Санатории Крыма

Натали73
Активный участник

Re: Санатории Крыма

Непрочитанное сообщение Натали73 » 14 авг 2026, 18:31

По Ялте стали ездить троллейбусы!
[
Ура!
Напишите ещё про отдых в Ялте и про санаторий, пожалуйста

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 15 авг 2026, 08:35

Может, Вам лучше на турбазу или в дом отдыха надо было?
А я, как это не странно, ехал за лечением…
С ногами у меня всё нормально, веса лишнего нет…
Хотел подлечить болячки других систем организма..
К тому же – если вы отдыхаете один – тогда потаскать воду можно.
А я приехал семьей – жена и дочери. Что же мне, по 50-60 литров на 6й этаж таскать?!
Столько баклажек или бочонка мне никто почему-то не дал… Ни ведра, ни баклажек при заезде в номере не было, покупали воду, при отъезде всю пустую тару оставили в номере.
[
В очередной раз говорю: за 8 сеансов вы здоровее не сделаетесь, а тем более не вылечетесь!
Лечитесь по месту жительства! Идите в поликлинику, просите направление в больницу на стационар или амбулаторно - вот это лечение. И делать это надо на постоянной основе, а не раз в год.
[
А зачем Вам вообще санаторий? Есть турбазы, дома отдыха "для погулять" - не занимайте места людей, которые именно лечаться..и не нужно, что "за 8 сеансов здоровее не станете"..станете..особенно, если делать их со строгой переодичеостью раз в 5 -6 месяцев ..я прохожу реабилитацию в мед.учреждениях, иногда -санатоиий от СФ,.когда изволят раз в пару лет осчастливить, если не получается - езжу в коммерческий санаторий и один раз в год - санаторий МО РФ..такая схема у меня работает.. и у ДРУГИХ людей тоже..и пока что где то помогает сохранить здоровье..если что - инвалид 1 группы.. а вот зачем вам санатории действительно не понятно - ну и не занимали бы места тех кому они нужны для лечения, раз ваше все это экскурсии, солнце и т.д ...и элементарный комфорт и элементарное лечение вам не интересно.....ничего личного просто мысли вслух...

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Одним словом, отдых удался на славу.
Особо радует наличие ведра с номером номера.
[
Да уж...на просторах инета встречались исковые..вполне себе устоявшие во всез инстанциях по похожим темам..но это было до СВО...неуверена, что суды сейчас встанут на сторону военпенсов..

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 15 авг 2026, 11:43

Вопрос, зачем ехать в санаторий. Лечится или отдыхать? Здесь уже много обсуждали.
Мы скорее всего отдыхать, а между прочим отдых и смена обстановки тоже своеобразный релакс и лечение.
На турбазу не хотим и места чокнутым только на лечение в санатории не хотим отдавать, нам нужен релакс в виде легкого массажа, ванны и морских прогулок

Отправлено спустя 37 минут 29 секунд:
На. Базах отдыха Минобороны хуже чем в наших ВС. Их и меньше, отдых только 12 дней, питание хуже, своего пляжа нет.
Поэтому не гоните нас на турбазы, мы этого не заслужили
;)

Irons
Активный участник

Непрочитанное сообщение Irons » 15 авг 2026, 16:55

Вопрос, зачем ехать в санаторий. Лечится или отдыхать? Здесь уже много обсуждали.
Мы скорее всего отдыхать, а между прочим отдых и смена обстановки тоже своеобразный релакс и лечение.
На турбазу не хотим и места чокнутым только на лечение в санатории не хотим отдавать, нам нужен релакс в виде легкого массажа, ванны и морских прогулок

Отправлено спустя 37 минут 29 секунд:
На. Базах отдыха Минобороны хуже чем в наших ВС. Их и меньше, отдых только 12 дней, питание хуже, своего пляжа нет.
Поэтому не гоните нас на турбазы, мы этого не заслужили
;)
[
Массаж и ваны и грязь и минеральная вода,море это тоже лечение,причем такое,которого нет дома,,а физиотерапию можно и в поликлинике сделать бесплатно

