13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 янв 2012, 11:57

Где его короче выкладывать, без шуток, чтобы не нарушать доморощенные правила? В какой теме? :?
Поруаю...и не просто поругаю - я и кусаться умею :D
Думаю здесь будет нормально... Судебная практика по жилищным делам

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 янв 2012, 13:40

Думаю здесь будет нормально... Судебная практика по жилищным делам
Выложил в указанном месте ;)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 26 янв 2012, 14:55

нужна помощь! что делать суд по 13 за 2011г. выиграл, КЧ издал новый приказ, но ФБУ платить отказывается, ссылаясь, что с 1.01.12г. они с в/сл не работают. позвонил в суд, они пытались разобраться - впустую. Могу ли я подать в суд на ФБУ и ЕРЦ одновременно, на обжалование действий и решений должностными лицами, нарушающими мои права, а там пусть разбираются кто платить будет?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 янв 2012, 17:21

нужна помощь! что делать суд по 13 за 2011г. выиграл, КЧ издал новый приказ, но ФБУ платить отказывается, ссылаясь, что с 1.01.12г. они с в/сл не работают. позвонил в суд, они пытались разобраться - впустую. Могу ли я подать в суд на ФБУ и ЕРЦ одновременно, на обжалование действий и решений должностными лицами, нарушающими мои права, а там пусть разбираются кто платить будет?
Об этой проблеме я и говорил ранее (читали наверное). Выкладывайте решение , постараюсь проанализировать и дать совет.
А звонить в суд вне рамок процесса нет смысла - как с гуся вода. А КЧ отчитался - приказ издал, сволочь!
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 27 янв 2012, 09:45

Кто подскажет оптимальное решение следующего вопроса: распоряженцы, без продления, все попали в рапорт на 13, все достойны, но "кто то" в части сам решил что нам без суда не дадут её, хотя была информация из УФО что могли бы дать (командир же решил).Но протянули с передачей выписки в УФО, после Нового года кое как передали, юрист УФО мурыжил с ответом 2 недели, не могли прийти к какому нибудь решению, то будем выплачивать, то мы решаем, сегодня сказал: "Не могу договорится с расчетчиками, упираются, подавайте в суд!!!" Как бы им запоминающимся сделать это решение? И только через суд теперь? :evil:

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 27 янв 2012, 09:53

Кто подскажет
ИМХО: выписку из приказа и справку от финов, что Вам не дали с собой и в суд!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 янв 2012, 09:57

Кто подскажет оптимальное решение следующего вопроса: распоряженцы, без продления, все попали в рапорт на 13, все достойны, но "кто то" в части сам решил что нам без суда не дадут её, хотя была информация из УФО что могли бы дать (командир же решил).Но протянули с передачей выписки в УФО, после Нового года кое как передали, юрист УФО мурыжил с ответом 2 недели, не могли прийти к какому нибудь решению, то будем выплачивать, то мы решаем, сегодня сказал: "Не могу договорится с расчетчиками, упираются, подавайте в суд!!!" Как бы им запоминающимся сделать это решение? И только через суд теперь? :evil:
Никогда не советовал, но в данном случае, думаю, можно пойти в прокуратуру, если там адекватные люди - могут за один день разобраться, если массовое нарушение (куча распоряженцев).
Тем более, что сейчас решение суда вступает в силу через месяц, за деньгами не скоро.
А так конечно в суд без проблем - никто же не лишил, значит требование только "взыскать с УФО...", не исполняют приказ КЧ о выплате. Плёвое дело.
Даже думаю можно и туда пойти и заяву отдать в суд. :)

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 27 янв 2012, 18:43

Здравствуйте! Много полезного узнала, спасибо. Собираюсь в суд подать за невыплату ЕДВ 2011г. Меня волнует такой вопрос: играет роль формулировка приказа -" 0%, указать на упущение по службе, выразившееся в отсутствие на службе более 4 часов подряд (№ и дата пр-за)?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 янв 2012, 19:08

