Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!
Здравствуйте. Подал в МГВС иск на возмещение материального вреда, связанного с невыплатой в полном объёме ДД - не выплачено ЕДП за период с апреля по ноябрь 2008. Предыдущими судебными решениями было признано незаконное действие командования и обязаность выплатить ЕДП, но не за весь период, а только за предыдущий 3 месячный период. МГВС и МОВС в кассации применили 3х месячный срок по 25 главе.
Подал иск к Министерству обороны на возмещение вреда. Судья МГВС Масенин вернул моё заявление без рассмотрения и указал, что имеется вступившее в законную силу судебное решение. Подал частную жалобу В МОВС на указанное определение - МОВС отказал сославшись на то, что я прошу вновь признать незаконными действия командования и применяет также нормы ГПК по имеющемуся судебному решению.
Есть ли перспективы в надзоре отменить эти Определения?
Выкладываю своё заявление в суд - иск к МО РФ, Определение МГВС по отказу принятия заявления к рассмотрению, частую жалобу в МОВС на указанное Определение и Определение МОВС по частной жалобе.
Подал иск к Министерству обороны на возмещение вреда. Судья МГВС Масенин вернул моё заявление без рассмотрения и указал, что имеется вступившее в законную силу судебное решение. Подал частную жалобу В МОВС на указанное определение - МОВС отказал сославшись на то, что я прошу вновь признать незаконными действия командования и применяет также нормы ГПК по имеющемуся судебному решению.
Есть ли перспективы в надзоре отменить эти Определения?
Выкладываю своё заявление в суд - иск к МО РФ, Определение МГВС по отказу принятия заявления к рассмотрению, частую жалобу в МОВС на указанное Определение и Определение МОВС по частной жалобе.
-
- Заслуженный участник
закон что дышло.куда ИМ надо .туда и вышло.чё не понятного.
отказать.
иск удовлетворению не подлежит.
Они же премии нормальные получают.начнут наши права защищать.без премии остануться.вот так.брат.
держись.до верховного и еспч до кучи.
отказать.
иск удовлетворению не подлежит.
Они же премии нормальные получают.начнут наши права защищать.без премии остануться.вот так.брат.
держись.до верховного и еспч до кучи.
Я на них с другого крыльца теперь заходить буду. Я прежде подал рапорт своему начальнику на восстановление моих прав и выплатить невыплаченныю мне причитавшуюся часть ДД в виде ЕДП за период с мая по ноябрь 2008г. Уложился в срок 3 года согласно п.7 200 приказа. Теперь опять буду обжаловать уже другое бездействие. Конечно же параллельно в ВС и ЕСПЧ. Спасибо за поддержку.
-
- Заслуженный участник
Уважаемый Legioner
Меня та же проблема волнует. К сожалению, я поздно узнал о существовании статьи 256 ГПК и о ЕДП. мне недоплачено ЕДП за I квартал 2009г. Сейчас подавать в суд бесполезно - отошьют по 256-й статье.
Прошу Вас делитесь информацией по Вашему делу по ЕДП и нюансами, которые посчитаете возможным опубликовать.
Кстати, тот же Масенин на основе 256 статьи отказал мне по другому делу.
Буду благодарен, если поделитесь мнением какой судья МГВС как воспринимает те или иные доводы. Не хочется дарить Пердюковским приспешникам кровные копейки. Про Масенина могу сказать что (предельно вежлив, нейтрально-доброжелателен) но в итоге в протоколе судебного заседания оказались сфальсифицированы мои ответы.
Меня та же проблема волнует. К сожалению, я поздно узнал о существовании статьи 256 ГПК и о ЕДП. мне недоплачено ЕДП за I квартал 2009г. Сейчас подавать в суд бесполезно - отошьют по 256-й статье.
Прошу Вас делитесь информацией по Вашему делу по ЕДП и нюансами, которые посчитаете возможным опубликовать.
Кстати, тот же Масенин на основе 256 статьи отказал мне по другому делу.