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 15 авг 2026, 21:24

А я приехал семьей – жена и дочери. Что же мне, по 50-60 литров на 6й этаж таскать?!
Столько баклажек или бочонка мне никто почему-то не дал… Ни ведра, ни баклажек при заезде в номере не было, покупали воду, при отъезде всю пустую тару оставили в номере.
[
В очередной раз говорю: за 8 сеансов вы здоровее не сделаетесь, а тем более не вылечетесь!
Лечитесь по месту жительства! Идите в поликлинику, просите направление в больницу на стационар или амбулаторно - вот это лечение. И делать это надо на постоянной основе, а не раз в год.
[
А зачем Вам вообще санаторий? Есть турбазы, дома отдыха "для погулять" - не занимайте места людей, которые именно лечаться..и не нужно, что "за 8 сеансов здоровее не станете"..станете..особенно, если делать их со строгой переодичеостью раз в 5 -6 месяцев ..я прохожу реабилитацию в мед.учреждениях, иногда -санатоиий от СФ,.когда изволят раз в пару лет осчастливить, если не получается - езжу в коммерческий санаторий и один раз в год - санаторий МО РФ..такая схема у меня работает.. и у ДРУГИХ людей тоже..и пока что где то помогает сохранить здоровье..если что - инвалид 1 группы.. а вот зачем вам санатории действительно не понятно - ну и не занимали бы места тех кому они нужны для лечения, раз ваше все это экскурсии, солнце и т.д ...и элементарный комфорт и элементарное лечение вам не интересно.....ничего личного просто мысли вслух...
[
Это вы не занимайте места тех кому они нужны и хотят просто отдохнуть летом на море, совмещая талассотерапию и гелеотерапию, а вы езжайте в санатории лечиться с октября по конец мая, там будет вам счастье - все процедуры ваши

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 16 авг 2026, 07:12

По Ялте стали ездить троллейбусы!
[
Ура!
Напишите ещё про отдых в Ялте и про санаторий, пожалуйста
[
У меня брат с женой заехали в Ялту 11 августа, посетили во 2- ой корпус. Пока довольны
Электричество днем есть, включают утром и выключают в 21-00. Рассказывает, как то вечером пошли в кафешку, засиделись,. В 21 выключили свет по всему городу, пришлось до санатория добираться с фонариком.
По поводу процедур, он их не любит( лучше море и прогулки), ему выписали массаж и грязь, но массажист сидит на 8 этаже 1 корпуса, а лифты не работают, поэтому он туда не ходит.
А вот его супруга сторонница процедур, навыписывали много, "Лечится'
Вчера и позавчера море штормило и вода была холодная, поэтому почти не купались, пишет, что народу не очень много
:happy:

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » 16 авг 2026, 18:45

Владр, спасибо большое за "вести с полей"

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 17 авг 2026, 09:10

Феодосия

Воздух 28С
Вода 24С
Море - штиль

На пляже почти никого нет.
На втором ярусе я один, внизу человек 10-15.
Сегодня в 6 утра дали электричество, и я так понимаю, все адепты "лечения" после завтрака ломанули в лечебный корпус.
Представляю какие там разборки "вы здесь не стояли" :D
Время процедур похерено, принимают в порядке живой очереди.

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » 17 авг 2026, 17:20

Rom_S, а вообще в Феодосии часто отключают электричество? Надолого? И, в связи с этим, как интернет, вода, горячая тоже, лифты и др.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 17 авг 2026, 19:32

Rom_S, а вообще в Феодосии часто отключают электричество? Надолого? И, в связи с этим, как интернет, вода, горячая тоже, лифты и др.
[
Вопрос поставлен некорректно :D

Надо спрашивать: а вообще в Феодосии часто включают электричество? ;)

Сейчас полегче стало. Первые 6 дней я жил вообще без электричества.
Сейчас хотя бы ежедневно включают - хоть за водой бегать не надо - включили, сразу пустые ёмкости заполнить и телефон на зарядку поставить.

Включают произвольно, без системы.
Могут с 5 до 10, могут с 22 до 10 следующего дня.
Вчера было до 11 (с 22 предыдущего вечера), то есть весь вечер без света.
Сегодня дали в 6 и до 15.

Как дают электричество, лифты и горячая вода есть.
Вайфая нет.

