСЬ. И мобильный и проводной. И, видимо, моя онлайн-заявка, поданная в этот период, и канула в пучину сети. Но такси-то ладно, я без проблем и по телефону заявку продублировал. Но, надо учитывать то, что ночью можно рассчитаться, что за такси, что в магазине, только наличными. Днем без проблем принимают карты.
И я ещё вот что подумал, а что будет с нашими заявками в крымские санатории поданные ночью 1 ноября? То же канут в пучину интернета? Да... Засада…
Сразу оговорюсь, информация про интернет в Крыму у меня только со слов девушки-оператора и если кто сейчас отдыхает в крымских санаториях, пожалуйста, проясните ситуацию.

Etytma
Участник

Непрочитанное сообщение Etytma » 26 сен 2024, 09:00

Информация для тех, кто только собирается ехать в Крым. Я из вашего числа, и поэтому вчера вечером зашел на сайт крымского агрегатора такси и сделал онлайн-заявку на трансфер от ж/д вокзала до санатория. До сегодняшнего обеда от них ни слуха, ни духа. Нет ни смс-ки, ни письма на почту. После обеда сам позвонил в фирму и в ходе разговора с оператором выясняется следующее. В Крыму регулярно, каждую ночь, примерно, с 11-12 часов ночи и до 6-7 часов утра отключается интернет. ВЕСЬ. И мобильный и проводной. И, видимо, моя онлайн-заявка, поданная в этот период, и канула в пучину сети. Но такси-то ладно, я без проблем и по телефону заявку продублировал. Но, надо учитывать то, что ночью можно рассчитаться, что за такси, что в магазине, только наличными. Днем без проблем принимают карты.
И я ещё вот что подумал, а что будет с нашими заявками в крымские санатории поданные ночью 1 ноября? То же канут в пучину интернета? Да... Засада…
Сразу оговорюсь, информация про интернет в Крыму у меня только со слов девушки-оператора и если кто сейчас отдыхает в крымских санаториях, пожалуйста, проясните ситуацию.
[
Мнение с другой стороны. С середины августа по середину сентября отдыхала в Партените. Сейчас живу у друзей в Севастополе. За это время мобильный интернет оператора «Волна» НИ РАЗУ не пропадал. Да, он плохой. Да, он медленный. Да, карта покрытия сигналом очень слабая. Но он есть всегда. Wi-Fi в Партените работал тоже без сбоев! Про такси. Если вы поставите в приложении агрегатора «Волна» или «Максим» способ оплаты «картой», то на 90% машина к вам просто не приедет! Таксисты признают только НАЛ или (после уговоров) переводом. Давно сделала вывод что в Крыму нужно иметь «своего таксиста» в каждом регионе полуострова.

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 26 сен 2024, 09:19

Спасибо за актуальную информацию. Значит оператор или что-то напутала или якобы отключением интернета прикрывает свои косяки.

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 26 сен 2024, 13:55

Про такси. Если вы поставите в приложении агрегатора «Волна» или «Максим» способ оплаты «картой», то на 90% машина к вам просто не приедет! Таксисты признают только НАЛ или (после уговоров) переводом. Давно сделала вывод что в Крыму нужно иметь «своего таксиста» в каждом регионе полуострова.
[
Пользовался несколько раз В Крыму, в этом мае, такси "Максим" через приложение (оплата картой) - никаких проблем не было...