Буду благодарен, если поделитесь мнением какой судья МГВС как воспринимает те или иные доводы. Не хочется дарить Пердюковским приспешникам кровные копейки. Про Масенина могу сказать что (предельно вежлив, нейтрально-доброжелателен) но в итоге в протоколе судебного заседания оказались сфальсифицированы мои ответы.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А кое-кто (Мервозетдинов и Ко) так не считали и МОВС (в 3 месяца упёршийся) победили в Военной коллегии ВС.мне недоплачено ЕДП за I квартал 2009г. Сейчас подавать в суд бесполезно - отошьют по 256-й статье.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
Уважаемый VIPded , спасибо.
точно не помню, кажется месяцев 8 назад я где-то читал нечто подобное (искал для себя обоснование, за что зацепиться). Это кажется три офицера из Военного института (они же юристы по образованию) если я правильно вспомнил, а я технарь и 5 лет учил совсем другие железяки. Но дело в другом - у них была какая-то зацепка, которой не обладаю я.
Надо освежить в памяти - пойду искать это решение на форуме... если найду и если память правильно подсказывает, обозначу чем оно неприемлемо для меня. Может напомните где оно ?
точно не помню, кажется месяцев 8 назад я где-то читал нечто подобное (искал для себя обоснование, за что зацепиться). Это кажется три офицера из Военного института (они же юристы по образованию) если я правильно вспомнил, а я технарь и 5 лет учил совсем другие железяки. Но дело в другом - у них была какая-то зацепка, которой не обладаю я.
Надо освежить в памяти - пойду искать это решение на форуме... если найду и если память правильно подсказывает, обозначу чем оно неприемлемо для меня. Может напомните где оно ?
-
- Заслуженный участник
Re:
#337Нашел! и в какой-то ветке была Ваша же ( Уважаемый VIPded ) реплика на эту тему, что ВК ВС и после неё все военные суды считают срок непрерывным до момента перевода, либо исключеения из списков части. Именно по этому критерию случай Мервозединова для меня не прокатывает. Мои командиры (вот чудаки) перевели меня "в распоряжении" из одной в/ч в дургую, расположенную в том же населенном пункте.Уважаемый VIPded , спасибо.
Нет в указанном определениии ВК ВС таких умозаключений.ВК ВС и после неё все военные суды считают срок непрерывным до момента перевода,
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Обязанность по выплате ДД (ЕДП составная чать ДД) сохраняется в течении всего времени военной службы. И начало истечения 3 мес. срока - дата исключения из списков л/с части.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Уважаемый STQwo
Во-первых, я не обладая большим опытом, стараюсь почерпнуть какие-то знания с этого форума, а в ветке "Коллекция судебных решений" прочитал на стр 2 посты № 27-30 , в том числе и VIPdedа. Правда именно эти посты прочитал недавно, когда 6-и месячный срок после кассации уже истек. ( к сожалению не освоил ещё все технологии, не знаю как ссылки на другие ветки и другие сайты делать) Не обладая большим опытом, приходится верить опыту других.
Во-вторых, если принять во внимание мой ник, мне свойственно тормозить.
В-третьих, если внимательно перечитать это Определение 1н-321, то на стр.2 есть ссылка что тов.Важенин переводится к другому месту службы в определенный момент времени, а на стр.3 срок 3 месяца привязывается именно к дате перевода (исключению из списков л/с той части, где совершено правонарушение по невыплате)
В-четвертых, я в своем посте 347 не всё написал. Я уже на этом сам споткнулся. Мне моим первым команчем была установлена надбавка "СиН" меньше 50%, а я (законов то не знал, и сейчас плохо знаю) вовремя не обжаловал, а спохватился (тормоз, нечего сказать) спустя примерно 7 месяцев после перезачисления "в распоряжение" в другую часть. Ну гарнизонный ГВС мне отказал по ст.256.
Я обжаловал в МОВС (правда сам додумался после прочтения ВКПИ 06-94) что СиН в размере 50% является составной частью денежного довольствия и далее я формулировал свою позицию как писал STQwo
P.S. денег, конечно, очень жаль. Но как же они, гаденыши, радуются, когда наши копеечки отнимают. Почему-то у меня в мозгах всплывает ассоциация с определенными персонажами из идеологических фильмов 50-80-х годов про войну Советского народа с немецко-фашистскими захватчиками.