Здравствуйте! Много полезного узнала, спасибо. Собираюсь в суд подать за невыплату ЕДВ 2011г. Меня волнует такой вопрос: играет роль формулировка приказа -" 0%, указать на упущение по службе, выразившееся в отсутствие на службе более 4 часов подряд (№ и дата пр-за)?
Да у Вас грубое нарушение, надо обжаловать и взыскание и приказ , который в скобках (видимо в нем наказание)
Сейчас добавлю ссылку с предыдущей страницы с решение по моей 13-ой
http://voensud.ru/go/?http://vgvs.vol.s ... 1000063474

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 28 янв 2012, 09:07

Извините, не открыватся веб-страница. Не могли бы вы описать вкратце. Очень хочется ознакомиться.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 янв 2012, 09:28

Извините, не открыватся веб-страница. Не могли бы вы описать вкратце. Очень хочется ознакомиться.
Да, тупит что-то сайт суда. Я себе не копировал с сайта, а сканера нет, чтобы свою копию выложить.
Давайте подождем, заработает :)

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 28 янв 2012, 15:36

Пока ждем хочу спросить. Строевик отказался дать ознакомиться карточку взысканий, еще их не придумали на тот момент. Я записала на диктофон его отказ и причину. Суд рассматривает такие подтверждения?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 янв 2012, 16:47

Пока ждем хочу спросить. Строевик отказался дать ознакомиться карточку взысканий, еще их не придумали на тот момент. Я записала на диктофон его отказ и причину. Суд рассматривает такие подтверждения?
Что Вы этим хотите доказать? Вот когда они придут (мне лично 10 января под роспись довели приказ о взыскании от 10 ноября, в день предварительного заседания) вам доводить, тогда и ставьте подпись и дату , и себе копию.
А сайт наверно до понедельника не заработает :cry:

slavok
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение slavok » 28 янв 2012, 16:51

Пока ждем хочу спросить. Строевик отказался дать ознакомиться карточку взысканий, еще их не придумали на тот момент.
...ознакомиться должны были дать, под крайними записями ставьте подпись и дату.

Я записала на диктофон его отказ и причину. Суд рассматривает такие подтверждения?[/quote]
...это на усмотрение суда ...
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 29 янв 2012, 16:27

Спасибо за участие!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 янв 2012, 20:42

Спасибо за участие!
Всё-таки выкладываю решение по ЕДВ (если не смогли добраться через сайт суда) :)

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Если где-то этот вопрос обсуждался, то дайте ссылку.
в ЦВО есть телеграмма, она выкладывалась на форуме, о выдаче ВПД на подписание ДСН
По вопросу проезда для заключения ДСН (обсуждалось ранее на этой ветке). Выкладываю свежее решение суда с четким обоснованием. В пользу того, что заставить ехать не могут, т.к. не является служебной поездкой (если вдруг как меня лишат за это ЕДВ).
Вложения
Волгоградский гарнизонный военный суд ЕДВ 2011.docx
(18.52 КБ) 52 скачивания
отказ в расходах на проезд за ДСН.docx
(18.49 КБ) 41 скачивание

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 30 янв 2012, 06:10

Всё-таки выкладываю решение по ЕДВ (если не смогли добраться через сайт суда)
Спасибо, что не остались равнодушны. Все открылось, все прочитала. Поздравляю с победой!!! :good:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 янв 2012, 18:53

Спасибо, что не остались равнодушны. Все открылось, все прочитала. Поздравляю с победой!!! :good:
Ждать только вступления в силу до 16 февраля :cry:

kondratgp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kondratgp » 02 фев 2012, 13:45

Всем добрый день.
Подал заявление в суд. (Моя ситуация:#699 kondratgp » 16 декабря 2011)
В конце заявления указал: "Прошу суд: 1), 2), 3) и т.д.". Вопрос - каким образом на предварительном слушании добавить 4-й пункт? В ГПК не нашел.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 фев 2012, 14:00

kondratgp,
напишите ходатайство

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
viteknext,
почитал решение отказ в расходах на проезд за ДСН. пришел к выводу что заявление вы подали в суд малоаргументировано, потому и проиграли. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

kondratgp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kondratgp » 02 фев 2012, 14:32

kondratgp,
напишите ходатайство
И подать его на предварительном слушании?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 фев 2012, 15:24

kondratgp,
ну да, а может и так судья разрешит исправить в вашем заявлении, с судьей этот вопрос решите
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 фев 2012, 09:44