По приезду я купил местную симку Миранда, 400р 100ГБ
Но работает плохо, хуже моего МТС ( я подключил опцию Домашний пакет +, с ней 500МБ в сутки). Этот сайт и некоторые другие иногда Миранда не открывает.
Переключаюсь между операторами, если Миранда не берёт

В холодильнике забил морозилку литровыми бутылками воды, как электричество отключают, я их перемещаю в основную камеру, для поддержания температуры.

В холодильнике фрукты, вино и вода, хватает такого холода.

Олег-пилот
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег-пилот » 17 авг 2026, 21:48

Феодосия - ж*па полная. Света нет пятый день, воды, ессно, тоже, лифты, лечение - все тю-тю...
Море и солнце есть..
Начальство как в рот воды набрало, к отдыхающим не выходит, информации ноль..
Уезжаю досрочно..
[
Неужели света не было 5 дней, это же коллапс, и воды, ессно, скорее всего Вы привираете, свет и воду отключают периодически.
Наверно и не кормили, где же Вы питались?
Да, скорее всего лифты отключили в высотке и самое печальное самые лучшие номера на 10 и 11 этажах
Мы в Крым ездим не лечится, а отдыхать, конечно чуть не комфортно, когда отключают свет и воду.
Но есть солнце и море и это самое главное
:happy:
[
Приехали вчера из Феодосийского, за 22 дня(на день раньше заезжали) свет был 7 раз (не дней). Всем по барабану не только на санатории, но и на мирное население. Бензин, после месячного обещания, пробыл по 99руб.два дня, затем опять под 200. Со светом полная ж... В Приморском света не было три недели, долее не знаю, числа 13.08 потух Севастополь полностью. По всему Крыму постоянные отключения воды и света и тд и тп. Сезон не просто сорван, а плюнули в душу всему Крыму...

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Не отношусь к "всепропальщикам" :), но у меня тоже есть сведения про свет, воду, лифт, питание (заказной системы нет, что дают - и на том спасибо ;) ), и что некоторые действительно уезжают :( Это про Феодосию...В любом случае, чтобы реально оценить обстановку и прикинуть свои силы, надо однозначно звонить в приемное, как указывал автор недавнего сообщения, и расспрашивать, что и как, ну а потом принимать решение...
[
Я звонил, сказали не отключают. Когда сета уже не было - отвечали, что отключают веерно...

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Я не привираю, а излагаю факты.
Мы уехали 4 августа, на момент отъезда электричества не было 8 дней без перерыва. А вообще за 12 дней "отдыха" электричества не было 9 ней.
На столовке был генератор (единственный)
Вы считаете, что ситуация когда не помыться, не прополоскать майку и плавки и элементарно негде помыть руки, а в номере вонища, потому что нечем смыть отходы в унитазе - это "чуть не комфортно"?

[
А что не так со смыть отходы?
В каждый номер выдали ведро и даже трафаретом нанесли номер номера. :D Кроме того при заезде в номере было 3 пятилитровые баклажки для тех же целей (сейчас у меня 6 баклажек).
Вода на первом этаже в техническом помещении есть всегда, если тяжело носить с первого, небольшой струйкой течёт на 4 этаже в тех помещении, ждать пока наберётся дольше, зато поднимать меньше.

Я спускаюсь на завтрак, беру с собой ведро и 1-2 баклажки, набираю их и оставляю на первом этаже, после обеда поднимаюсь и забираю.
В общем, если есть пустые ёмкости, каждый спуск беру с собой, возвращаясь с прогулки забираю.
Хватает и отходы смыть и обмыться.

Вонищи в номере нет.

Может как говорил профессор Преображенский, "разруха она в головах"

Если лень разработать оптимальный маршрут доставки воды в номер, то вонь и будет.

Вчера ездил на джипе по окрестностям Феодосии, по приезду прекрасно обмылся, кроме головы, а голову помыл сегодня в душе на пляже.

Трусы, рубашки приходится замачивать и полоскать без порошка из-за дефицита воды, но я их и не занашиваю.
Тазик в номере есть.

PS: электричество и воду вчера отрубили в 17 часов, с утра сегодня не включили.
[
Номер 611 ведра нет, баклажек не было, свои завели. Набирали ночью (с 2 до 5 утра за 22 дня не было только 2 раза) тазик и баклажки.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Одним словом, отдых удался на славу.
Особо радует наличие ведра с номером номера.
[
Я уже неоднократно здесь писал, что в санатории езжу не за лечением!
Для меня главное море-солнце-экскурсии.