Во-первых, я не обладая большим опытом, стараюсь почерпнуть какие-то знания с этого форума, а в ветке "Коллекция судебных решений" прочитал на стр 2 посты № 27-30 , в том числе и VIPdedа. Правда именно эти посты прочитал недавно, когда 6-и месячный срок после кассации уже истек. ( к сожалению не освоил ещё все технологии, не знаю как ссылки на другие ветки и другие сайты делать) Не обладая большим опытом, приходится верить опыту других.
Во-вторых, если принять во внимание мой ник, мне свойственно тормозить.
В-третьих, если внимательно перечитать это Определение 1н-321, то на стр.2 есть ссылка что тов.Важенин переводится к другому месту службы в определенный момент времени, а на стр.3 срок 3 месяца привязывается именно к дате перевода (исключению из списков л/с той части, где совершено правонарушение по невыплате)
В-четвертых, я в своем посте 347 не всё написал. Я уже на этом сам споткнулся. Мне моим первым команчем была установлена надбавка "СиН" меньше 50%, а я (законов то не знал, и сейчас плохо знаю) вовремя не обжаловал, а спохватился (тормоз, нечего сказать) спустя примерно 7 месяцев после перезачисления "в распоряжение" в другую часть. Ну гарнизонный ГВС мне отказал по ст.256.
Я обжаловал в МОВС (правда сам додумался после прочтения ВКПИ 06-94) что СиН в размере 50% является составной частью денежного довольствия и далее я формулировал свою позицию как писал STQwo
. Так председательствующий состава суда (или как он там называется) аж слюни пускал от удовольствия и руки потирал от радости, когда выносил отказное решение с формулировкой, что я имел право на обжалование пока не истекут 3 месяца с момента перевода в другую часть (перезачисления).Обязанность по выплате ДД (ЕДП составная чать ДД) сохраняется в течении всего времени военной службы
P.S. денег, конечно, очень жаль. Но как же они, гаденыши, радуются, когда наши копеечки отнимают. Почему-то у меня в мозгах всплывает ассоциация с определенными персонажами из идеологических фильмов 50-80-х годов про войну Советского народа с немецко-фашистскими захватчиками.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не припомню я, о чём речь идёт, а искать пост времени нет... Название темы-ветки, где таковая моя реплика находится, напишите хотя бы.и в какой-то ветке была Ваша же ( Уважаемый VIPded ) реплика на эту тему, что ВК ВС и после неё все военные суды считают срок непрерывным до момента перевода...
А при переводе в другую часть из списков части, возглавляемой "старым" ответчиком, не исключают разве?... А "нового" обязывать платить "старые долги" лично я шансов маловато вижу...И начало истечения 3 мес. срока - дата исключения из списков л/с части.
Как я поняли из решения - исключение из списков л/с связаного с окончанием военной службы, а не с переводом.А при переводе в другую часть из списков части, возглавляемой "старым" ответчиком, не исключают разве?.
Ну да ... нужно буде сильно извернуться, чтобы выстроить логическую цепочку - кто кому и сколько должен....А "нового" обязывать платить "старые долги" лично я шансов маловато вижу...

-
- Заслуженный участник
Уважаемый VIPded
Сам уже плохо помню - долго искал, но всё же нащел !!!
Не умею ссылки делать (может кто подскажет как ) поэтому указываю дословно: "Судебная защита > Коллекция судебных решений > Обзор судебной практики ВС РФ > Страница 2 - там в постах 24 - 30 небольшая дискуссия на эту тему, где Вы с другими участниками дискуссии сошлись к одному знаменателю.
Ну я то не юрист и не привык ещё к буквальному прочтению - я фразу "исключение из списков части" понял в одном только варианте - как последующая стадия после приказа об увольнении из Вооруженных Сил (забыв, что при переводе в др.часть так же бывает исключение из списков)
А как хотелось кровную денюшку отсудить
Сам уже плохо помню - долго искал, но всё же нащел !!!