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 26 сен 2024, 16:12

[
Поделюсь своим опытом, как добирался из аэропорта или ж\д вокзала Симферополя в Ялту.
Езжу в одноименный санаторий регулярно с 2012 года. Перепробовал разные способы (троллейбус, автобус, агрегаторы такси, агрегатор такси «Волна», «свой» водитель). У каждого способа свои достоинства и недостатки.
1.Самые надежные - троллейбус, автобус. Ходят с некоторым интервалом, едут долго (особенно троллейбус). За время поездки можно долго наслаждаться прекрасными видами Крыма. Не включают кондиционер (хотя наличие имеется) или крайне не желают этого делать. Во время жары это некомфортно. Приезжают на автовокзал. Далее до санатория «Ялта» надо добираться на городском общественном транспорте (до остановки «Колоннада» - ближайшая, или остановки «Спартак»), или на такси до проходной санатория.
2.Различные агрегаторы такси (коих очень много, в интернете предложены). Пользовался неоднократно одним из них (даже когда-то выкладывал на этом форуме его телефоны), пока (в этом году) он не подвел - не поступило как обычно звонка перед приездом поезда от водителя агрегатора такси, агрегатор такси перестал реагировать на мои звонки к нему. Выкрутился так - выйдя с ж\д вокзала Симферополя на привокзальную площадь (5.30 утра) позвонил оператору такси «Волна» по его официальному телефону (она сразу указала цену услуги), через 2-3 минуты со мной связался таксист, подъезжающий к площади, и забрал в поездку. Обратно тоже воспользовался такси «Волна», оно подъехало строго к оговоренному времени к проходной санатория. Оба такси («Волна») были представлены идеально чистыми машинами с кондиционером, водители всегда сами инициировали включение кондиционера (заказывал оба раза такси-эконом). Оплату производил налом. От предыдущего агрегатора такси-эконом всегда были без кондиционера, такси-комфорт включали кондиционер только по требованию. Машины могли быть неопрятными, грязными. В интернете по всем агрегаторам такси, включая «Волну», присутствуют разные отзывы, в том числе и орицательные.
3.«Свой» водитель - на моём опыте их было несколько, но в какой-то момент приходилось отказываться от услуг одного и переходить к услугам другого. По разным причинам, связанным всегда с водителем машины, который как-то подводил.
Мой вывод - ни один вариант не гарантирует надежного и комфортного способа добраться до проходной санатория. Сам больше склоняюсь к такси «Волна».

В качестве иллюстрации прикладываю фрагмент отзыва от 15.07.2024 по нашему санаторию на Яндекс-картах:
Снимок отзыва.PNG
Ожидая в этом году такси у северной проходной санатория (со стороны Севастопольской улицы), получил на руки от подрабатывающего извозом некого Сергея такую вот «визитку»:
Снимок визитка.PNG
Будьте внимательны!

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 07 окт 2024, 20:59

[
Господи, ну какую чушь только не напишут и не расскажут! Только что вернулись из Ялты. Интернет есть ВСЕГДА! КРУГЛОСУТОЧНО!Вот горячую воду в санатории отключают с 23 до 6 утра :) и корпус закрывают с 24 до 6 утра, чтоб не шлялись где попало всю ночь. И картами можно рассчитываться всегда, в любое время. Кстати, при оплате проезда в общественном транспорте картой на 5 рублей дешевле, чем наличкой. Банкомат сбера есть на набережной в торговом центре напротив зеркального туалета, также есть банкоматы Т- банка. И в санатории можно рассчитываться картой (наконец-то!).

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 13 окт 2024, 11:42

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста: на сайте санатория "Крым" изменилась электронная почта - orp.vscrimea@yandex.ru на orp@sancrimea.ru. Почты orp.vscrimea@yandex.ru нет, письма отправлять на адрес: orp@sancrimea.ru ???
Заранее благодарен за ответ.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 13 окт 2024, 13:54

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста: на сайте санатория "Крым" изменилась электронная почта - orp.vscrimea@yandex.ru на orp@sancrimea.ru. Почты orp.vscrimea@yandex.ru нет, письма отправлять на адрес: orp@sancrimea.ru ???
[
Добрый день!
Актуальная рабочая почта отдела распределения путевок ВС "Крым" - orp@sancrimea.ru
В августе-сентябре вел с ними переписку. Отправлять документы именно на эту почту.

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 13 окт 2024, 18:03

[
Добрый день!
Актуальная рабочая почта отдела распределения путевок ВС "Крым" - orp@sancrimea.ru
В августе-сентябре вел с ними переписку. Отправлять документы именно на эту почту.
[
Спасибо за актуальную информацию.

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 26 окт 2024, 12:29

На днях вернулся из Феодосии. Кому интересно, информирую. В санатории организована постирочная, услуга платная. Стиральный порошок входит в стоимость.
2024-10-03 14-19-50.JPG

Baikolg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Baikolg » 28 окт 2024, 16:09

Здравствуйте. Можно ли отправить заявки в несколько санаториев сразу? В санатории не были ни разу. Соответственно, возник такой вопрос.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»