Всё это в наличии. А небольшие трудности даже на пользу - вес сброшу, таская воду на 7 этаж.
А в номере я только ночую как ухожу на завтрак, так и возвращаюсь часов в 21-22, с непродолжительными заходами переодеться.
[

[
Доктор привет. Не рви душу. Ни кому здесь ни чего не докажешь. У каждого своё мнение. Хотя мы в принципе отдохнули нормально, осадок остался конечно, но лечения(из опыта других санаториев) мы и не ждали... Да и знали куда едем.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » Вчера, 08:14

[quote=Владр post_id=1790566 time=17856522

Приехали вчера из Феодосийского, за 22 дня(на день раньше заезжали) свет был 7 раз (не дней).

Номер 611 ведра нет, баклажек не было, свои завели. Набирали ночью (с 2 до 5 утра за 22 дня не было только 2 раза) тазик и баклажки.

Сезон не просто сорван...
Что-то где-то не сходится...
Свет был 7 раз, а воды не было 2 раза.
На 7 этаже вода бывает только тогда когда есть свет.
У вас на 6 этаже была вода без саета? Тогда понятно почему вам ни ведра ни баклажек не дали.

Я знал,что вода была до 4 этажа, оказывается до 6.

Ну сказать, что курортный сезон сорван тоже нельзя!
Вы видели сколько людей на гражданских пляжах? А сколько вечером гуляет по набережной?
Разницы с прошлыми сезонами нет

Кафе все работают (при отсутствии центрального электричества от генераторов), на дальние экскурсии автобусы ходят полные.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » Вчера, 10:52

По "Севастополю". За 2 недели ХВС, ГВС не отключали ни разу. Свет отключили 1 раз ночью до 10 утра. На базе всё как обычно. Вай-фай работает. Народу мало, заполнение на 1/4, есть и с детьми. Тревоги практически каждую ночь и день, привыкаешь. При тревоге обычно стрельба МОГ и ПВО , справляются отлично. Пляжи все работают. На Учкуевке много укрытий, на Толстяке нету. Катера ходят. О том,что поехали не сожалею, каждому решать самому. Всем удачи!
Подъезжаю к Феодосии если что, на автобусе еду обратно.

Олег-пилот
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег-пилот » Вчера, 13:15

[quote=Владр post_id=1790566 time=17856522

Приехали вчера из Феодосийского, за 22 дня(на день раньше заезжали) свет был 7 раз (не дней).

Сезон не просто сорван...
Что-то где-то не сходится...
Свет был 7 раз, а воды не было 2 раза.
На 7 этаже вода бывает только тогда когда есть свет.
У вас на 6 этаже была вода без саета? Тогда понятно почему вам ни ведра ни баклажек не дали.

Я знал,что вода была до 4 этажа, оказывается до 6.

Ну сказать, что курортный сезон сорван тоже нельзя!
Вы видели сколько людей на гражданских пляжах? А сколько вечером гуляет по набережной?
Разницы с прошлыми сезонами нет

Кафе все работают (при отсутствии центрального электричества от генераторов), на дальние экскурсии автобусы ходят полные.
[
Вода на 6 этаже без света только ночью (читайте внимательно), две ночи не было..
Вы первый раз были в Феодосии(Крыму)? 50 человек на пляже - это не о чём. Сезон - это когда места нет на пляже и в кафе полная посадка. А полные посадки были только в угловом, где на первом этаже чебуреки, второй этаж на против и "Терраса" , где кафе "У Паши". И то назвать полной посадкой можно с натяжкой только по средам, пятницам и субботам. Видать Вы по кафе не заморачивались: при работе кухни на генераторах, выбор блюд ограничен. А это от аналитиков -Топливный кризис, логистические и экологические проблемы перекроили карту летнего туризма на Юге: Крым потерял 69% туристов.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » Вчера, 14:10