Не умею ссылки делать (может кто подскажет как ) поэтому указываю дословно: "Судебная защита > Коллекция судебных решений > Обзор судебной практики ВС РФ > Страница 2 - там в постах 24 - 30 небольшая дискуссия на эту тему, где Вы с другими участниками дискуссии сошлись к одному знаменателю.
Ну я то не юрист и не привык ещё к буквальному прочтению - я фразу "исключение из списков части" понял в одном только варианте - как последующая стадия после приказа об увольнении из Вооруженных Сил (забыв, что при переводе в др.часть так же бывает исключение из списков)
А как хотелось кровную денюшку отсудить
Я думаю что эти парни из военных судов, перефразируя ув.STQwo, сильно извернулись, выстроив логическую цепочку .... чтобы нам не платить, вообщем-то по смыслу, принятому в нашу пользу решению "Определение 1н-321".Так председательствующий состава суда (или как он там называется) аж слюни пускал от удовольствия и руки потирал от радости, когда выносил отказное решение
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ссылка на нужное сообщение находится в нём "под его номером" (кликаете на "#352" и копируете, потом скопированную ссылку вставляете в своё сообщение).Не умею ссылки делать (может кто подскажет как )
Эти "парни" вообще охренели и забили болт на это определение, вынеся повторно отказ. Пришлось ВК ВС РФ самой решение менять...эти парни из военных судов, перефразируя ув.STQwo, сильно извернулись, выстроив логическую цепочку .... чтобы нам не платить, вообщем-то по смыслу, принятому в нашу пользу решению "Определение 1н-321"

- Вложения
-
- 201-В10-17,не3мес.pdf
- (526.37 КБ) 40 скачиваний
так оно и есть, но здесь в другом подвох. Обязанность по своевременному доведению видов довольствия возложена на командира и с переводом в др. в/ч, как бы начинает истекать срок давности по оспариванию действий(бездействий) командира. С расфомированием фнчасти и передаче полномочий и обязанносттей по выплате ДД на УФО задача несколько может упроститься, но не думаю, чо будет легко...я фразу "исключение из списков части" понял в одном только варианте - как последующая стадия после приказа об увольнении из Вооруженных Сил
Я подал командованию рапорт на восстановление моих прав на получение денежного довольствия в полном объёме и просил произвести выплату части ДД в виде ЕДП в размере 1 оклада за 7 месяцев 2008 года, но командование даже и не подумало что-либо предпринимать по моему рапорту. Тогда я подал в МГВС иск к МО и просил восстановить права и выплатить не выплаченную часть ДД за эти 7 месяцев в соответствии с Указом Президента 177.
Манохин 22 августа отказал в приёме заявления и указал, что имеется уже вступившее в силу судебное решение от 16 июня 2009 года по данному спору (мне тогда суд отказал в этой выплате за сроком 3 месяцев, надзор до верховного суда оставил в силе это решение). Манохин в своём определении кроме этого решения суда, указал, что мой рапорт, поданный командованию не может быть расценено как новое основание для производства выплаты.
Кроме того, для отказа в принятии заявления вовсе не требуется совпадение оснований заявленных требований и тождественности сторон, а достаточно тождественности предмета требований, что и имело место.
Что же получается, суд вынес решение по моему предыдущему заявлениюна основании рапорта от 2008 года и отказал в сроке 3 месяце в удовлетворении выплаты за 7 месяцев 2008 года, но признал нарушение прав и обязал произвести выплату за последние 3 месяца, а теперь отказывает в приёме заявления по другому основанию рапорту от 2011 года, тк я как военнослужащий имею право на получение ДД за весь период военной службы, тем более в пределах 3 лет согласно п.7 приказа 200.
Я думаю налицо нарушение права на получение ДД и отказ в судебной защите по другим основаниям, тк рапорт от 2008 и рапорт от 2011 года это совершенно разные обстоятельства и непринятие решения по каждому из них это так же разные основания подачи заявления в суд.
Ведь обязанность командования весь срок службы соблюдать права на выплату ДД и доводить его в полном объёме за весь период службы.