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
viteknext,
почитал решение отказ в расходах на проезд за ДСН. пришел к выводу что заявление вы подали в суд малоаргументировано, потому и проиграли. ИМХО
Это не я подавал в суд. Я поступил проще - я вынудил направить меня в РУЖО в командировку и получил аванс :)
А аргументация по этому делу, мне кажется, не причем. Всё-таки производство не исковое, судья не связан объяснениями и доводами сторон. Было бы интересно, если бы заявитель съездил туда с командировочным без аванса, потом бы УФО не стало бы компенсировать, и он подал бы в суд.
Я-то выложил это решение потому, что как раз такая позиция суда помогла мне отсудить 13-ую (не является направление в РУЖО для решения своего жил/вопроса служебной поездкой и приказать не могут, а соответственно отказ от поездки ненаказуем). :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 фев 2012, 13:28

Это не я подавал в суд. Я поступил проще - я вынудил направить меня в РУЖО в командировку и получил аванс
и это правильно
(не является направление в РУЖО для решения своего жил/вопроса служебной поездкой и приказать не могут, а соответственно отказ от поездки ненаказуем)
я как раз доказал бы обратное при подаче заявления на оплату проезда, правда начал бы с рапорта КЧ о выдаче командировочного ссылаясь на вызов РУЖО, а поскольку РУЖО это МО, а обеспечение жильем это обязанность МО, следовательно вызов по данному вопросу считается служебным и т.д.

nms
Участник

Непрочитанное сообщение nms » 03 фев 2012, 18:35

Подскажите, а с 2012 года 13я заштатнику положена или нет, а то я по этому поводу в 2700 ничего не нашёл.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 фев 2012, 22:52

Подскажите, а с 2012 года 13я заштатнику положена или нет, а то я по этому поводу в 2700 ничего не нашёл.
Да её по-моему ни для кого уже нет :)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
я как раз доказал бы обратное при подаче заявления на оплату проезда, правда начал бы с рапорта КЧ о выдаче командировочного ссылаясь на вызов РУЖО, а поскольку РУЖО это МО, а обеспечение жильем это обязанность МО, следовательно вызов по данному вопросу считается служебным и т.д.
Это да, но паренек тот (заочник с высшим из ВолГУ :D ) даже об этом не думал и никакого рапорта не писал до поездки. Я -то лично думал, когда мне все-таки выдали командировочное, что мне аванс не дадут в УФО и я без аванса не поеду - так нет же, через день на карточку кинули. :)
В общем все равно полагаю, что доказывать здесь нечего - дело из публичных правоотношений. Если по сути это не выполнение служебного задания вне места расположения части, то и не удовлетворят, как не доказывай. Но подходить так просто к заявлению в суд, как этот паренек - это только окончив ВолГУ можно :lol:

larisa74
Новичок

Непрочитанное сообщение larisa74 » 04 фев 2012, 07:28

Всем добрый день.
Подал заявление в суд. (Моя ситуация:#699 kondratgp » 16 декабря 2011)
В конце заявления указал: "Прошу суд: 1), 2), 3) и т.д.". Вопрос - каким образом на предварительном слушании добавить 4-й пункт? В ГПК не нашел.

Вы можете непосредствено в предварительном судебном заседании уточнить свои требования но лучше всего обратиться в суд с письменым ходатайством

kondratgp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kondratgp » 04 фев 2012, 10:30

VIII. Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в различных случаях
В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)
141. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
142. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей.

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 04 фев 2012, 14:09

Добрый день коллеги! Есть альтернативные пути выбить ЕДВ за 2011 год у команча?

kondratgp
Активный новичок

Re: 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

Непрочитанное сообщение kondratgp » 05 фев 2012, 04:56

Все пути изложены на этой ветке, другого не дано.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»