Вода на 6 этаже без света только ночью (читайте внимательно), две ночи не было..
Вы первый раз были в Феодосии(Крыму)? 50 человек на пляже - это не о чём. Сезон - это когда места нет на пляже и в кафе полная посадка. А полные посадки были только в угловом, где на первом этаже чебуреки, второй этаж на против и "Терраса" , где кафе "У Паши". И то назвать полной посадкой можно с натяжкой только по средам, пятницам и субботам. Видать Вы по кафе не заморачивались: при работе кухни на генераторах, выбор блюд ограничен. А это от аналитиков -Топливный кризис, логистические и экологические проблемы перекроили карту летнего туризма на Юге: Крым потерял 69% туристов.
[
Ну-ну, 50 человек на пляже...
Вот вам фото в реальном времени, и это не час пик, а разгар жары - середина дня, когда многие уже ушли на обед.
1787050638879.jpg
Да, по кафе я не ходок - зачем куда-то ехать, чтоб ходить по кафе? По кафе без проблем можно ходить и в месте постоянного проживания, точно так же как и адептам лечения можно по месту жительства получать физиопроцедуры.

Кафе я посещаю 2-3 раза, а так вполне хватает столовского питания и вина с фруктами в номере.

Ну и у Ассоциации туроператоров России совсем другая цифра по сокращению турпотока и очень сильно отличается от вашей.

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » Вчера, 18:43

Всем спасибо за вести из Крыма.
Rom_S, вам также и за позитивный настрой.

Люди наши любят нагнетать и писать, то что сами не видели, с чужих слов:
Со светом полная ж... ;
числа 13.08 потух Севастополь полностью.. ;
Сезон не просто сорван, а плюнули в душу всему Крыму...
50 человек на пляже...

Вот PAN был в Севастополе
По "Севастополю". За 2 недели ХВС, ГВС не отключали ни разу. Свет отключили 1 раз ночью до 10 утра. На базе всё как обычно. Вай-фай работает. Народу мало, заполнение на 1/4, есть и с детьми. Тревоги практически каждую ночь и день, привыкаешь. При тревоге обычно стрельба МОГ и ПВО , справляются отлично. Пляжи все работают. На Учкуевке много укрытий, на Толстяке нету. Катера ходят. О том,что поехали не сожалею, каждому решать самому. Всем удачи!
Подъезжаю к Феодосии если что, на автобусе еду обратно.
[
Отправлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Ситуация в Крыму не простая.
Ряд населённых пунктов на юге Крыма обесточен из-за ночной атаки ВСУ

«Враг продолжает наносить удары по объектам электроснабжения Крыма. Сегодня ночью беспилотной атаке ВСУ подвергся южный энергорайон полуострова. Часть населенных пунктов обесточена», — сообщили в «Крымэнерго».

Сложной остается обстановка с подачей электроэнергии на северо-западе, востоке и юге полуострова.

Ограничения электроснабжения действуют на всей территории Крыма. Отключения происходят оперативно, в зависимости от ситуации в энергорайонах.
Но власти делают,чтт могут.
Это про "плюнули в душу" и тп.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » Вчера, 19:28

Что бы судить сорван или не сорван курортный сезон в Крыму, достаточно зайти на сайт Гранд сервис экспресс и посмотреть наличие СВОБОДНЫХ МЕСТ в Крым.

Пусть Олег-пилот зайдёт на сайт и попытается забронировать два билета в одно купе на поезд Москва-Керчь на ближайшую неделю (до 23 августа).
Я посмотрю как у него получится :lol:

А потом уж пускай озвучивает бредни Зеленского, что Крым потерял 70% туристов и сезон сорван ;)

Куда люди-то едут, если сезон сорван!

Хохлобой
Новичок

Непрочитанное сообщение Хохлобой » Вчера, 21:46

Добрый вечер! Я много лет читаю форум, но зарегистрировался только сегодня, чтобы написать это. В этом году на российских форумах активизировались граждане Малороссии, штатные или внештатные сотрудники ципсо. Под видом возмущенных или глубоко оскорбленных граждан России размещают откровенную ложь, манипулируют фактами, возбуждают недовольство. Наверное, вы все понимаете, о ком я. Сейчас у них задача - раскачивать крымскую тему. Душите их!

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » Вчера, 22:40

Теперь так: "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы и санаторно-курортного лечения". Санатории то военные.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»