Есть ли перспектива в обжаловании этого определения? Какое Ваше мнение.
Манохин 22 августа отказал в приёме заявления и указал, что имеется уже вступившее в силу судебное решение от 16 июня 2009 года по данному спору (мне тогда суд отказал в этой выплате за сроком 3 месяцев, надзор до верховного суда оставил в силе это решение). Манохин в своём определении кроме этого решения суда, указал, что мой рапорт, поданный командованию не может быть расценено как новое основание для производства выплаты.
Кроме того, для отказа в принятии заявления вовсе не требуется совпадение оснований заявленных требований и тождественности сторон, а достаточно тождественности предмета требований, что и имело место.
Что же получается, суд вынес решение по моему предыдущему заявлениюна основании рапорта от 2008 года и отказал в сроке 3 месяце в удовлетворении выплаты за 7 месяцев 2008 года, но признал нарушение прав и обязал произвести выплату за последние 3 месяца, а теперь отказывает в приёме заявления по другому основанию рапорту от 2011 года, тк я как военнослужащий имею право на получение ДД за весь период военной службы, тем более в пределах 3 лет согласно п.7 приказа 200.
Я думаю налицо нарушение права на получение ДД и отказ в судебной защите по другим основаниям, тк рапорт от 2008 и рапорт от 2011 года это совершенно разные обстоятельства и непринятие решения по каждому из них это так же разные основания подачи заявления в суд.
Ведь обязанность командования весь срок службы соблюдать права на выплату ДД и доводить его в полном объёме за весь период службы.
Есть ли перспектива в обжаловании этого определения? Какое Ваше мнение.
-
- Заслуженный участник
Ув. Legioner
Мой опыт слабее Вашего, дельное вряд ли смогу подсказать. Чуть выше на пару строк ув.VIPded привел пример, что московские "собратья по ориентации" даже на определение ВК ВС болт кладут.
Мне кажется, перспектива есть только если твердо настроиться идти до Верховного суда (я этот алгоритм пока ещё не изучал) до этой самой ВК ВС и при этом надо будет очень умно сформулировать, чтобы опротестовать вывод "тождественно" как не содержащийся в законе. Наверное надо будет опираться на решения, где исследуются буквальные толкования.
Мой опыт слабее Вашего, дельное вряд ли смогу подсказать. Чуть выше на пару строк ув.VIPded привел пример, что московские "собратья по ориентации" даже на определение ВК ВС болт кладут.
Мне кажется, перспектива есть только если твердо настроиться идти до Верховного суда (я этот алгоритм пока ещё не изучал) до этой самой ВК ВС и при этом надо будет очень умно сформулировать, чтобы опротестовать вывод "тождественно" как не содержащийся в законе. Наверное надо будет опираться на решения, где исследуются буквальные толкования.
Ваш рапорт к делу прямого отношения не имеет. ЕДП выплачивается не по рапорту, а в порядке, установленном для выплаты ДД (ежемесячно с 25 по 30 вроде..).Я подал командованию рапорт на восстановление моих прав на получение денежного довольствия в полном объёме и просил произвести выплату части ДД в виде ЕДП в размере 1 оклада за 7 месяцев 2008 года
Не может. Нужно было первое заявление грамотно сопровождать и оспаривать. Из урезанной информации, Вами предоставленной, я не вижу оснований для отказа выплатить ЕДП за пределами 3 мес срока.рапорт, поданный командованию не может быть расценено как новое основание для производства выплаты.
Рапорт не может служить основанием. Суд уже рассмотрел предмет иска и отказал. Долбать нужно то дело.а теперь отказывает в приёме заявления по другому основанию рапорту от 2011 года,
Каким образо я смог бы долбать то дело, если мне суд отказал за 3 месячным сроком с апреля по ноябрь включительно и обязал произвести выплату ДД только за предыдущие 3 месяца с декабря по март.Долбать нужно то дело.
Я подавал и кассации и надзор мне отказали за этим же 3 месячным сроком.А теперь судебная практика поменялась, но у нас не прецендентное право и мне никак не возобновить это дело.
