Господи, как красиво рассказываете про Крым, может попробовать вписаться в какой-нибудь санаторий ( Крым к примеру).
[
По мне, так нет щас ничего особо хорошего в Крыму. Нахожусь щас в санатории Ялта. Кафешки даже в центре Ялты закрываются. Как и легендарный Арго, Апельсин..... Людей 2 года после начала войны было резко мало... Во многих местах разруха и запустение. К примеру, закрыты(заварены) буквально все пляжи Ливадии-ближацший пригород Ялты , под Ливадийским дворцом. Не работают там ни одно кафе и тп....Но цены по городу ломят!
Пляж санаторский закрыт. Ну сделайте вы заход сверху, а не с разрушенной набережны! Ведь все остальные пляжи , за санаторием работают!Галька на месте. Каменюк нет.....Врача видел один раз! Процедуры по минимуму-Одна!))) Впрочем и в прошлогодней Авроре тоже врача 3 недели не видел,... Единственно, Виктор, вечерами своей музыкой спасает.... Собачке его памятник поставили, с неделю назад открытие было....
[
Вставлю и свои «пять копеек».
Слишком всё пессимистично.
«По мне, так нет щас ничего особо хорошего в Крыму...» - очень субъективно. Косвенный признак популяронсти Крыма - сложность покупки ж/д билетов в Крым на летний период. Даже несмотря на близкую СВО.
«Кафешки даже в центре Ялты закрываются. Как и легендарный Арго, Апельсин..... Людей 2 года после начала войны было резко мало... Во многих местах разруха и запустение...»
- кафешки в центре Ялты стали закрываться после воссоединения Крыма с Россией, т.е. после 2014-го года. В том числе и после приведения местного законодательства (украинского) к российскому. Процесс усилился наступлением эпохи КОВИДа. Но такое произошло не только в Ялте, а и в других городах России. Например, в Санкт-Петербурге, где я сам могу всё это наблюдать. «Апельсин» («Арго», «Золотое руно») закрылся в 2021 году, а не после начала СВО, в связи с финансовыми трудностями, вызванными пандемией. Резкое сокращение потока туристов привело к снижению доходов, что сделало невозможным дальнейшее функционирование ресторана. Вообще СВО, по моему наблюдению, если и снизило популярность Крыма, Ялты, то совсем незначительно.
«К примеру, закрыты(заварены) буквально все пляжи Ливадии-ближацший пригород Ялты , под Ливадийским дворцом. Не работают там ни одно кафе и тп...»
- там такое состояние я уже наблюдаю лет десять или более. Пришло в упадок из-за аварийного состояния самого берега (есть обрушения), бун, бетонных спусков на пляжи, смыва гальки. Как можно понять, это произошло не в одночасье. Тем не менее, отдельные точки на Ливадийских пляжах ялтинцы пытаются как-то поддерживать. Но без серьёзных капиталовложений на Ливадийских пляжах не обойдется.
«Но цены по городу ломят!»
- Ялта (жемчужина Крыма) и во времена Советского Союза была самым «дорогим» городом в Крыму. Сохранилось это и сейчас.
«Пляж санаторский закрыт. Ну сделайте вы заход сверху, а не с разрушенной набережны! Ведь все остальные пляжи , за санаторием работают!Галька на месте. Каменюк нет...»
- здесь совершенно согласен. Тем более, что никаких особенных затрат это не потребует. Хочу добавить, что пляж за последние 10 лет ни разу не открылся с началом курортного сезона в Ялте, т.е. 1 июня, всегда лето наступало внезапно, а косметический ремонт не сделан. Здесь явное нежелание руководства санатория подготовить заранее и открыть пляж вовремя.
«Процедуры по минимуму»
- согласен, лечебный корпус - на самое сильное место в санатории (мягко говоря).
«Единственно, Виктор, вечерами своей музыкой спасает...»
- пройдите по набережной, откроете для себя много нового. Исполнителей музыки - немеряно. В том числе - и на любой вкус.
Обобщу - мне Ялта очень нравится, зимой тоже. Хочется сюда возвращаться. И санаторий «Ялта» - в целом, очень хороший санаторий. Хороший, «если не сказать больше».