Хотя я могу подать в суд на возобновление дела как по вновь открывшимся основаниям с учётом Определения ВС, указывающему на неправомерность применения 3х месячного срока по выплате ДД?
Выплатили часть денежного довольствия.
#349Всем доброго времени суток! Вопрос к ГУРУ... Нахожусь в распоряжении. Выплатили часть зар. платы до 20 августа, остальное тишина! Ссылается командование, что не продлено заштатное время, списки на продление не вернулись с подписи командующего. Что делать, на что давить или просто ждать!!!???
-
- Заслуженный участник
Уважаемый СБОЙ44
что Вам ответил ув.mprkur0 - это во 2-ю очередь.
А в 1-ю очередь загляните в Разделе "Где и что происходит" на ветку 18.09.2011г АКЦИЯ: "Армия против Сердюкова", почитайте. Если Вы солидарны и не хотите каждый месяц в суд бегать, то перейдите по ссылке на сайт Гудкова и проголосуйте.
А после этого уже готовьте заявление в суд
А в 1-ю очередь загляните в Разделе "Где и что происходит" на ветку 18.09.2011г АКЦИЯ: "Армия против Сердюкова", почитайте. Если Вы солидарны и не хотите каждый месяц в суд бегать, то перейдите по ссылке на сайт Гудкова и проголосуйте.
Re:
#352Исправно платили уже ка 4,5 года... а тут такая фигня...Уважаемый СБОЙ44
да проголосовать можно !!!
На сайте своего ГВС в разделе "справочная информация" либо поиском на этом сайте.У нас это впервые, где можно посмотреть образцы заявлений и т.п. для подачи в суд!?
Re: Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!
#355Сейчас в связи с укрупнением ТФО всем офицерам в должности от комбрига и выше любого округа начисляют ДД в Москве. В сентябре всем начислили голые оклады без надбавок. Звонили в Москву, отвечают, что нет спец.программы. Что посоветуете делать в такой ситуации - ждать пока они соизволят поставить программы или обращаться в прокуратуру и в какие сроки? Чем отличается обращения в прокуратуру и суд?
Вот соответствующая ветка - Куда лучше в суд или в прокуратуру?Чем отличается обращения в прокуратуру и суд?
Может стоит немного подождать (до следующего получения ДД), видь выплаты не отрицают.Звонили в Москву, отвечают, что нет спец.программы. Что посоветуете делать в такой ситуации - ждать пока они соизволят поставить программы или обращаться в прокуратуру и в какие сроки?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Добрый день!
Не выплатили ДД за период между подписанием ДСН и днем исключения из списков части. Фины руководствуются 200 приказом, статья 88:
Но меня же исключили из списков части только через месяц после подписания ДСН. И в это месяц я еще догуливал отпуск.
Правомерно ли мне не выплатили ДД за этот период?
Не выплатили ДД за период между подписанием ДСН и днем исключения из списков части. Фины руководствуются 200 приказом, статья 88:
Код: Выделить всё
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной
службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также
военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров
(начальников) и не уволенным с военной службы в связи с
необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам,
подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот
день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков
личного состава воинской части.
Правомерно ли мне не выплатили ДД за этот период?
Не правомерно, обращайтесь в суд.Правомерно ли мне не выплатили ДД за этот период?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Коллеги подскажите пожалуйста, что-то сам не могу сообразить.
Вкратце ситуация следующая: планирую подать в суд на невыплату надбавки 10% ОВД за 3 года. пока суд да дело - решение состоится в январе после повышения окладов. какие оклады суд постановит мне выплатить - по новому или по старому?
Вкратце ситуация следующая: планирую подать в суд на невыплату надбавки 10% ОВД за 3 года. пока суд да дело - решение состоится в январе после повышения окладов. какие оклады суд постановит мне выплатить - по новому или по старому?
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
- ingvar
- Заслуженный участник
Да,так как оклады повышаются не в связи с инфляцией, а вводится новая система ДД. Если срок у Вас не пропущен и будет положительное решение, то за 3 года можно проиндексировать утрату покупательной способности по справке Росстата. Включите это требование в заявление.по старому?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»